Вегетарианская пицца с сыром и помидорами

Вегетарианская пицца со спаржей Спаржа — это восхитительная начинка для этой вегетарианской пиццы. Ее дополняют немного хорошего оливкового масла, слой...

В культурном понимании пицца считается пикантным итальянским блюдом, которое состоит из круглого, плоского, заквашенного теста и увенчано сыром и помидорами. Затем его выпекают в дровяной печи при очень высокой температуре. И, как мы все знаем, это очень вкусно.

Сейчас есть множество вариаций пиццы, которые становятся популярными во многих странах. Настолько, что пицца, во всех ее многочисленных формах, в настоящее время является одним из самых популярных продуктов питания в мире.

В наши дни существует так много вариантов и вариаций, что может быть трудно даже подумать о том, какой была бы пуристская версия.

Вы можете сделать свое собственное тесто или купить его замороженным или свежим из множества магазинов деликатесов и некоторых супермаркетов. Наличие хорошего, готового теста означает, что пицца может стать быстрым вариантом ужина без необходимости заказывать еду.

Потрясающе! ЗАКУСКА из финского ресторана НЕ УДЕРЖАЛАСЬ, приготовила сразу! Вкуснее, чем ПИЦЦА!

Совет:

Не месите холодное тесто для пиццы прямо из холодильника. Вместо этого выньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете использовать тесто, чтобы оно могло достичь комнатной температуры. Тесту комнатной температуры очень легко и просто придать нужную форму и вид, чем только что вынутого из холодильника.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Тесто для пиццы 300 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль обыкновенная ⅛ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ⅛ ч.л.
  • Сыр Рикотта ¼ стакана
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Спаржа 8 шт.
  • Сыр Пармезан 2 ст.л.
  • Руккола 1 чашка
  • Перец сладкий 1 щепотка

Источник: mylivingfood.ru

Пицца вегетарианская с помидорами и сыром — кулинарный рецепт с фото

Вегетарианская пицца!

Тесто для пиццы

Завожу тесто. Смешиваю муку, соль 1 ч.л., гашу соду небольшим количеством кипятка, вмешиваю. Добавляю топленое масло, кефир хорошо мешу тесто руками. Если тесто до сих пор липнет к рукам, то добавляю еще немного муки. Тесто должно легко отставать от рук.

Готовое тесто выкладываю на противень.

Начинка для пиццы

Сыр тру на мелкой терке. Примерно половину тертого сыра выкладываю на тесто и равномерно распределяю по всей площади теста.

Выкладываю дольки помидор

Это будет лучшая ПОСТНАЯ ПИЦЦА в твоей жизни!)

Помидоры режу дольками, и выкладываю поверх сыра.

Посываю специями и индийской приправой

Помидоры сверху солю, перчу и посыпаю индийской приправой «Masala Pav Bhaji».

Смазываем сметаной

Помидоры, посыпанные специями, смазываю сметаной.

Посыпаю тертым сыром

Все посыпаю оставшимся тертым сыром. Пицца готова для запекания. Ставлю пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов С.

Источник: food4u.ru

Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром, наверное, — одно из самых популярных блюд. Особо она любима детьми и молодым поколением. Легкость приготовления и возможность самых различных вариантов особо в ней привлекательны. В предложенных мною пиццах с помидорами и сыром (а их будет две) нет ничего синтетического и неполезного. Ну, разве что, бекон, который непонятно как коптился. но давайте не придираться к мелочам, а лучше пойдем, пошагово посмотрим на рецепт пиццы и решим — голосуем за пиццу или против.

3 ложки оливкового (или растительного) масла пойдут в тесто, а 1 (лучше именно оливкового) на сами пиццы.

На пиццу с помидорами и сыром нормального размера, примерно 30 сантиметров, идет около 200 грамм теста. У нас получится чуть-чуть больше 400 грамм, так что тут две взрослые порции. Я не особый любитель пиццы, но иногда балуюсь. Если уже делаю, то люблю что-то яркое, радующее глаз. Причем, пиццы должны удовлетворять разные вкусы, чтобы все (а у меня четверо любителей) остались довольны.

Сегодня я и покажу, как этого достигаю.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить пиццу с помидорами и сыром

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода – 130 г теплая.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. чуть с горкой.
  • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Моцарелла – 350 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Помидор – 600 г
  • Бекон – 40 г
  • Шампиньоны – 70 г
  • Базилик – 1 ст.л. свежий.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
  • Орегано – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать. Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите минут пять, не меньше, и получите то, что надо — гладкое, приятное тесто.

Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол — тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.

Шаг 2

Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28″ и потом стабильно держит эту температуру.

Шаг 3

Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза. Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr.Oetker — ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто. Если будете использовать свежие — обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где-то грамм 10 живых дрожжей.

Шаг 4

Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час. Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, минут за 15 до конца, можете подготовить всё остальное — соус и начинку.

Шаг 5

Включить духовку на 220″, а можно и на 250″, поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре. Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально. Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.

Шаг 6

Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.

Шаг 7

Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.

Шаг 8

Помещаем в горячую духовку и запекаем минут 12-15. Достаем.

Шаг 9

Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами. Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке.

Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.

Шаг 10

Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста. Тут можно, например, сделать сырные края. Берем грамм 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов.

Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки).

Шаг 11

Далее всё точно так же, как и в первом варианте: соус, полить чайной ложкой оливкового масла, в духовку минут на 10, а затем сыр и начинка. Одна половина — опять шампиньоны, а вторая, для мужа, бекон и помидоры черри (примерно 100 грамм или сколько хотите). В духовку минут на 7.

Шаг 12

Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Ольга Котельникова

Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Оставить отзыв

Источник: menunedeli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...