Вегетарианская пицца без дрожжей и яиц

Очень вкусная и быстрая пицца на тесте без дрожжей и яиц Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вегетарианской пиццы. Даже если вы не...

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вегетарианской пиццы. Даже если вы не вегетарианец, не спешите отмахиваться от такого скучного названия. Тесто без дрожжей и яиц вполне может быть вкусным и отлично гармонировать с самыми разнообразными видами начинки. Все расскажем – и как делать тесто для пиццы без дрожжей, и как приготовить вкусный соус и начинку.

Какие нужны продукты для теста и пиццы

Для приготовления постной основы нам потребуется:

  • 200 мл холодной питьевой воды (1 большой стакан);
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты в порошке;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла.
  • помидоры;
  • твердый, обезжиренный сыр;
  • шампиньоны;
  • свежий или мороженый базилик.

Количество компонентов для начинки следует подбирать по собственному усмотрению. Многие любят, например, когда всего много.

Ингредиенты для соуса:

Пицца на тонком тесте. Быстрый рецепт без дрожжей и яиц от Мармеладной Лисицы

  • 3 мясистых томата;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • по 1 щепотке сушеных базилика, орегано и смеси итальянских трав;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • сахарный песок – по вкусу и желанию.

Как сделать вегетарианскую пиццу и тесто для нее

Если вы посмотрели этот видеоролик, то уже готовы к действиям. Но все же посмотрите порядок приготовления.

Соус

Прежде всего, займемся соусом, чтобы масса успела остыть, пока будем замешивать тесто для лепешки.

  1. Промытые томаты надрезаем на макушках крест-накрест и опускаем в кипяток на 2-3 минуты.
  2. Достаем помидоры из горячей воды и немедленно опускаем в холодную жидкость со льдом. Это контрастное «купание» поможет верхней пергаментной шкурке легко отделиться от мякоти.
  3. Отрезаем у томатов места крепления плодоножек и шинкуем очищенные плоды на мелкие кусочки.
  4. На огонь отправляем небольшую кастрюльку и складываем туда наши подготовленные томаты, присаливаем.
  5. Теперь одну за другой добавляем в будущий соус пряности. Старательно растирайте их руками, чтобы эфирные масла начали свою душистую работу.
  6. Провариваем томаты с травами около 15 минут на огне и разбиваем всю массу блендером в однородное пюре.
  7. Добавляем в готовый соус сахар и раздавленный в прессе чеснок, перемешиваем и пробуем.

Отставляем в сторону и переходим к тесту.

Тесто без дрожжей и яиц

  1. Растворяем в воде соль, просеиваем сюда же муку.
  2. Смешиваем соду и лимонную кислоту, отправляем в общую емкость к будущему тесту. Можно использовать готовый разрыхлитель для теста в пропорциональном количестве.
  3. Вливаем сюда же масло. Если нет оливкового, можно использовать любой другой растительный продукт без запаха.
  4. Вымешиваем эластичное, однородное тесто, смазывая время от времени руки маслом. В этом случае не придется добавлять муку и тесто будет очень нежным.

Накрываем емкость с основой салфеткой или полотенцем, отправляем в сторону на расстойку на 10-15 минут.

Готовим начинку

Пицца с базиликом

  1. Нарезаем тонкими кольцами промытые и обсушенные томаты.
  2. Шампиньоны промываем, даем стечь воде, шинкуем на тонкие пластинки поперек. Если грибы крупные, можно предварительно разрезать их пополам и каждую часть нарезать отдельно.
  3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.

Собираем пиццу

  1. Противень смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством просеянной муки.
  2. Раскатываем тонко тесто, укладываем на лист.
  3. Смазываем основу соусом, выкладываем на него вплотную друг к другу грибные пластинки.
  4. Чуть присаливаем и вторым слоем так же плотно покрываем пиццу томатными кружочками.
  5. Слегка присыпаем поверхность помидорного слоя растертыми сушеными пряностями из списка.
  6. Отправляем полуфабрикат в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Достаем пиццу из агрегата и присыпаем густо заготовкой из сыра, снова убираем в духовку и ждем, пока поверхность блюда станет однородной из-за расплавленного продукта.

Вот и все, приятного аппетита!

При подаче можно притрусить вегетарианскую пиццу свежими листочками базилика. Если вы замените жидкие ингредиенты в тесте равным количеством кисломолочного нежирного творога и кефира, основа получится более нежной и сытной, с небольшими крупинками расплавленного сыра.

Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям! В моих записных книжках есть много интересного для всех желающих кушать правильно и вкусно!

Источник: eco-recept.ru

Вкусные рецепты теста для пиццы без дрожжей и яиц

тесто превью

Тесто для пиццы может быть диетическим. Как такую приготовить? Не использовать яйца и дрожжи. Рассказываем о рецептах теста для пиццы без использования высококалорийных компонентов.

тесто

Чем отличается тесто с яйцами и без них

Яйца и дрожжи делают тесто пышным и воздушным. А из-за содержания белка, который выступает естественным стабилизатором формы, выпечка не потеряет форму в духовке. Без этих ингредиентов основа не будет держаться и потеряет пышность, если не найти им замену.

Чаще всего покушать пиццу без яиц хотят вегетарианцы по этическим соображениям. Иногда нужных ингредиентов просто не оказывается в холодильнике, а поесть итальянский фастфуд хочется. Поэтому вместо животного компонента используют различные пюре: картофельное, тыквенное, банановое или яблочное. Заменой может стать и майонез, кефир или обычная вода.

Варианты рецептов теста

Рассмотрим популярные рецепты на сметане, майонезе, кефире, молоке и воде. Их несложно повторить у них небольшая калорийность, а главное яйца не нужны!

На кефире

Это рецепт жидкого теста. Его можно быстро приготовить, особенно когда хочется угостить нежданных гостей. Тесто на кефире не нужно гасить содой — вещества кисломолочного продукта справятся с этой задачей.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 15 мин.
  • Калорийность на 100 г — 120 ккал
  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Мука — 400 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  1. В миску наливаем кефир и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь насыпаем сахар, соль и потихоньку добавляем муку. В итоге получаем тесто, которое по консистенции будет напоминать смесь для оладушек.
  3. Пиццу на жидком тесте можно готовить на сковороде или в духовке.

На майонезе

Вариант с ингредиентом, который всегда под рукой, — майонезом.

тесто на мазике

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 20 мин.
  • Калорийность на 100 г — 140 ккал
  • Майонез 30% — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  1. В миске смешиваем майонез с солью и добавляем к ним разрыхлитель вместе с мукой.
  2. Вилкой хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Когда становится сложно перемешивать вилкой, домешиваем руками.
  4. Даем отстояться несколько минут.
  5. Можем отправлять в духовку

На сметане

Сметана сделает основу нежной.

на сметане

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 30 мин.
  • Калорийность на 100 г — 130 ккал
  • Сметана 10% — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  1. Дожидаемся, пока сметана станет комнатной температуры, — 10 мин.
  2. Выливаем сметану в миску и добавляем соду и сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в отдельную миску муку.
  4. Теперь просеянную муку потихоньку отправляем в миску со сметанной основой. Хорошо перемешиваем.
  5. Аккуратно распределяем тесто на противне.

На молоке

Молоко сделает кости крепкими, а основу для пиццы мягкой и упругой.

тесто на молоке 2

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 35 мин.
  • Калорийность на 100 г — 100 ккал
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 400 г
  • Соль— 1 ч. л.
  1. В миске просеиваем муку.
  2. В отдельную глубокую тарелку смешиваем воду (комнатной температуры), масло, соль и молоко. Хорошо перемешиваем.
  3. Потихоньку добавляем муку в тарелку с молоком.
  4. Чтобы тесто не было липким, присыпаем его сверху мукой.
  5. Оставляем на 25 мин.

На воде

Это диетический рецепт. Мука и вода образуют крепкий глютеновый каркас, который хорошо держит начинку.

тесто на воде2

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 25 мин.
  • Калорийность на 100 г — 80 ккал
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка
  1. В глубокую емкость выливаем воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Просеиваем муку в отдельной тарелке.
  3. Потихоньку добавляем муку в жидкость и параллельно перемешиваем.
  4. Мешаем, пока не образуется эластичный ком.
  5. Накрываем емкость влажным полотенцем на 15 мин.
  6. Тесто готово.

Совет хозяйке

Чтобы тесто без дрожжей и яиц получилось вкусным, не забывайте о трех правилах.

Вода должна быть теплой от 35-50° или хотя бы комнатной температуры. Это нужно для нормального развития глютеновой основы — крепкого каркаса, чтобы выдержать начинку.

Не нужно использовать много муки при раскатывании теста. Чем меньше основа вберет в себя муки, тем будет вкуснее.

Если использовать секретный ингредиент — манку во время финальной присыпки с обеих сторон, то тесто после выпекания дольше будет ощущаться свежим.

Источник: sipizza.ru

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-пышное, простое, легкое

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-рецепт в первую очередь хорош тем, что такое тесто получается легким для усваивания. Тем, кто предпочитает мягкое тесто пиццы- это именно тот рецепт- пышное и нежное тесто буквально тает во рту. Благодаря этому тесту пицца готовится буквально за считанные минуты.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц рецепт

быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты рецепта: тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

Мука 3 стакана(приблизительно)

Масло растительное 100-120 мл

Для начинки выбирайте любимые продукты , я же делала вегетарианский вариант пиццы и взяла:

Помидоры 600 гр

Твердый сыр 200 гр

Адыгейский сыр 200 гр

Оливки и маслины по 70 гр

Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

1. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Кефир лучше подогреть до температуры 45-50 градусов. В кефир добавить соду, хорошо размешать. Соду гасить уксусом нет необходимости, это сделает кефир.
2. Далее наливаем растительное масло, кладем соль и все смешиваем.
3. Муку, как всегда, предварительно следует просеять.4. Небольшими порциями в кефир добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть разным, у меня ушло 3 стакана.
5. Убираем тесто под пленку и оставляем. А тем временем занимаемся начинкой.

Для начинки я подготовила следующее: помидоры-порезала кольцами, оливки и маслины -тонкими колечками, твердый сыр-на терке, адыгейский сыр покрошила мелкими кубиками, измельчила зелень.В круглой форме тесто я распределяла руками. Предварительно формы простелила пекарской бумагой.

Из данного количества ингредиентов получилось две пиццы: одна круглая диаметром 23 см, другая большая размером со стандартный противень духовки. Для противня тесто раскатывала скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Если любите толстое тесто, то соответственно, раскатывайте потолще и наоборот, для тонкой пиццы-тоненько.

Выпекается пицца в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.Вот такая вкусная пицца из теста на кефире без дрожжей и яиц у меня получилась. Рецепт простой и легкий. Смотрите еще рецепты теста Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами, Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое на водевкусная пицца сколько выпекается тут сколько выпекать пиццу из бездрожжевого теста

Источник: tytvkysno.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...