Вегетарианская подлива к спагетти

Подлива к макаронам – как правильно приготовить заправку к пасте Любителей макаронных изделий и вкуснейшей пасты очень много, так как этот вид гарнира...

Кулинары во всем мире стараются постоянно, придумывая самые разные вкусные соусы и подливы, для того, чтобы макароны стали еще вкуснее, пикантнее, ароматнее. В чем же заключается секрет приготовления вкусной подливы к макаронным изделиям?

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления подливы к макаронным изделиям? На самом деле все просто – те которые у вас на данный момент имеются под рукой. Отлично подойдет и мясо или мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, рыба и морепродукты, овощи и грибы. Конечно же, не обойтись без сыра и специй, добавляют при приготовлении сливки и сметану, бульоны, специи и приправы, свежую или сухую зелень.

Как правильно готовить подливу

как правильно приготовить заправку

Лучшая ПОДЛИВА для МАКАРОН, ГРЕЧКИ, КАРТОФЕЛЯ / ПОДЛИВА для КАШИ / РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ / 5 минут и готово

Просто приготовить макароны, отварив их в соленой воде – мало, ведь их нужно еще и приправить вкусным соусом или подливой, например, для макарон на гарнир, к котлеткам, достаточно будет небольшого кусочка сливочного масла или сыра.

Вкусная подлива не только придаст пасте характерный вкус, но и поможет разнообразить повседневный рацион домашнего питания, усовершенствовав блюдо до новых вершин. Но не стоит путать подливу и соус к макаронам, первая отличается от второй своей жидкой консистенцией и менее выраженным вкусом. Но если заправка получилась чересчур водянистой, то ее можно исправить, добавив немного муки или картофельного крахмала.

Используя совершенно разные ингредиенты, можно приготовить много заправок к макаронам, Есть даже вегетарианские соуса и подливы, что очень обрадует вегетарианцев, которые любят пасту.

Какими бывают виды подливы к макаронным изделиям:

  • из любого вида мяса домашних или диких животных;
  • подлива из овощей (томатная, кабачковая, морковная, из смеси овощей, или с добавлением перца);
  • из любых грибов – покупных свежих и консервированных, с осторожностью собранных в лесу и сушёных;
  • приготовленные с использованием молочной продукции (сливок, любого вида сыра, молока или сметаны).

Что необходимо знать перед приготовлением подливы

нюансы, которые необходимо знать перед приготовлением подливы

Прежде чем использовать для приготовления подливы мясо, его необходимо не только обработать, приправить солью и специями, но и промариновать. Таким образом, можно добиться более ароматного вкуса, и размягчения мясных волокон.

Не стоит смешивать кисломолочную продукцию с кислотой (цитрусовым соком или уксусом), чтобы соус не «створожился», превратившись в неаппетитную массу с комочками.

ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ГРЕЧКИ КАРТОФЕЛЯ, ПОДЛИВА ДЛЯ КАШИ, РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ГАРНИРА, ПОДЛИВА С ЛУК

Подавать к столу можно двумя способами – либо добавить макароны в готовую подливу, и прогреть все вместе, или же, выложить ее поверх горячих макарон в тарелке.

Подлива к макаронам – как правильно приготовить заправку к пасте

Подлива из курицы к макаронам

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 1 шт
свежая морковка — 150 г
чеснок — 2 зубчика
сливки жирные — 280 мл
сыр твердый — 175 г
соль морская — немного

Источник: gotovkin.su

Подливка-закуска с адыгейским сыром

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Одно из моих любимых блюд. Адыгейский сыр, помидоры и базилик – просто обалденное сочетание. Такая подливка очень хорошо идет с макаронами, рисом и т.д. Благодаря ей, простое блюдо превращается в праздничное.

Подливка для макарон с адыгейским сыром

Подливка для макарон с адыгейским сыром

Состав:

  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 5 шт помидоров
  • базилик (несколько веточек)
  • 2 ст. ложки сметаны (необязательно)
  • соль
  • специи (куркума, черный перец, асафетида)

Приготовление подливки с сыром:

  1. Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см, а помидоры дольками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы и через пару секунд высыпать сыр.
  3. Обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить нарезанные помидоры и посолить.
  5. Пусть тушится на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.
  6. Добавить сметану (но и без нее будет вкусно) и перемешать.
  7. Затем насыпать по вкусу черного перчика, асафетиды и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.

Подавать на стол можно или рядом с основным блюдом, или выложить сверху, или перемешать с ним. Приятного аппетита!

Спагетти с подливой

Спагетти с подливой из помидоров с сыром

Еще можно приготовить похожий индийский вариант этого блюда – шахи панир, тоже очень вкусно!

Юлия Сандеш автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,83 из 5 ( 87 голосов)

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (35) к записи «Подливка-закуска с адыгейским сыром»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

АшатаН

23.05.2017 в 21:33

После таких замечательных отзывов тоже приготовила подливку Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Доченька сказала, что кушать ее не будет, но, попробовав ложечку, смела всю тарелку и попросила добавки Очень радует, что это блюдо еще и так просто и быстро готовить!
Юлия, спасибо за замечательный рецепт!

22.05.2017 в 18:03
Очень вкусное и простое блюдо. Благодарю за рецепт
09.02.2016 в 05:00
Юлия, спасибо за чудесный рецепт!Приготовила с морожеными помидорами – получилось очень вкусно!
16.09.2015 в 23:53
Спасибо за отличный рецепт! Очень полюбили его. Делаю теперь и с базиликом, и когда его нет – без.

04.09.2015 в 12:49

Доброго времени суток! Сегодня один из тех дней, когда время тратить на приготовление-лень, а вкусно поесть хочется. Обычно в таких ситуациях я делаю заказ в ближайших от дома ресторанах доставки. А сегодня решила всё-таки поискать простой рецепт.В холодильнике лежал не самый мой любимый-адыгейский сыр )Тем не менее, решила задействовать его.

Нашла этот рецепт, сразу приготовила(думаю, минут за 10-не больше ) Аромат обалденный! ) И вкус-тоже! Не ожидала. Очень-очень вкусно! Я поела, а спасибо за обед говорю Вам, Юлия! Рецепт чудесный.Вот уж правда, что всё гениальное-просто)В следующий раз обязательно добавлю свежего базилика,а то сегодня не было даже сушеного.Обожаю сочетание томатов и базилика!

Поэтому во второй раз буду с еще большим наслаждением есть пасту с этим обалденным соусом Спасибо огромное, Юля!

Юлия Сандеш

04.09.2015 в 15:33
Анна, спасибо большое Вам за отзыв!
Да, с базиликом, я уверена, Вам понравится еще больше
18.06.2015 в 07:46

Спасибо за вкусный и простой рецепт) немного
Модернизировала его, добавив сладкий перец и положив чуть поменьше помидор. Это делает блюдо кисло-сладким . Еще раз спасибо

25.05.2015 в 17:21
Ооо..это да ,а если добавить зел.лук +черную соль прям омлет)))очень вкусно!
18.01.2015 в 22:55

Спасибо большое, очень вкусно, муж и я уплетали за обе щеки)))) такая подливка разнообразит любое блюдо, даже какую-нибудь стандартную кашу)

Источник: vegetarianrecept.ru

Вегетарианские подливы.

Песто пучок базилика нарезаем мелко (можно в блендере) + натертый сыр пармезан (пропрорции 1:1) + оливковое масло + асафетиды (кто ест — чеснок немножко) + измельченные кедровые орешки (можно и без них) + слегка посолить. Все перемешиваем и на горячие макароны. Просто супер!

Соус томатный обжариваем специи какие нравятся в масле (я ложу: лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздик, кориандр, семена черной горчицы, асафетида) добавляем том.пасту, обжариваем солим, сахарим разбавляем водой (можно пару ложек сметаны), варим минут 7 все готово! можно добавить зелень в конце — кинзу)) Еще вариант: Томатный 1 стакан овощного бульона 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана томата-пюре 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла соль, специи В овощной бульон вмешать обжаренные на масле муку со специями, прокипятить, добавить сметану, томат-пюре, соль и прогреть.

МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ИЗ ФАСОЛИ 0,5 кг консервированной красной фасоли 2 ст.ложки раст. масла 90г тертого сыра «чеддер» 0,5 ч.ложки соли 1 ч.ложка чили-пудры 1 ст.ложка нарезанного сладкого зеленого перца кукурузные чипсы Выложить фасоль из банки, сок не выливать. В небольшой кастрюле разогреть масло, добавить фасоль, разогреть и размять. Добавить 3 ст.ложки сока и хорошенько перемешать.

Охладить, растереть с сыром, солью, перцем и чили. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавать с кукурузными чипсами.

СОУС ДЛЯ СУШИ, РОЛЛОВ К вег.роллам делаю такой соус: Сметана (или вег.майонез) — стакан Соевый соус – ¾ стакана Толченый грецкий орех – ½ стакана Все хорошенько перемешиваем. Соус готов! При желании можно пару ложек горчицы добавить.

Для спагетти сливочный 50 г сливочного масла 2 ст. ложка муки 500 г сливок 200 г молока 150 г тертого сыра (лучше всего пармезан) соль, перец, асафетида Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая сливки. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Засыпать сыр, разогреть, но не кипятить.

Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках. Можно добавить цветную капусту, как только сливки закипают, но варить тогда подольше. Кто ест грибы – добавляем шампиньоны перед тем, как добавлять сыр (сперва слегка обжарить).

Мексиканский томатный соус Ингредиенты, используемые в рецепте: — хинг (асафетида) — 1/4 ч.л. — зеленый чили (рубленный) — 1 ч.л. — масло — 1 ст.л. — масса чили — 1 ч.л. — лимонный сок — 1/2 ч.л. — томатное пюре — 1 стакан — соль — 1/2 ч.л. — сахар — щепотка. Инструкции по приготовлению: Разогреть масло на сковороде, добавить хинг и зеленый чили. Жарить чили до коричневого цвета, добавить массу чили, лимонный сок и томатное пюре, кипятить не закрывая 5 мин. или до загустевания, добавить соль и сахар.

Чатни из кинзы с помидорами — помидоры (маленькие) — 6-7 шт. — кинза (зеленые листья) -2 пучка — зеленый перец чили — 6 шт. — соль. Положите все ингредиенты в комбайн и измельчите

Чатни из авокадо Ингредиенты, используемые в рецепте: — авокадо (средний) — 1 шт. — соль — 1/2 ч.л. — черный перец — 1/2 ч.л. — асафетиды — 1 щепотка — сахар — 1 ч.л. — лимонный сок — 1 ч.л. — сливки или йогурты — 3 ст.л. Инструкции по приготовлению: Вымыть авокадо. Разрезать его и вынуть косточку. Отделить мякоть авокадо от кожуры. Размять до однородности.

Взбить остальные ингредиенты до состояния крема.

Карри (картофельная подливка) Классная подлива к рису, я ее ем даже просто как суп))) 3 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян тмина 1/2 ч. л. острого красного перца 1 ч. л. куркумы 6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных 2 стакана воды 1,5 ч. л. соли 1/2 стакана кефира ( или простокваши, или ряженки) 1 ч. л. молотого кориандра можно добавить укропу В небольшой кастрюле разогреть масло и поджарить тмин. Затем добавить перец и куркуму.

Помешать и положить нарезанную картошку. Жарить минут 10, помешивая. Налить воду, всыпать соль и довестие до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 20 мин. Добавьте кефир и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин.

Снять с огня. Можно добавить ломтики огурца))) Подавать к рису!

Лимонный соус — 2 ст. ложки лимонного сока — 200 г сметаны — 0.5 ч. ложка лимонная цедра — 1 ч. ложка эстрагон листья — морская соль — по вкусу — перец белый молотый — по вкусу Подогреть лимонный сок, смешанный со сметаной. Приправить соус лимонной цедрой, солью, перцем и мелко нарезанным эстрагоном.

1. помидоры свежие + чеснок + корень хрена + соль — все в блендер = вкусный соус к спагетти 2. помидоры (прокрутить в блендере) + болгарский перец (кубиками) + лук (полукольцами) — варится в кастрюльке полчасика (шоб овощи еще хрустящими оставались) + соль, сахар, уксус = отличный соус-подлива 3. кисло-сладкая заправка к овощному салату = яблоко (пюре) + яблочный уксус + сахар + соль — разогреваем чтоб все растворилось и заправляем салатик

Подлива овощная
Вот рецепт из Германии. Он прост, из доступных овощей и трав-приправ. Подлива овощная. Ее можно есть с чем угодно, с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Состав: морковь -1 шт. лук репчатый -1 шт. помидоры- 1 шт. перец болгарский — 1 шт. зелень укропа или петрушки мука 1 ст. ложка с горкой молоко 1,5 стакана перец черный молотый соль Лук, помидоры и болгарский перец мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Жарить все вместе 2-3 минуты.

Затем накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить столовую ложку с горкой муки, хорошо перемешать и обжарить все 1-2 минуты. Затем добавить 1,5 стакана молока, рубленую зелень, перец черный молотый и соль. Довести до кипения и дать покипеть несколько минут. Подлива готова!

Густота подливы зависит от количества молока. Можно добавить молока больше, и подлива будет более редкая.

Источник: cont.ws

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...