Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пицца вегетарианская с колбасой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.5 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 8.6% | 710 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.9% | 767 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 3.9% | 1564 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.6% | 1333 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3338 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.3% | 2639 г |
альфа Каротин | 1.172 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 2.5% | 2427 г |
бета Криптоксантин | 2.705 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.6% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 11.28 мг | 500 мг | 2.3% | 1.4% | 4433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 4% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 7.495 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5337 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.41 мг | 90 мг | 13.8% | 8.4% | 725 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.879 мг | 15 мг | 5.9% | 3.6% | 1706 г |
Витамин Н, биотин | 2.304 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.8% | 2170 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2328 мг | 20 мг | 6.2% | 3.8% | 1622 г |
Ниацин | 0.881 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.65 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.3% | 1829 г |
Кальций, Ca | 131.1 мг | 1000 мг | 13.1% | 8% | 763 г |
Кремний, Si | 1.691 мг | 30 мг | 5.6% | 3.4% | 1774 г |
Магний, Mg | 6.28 мг | 400 мг | 1.6% | 1% | 6369 г |
Натрий, Na | 87.61 мг | 1300 мг | 6.7% | 4.1% | 1484 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6180 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 2.7% | 2299 г |
Хлор, Cl | 30.44 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 1.2% | 5233 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 18.5% | 329 г |
Литий, Li | 3.585 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 4.5% | 1344 г |
Медь, Cu | 100.37 мкг | 1000 мкг | 10% | 6.1% | 996 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.8% | 2178 г |
Никель, Ni | 1.949 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.087 мкг | 55 мкг | 7.4% | 4.5% | 1346 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.68 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20325 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.8% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.2062 мг | 12 мг | 1.7% | 1% | 5820 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.79 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.262 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | min 16.8 г | 2% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.318 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.856 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 11.6% |
Энергетическая ценность Пицца вегетарианская с колбасой составляет 164,5 кКал.
ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ+ПИЦЦА С КОЛБАСКОЙ
ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ ! ЦАРСКАЯ ОГРОМНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА | PAZANDA_TV
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Вегетарианская пицца с колбасой
Отмеряем необходимое количество муки, затем делаем в ней углубление и вливаем в него воду. После этого добавляем в миску оливковое масло, соль и орегано. Замесить тесто можно как специальной насадкой для блендера, так и руками. Раскатываем тесто по нужной форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Перекладываем на него готовое тесто и смазываем его маслом. Отправляем его в духовку на 5 минут, для того, чтобы подсушить корж.
В это время подготавливаем ингредиенты. Нарезаем колбасу ломтиками. Сыр натираем на терке или нарезаем ломтиками, по желанию. Достаем заготовку, распределяем кетчуп, выкладываем на него нарезанную начинку в произвольном порядке.
Уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Сверху можно посыпать сушеным луком и петрушкой по вкусу.
Комментарии
ПОЛЕЗНАЯ
ЛАВКА
- Статьи
- Отзывы покупателей
- Бонусная система
- Условия возврата и обмена
Разработка сайтов
Источник: polza-lavka.ru
Пицца с вегетарианской колбасой и паприкой
Эта пицца легко готовится, потому что для неё не нужно готовить тесто. В качестве основы для пиццы используются готовые пшеничные лепёшки. Обычно они продаются в упаковках по несколько штук, они круглые и достаточно тонкие.
Пошаговый рецепт пиццы с вегетарианской колбасой
1 Порезать колбасу кружочками толщиной 3 мм.
2 Перец порезать тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см.
3 Перец обжарить на оливковом масле до мягкости.
4 Смешать протёртые томаты с острым кетчупом.
5 Сыр натереть на тёрке.
6 Начинаем собирать пиццу. Для этого следует застелить противень бумагой для выпечки, положить на него лепёшки и промазать их томатной пастой.
7 Уложить кружочки колбасы и перец.
8 Посыпать сыром.
9 Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 7 минут до расплавления сыра.
При подаче на стол можно посыпать зеленью и душистым перцем.
Поделиться с друзьями
Ингредиенты
- Перец болгарский красный 70 г
- Паста томатная 2 ч.л
- Сыр Моцарелла 70 г
- Масло оливковое по вкусу
- Пшеничные лепешки 2 шт
- Ветегарианская колбаса 70 г
- Томат протёртый 40 мл
Рейтинг рецепта
Популярные рецепты
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
- Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).
Похожие рецепты
15 мин
Фаршированные помидоры
30 мин
Вегетарианская пицца с овощами
5 мин
Бутерброды с творожным сыром и ягодами
Вкусная баклажанная икра
30 — 40 мин
Домашняя вегетарианская шаурма
48 часов
Мягкий сыр из кефира
Благодарности и пожелания
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник: vege.one