Вегетарианская пицца с брокколи рецепт

Пицца с шампиньонами и брокколи Не секрет, что пицца, пришедшая к нам из солнечной Италии, любима очень многими, и заняла прочное место в нашем рационе,...

Не секрет, что пицца, пришедшая к нам из солнечной Италии, любима очень многими, и заняла прочное место в нашем рационе, приготовим её вегетарианский вариант, очень сытный и полезный!

Рецепт пиццы

1 Замесим тесто из всех составляющих, только муки возьмем 2/3 для начала, и будем по мере замешивания определять плотность теста, так как мука бывает разной, поэтому ее количество может несколько варьироваться. Нам нужно, чтобы из теста можно было раскатать основу для пиццы.

2 Уберите тесто на тридцать минут в целлофановый пакет – «отдохнуть», а пока тесто доходит, займемся начинкой. Кубиками порежем перчик и томат, кольцами лук, пластинками шампиньоны, отварную брокколи на мелкие соцветия.

3 Через полчаса раскатываем тесто толщиной в сантиметр, смазываем поверхность основы для пиццы смесью томатного сока и постного майонеза, посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов на 10 минут, затем достаем и выкладываем на нее начинку в любом порядке, и допекаем еще 15 минут.

Пицца с брокколи | 7 нот вегетарианской кухни

4 Достаем готовую пиццу, для сырного вкуса можно присыпать ее неактивными дрожжами и зеленью.

Славной трапезы! Ом!

Источник: vege.one

Блюда из брокколи, Пицца

Фото к рецепту: Овощная пицца на картофельном корже

Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

картофель, помидоры консервированные в собственном соку, шампиньоны, цуккини, кабачки, лук-порей, помидоры, капуста брокколи, фасоль стручковая, сыр моцарелла.

Фото к рецепту: Пицца с брокколи

Эта пицца не оставит никого равнодушным! Безумно вкусная, легкая и просто «пальчики оближешь» пицца))

основа для пиццы (выпеченная), майонез, кетчуп, томаты, сыр, соус, орегано, травы, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста брокколи

Фото к рецепту: Пицца с брокколи и грибами

Для такой пиццы понадобится готовый корж, брокколи, сыр и грибы.

капуста брокколи, шампиньоны, сыр моцарелла, масло оливковое, тесто, соус, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Пицца из куриного филе с брокколи, кукурузой и сыром

Оригинальное второе блюдо — пицца из куриного филе с брокколи, кукурузой и сыром. Пицца с мясной основой придётся по вкусу и детям, и взрослым. Даже самые капризные вредины не будут выковыривать капусту, а с удовольствием съедят кусочек такой мясной пиццы.

Диетическая пицца без муки Овощная пицца с капустой брокколи очень вкусно!

куриное филе, лук репчатый, капуста брокколи, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, соус соевый, перец чёрный молотый, соль, лук зелёный

творог, соль, масло оливковое, яйца, мука, мука, капуста брокколи, сметана, яйца, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль, сыр горгонзола, жир

Фото к рецепту: Пицца с брокколи, грибами и белым соусом

Пицца с грибами, брокколи и нежным белым соусом обладает отменным вкусом и выглядит очень необычно! Гурманы оценят!

мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, сахар, вода, масло растительное, капуста брокколи, шампиньоны, чеснок, масло сливочное, соль, молоко, масло сливочное.

тесто слоеное, капуста брокколи, салями, кубики Магги грибные, сливки, сыр пармезан, яйца, перец чёрный молотый, мускат

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Бездрожжевая пицца с брокколи и «рикоттой»

Легкая, полезная и вкусная пицца, без дрожжей и без молочных продуктов. Ореховая «риккота» и сочная брокколи создают неповторимое сочетание! То что нужно для большой дружной компании!

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
200 г бездрожжевого теста для пиццы;

3 ст.л. оливкового масла;
½ стакана сырого кешью, предварительно замоченного в воде на 4-8 часов;
3 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. миндального или соевого молока;
100 г тофу, слить жидкость;
4 зубчика чеснока, измельчить;

500 г брокколи, стебли удалить, соцветия нарезать на кусочки по 3-4 см;
Соль по вкусу;
½ чайной ложки черного перца;
½ чайной ложки порошка чили (или по вкусу);

Инструкция по приготовлению

— Раскатайте тесто. Смажьте его 1-й столовой ложкой оливкового масла и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15-ти минут.

— Выньте тесто из духовки и оставьте остывать. Тем временем займитесь приготовлением «рикотты».

— Поместите кешью в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и молоко. Снова смешайте. Добавьте тофу и перемешайте несколько раз, чтобы масса стала однородной.

— Затем подготовьте брокколи. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю брокколи и варите 1-2 минуты, чтобы брокколи стала мягкой и приобрела ярко-зеленый цвет.

— Слейте воду и сразу же промойте брокколи холодной водой. Отожмите лишнюю воду.

— Нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 1 минуты.

— Добавьте брокколи и обжаривайте еще 2-3 минуты, затем приправьте солью, черным перцем и чили.
— Начинка готова, теперь нужно распределить ее по основе. Сначала равномерно выкладываем брокколи.
— Затем покрываем брокколи «рикоттой».
— Выпекайте пиццу 10-15 минут при температуре 200 градусов.

— Когда пицца готова, остудите ее немного и сразу подавайте. Наслаждайтесь! Это удивительно вкусно!

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Источник: etlunch.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...