Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов. На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов, присланных нашими читательницами, подтверждает обратное.
- Нежная куриная пицца
- Сытная мясная пицца без капельки теста
- Простая яичная пицца в микроволновке или духовке
- Быстрая картофельная пицца на сковороде
- Картофельное пюре в новой роли
- Рисовая лепешка вместо теста
- Диетическая пицца из капусты
- Кабачковая пицца с курицей
- Диетическая пицца с Моцареллой
Веганская пицца как из печи без глютена, без дрожжей
Нежная куриная пицца
Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.
Для пиццы потребуется:
- 250 граммов куриного филе;
- 2 столовых ложки муки;
- сырое яйцо;
- маленькая луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- помидор;
- половинка болгарского перца (желательно красного);
- 2 свежих шампиньона (можно и без них);
- 150 граммов твердого сыра;
- специи по вкусу, зелень.
- Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
- Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
- Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!
Сытная мясная пицца без капельки теста
Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.
Для приготовления подготовьте:
- 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
- 1 сырое яйцо;
- 20 г сыра Моцарелла;
- 50 г панировочных сухарей;
- маленькую луковицу;
- зубок чеснока;
- чайную ложку томатной пасты;
- 2 твердых помидора;
- соль, специи.
Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.
Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.
Простая яичная пицца в микроволновке или духовке
Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже микроволновка. Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.
Для яичной пиццы потребуются продукты:
- 5 сырых яиц;
- 2 небольших головки лука;
- 2 красных мясистых болгарских перца;
- 75 г твердого сыра;
- 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
- 2 плотных помидора;
- 4 шампиньона (по желанию);
- любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).
В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!
Способ приготовления прост:
- Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
- Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
- Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
- Залейте перец яичной смесью.
- Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките в обычной духовке.
Быстрая картофельная пицца на сковороде
Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!
Для кулинарного опыта приготовьте:
- 4 картофелины среднего размера;
- 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
- 100 свежих шампиньонов;
- 2 помидора;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки муки (без горки);
- растительное масло для жарки;
- соль, специи, зелень.
Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.
Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.
Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.
Картофельное пюре в новой роли
Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.
Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.
Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!
Рисовая лепешка вместо теста
Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.
Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!
Дальше все как обычно – любимый соус, любая начинка (мясо, курица, колбасные изделия, грибы, рыба), помидоры, тертый сыр.
Диетическая пицца из капусты
Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.
- Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
- Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
- Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
- Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
- Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.
Кабачковая пицца с курицей
Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.
Подготовьте продукты:
- килограмм молоденьких кабачков;
- небольшую морковь;
- 50 г муки;
- небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
- 2 яйца;
- луковицу;
- 50 г твердого сыра;
- четверть стакана молока;
- 3 плотных помидора;
- 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.
- Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
- Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
- На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
- Сверху выложите куриное филе.
- Далее выложите морковь и лук.
- Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
- Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
- Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.
Диетическая пицца с Моцареллой
Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.
- сыр Тофу – 150 г;
- белок от одного сырого яйца;
- 50 г сыра Моцарелла;
- один помидор;
- соль, сухие травы.
Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.
Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.
Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.
Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную итальянскую пиццу на тонком тесте или простейшую на кефире.
Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.
Источник: zhenskie-uvlecheniya.ru
Пицца без теста
Пицца без теста — отличный выход для тех, кто любит это блюдо, но не желает приобретать лишних килограммов и сантиметров. Пробегитесь глазами по списку ингредиентов и убедитесь, что муки в нем точно нет! И все же принцип приготовления пиццы у нас соблюден: есть основа-лепешка из измельченной курицы, смешанной с яйцами, и начинка из мяса, колбасы и сладкого перца.
Получается очень вкусно, сытно и оригинально. Лишних калорий нет, как, впрочем, и глютена, если вас интересует этот факт. В общем, пицца без теста поистине хороша, как говорится, со всех сторон!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Вкусная Италия
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 800 г
- яйца – 3 шт.
- вареная колбаса – 100 г
- копченая свинина или говядина – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- сыр – 100 г
- кетчуп – 30 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты пиццы без теста. Куриное филе вымойте и затем хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте полосками или небольшими ломтиками.
Поместите куриное филе в чашу блендера и добавьте яйца. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу. Получившуюся массу выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и разровняйте в пласт. Выпекайте 10 минут при 200°C.
Колбасу и копченое мясо нарежьте ломтиками, сладкий перец — полосками. Сыр натрите на крупной терке. Основу пиццы достаньте из духовки и смажьте кетчупом. Сверху распределите колбасу, мясо и сладкий перец. Посыпьте сыром и выпекайте 20 минут при 180°C.
Полезный совет
Пиццу без теста не следует оставлять «на завтра»: лучше будет, если вы съедите ее сразу, в горячем виде. Конечно, это блюдо можно разогреть, но, честно говоря, вкус уже будет совсем не тот.
Ингредиенты начинки пиццы без теста вы можете варьировать по вашему желанию. Проявите фантазию! Отлично подойдут любые овощи (лучше слегка обжаренные), а также шампиньоны.
посмотреть фото
посмотреть видео
Источник: www.gastronom.ru
Пицца без теста Bestestissimo
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Все мы, так или иначе, но любим пиццу. По сути, пицца – это тесто-основа с начинкой. Но раз уж у вегетарианцев в ходу такие рецепты, как рыба без рыбы, икра без икры и прочие чудеса, так почему бы не приготовить пиццу без теста? Тем более, что получается она очень вкусная и менее калорийная. Приступим?
Состав:
Для блина-основы:
- 130 г замоченной на ночь зеленой чечевицы (приблизительно 65 г сухой)
- 130 г моркови (одна крупная)
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
- 2 ст. л. манки (при необходимости)
- соль и специи по вкусу
Для начинки:
- 1 средний помидор (120 г)
- 70 г твердого сыра
- 70 г моркови по-корейски (по желанию можно заменить на другой компонент)
- 3 ст. л. соуса – сметана или постный майонез
Как приготовить пиццу без теста:
- Приготовим основу для пиццы – делается, как тесто для котлет в салате “Гнездо Петуха”. В блендере смалываем в однородную массу морковь кусочками и замоченную на ночь чечевицу, добавляя воду при необходимости. Солим по вкусу. Если получилось слишком жидкое тесто (должно быть по консистенции, гуще, чем сметана), можно добавить манки и дать настояться. Но и без манки все будет держаться при жарке, так как чечевица будет забирать постепенно сок моркови и они соединятся между собой в меру устойчивый союз.
Чечевичное тесто
Выпекаем основу
-
на основу наносим немного соуса (если сметаны, то солим по вкусу);
Смазываем соусом
Выкладываем начинку
Посыпаем сыром и пряностями
Выпекаем
Ммммм, слышите какой аромат?
Buon appetito!
Остя Горгоц автор рецепта
оценка: 4,58 из 5 ( 40 голосов)
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (21) к записи «Пицца без теста Bestestissimo»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
25.06.2020 в 15:29
Съела с удовольствием и возлюбленный хвалил. Благодарю
30.03.2020 в 17:14
Попробовала и я такую пиццу, тоже разбавила муку цельзерновой, очень удачный вариант, с начинками можно играться) вообщем, благодарю за прекрасный рецепт.
17.03.2019 в 13:35
Добрый день!А если выпечь корж сразу в духовке в форме,не пробовали?
21.02.2018 в 12:21
Буду пробовать. Рецепт понравился, но с какой чечевицы с красной, зеленой или серой?
25.02.2018 в 02:00
Из зеленой.
21.09.2017 в 21:41
К сожалению не смог насладиться вкусом этой пицы, не получилась основа)
22.09.2017 в 21:49
Живчик, при жарке что-то пошло не так?)Можно делать мини-пиццы на маленьких котлетках, по этому рецепту или по любому другому рецепту чечевичных котлет.
Остя Горгоц
22.05.2017 в 20:21
Ирина, спасибо огромное за Ваш отзыв – а то я уже решила, что никому рецепт не приглянулся.
22.05.2017 в 09:13
Шикарно! Вкусно! ПОЛЕЗНО! Проверен рецепт не один раз.
10.03.2017 в 13:46
Вы меня заинтриговали приготовить. А соус из майонеза на этой пицце будет вкуснее чем классический томатный для пиццы?
Остя Горгоц
12.03.2017 в 16:28
Viktoriia, я думаю, будет вкуснее так, как Вам больше нравится. Не принципиально, просто когда я готовлю пиццу со свежим помидором, то соус делаю не томатный.
05.03.2017 в 22:40
Эм.. вот все хорошо, но то что она менее калорийная.. вызывает сомнения. В чечевице столько же калорий, если не больше.
Юлия Сандеш
05.03.2017 в 23:56
Viktoriia, пшеничная мука – это быстрые углеводы, а чечевица – белки и медленные углеводы. Разница между ними огромная при похудении)) Тем более, скорее всего для приготовления теста для пиццы из пшеничной муки ее понадобится больше, чем 65 г.
И да, в 100 г чечевицы меньше калорий, чем в 100 г муки.
Остя Горгоц
07.03.2017 в 23:24
Juliya, спасибо за помощь с ответом! Абсолютно согласна.
Viktoriia, изначально не было цели сделать именно менее калорийную пиццу, но когда прикинула на калькуляторе калорий, то получилось не просто менее калорийно, а практически в два раза. Сравнивала с традиционным рецептом, по которому обычно делаю – из муки, воды и подсолнечного масла. Думаю, вся “фишка” в том, что чечевица увеличивается в два раза в объеме, а в моркови очень мало калорий.
10.03.2017 в 13:44
Машкей Алла
05.03.2017 в 21:02
Очень интересный рецепт попробую приготовить.
Остя Горгоц
07.03.2017 в 23:14
Благодарю! Если понравится, буду очень рада.
05.03.2017 в 12:25
Отличная идея! У меня вопрос: как выйти из положения без духовки? Прогреть под закрытой крышкой на сковороде до расплавления сыра или использовать микроволоновку?
Остя Горгоц
07.03.2017 в 23:11
Джуни, благодарю! Думаю под крышкой на сковороде – ведь все компоненты готовы, а сыр расплавится и так. Я так делаю иногда горячие бутерброды. Как вариант – когда прожарится корж-основа с одной стороны, перевернуть, выложить начинку и готовить под крышкой.
07.03.2017 в 13:25
Да, наверное, очень вкусно. Без сомнений даже. Я сейчас тоже без духовки. Думаю на медленном огне под закрытой крышкой пропекется.
Остя Горгоц
07.03.2017 в 23:12
Спасибо, я тоже так думаю.
Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Запеченный в духовке картофель с сыром и сметаной
Вонтоны (китайские манты) с чечевицей
Салат “Кремлевский”
Жареные оливки с сыром в тесте
Последние комментарии
- Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
- Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
- Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
- Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
- Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
- Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
- Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
- Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник: vegetarianrecept.ru