Можно порадовать себя вкуснейшим блюдом без существенного ущерба для фигуры . Вегетарианская пицца , рецепт которой мы хотим вам сегодня предложить , отлично подойдёт для этой цели . Отсутствие мясных компонентов в рецептуре и замена классического майонеза постным аналогом избавят вас от излишних калорий . Тесто для вегетарианской пиццы мы приготовим на молоке , раскатав в тонкий пласт . Майонезный соус без яиц мы предлагаем вам приготовить самостоятельно или воспользоваться постным продуктом , купленным в магазине .
Вегетарианская пицца (с грибами)
- Просеем муку в миску . Зальём к ней молоко . Добавим туда же растительное масло . Посолим . Ингредиенты перемешаем .
- Замесим мягкое тесто , скатаем его в шар , обернём пищевым полиэтиленом . На время приготовления начинки положим его на полку холодильника .
- Освободим луковицы от верхнего слоя . Порежем тонкими полукольцами .
- Сполоснём шампиньоны в тёплой воде . Порежем пластинами .
- Грибы и лук обжарим в обильном количестве растительного масла в удобной сковороде до золотистого оттенка .
- Хорошо вымытые томаты нашинкуем тонкими дольками . Для этого нам понадобится очень острый нож .
- Готовую луково — грибную начинку выложим в сито с мелкими звеньями , чтобы избавиться от излишков масла .
- Охлаждённое тесто , освободив от полиэтилена , раскатаем в тонкий пласт скалкой . Перенесём его на подготовленную форму . Для этой цели отлично подходит разъёмная форма диаметром 26 см . На тесто выложим тонкие помидорные дольки слоем .
- Сверху распределим равномерно луково — грибную начинку .
- Высыплем слоем консервированную кукурузу .
- Обильно зальём всё майонезным соусом ( или постным майонезом ).
- Натрём сыр .
- Также обильно выложим его последним слоем .
- Вегетарианская пицца с грибами собрана . Нам осталось её запечь в разогретом духовом шкафу ( 200 градусов ) до готовности . Примерно через двадцать минут достанем готовое блюдо из духовки . Разрежем пиццу кусочками , разложим по плоским тарелкам . Приятного аппетита !
Favorite
Хочется еще и еще кусочек! Очень Вкусная ПОСТНАЯ ПИЦЦА/Веганская пицца/ Постное блюдо/Пост/Веган
Источник: sebadi.com
Вегетарианская пицца с грибами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 292 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт вегетарианской пиццы с грибами относится к вегетарианским рецептам.
Фото готового рецепта вегетарианской пиццы с грибами
Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! Возможно вам будет интересен рецепт пиццы с колбасой и грибами, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт вегетарианской пиццы с грибами
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 292 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Чем мне нравится готовка пиццы — всегда по-разному получается. Ведь пицца такое блюдо — в начинку можно что угодно добавить. В этот раз для приготовления вегетарианской пиццы с грибами я еще соус делала. Вы можете его заменить на свой соус или просто на кетчуп. Соус делаем так: тушим помидоры с лучком, чесноком и специями — и все.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стак.
- Цельнозерновая мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Мед — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Перец — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Грибы — 150 г
- Помидоры черри — 8 шт.
- Специи — По вкусу
- Цуккини — 0,5 шт.
Как приготовить
В теплой воде растворите мед, потом дрожжи.
Как только дрожжи подойдут — добавляем муку. Перемешиваем аккуратно.
Также засыпьте цельнозерновую муку. В конце добавьте соль и масло оливковое. Хорошенько вымесите тесто. Присыпьте мукой, накройте полотенцем, отставьте на час и дайте подойти.
Можете за это время сделать соус. И дать ему остыть.
Потом тесто достаньте и обомните.
Раскатайте лепешку как на пиццу.
Смажьте соусом, выложите нарезанные овощи и грибы, посыпьте специями. Запекаем вегетарианскую пиццу с грибами минут 20 при 230 С. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник: realcooks.ru
Вегетарианская грибная пицца на тесте без яиц
Вегетарианская пицца с грибами, рецепт которой вы найдете на этой страничке, это выпечка без яиц, сытная и вкусная. Вы можете заменить продукты, которые входят в состав, на другие. Но не добавляйте яиц!
Для более насыщенного вкуса можете кушать пиццу с вегетарианским майонезом как дополнение к постному супу или борщу .
Что понадобится для приготовления пиццы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая белая нарезанная луковица
- соль
- свежемолотый черный перец
- пшеничная и кукурузная мука
- 1 заготовка (100 г) тонкого теста
Рецепт постного теста без яиц для пиццы возьмите здесь
- 2 чашки тонко нарезанных шампиньонов
- 2 ст. л. натертого сыра
- 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
- 2 ст. л. нашинкованного зеленого лука
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. л. нарезанного розмарина
- 1 ч. л. трюфельного масла
Как приготовить пиццу с грибами
- Разогрейте духовку до 230°С и поместите в нее камень для пиццы (если его нет — противень) за 1 час до приготовления.
- Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Пассеруйте на ней лук с оливковым маслом помешивая каждые 3–4 минуты, до образования золотистой корочки (около 30-ти минут). Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Аккуратно перенесите основу для пиццы на лист пекарской бумаги, присыпанный кукурузной мукой.
- Равномерно распределите поджаренный лук и нарезанные шампиньоны по всему тесту и посыпьте сыром, петрушкой и зеленым луком.
- Перенесите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Выньте из духовки и приправьте тимьяном, розмарином и трюфельным маслом. Дайте блюду остыть в течение 5-ти минут, и можно подавать на стол!
В 1-й порции: 356 ккал, 13 г жира, 50 г углеводов, 11 г белков, 4 г клетчатки, 104 мг кальция, 3 мг железа, 266 мг натрия.
Источник: eco-recept.ru