Вегетарианская рыба из адыгейского

Рецепт Вегетарианская рыба (адыгейский сыр в нори) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ингредиенты Вегетарианская рыба (адыгейский сыр...
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 230 г
Морские водоросли спирулина, сушеные 6 г
Яйцо куриное 50 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное 100 г
Рисовая мука, белая 40 г
Мука полбы [Мука и макаронные изделия] 20 г
Пшеничная мука цельнозерновая 20 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вегетарианская рыба (адыгейский сыр в нори)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 752 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 8.4% 531 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 9.6% 467 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 2.9% 1531 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 1.1% 4002 г
Зола 1.84 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140 мкг 900 мкг 15.6% 7% 643 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Лютеин + Зеаксантин 9.442 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 2.9% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.279 мг 1.8 мг 15.5% 6.9% 645 г
Витамин В4, холин 33.01 мг 500 мг 6.6% 2.9% 1515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.471 мг 5 мг 9.4% 4.2% 1062 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 2.6% 1739 г
Витамин В9, фолаты 15.202 мкг 400 мкг 3.8% 1.7% 2631 г
Витамин В12, кобаламин 0.839 мкг 3 мкг 28% 12.5% 358 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.558 мкг 10 мкг 5.6% 2.5% 1792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 0.9% 4732 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.082 мг ~
Витамин Н, биотин 3.989 мкг 50 мкг 8% 3.6% 1253 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.9714 мг 20 мг 19.9% 8.9% 504 г
Ниацин 0.19 мг ~
Бетаин 3.124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.55 мг 2500 мг 4.8% 2.1% 2074 г
Кальций, Ca 292.17 мг 1000 мг 29.2% 13% 342 г
Магний, Mg 28.03 мг 400 мг 7% 3.1% 1427 г
Натрий, Na 270.66 мг 1300 мг 20.8% 9.3% 480 г
Сера, S 141.01 мг 1000 мг 14.1% 6.3% 709 г
Фосфор, P 242.8 мг 800 мг 30.4% 13.6% 329 г
Хлор, Cl 395.54 мг 2300 мг 17.2% 7.7% 581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.7 мкг ~
Железо, Fe 1.137 мг 18 мг 6.3% 2.8% 1583 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 1.2% 3676 г
Кобальт, Co 1.266 мкг 10 мкг 12.7% 5.7% 790 г
Марганец, Mn 0.3556 мг 2 мг 17.8% 7.9% 562 г
Медь, Cu 143.45 мкг 1000 мкг 14.3% 6.4% 697 г
Молибден, Mo 1.717 мкг 70 мкг 2.5% 1.1% 4077 г
Олово, Sn 3.22 мкг ~
Селен, Se 7.55 мкг 55 мкг 13.7% 6.1% 728 г
Стронций, Sr 3.65 мкг ~
Фтор, F 10.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39254 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5814 г
Цинк, Zn 2.2371 мг 12 мг 18.6% 8.3% 536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.479 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.182 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.26 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.162 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.285 г ~
Глицин 0.132 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.187 г ~
Серин 0.192 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.299 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.284 г min 16.8 г 19.5% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.492 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.591 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.208 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.7%

Энергетическая ценность Вегетарианская рыба (адыгейский сыр в нори) составляет 224 кКал.

Рецепт из адыгейского сыра «вегетарианская рыба в кляре» (лактовегетарианство)

Вегетарианская «Жареная рыба» — Готовим вкусно и красиво

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Вегетарианская “жареная рыба”

Вегетарианская “жареная рыба”

Предупреждаем, что во время приготовления этого блюда ни одна рыба не пострадает. Все останутся только счастливы! Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

3

  • 200 гр адыгейского сыра или панира
  • 3 листа сушёной водоросли для суши
  • масло (ги или растительное) для обжаривания

Для кляра:

  • 150 нутовой муки
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • 1/3 ч.л. черного перца (или другие специи по вкусу)
  • соль
  • вода

Приготовеление

Так как сегодня четверг и есть, то займёмся приготовлением вегетарианского «рыбного» блюда. Уважаемые товарищи веганы, вместо адыгейского сыра используйте любимый тофу.

Делаем кляр — смешиваем нутовую муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.

4

Порежем полосками морскую капусту, не знаю ты любишь ли, но будет вкусно … Заворачиваем в них кусочки сыра.

5

Обмакиваем в кляр…

6

и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.

7

2

Подавать как закуску или в качестве основного блюда с гарниром, например, с рисом или толчёной картошкой. Например, на Новый Год! Хотя, конечно, он бывает и не в четверг))

Источник: www.krishna.ru

«Рыба» из адыгейского сыра

рыба из адыгейского сыра

Доброго дня всем заглянувшим в мой кулинарный блог! Не знаю, как вы, но лично я несколько лет назад встретила удивительный рецепт рыбы из адыгейского сыра и была крайне удивлена. Во-первых, простотой её приготовления, во-вторых, реально схожим с рыбой вкусом и даже консистенцией готового блюда. С тех пор периодически готовлю эту «рыбку», которую даже мой привередливый сын уплетает за обе щеки. В общем, настало время поделиться этим рецептом, хотя он есть и на многих вегетарианских кулинарных сайтах. Я расскажу, как готовлю эту «рыбу» сама.

Возьмём:

  • примерно 150 гр адыгейского сыра;
  • 4 листа морской капусты для суши;
  • 3-4 стол. ложки муки;
  • 150-200 мл воды комнатной температуры;
  • щепотка куркумы;
  • растительное масло для жарки.

Адыгейский сыр, конечно, сейчас не из дешёвой категории продуктов, но в качестве альтернативы можно взять соевый белок или тофу. Единственное, вкус будет немного отличаться и тофу обязательно нужно подсолить после нарезки на пластики, иначе «рыба» получится недосолёной.

Если вы используете тофу, такую рыбу из адыгейского сыра можно употреблять в Великий Пост.

Нарезать адыгейский сыр или тофу пластиками толщиной до 1 см, длиной примерно 6-8 см. По длине кусочков можно ориентироваться на размер морской капусты — каждый лист нужно разрезать вдоль на две половинки.

рыба из адыгейского сыра

Вот на фото у меня заготовки — нарезанный адыгейский сыр и морская капуста.

Сушеная морская капуста может быть разных видов, наиболее подходящая для данного блюда та, которую используют для суши. Она более пластичная и менее солёная.

Далее в тарелку налить немного холодной воды. Быстро окунув лист морской капусты, стряхнуть лишнюю воду и аккуратно, чтоб лист не порвался, плотненько завернуть кусок адыгейского сыра по узкой стороне капусты.

рыба из адыгейского сыра

рыба из адыгейского сыра

На фото я показала специально лист капусты с дыркой — когда сыр закрутится в капусту, небольшие дырки скроются и склеятся за счёт влаги на листе морской капусты. Главное, не разорвать лист совсем.

рыба из адыгейского сыра

Вот такие «рыбные полуфабрикаты» получаются в итоге. Желательно, конечно, чтобы сыр был полностью укутан морской капустой, но если и кое-где торчит — не страшно.

рыба из адыгейского сыра

Муку, треть чайной ложки соли, щепотку куркумы насыпать в глубокую миску. Влить воду и тщательно перемешать вилкой, чтобы получился однородный «соус» средней густоты. Обычно я воду наливаю «на глазок», перемешав муку, либо доливаю ещё, либо оставляю, как есть.

рыба из адыгейского сыра

По консистенции кляр получается как жидкая сметана. Не бойтесь «не угадать» с густотой — всегда можно либо добавить муки, либо долить чуток воды.

Можно делать смесь муки и воды более густой, как на оладьи, например, тогда при жарке «шкурка рыбы» получится более мягкой, потолще. Если сделать смесь пожиже, то при жарке «шкурка» получится тоньше, более хрустящей. Вкусно и в том, и в другом случае. Поэтому можно смело экспериментировать, подбирая оптимальную густоту кляра.

Разогреть в сковороде растительное масло для жарки, а рядом поставить тарелочку, застеленную бумажным полотенцем.

Обмакнуть кусочек «рыбы» из адыгейского сыра в кляр из муки и выложить на сковородку.

рыба из адыгейского сыра

Жарится «рыбка» буквально по 2-4 минуты с каждой стороны. Правда, помните, что масло может сильно брызгаться — особенно, если при смачивании морской капусты у вас осталось много воды на ней.

Обжаренные кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

рыба из адыгейского сыра

Ну и подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Хотя первое вкуснее.

Такая рыба из адыгейского сыра отлично подойдёт как к картофельному пюре, так и к любой крупе или макаронам.

рыба из адыгейского сыра

И, на мой взгляд, эту «рыбку» можно подавать не только в будние дни, но и в праздничные. Например, в этом году у нас она была на новогоднем столе, а также на Рождество.

Рыба из адыгейского сыра

Источник: prigotovprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...