Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.
листы для лазаньи, масло оливковое, морковь, чеснок, шампиньоны, капуста брокколи, шпинат, орех мускатный, сыр рикотта, зелень петрушки, зелень базилика, орегано.
Паста, фаршированная пастой и сыром — вот такая вот тавтология, но блюдо поистине необычное и вкусное.
паста, паста, сыр груйер, сыр чеддер, сливки, перец белый молотый, соус томатный, помидоры, сыр моцарелла, листья
Как правило, макаронные изделия вкусные если их подать с изысканным, замороченным соусом, но можно приготовить пасту и с вот такой быстрой вкусной заправкой из соуса песто и подать с печеным перцем.
Итальянская паста в духовке
перец болгарский красный, перец болгарский желтый, ракушки макароны, масло оливковое, сок лимонный, соус Песто, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый
Вот так просто и быстро можно приготовить фигуристые макароны и подать их как кулинарный шедевр.
макароны, масло растительное, хлеб, творог, сыр чеддер, помидоры консервированные, лук зелёный, сыр пармезан, молоко
В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
макароны, масло оливковое, лук репчатый, стебель сельдерея, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль консервированная, бульон овощной.
Маникотти со шпинатом и сыром — классика жанра, всегда вкусно и кстати.
шпинат, макароны, масло оливковое, розмарин, шалфей, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, помидоры, сыр рикотта, хлебная крошка, белок.
Вкусную лазанью можно приготовить из капусты кале и сыра. А запекается лазанья вегетарианская традиционно, в томатном соусе.
масло оливковое, капуста, сыр рикотта, сыр козий, чеснок, томат-пюре, перец красный, листы для лазаньи, сыр пармезан
Паста в духовке: реакция итальянца!
Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.
цуккини, кабачок, лук красный, фенхель, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, баклажан, масло оливковое, макароны, чеснок, зелень базилика, сыр твёрдый.
Предлагаю оригинальное решение вегетарианской лазаньи с тыквой.
молоко, мука пшеничная, масло сливочное, лук-шалот, соль, перец чёрный молотый, тыква, уксус бальзамический, масло оливковое, масло растительное, тимьян (чабрец.
Вегетарианский рецепт приготовления пасты с сыром и шпинатом.
ракушки макароны, соус, сыр рикотта, шпинат, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, сыр моцарелла, листья салата
Макароны запекаются с сыром, помидорами и специями до золотистой корочки.
макароны, сыр рикотта, горчица, шнитт-лук, помидоры черри, помидоры вяленые, масло растительное, сыр чеддер, соль, перец чёрный молотый
Сочетание помидоров и сыра — вечная классика. Приготовьте их в дополнение к спагетти, и вы получите сытное и вкусное блюдо.
спагетти, помидоры, сыр моцарелла, сыр пармезан, зелень базилика, масло оливковое, чеснок, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый
Шпинатная лапша запекается с грибами, шпинатом и сыром. Очень яркое и вкусное блюдо.
лапша, шампиньоны, лук зелёный, чеснок, шпинат, вода, сыр рикотта, молоко, яйца, орех мускатный, перец чёрный молотый, сыр твёрдый
Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.
шпинат, цуккини, чеснок, сыр рикотта, орех грецкий, сыр, бульон овощной, майоран, лук зелёный, базилик, яйца, соль, перец чёрный молотый, макароны, сыр эдам, листья
Если вы любите эксперименты на кухне и ищете новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.
листы для лазаньи, картофель, ядра грецких орехов, сыр пармезан, сыр эмменталь, молоко, масло сливочное, мука, орех мускатный, соль, листья, ядра грецких орехов.
Рецепт вегетарианской лазаньи с большим количеством ароматных овощей и грибов. Такую лазанью и мясоеды будут кушать с превеликим удовольствием, не взирая на отсутствие наверняка любимого соуса болоньезе.
листы для лазаньи, баклажан, кабачки, перец болгарский красный, шампиньоны свежие, помидоры, лук репчатый красный, сыр моцарелла, масло оливковое, томат-паста, чеснок.
шпинат, чеснок, базилик, орех кедровый, лук, сыр пармезан, перец, масло оливковое, макароны, каннеллони, соль, томаты, сметана, сахар, сыр моцарелла, масло сливочное
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Макароны с молочно-сырным соусом в духовке «Mac Cheese (Мак Энд Чиз) — это классическое американское блюдо, состоящее из макарон в молочно-сырном соусе, запеченных в духовке.
Вкусный Манник на Кефире
57 165
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное — готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? 😉
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно 🙂
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
400 г (2 стакана) |
320 г (2 стакана) |
180 г (1 стакана) |
100 г |
2 шт |
1 ч.л. |
10 г |
щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Манник на Кефире
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.
Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.
Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.
Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.
Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.
Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))
Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ
сразу под рецептом!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Манник
48 904 320
Манник
Быстрый шоколадный манник (кекс)
21 204 183
Постный шоколадный манник
Манный пирог
Манник
Пирог «Пышный»
Пирог «Мегаполис»
Манник
Лимонный манник с вишневым соусом
Манник в микроволновке
Манник с яблоками
Медово- творожный манник со сливами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (17)
Олеся, зарегистрировалась на сайте только, что бы выразить свое восхищение этим манником! Божественно вкусно, рецепт настолько легкий, что сразу же запомнился ! Я готовлю с семолиной и это не реально вкусно! Спасибо Вам. До этого рецепта я думала, что выпечка не мое. Но оказалось, что очень даже мое — главное правильный рецепт.
Afina_505 спасибо за теплые слова!
10 месяцев назад
Спасибо, Олеся, хороший манник получился! Часть съели ещё и с вареньем сверху, очень хорошо с каким-нибудь кислым, у нас было из черной смородины с целыми ягодками.
9 месяцев назад
Эх, обычно по Олесиным рецептам у меня все получается, и получается вкусно.
У нас в семье манник не готовили, но он на слуху в интернетах, и часто выпадал мне в Рекомендованном на этом сайте.
Решила попробовать, что за зверь такой, и — провал (
Мой пирог не особо поднялся, манка не до конца размокла, и без вкусовой изюминки, хотя ванильный сахар и сливочное масло должны были дать свой нюанс.
Жаль, рецепт не для меня
8 месяцев назад
Постряпала манник по вашему рецепту — не понравился. На вкус очень много манки, сверху получается сухая корочка, а внутри не до конца пропеклось, хотя все ингредиенты взвешивала по граммам и выпекала 180 градусов, всё как по вашим рекомендациям. Через 1 час 15 минут достала из духовки, срезала верх и поставила дальше запекаться. Как вы стряпаете в тех же пропорциях и при той же температуре за 35-40 минут даже не могу представить. На видео и фото у вас у меня тоже такая же толщина коржа. В общем стряпала по маминому рецепту манник, так и буду стряпать, вкуснее его нет))
Очень вкусный и нежный манник. Спасибо за рецепт
Источник: gotovim-doma.ru