Вегетарианская паста с соусом болоньезе

Вегетарианская паста с соусом болоньезе К спагетти чаще всего готовят итальянский соус болоньезе, так как он нравится даже самым привередливым гурманам....

К спагетти чаще всего готовят итальянский соус болоньезе, так как он нравится даже самым привередливым гурманам.
Мы приготовили веганский вариант спагетти со знаменитым соусом.

► 1 ст. ложка оливкового масла
► 1 зубок чеснока
► 1 головка красного лука
► 100 г морковки
► 75 г свежих грибов
► 1 красный болгарский перец
► 500 г томатной пасты
► 50 г капусты брокколи
► ⅓ стакана листьев базилика
► 250 г спагетти

1. Чистим и режем лук, затем чеснок, морковь тонком нарезаем соломкой, перец режем некрупными кусками.
2. Разогреваем оливковое масло на небольшой сковороде. Обжариваем измельченный лук до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавляем морковку и жарим ее 5 минут, затем бросаем перец и держи на огне еще 2 минуты. Добавляем порезанные грибы, томатную пасту капусту брокколи и базилик. Все хорошенько перемешиваем и прожариваем максимум 5 минут.

Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta


2. Даем соусу остыть, после чего немного размешиваем его блендером, пока не получится однородная смесь. Долго мешать не надо стоит, пусть лучше будут попадаться неизмельченные кусочки, чем слишком жидкая смесь.
3. Варим в подсоленной воде спагетти, сливаем воду. Кладем на тарелку и поливаем сверху соусом.

  • Вегетарианские
  • #постное
  • #Vegan
  • #основные_блюда
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Паста с овощным соусом «Болоньезе»

Фото - Food Network

Эта паста с овощным соусом «Болоньезе» идеально подходит для вегетарианского меню. Вместо обычных макарон в приготовлении используются тортеллини с сырной начинкой, получается очень сытно и вкусно. Соус готовится на основе белых грибов. Насыщенные и ароматные в сочетании с помидорами и другими овощами они великолепно заменяют собой мясной фарш.

Сварите соус и вмешайте в него отдельно отваренные тортеллини. Немного душистого базилика, и можно наслаждаться.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Паста болоньезе без мяса

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 732 , всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 26 г., углеводы 86 г., клетчатка 7 г., холестерин 110 мг., натрий 1223 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (560и гр.) тортеллини с сыром
  • 3/4 ст. сушёных белых грибов (примерно 220 гр.)
  • 3 моркови, крупно порубленные
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 красный лук, крупно порубленный
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ст. свежего базилика, порванного

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите грибы на 5 минут в 1 ст. горячей воды. Процедите через сито, застеленное бумажным полотенцем. Жидкость отложите, грибы промойте.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  3. Тем временем в кухонном комбайне смешайте грибы, морковь, сельдерей, лук и тимьян и измельчите. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте овощи, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока они не начнут темнеть, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте вино и грибную жидкость; доведите до кипения, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Варите до тех пор, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 3 минуты.
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры и варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте базилик, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и тортеллини. Перемешайте, чтобы покрыть тортеллини соусом, при необходимости добавив воду, в которой она варилась, чтобы разбавить соус.

Источник: grandkulinar.ru

Вегетарианская паста болоньезе

Вегетарианская паста болоньезе

С соусом болоньезе можно приготовить множество блюд. Но самое распространенное – это паста болоньезе. В вегетарианском варианте соус болоньезе изготовлен не из фарша, а из соевого текстурата. В расчет взяли тот объем воды, который макароны впитают в себя при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86

Вегетарианская паста болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Шаг 2. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь. Шаг 3. На сухой сковороде смешать спагетти с соусом болоньезе, томить на среднем Готовое блюдо: вегетарианская паста болоньезе

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианская паста болоньезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
спагетти 400 гр 400 41.6 4.4 286 1376
соус болоньезе из сои 400 гр 400 30.8 4.8 21.6 288
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого 1111 72.4 9.2 307.6 1664
1 порция 278 18.1 2.3 76.9 416
100 грамм 100 6.5 0.8 27.7 149.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник: calorizator.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...