Вегетарианская паста с томатами

Спагетти с томатами Al Pomodoro Спагетти с помидорами ( Pasta al pomodoro ) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской...

В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.

Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.

Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.

Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.

Паста ПОМИДОРИНИ от Бельковича | Простой и вкусный рецепт!

Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.

Источник: 2spaghetti.ru

Паста с вялеными томатами

Паста с вялеными томатами

Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников. Да и рецепт любимой многими пасты тоже имеет итальянские корни.

Самые популярные продукты для пасты будут фигурировать в этом рецепте: пармезан, оливковое масло, зелёный базилик. Паста с вялеными томатами имеет легкий, летний вкус, кислинку от томатов, аромат чеснока и зелёного базилика. Рецепт несложный, а результат вам обязательно понравится.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить пасту с вялеными томатами

    Ингредиенты:
    • Паста – 200 г Твёрдых сортов
    • Томаты вяленые – 100 г
    • Пармезан – 70 г
    • Масло сливочное – 70 г
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Базилик – 30 г
    • Вода – 200 мл
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для пасты с вялеными томатами. Существует огромный выбор пасты, различной по размеру и форме. Для этого рецепта нет принципиальной разницы, какой вид выбрать, вы можете использовать как спагетти, так и пенне. Мне понравилась форма пасты фунгетти, и я остановилась на ней. Главный критерий в выборе пасты — это её качество.

    Классическая итальянская паста

    Состав должен быть из твёрдых сортов пшеницы и время приготовления указано до состояния аль дэнтэ. Паста быстрого приготовления не подойдёт, это единственное уточнение. Вяленые томаты я готовлю домашние, но подойдут и купленные в магазине. Главное, обратите внимание на срок изготовления при их выборе.

    Для аромата идеально подойдёт зелёный базилик — один из символов итальянской кухни. Если нет возможности купить свежий, тогда можно заменить его на сушёный и добавить свежие листья петрушки. Чеснок нужен для лёгкого аромата 1 небольшой зубчик, но если хотите остроты, можно добавить 2-3 зубчика чеснока и щепотку красного перца.

    Шаг 2

    Закинуть в кипящую подсоленную воду пасту. Её необходимо варить согласно инструкции на упаковке. А пока варится паста, сделать заправку к ней.

    Шаг 3

    Промыть и обсушить веточки зелёного базилика, оторвать листики от стебля. Если листики мелкие, их можно не разрезать, а если достаточно крупные, разрезать на 2-3 части.

    Шаг 4

    Пропустить через пресс или мелко нарезать зубчик чеснока.

    Шаг 5

    Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и положить порцию сливочного. Главное, чтобы сливочное масло не горело и не меняло свой цвет на более тёмный.

    Шаг 6

    Высыпать на разогретое масло чеснок, прогреть его 30-60 секунд и перейти к следующему этапу.

    Шаг 7

    Выложить в сковороду кусочки вяленых томатов. Если томаты мелкие, тогда обжарить целыми примерно 1 минуту.

    Шаг 8

    Добавить 200 мл воды в сковороду и сразу высыпать листья зелёного базилика. Подержать заправку пару минут на огне, чтобы все ингредиенты потушились.

    Шаг 9

    Добавить щепотку соли и свежесмолотый чёрный перец. Попробовать заправку к пасте с вялеными томатами на вкус. Если необходимо больше соли, ещё немного посолить.

    Шаг 10

    Высыпать отваренную пасту без жидкости в кастрюлю, перемешать вместе с заправкой. Прогреть на огне 1-2 минуты. Если заправки достаточно в пасте, тогда можно выключить. Но, если паста впитала большую часть заправки, тогда нужно добавить 50-70 мл горячей воды и небольшой ломтик сливочного масла. Всё хорошо перемешать до нужного состояния.

    Паста не должна быть сухой.

    Шаг 11

    Натереть пармезан или твёрдый сыр для пасты с вялеными томатами.

    Шаг 12

    Посыпать тёртый сыр на готовую горячую пасту. Если сыр не расплавился сам, поставить сковороду на огонь на 1-2 минуты. Ещё раз перемешать до расплавления сыра.

    Шаг 13

    Подать пасту с вялеными томатами сразу после приготовления, пока сыр аппетитно тянется, а сама паста горячая. Украсить тарелку с готовым блюдом веточками зелёного базилика, щепоткой чёрного перца по вкусу. Паста получается с насыщенным вкусом вяленых томатов, ароматом базилика и чеснока, с приятной сливочной текстурой. Приятного аппетита.

    Источник: menunedeli.ru

    Спагетти с помидорами, маслинами и фетой

    Спагетти с помидорами, маслинами и фетой

    Очень простой рецепт приготовления спагетти с помидорами, маслинами и фетой. Вы приготовите легкий обед или ужин всего лишь за 15 минут.

    Для соуса понадобятся зеленый лук, молодой чеснок, томаты черри, оливковое масло. Все нужно обжарить пару минут на сильном огне, чтобы раскрылся вкус и аромат, а потом смешать с макаронами, заправить сыром и маслинами — быстро и вкусно!

    Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
    Выход: 1 порция | Калорийность: 215.24

    Ингредиенты

    • спагетти – 120 г
    • оливковое масло – 2-3 ст. л.
    • зеленый лук – 5 шт.
    • молодой чеснок – 6-7 зуб.
    • помидоры черри – 150 г
    • базилик рубленый – 1 ст. л.
    • сыр фета – 50 г
    • маслины – 5-6 шт.
    • соль, черный перец – по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

    1. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 1Сразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.
    2. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 2Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.
    3. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 3В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
    4. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 4Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!
    5. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 5Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.
    6. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 6Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.

    Расчет ингредиентов — на 1 порцию. Спагетти с фетой, помидорами и маслинами очень вкусные, а аромат какой восхитительный! Приятного аппетита!

    Источник: volshebnaya-eda.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...