Кулинары во всем мире стараются постоянно, придумывая самые разные вкусные соусы и подливы, для того, чтобы макароны стали еще вкуснее, пикантнее, ароматнее. В чем же заключается секрет приготовления вкусной подливы к макаронным изделиям?
Какие ингредиенты можно использовать для приготовления подливы к макаронным изделиям? На самом деле все просто – те которые у вас на данный момент имеются под рукой. Отлично подойдет и мясо или мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, рыба и морепродукты, овощи и грибы. Конечно же, не обойтись без сыра и специй, добавляют при приготовлении сливки и сметану, бульоны, специи и приправы, свежую или сухую зелень.
Как правильно готовить подливу
Лучшая ПОДЛИВА для МАКАРОН, ГРЕЧКИ, КАРТОФЕЛЯ / ПОДЛИВА для КАШИ / РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ / 5 минут и готово
Просто приготовить макароны, отварив их в соленой воде – мало, ведь их нужно еще и приправить вкусным соусом или подливой, например, для макарон на гарнир, к котлеткам, достаточно будет небольшого кусочка сливочного масла или сыра.
Вкусная подлива не только придаст пасте характерный вкус, но и поможет разнообразить повседневный рацион домашнего питания, усовершенствовав блюдо до новых вершин. Но не стоит путать подливу и соус к макаронам, первая отличается от второй своей жидкой консистенцией и менее выраженным вкусом. Но если заправка получилась чересчур водянистой, то ее можно исправить, добавив немного муки или картофельного крахмала.
Используя совершенно разные ингредиенты, можно приготовить много заправок к макаронам, Есть даже вегетарианские соуса и подливы, что очень обрадует вегетарианцев, которые любят пасту.
Какими бывают виды подливы к макаронным изделиям:
- из любого вида мяса домашних или диких животных;
- подлива из овощей (томатная, кабачковая, морковная, из смеси овощей, или с добавлением перца);
- из любых грибов – покупных свежих и консервированных, с осторожностью собранных в лесу и сушёных;
- приготовленные с использованием молочной продукции (сливок, любого вида сыра, молока или сметаны).
Что необходимо знать перед приготовлением подливы
Прежде чем использовать для приготовления подливы мясо, его необходимо не только обработать, приправить солью и специями, но и промариновать. Таким образом, можно добиться более ароматного вкуса, и размягчения мясных волокон.
Не стоит смешивать кисломолочную продукцию с кислотой (цитрусовым соком или уксусом), чтобы соус не «створожился», превратившись в неаппетитную массу с комочками.
ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ГРЕЧКИ КАРТОФЕЛЯ, ПОДЛИВА ДЛЯ КАШИ, РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ГАРНИРА, ПОДЛИВА С ЛУК
Подавать к столу можно двумя способами – либо добавить макароны в готовую подливу, и прогреть все вместе, или же, выложить ее поверх горячих макарон в тарелке.
Подлива из курицы к макаронам
куриная грудка | — 1 шт |
свежая морковка | — 150 г |
чеснок | — 2 зубчика |
сливки жирные | — 280 мл |
сыр твердый | — 175 г |
соль морская | — немного |
Источник: gotovkin.su
Подливка-закуска с адыгейским сыром
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Одно из моих любимых блюд. Адыгейский сыр, помидоры и базилик – просто обалденное сочетание. Такая подливка очень хорошо идет с макаронами, рисом и т.д. Благодаря ей, простое блюдо превращается в праздничное.
Подливка для макарон с адыгейским сыром
Состав:
- 150 гр. адыгейского сыра
- 5 шт помидоров
- базилик (несколько веточек)
- 2 ст. ложки сметаны (необязательно)
- соль
- специи (куркума, черный перец, асафетида)
Приготовление подливки с сыром:
- Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см, а помидоры дольками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы и через пару секунд высыпать сыр.
- Обжарить до румяной корочки.
- Добавить нарезанные помидоры и посолить.
- Пусть тушится на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.
- Добавить сметану (но и без нее будет вкусно) и перемешать.
- Затем насыпать по вкусу черного перчика, асафетиды и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.
Подавать на стол можно или рядом с основным блюдом, или выложить сверху, или перемешать с ним. Приятного аппетита!
Спагетти с подливой из помидоров с сыром
Еще можно приготовить похожий индийский вариант этого блюда – шахи панир, тоже очень вкусно!
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,83 из 5 ( 87 голосов)
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (35) к записи «Подливка-закуска с адыгейским сыром»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
АшатаН
23.05.2017 в 21:33
После таких замечательных отзывов тоже приготовила подливку Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Доченька сказала, что кушать ее не будет, но, попробовав ложечку, смела всю тарелку и попросила добавки Очень радует, что это блюдо еще и так просто и быстро готовить!
Юлия, спасибо за замечательный рецепт!
22.05.2017 в 18:03
Очень вкусное и простое блюдо. Благодарю за рецепт
09.02.2016 в 05:00
Юлия, спасибо за чудесный рецепт!Приготовила с морожеными помидорами – получилось очень вкусно!
16.09.2015 в 23:53
Спасибо за отличный рецепт! Очень полюбили его. Делаю теперь и с базиликом, и когда его нет – без.
04.09.2015 в 12:49
Доброго времени суток! Сегодня один из тех дней, когда время тратить на приготовление-лень, а вкусно поесть хочется. Обычно в таких ситуациях я делаю заказ в ближайших от дома ресторанах доставки. А сегодня решила всё-таки поискать простой рецепт.В холодильнике лежал не самый мой любимый-адыгейский сыр )Тем не менее, решила задействовать его.
Нашла этот рецепт, сразу приготовила(думаю, минут за 10-не больше ) Аромат обалденный! ) И вкус-тоже! Не ожидала. Очень-очень вкусно! Я поела, а спасибо за обед говорю Вам, Юлия! Рецепт чудесный.Вот уж правда, что всё гениальное-просто)В следующий раз обязательно добавлю свежего базилика,а то сегодня не было даже сушеного.Обожаю сочетание томатов и базилика!
Поэтому во второй раз буду с еще большим наслаждением есть пасту с этим обалденным соусом Спасибо огромное, Юля!
Юлия Сандеш
04.09.2015 в 15:33
Анна, спасибо большое Вам за отзыв!
Да, с базиликом, я уверена, Вам понравится еще больше
18.06.2015 в 07:46
Спасибо за вкусный и простой рецепт) немного
Модернизировала его, добавив сладкий перец и положив чуть поменьше помидор. Это делает блюдо кисло-сладким . Еще раз спасибо
25.05.2015 в 17:21
Ооо..это да ,а если добавить зел.лук +черную соль прям омлет)))очень вкусно!
18.01.2015 в 22:55
Спасибо большое, очень вкусно, муж и я уплетали за обе щеки)))) такая подливка разнообразит любое блюдо, даже какую-нибудь стандартную кашу)
Источник: vegetarianrecept.ru
Вегетарианские подливы.
Песто пучок базилика нарезаем мелко (можно в блендере) + натертый сыр пармезан (пропрорции 1:1) + оливковое масло + асафетиды (кто ест — чеснок немножко) + измельченные кедровые орешки (можно и без них) + слегка посолить. Все перемешиваем и на горячие макароны. Просто супер!
Соус томатный обжариваем специи какие нравятся в масле (я ложу: лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздик, кориандр, семена черной горчицы, асафетида) добавляем том.пасту, обжариваем солим, сахарим разбавляем водой (можно пару ложек сметаны), варим минут 7 все готово! можно добавить зелень в конце — кинзу)) Еще вариант: Томатный 1 стакан овощного бульона 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана томата-пюре 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла соль, специи В овощной бульон вмешать обжаренные на масле муку со специями, прокипятить, добавить сметану, томат-пюре, соль и прогреть.
МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ИЗ ФАСОЛИ 0,5 кг консервированной красной фасоли 2 ст.ложки раст. масла 90г тертого сыра «чеддер» 0,5 ч.ложки соли 1 ч.ложка чили-пудры 1 ст.ложка нарезанного сладкого зеленого перца кукурузные чипсы Выложить фасоль из банки, сок не выливать. В небольшой кастрюле разогреть масло, добавить фасоль, разогреть и размять. Добавить 3 ст.ложки сока и хорошенько перемешать.
Охладить, растереть с сыром, солью, перцем и чили. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавать с кукурузными чипсами.
СОУС ДЛЯ СУШИ, РОЛЛОВ К вег.роллам делаю такой соус: Сметана (или вег.майонез) — стакан Соевый соус – ¾ стакана Толченый грецкий орех – ½ стакана Все хорошенько перемешиваем. Соус готов! При желании можно пару ложек горчицы добавить.
Для спагетти сливочный 50 г сливочного масла 2 ст. ложка муки 500 г сливок 200 г молока 150 г тертого сыра (лучше всего пармезан) соль, перец, асафетида Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая сливки. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Засыпать сыр, разогреть, но не кипятить.
Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках. Можно добавить цветную капусту, как только сливки закипают, но варить тогда подольше. Кто ест грибы – добавляем шампиньоны перед тем, как добавлять сыр (сперва слегка обжарить).
Мексиканский томатный соус Ингредиенты, используемые в рецепте: — хинг (асафетида) — 1/4 ч.л. — зеленый чили (рубленный) — 1 ч.л. — масло — 1 ст.л. — масса чили — 1 ч.л. — лимонный сок — 1/2 ч.л. — томатное пюре — 1 стакан — соль — 1/2 ч.л. — сахар — щепотка. Инструкции по приготовлению: Разогреть масло на сковороде, добавить хинг и зеленый чили. Жарить чили до коричневого цвета, добавить массу чили, лимонный сок и томатное пюре, кипятить не закрывая 5 мин. или до загустевания, добавить соль и сахар.
Чатни из кинзы с помидорами — помидоры (маленькие) — 6-7 шт. — кинза (зеленые листья) -2 пучка — зеленый перец чили — 6 шт. — соль. Положите все ингредиенты в комбайн и измельчите
Чатни из авокадо Ингредиенты, используемые в рецепте: — авокадо (средний) — 1 шт. — соль — 1/2 ч.л. — черный перец — 1/2 ч.л. — асафетиды — 1 щепотка — сахар — 1 ч.л. — лимонный сок — 1 ч.л. — сливки или йогурты — 3 ст.л. Инструкции по приготовлению: Вымыть авокадо. Разрезать его и вынуть косточку. Отделить мякоть авокадо от кожуры. Размять до однородности.
Взбить остальные ингредиенты до состояния крема.
Карри (картофельная подливка) Классная подлива к рису, я ее ем даже просто как суп))) 3 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян тмина 1/2 ч. л. острого красного перца 1 ч. л. куркумы 6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных 2 стакана воды 1,5 ч. л. соли 1/2 стакана кефира ( или простокваши, или ряженки) 1 ч. л. молотого кориандра можно добавить укропу В небольшой кастрюле разогреть масло и поджарить тмин. Затем добавить перец и куркуму.
Помешать и положить нарезанную картошку. Жарить минут 10, помешивая. Налить воду, всыпать соль и довестие до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 20 мин. Добавьте кефир и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин.
Снять с огня. Можно добавить ломтики огурца))) Подавать к рису!
Лимонный соус — 2 ст. ложки лимонного сока — 200 г сметаны — 0.5 ч. ложка лимонная цедра — 1 ч. ложка эстрагон листья — морская соль — по вкусу — перец белый молотый — по вкусу Подогреть лимонный сок, смешанный со сметаной. Приправить соус лимонной цедрой, солью, перцем и мелко нарезанным эстрагоном.
1. помидоры свежие + чеснок + корень хрена + соль — все в блендер = вкусный соус к спагетти 2. помидоры (прокрутить в блендере) + болгарский перец (кубиками) + лук (полукольцами) — варится в кастрюльке полчасика (шоб овощи еще хрустящими оставались) + соль, сахар, уксус = отличный соус-подлива 3. кисло-сладкая заправка к овощному салату = яблоко (пюре) + яблочный уксус + сахар + соль — разогреваем чтоб все растворилось и заправляем салатик
Подлива овощная
Вот рецепт из Германии. Он прост, из доступных овощей и трав-приправ. Подлива овощная. Ее можно есть с чем угодно, с картофельным пюре, гречкой, рисом.
Состав: морковь -1 шт. лук репчатый -1 шт. помидоры- 1 шт. перец болгарский — 1 шт. зелень укропа или петрушки мука 1 ст. ложка с горкой молоко 1,5 стакана перец черный молотый соль Лук, помидоры и болгарский перец мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Жарить все вместе 2-3 минуты.
Затем накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить столовую ложку с горкой муки, хорошо перемешать и обжарить все 1-2 минуты. Затем добавить 1,5 стакана молока, рубленую зелень, перец черный молотый и соль. Довести до кипения и дать покипеть несколько минут. Подлива готова!
Густота подливы зависит от количества молока. Можно добавить молока больше, и подлива будет более редкая.
Источник: cont.ws