Вегетарианская рыба адыгейский сыр

Рецепт Вегетарианская рыба (адыгейский сыр в нори) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ингредиенты Вегетарианская рыба (адыгейский сыр...
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 230 г
Морские водоросли спирулина, сушеные 6 г
Яйцо куриное 50 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное 100 г
Рисовая мука, белая 40 г
Мука полбы [Мука и макаронные изделия] 20 г
Пшеничная мука цельнозерновая 20 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вегетарианская рыба (адыгейский сыр в нори)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 752 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 8.4% 531 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 9.6% 467 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 2.9% 1531 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 1.1% 4002 г
Зола 1.84 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140 мкг 900 мкг 15.6% 7% 643 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Лютеин + Зеаксантин 9.442 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 2.9% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.279 мг 1.8 мг 15.5% 6.9% 645 г
Витамин В4, холин 33.01 мг 500 мг 6.6% 2.9% 1515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.471 мг 5 мг 9.4% 4.2% 1062 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 2.6% 1739 г
Витамин В9, фолаты 15.202 мкг 400 мкг 3.8% 1.7% 2631 г
Витамин В12, кобаламин 0.839 мкг 3 мкг 28% 12.5% 358 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.558 мкг 10 мкг 5.6% 2.5% 1792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 0.9% 4732 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.082 мг ~
Витамин Н, биотин 3.989 мкг 50 мкг 8% 3.6% 1253 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.9714 мг 20 мг 19.9% 8.9% 504 г
Ниацин 0.19 мг ~
Бетаин 3.124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.55 мг 2500 мг 4.8% 2.1% 2074 г
Кальций, Ca 292.17 мг 1000 мг 29.2% 13% 342 г
Магний, Mg 28.03 мг 400 мг 7% 3.1% 1427 г
Натрий, Na 270.66 мг 1300 мг 20.8% 9.3% 480 г
Сера, S 141.01 мг 1000 мг 14.1% 6.3% 709 г
Фосфор, P 242.8 мг 800 мг 30.4% 13.6% 329 г
Хлор, Cl 395.54 мг 2300 мг 17.2% 7.7% 581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.7 мкг ~
Железо, Fe 1.137 мг 18 мг 6.3% 2.8% 1583 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 1.2% 3676 г
Кобальт, Co 1.266 мкг 10 мкг 12.7% 5.7% 790 г
Марганец, Mn 0.3556 мг 2 мг 17.8% 7.9% 562 г
Медь, Cu 143.45 мкг 1000 мкг 14.3% 6.4% 697 г
Молибден, Mo 1.717 мкг 70 мкг 2.5% 1.1% 4077 г
Олово, Sn 3.22 мкг ~
Селен, Se 7.55 мкг 55 мкг 13.7% 6.1% 728 г
Стронций, Sr 3.65 мкг ~
Фтор, F 10.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39254 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5814 г
Цинк, Zn 2.2371 мг 12 мг 18.6% 8.3% 536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.479 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.182 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.26 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.162 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.285 г ~
Глицин 0.132 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.187 г ~
Серин 0.192 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.299 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.284 г min 16.8 г 19.5% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.492 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.591 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.208 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.7%

Энергетическая ценность Вегетарианская рыба (адыгейский сыр в нори) составляет 224 кКал.

Вегетарианская рыба

Вегетарианская жареная рыба.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Вегетарианская рыба: рецепт из адыгейского сыра и нори. Нежная!

Каждый раз угощая кого-то этой “рыбкой”, я всегда предлагаю угадать, какая это рыба. И каждый раз человек называет разные варианты рыбы))) И еще никто не сказал, что это не рыба вообще. Попробуйте, очень вкусно и прикольно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.6 ккал
белки
61 г
жиры
36.1 г
углеводы
97.1 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
19.4 г

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Приготовление вегетарианской рыбы:

  1. Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук.
  2. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
  3. Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно. Кляр, адыгейский сыр и полоски нориКляр, сыр и полоски нори
  4. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра. Адыгейский сыр, обвернутый нориАдыгейский сыр, обвернутый нори
  5. Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр. Вегетарианская Вегетарианская “рыба” в кляре
  6. Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув. Приготовление вегетарианской жареной рыбыОбжаривание вегетарианской “рыбы”

Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.

Вегетарианская рыба

Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

Вегетарианская “жареная рыба” из адыгейского сыра готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой . Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт .

Как приготовить веганскую “рыбу”

Чем заменить адыгейский сыр:

  1. Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
  2. Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
    • Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
    • Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
    • Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
    • На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
    • Обмакнуть в кляр и обжарить.

    Также рекомендую попробовать вегетарианскую уху, вегетарианские “рыбные” котлеты и веганские шпроты.

    P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.

    Источник: scholaradosti.ru

    Вегетарианская «рыба» из адыгейского сыра и нори

    Вегетарианская «рыба» из адыгейского сыра и нори

    12 : 04 , 11 марта 2020 г. Вегетарианская «рыба» из адыгейского сыра и нори

    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для вегетарианской «рыбы»

    • 280 г адыгейского сыра;
    • 2 листа нори;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • минеральная вода;
    • кунжут и зелень для подачи.

    Способ приготовления вегетарианской «рыбы» из адыгейского сыра и нори

    Прямоугольный брусок адыгейского сыра нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Если 280 г разделить на четыре порции, то вес одного кусочка выйдет 70 г, как раз то, что нужно для вегетарианской «рыбы».

    Брусок адыгейского сыра нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра

    Брусок адыгейского сыра нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра

    Далее два листа водорослей нори разрезаем ножницами пополам. Листики почти квадратные, поэтому разрезать можно по любой стороне.

    В миске смешиваем холодную минеральную воду с соевым соусом. Кладём нори на доску, кулинарной кисточкой смачиваем соевым рассолом. Оставляем на минутку, чтобы водоросли намокли.

    На край листочка кладём брусок сыра, аккуратно заворачиваем. Полоска водорослей довольно длинная, поэтому оборачиваем два раза, подворачиваем края, чтобы сыр не выглядывал наружу. Если не упаковать плотно, то при жарке сыр может подтаять, хотя это мало вероятно.

    Два листа водорослей нори разрезаем ножницами пополам

    Два листа водорослей нори разрезаем ножницами пополам

    Кладём нори на доску, кулинарной кисточкой смачиваем соевым рассолом

    Кладём нори на доску, кулинарной кисточкой смачиваем соевым рассолом

    На край листочка кладём брусок сыра, аккуратно заворачиваем

    На край листочка кладём брусок сыра, аккуратно заворачиваем

    Подобным образом упаковываем оставшиеся куски. Влажные нори отлично прилипают и не рвутся. Но даже если полоска надорвётся, не переживайте! Просто залепите разрыв новым кусочком.

    Упаковываем все кусочки сыра

    Упаковываем все кусочки сыра

    Нагреваем сковороду, сбрызгиваем или смазываем капелькой оливкового масла. На разогретую сковородку кладём брусочки сыра, обёрнутые водорослями, жарим на умеренном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Кстати, обжарить можно в панировке, но блюдо уже не будет диетическим. Подготовленную «рыбку» сначала обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце, после — в панировочных сухарях.

    Жарим во фритюре или в большом количестве рафинированного растительного масла. От излишков масла можно избавиться, выложив готовое блюдо на бумажные полотенца или салфетки. Бумага впитает лишний жир, калорийность порции немного снизится.

    Обжариваем брусочки сыра

    Обжариваем брусочки сыра

    Кладём сыр на тарелку, посыпаем белым кунжутом, украшаем листиком петрушки или посыпаем мелко порубленным зелёным лучком. Вегетарианская «рыба» из адыгейского сыра и нори готова. Сразу подаём на стол, это блюдо нужно есть горячим. Приятного аппетита.

    Вегетарианская «рыба» из адыгейского сыра и нори готова

    Вегетарианская «рыба» из адыгейского сыра и нори готова

    На гарнир советую приготовить простой салат из морской капусты с луком: капусту мелко порубить, лук порезать тонкими полукольцами, перемешать. Приправить капелькой рисового или яблочного уксуса, соевым соусом и оливковым маслом. Всё это вегетарианское великолепие подать с ломтиком ржаного хлеба. Будет очень вкусно!

    Источник: news.myseldon.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...