Вегетарианская паста рецепт соуса

Вегетарианская паста рецепт соуса В Дании, кстати, как раз говорят «паста». А в русском языке нет такого слова. Т.е. оно есть, но означает другое — пасту...

Екатерина Йенсен 17 июня, 2015 в 8:36 пп Ответить

Здравствуйте, Екатерина,
из Ваших рекомендаций я поняла, что следет избегать продукты с глютеном. Разве паста к ним не относится? Я думала, что макароны относятся к продуктам, наиболее богатыми глютеном. Или я что-то поняла неправильно?
Всего хорошего. Спасибо за интересные статьи.

Lydmila Feustel 11 марта, 2018 в 11:57 дп Ответить

Людмила, конечно же паста относится к продуктам с глютеном. Но я считаю, что везде важно действовать без фанатизма. Если нет каких-то серьезных диагнозов типа болезни Крона или рассеянного склероза, то иногда поесть пасты или съесть обычный домашний торт с молоком, сахаром и глюетном — очень даже можно. Главное — делать это иногда. Именно поэтому в моем блоге много разных рецептов. Все хорошо в меру, и ЗОЖ в том числе

Забудьте все рецепты пасты! Эта зелёная паста с брокколи и шпинатом сведёт Вас с ума 🤤🤌

Ekaterina Jensen 13 марта, 2018 в 10:15 дп Ответить
А почему вы никогда не используете огурец, он что совсем не полезен?
Наталия 26 марта, 2019 в 9:31 пп Ответить
Да использую кончено. Просто он в к макаронам например ну совсем не подходит.

Ekaterina Jensen 27 марта, 2019 в 8:57 пп Ответить

Спасибо за полезную и интересную статью!
Спагетти с соусом – это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы.

Анастасия 9 июля, 2019 в 8:08 дп Ответить
Спасибо за отзыв!
Лина 17 июля, 2019 в 5:48 пп Ответить

Благодарю за интересную статью!
Два основных классических соуса для макарон (или для пасты) — сливочный и томатный. Есть разные вариации — с добавлением овощей, грибов, фарша (например мясной томатный соус болоньезе).

Источник: food4vita.ru

Веганская подлива

Фото - Food Network

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Спагетти с соусом из запечённых овощей. Такой простой рецепт, что справится даже ребёнок!

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 80 , всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 700 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 600 мл.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний лук, разрезанный на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 средняя морковь, крупно порубленная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 30 гр. сушёных грибов шиитаке (примерно 1 ст. с горкой)
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 вяленых томата
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 6 свежих листков шалфея
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте лук, сельдерей, морковь, чеснок, по 1 ч. л. растительного масла и соли. Запекайте, пока овощи не подрумянятся местами, 25-30 минут.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте печёные овощи, 1 ст. воды, грибы, тимьян, вяленые помидоры, соевый соус, лавровый лист и 1 ч. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости выпарится, 8-10 минут. Добавьте 6 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и снова доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно на одну треть, около 45 минут.
  4. Процедите через сито в большой мерный стакан для жидкостей, нажимая на овощи обратной стороной половника, чтобы выжать всю жидкость из них (должно получиться примерно 4 ст. бульона). Если не планируете готовить подливу сразу, дайте бульону остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник и храните не дольше 3 дней. Или заморозьте на срок до 1 месяца.
  5. Чтобы приготовить подливу, слегка подогрейте бульон в средней кастрюле (если он из холодильника). В другой средней кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 4 ст. л. растительного масла. Добавьте листья шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты; выньте и отложите в сторону.
  6. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы светло-золотистого цвета, примерно 2 минуты. Медленно влейте тёплый бульон, постоянно взбивая до получения густой однородной массы, 8-10 минут.
  7. Жареный шалфей измельчите, добавьте в подливу вместе с петрушкой. Посолите и поперчите подливу по вкусу.

Источник: grandkulinar.ru

Соус для пасты – 8 рецептов приготовления

Спагетти без добавок получаются не слишком интересными. Зато они являются прекрасной основой для различных заправок. Соус для пасты – настоящий шедевр кулинарного искусства, с ним блюдо получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом и изумительным ароматом.

Как сделать сливочный соус для пасты

Необходимые продукты:

  • нарубленная петрушка – 20 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • черный молотый перец;
  • кусок масла – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • одна чесночная долька.

Как сделать сливочный соус для пасты:

  1. Кидаем кусочек масла в глубокую сковороду и растапливаем при малой мощности огня.
  2. Следом заливаем сливки и варим массу в течение 5 минут.
  3. Промытую петрушки мелко шинкуем ножом, ту же операцию проделываем с чесноком.
  4. Высыпаем кусочки чеснока и петрушки в сливки, перемешиваем.
  5. Добавляем черный перец, соль. Ждем, пока подлива закипит, и снимаем ее с огня.

Из томатной пасты

Вам понадобится:

  • луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • постное масло – 55 мл;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • сливки – 90 мл;
  • паста томатная – 60 г;
  • щепотка сахара;
  • любые приправы на ваш вкус.

Готовим сливочно-томатный соус:

  1. С луковицы снимаем шелуху, мелко крошим корнеплод ножом и отправляем в большую сковороду.
  2. Заливаем туда указанное количество масла и тушим лук до его прозрачности.
  3. Свежие помидоры нужно промыть, затем опустить в кастрюлю с кипятком на несколько секунд, а затем сразу поместить их в холодную воду. После этого с помидор удастся легко снять кожицу.
  4. Мякоть томатов порезать и переложить к луку.
  5. Тушим массу, пока ее консистенция не начнет загустевать.
  6. Выкладываем в нее томатную пасту, сливки, насыпаем соль, пряности и черный перец.
  7. Уменьшаем огонь до минимальной мощности и готовим еще 15 минут. Когда соус станет густым, можно выключать плиту.
  8. Параллельно приготовьте спагетти и залейте их горячим ароматным составом. Приятного аппетита!

Соус для пасты Болоньезе

Список продуктов:

  • лук – 1 шт.;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • вино красное – 150 мл;
  • бекон – 80 г;
  • томатная паста – 0,8 кг;
  • говяжье мясо – 250 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • свинина – 250 г;
  • свежий сельдерей – 70 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г.

Как приготовить соус Болоньезе:

  1. Все овощи обработать, очистив их от кожицы и промыв. Морковь измельчаем на кубики, сельдерей, лук и чесночные дольки режем произвольно помельче.
  2. Выкладываем на поверхность сковороды оба вида масла и прогреваем их. Добавляем чеснок с луком и пассеруем до прозрачности.
  3. Выкладываем морковь и кусочки сельдерея, готовим еще 5 минут.
  4. После этого высыпаем в сковороду кусочки бекона, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  5. Из свиного и говяжьего мяса делаем фарш и добавляем его к готовящимся ингредиентам.
  6. Пассеруем до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет, и добавляем 100 мл вина.
  7. После того, как все вино испарится, выливаем на его место мясной бульон.
  8. Добавляем в соус томатную пасту, закрываем крышку и тушим блюдо в течение часа.
  9. Постоянно перемешивайте соус. Он будет готов, как только мясо станет мягким, и дойдут до готовности кусочки овощей

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...