Раньше я довольно скептически относилась к использованию вина в кулинарии и, как правило, просто не добавляла его. Но с недавнего времени, а именно после посещения кулинарного мастер-класса, мои вкусы изменились.
Дело в том, что темой мастер-класса была средиземноморская кухня, а на уроке мы готовили мидии в белом вине по классическому рецепту. Получилось очень вкусно! Мне настолько понравилось, что тем же вечером мы с мужем дома приготовили мидии в вине, правда, решили добавить немного сливок в соус. И вечер удался, и ужин нас порадовал!) Обязательно потом выложу этот рецепт мидий в блог.
Разумеется, если нет вина или вам не нравится его вкус в блюде, то не добавляйте, всё равно будет вкусно.)
ПАСТА с Грибами в Сливочном Соусе Рецепт Вкусных Спагетти с Соусом
Грибы – это ещё один немаловажный компонент рецепта, который хотелось бы выделить. Я использовала коричневые шампиньоны – портобелло. Но это блюдо можно приготовить и с любыми другими грибами.
В общем-то, и всё! Рецепт простой, так что трудностей не будет, а вот приятные вкусовые ощущения гарантированы!
Как приготовить пасту с грибами:
1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.
3. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте растительное и сливочное масло.
4. В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5 — 10 минут. Потом добавьте вино, лук с чесноком и жарьте еще 3 — 5 минут. Затем добавьте сливки и соль. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. Нарежьте крупно шпинат. Добавьте грибы и шпинат к пасте и перемешайте.
ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. Быстро и просто! Рецепт от Всегда Вкусно!
При подаче сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. Готово!
Рецепт пасты с грибами и шпинатом
Печатать
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- Паста фарфалле (бабочки) — 350 — 400 гр.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Растительно масло — 2 ст.л.
- Грибы — 500 гр. (см.заметки)
- Белое вино — 50 — 70 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 120 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Шпинат — 60 гр.
- Пармезан для подачи
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.
- Поставьте сковороду на плиту. Добавьте растительное и сливочное масло.
- В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5 — 10 минут. Потом добавьте вино, лук с чесноком и жарьте еще 3 — 5 минут. Затем добавьте сливки и соль. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Соус готов!
- Нарежьте крупно шпинат. Добавьте грибной соус, шпинат к пасте и перемешайте.
- При подаче сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. Готово!
Источник: fullspoon.ru
Паста с шампиньонами в сливочном соусе – 10 рецептов приготовления
Паста с шампиньонами в сливочном соусе – блюдо итальянской кухни, которое можно легко и быстро сделать на своей кухне. Подлива из ароматных грибов, приготовленная по специальным рецептам, получается изумительно вкусной, сытной, полезной и отлично сочетается с любыми макаронами. Замечательное угощение вызовет восторг у всех домочадцев и очень понравится гостям, пришедшим на званый ужин.
Классическая паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста в сливочно-грибном соусе готовится из обычных и доступных продуктов.
Чтобы закуска получилась особенно аппетитной и нежной, рекомендуется использовать свежие шампиньоны, оливковое масло, сливки средней жирности, много душистых специй и трав.
Необходимые компоненты:
- спагетти – 0,35 кг;
- шампиньоны – 0,45 кг;
- сливки (15%) – 500 мл;
- соль, молотый перец, итальянские травы (сухие) – на свой вкус;
- «Пармезан» – 70 грамм;
- луковица;
- масло – 85 мл;
- две дольки чеснока.
Готовим:
- Вначале нужно отварить спагетти, следуя рекомендациям на упаковке. Желательно, чтобы они получились мягкими сверху и твёрдыми внутри, так как от дальнейшего воздействия соуса макароны приобретут необходимую упругость.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить 30 мл масла и поместить обратно в кастрюлю.
- Лук освободить от шелухи и порезать квадратиками. Чеснок измельчить.
- Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.
- В сковородке с маслом пожарить до прозрачности лук, затем положить к нему грибы и тушить до полного исчезновения образовавшейся жидкости.
- На тёрке с крупными дырочками потереть сыр и отправить его к шампиньонам.
- После этого налить сливки, посолить, закинуть специи, итальянские травы и чеснок. Довести подливу до кипения.
- Макароны выложить в сковородку, потушить две минуты и выключить огонь.
Подавать пасту с шампиньонами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления. Хранить спагетти и соус надо по отдельности, а смешивать и разогревать их только перед употреблением.
Источник: attuale.ru
Паста с грибами и брокколи в сливочном соусе
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
Ингредиенты
Сливки 200 мл
Лук репчатый 1/2 шт
Шампиньоны 300 г
Брокколи 250 г
Спагетти 250 г
Сыр пармезан 60 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Автор рецепта
Паста с грибами и брокколи под сливочным соусом — это настоящее спасение для всей семьи. Во-первых, готовится максимально быстро. Во-вторых, многие дети любят макароны и это отличный шанс дать им распробовать овощи. В-третьих, если ваши дети всё-таки откажутся съесть это блюдо, вам достанется лишняя порция вкусняшки. В-четверых, сливочный соус решает многое.
Инструкция
1. Сливочное и оливковое масло разогреть в сковородке. Добавить мелко порубленный лук и обжарить около 1 минуты.
2. Добавить в сковороду грибы и жарить на среднем огне до половины испарения жидкости. Затем добавить соцветия брокколи, перемешать и обжаривать до полного испарения жидкости.
3. В это время отварить пасту в подсоленной воде. По готовности воду слить и выложить спагетти в сковороду.
4. Влить сливки и всыпать натертый пармезан. Перемешать и готовить еще минуты 3 до растворения сыра.
Источник: foodmood.ru