Вегетарианская паста на хлеб

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака,...

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Чесночный хлеб

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Вкуснейшая Паста из Авокадо: Три Варианта | Быстрый и Полезный Перекус | Tanya Shpilko

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Рецепт пасты из скумбрии с огурцом для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • анчоусы — 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев — по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.

Источник: fountravel.ru

Вегетарианские, Паштеты

Фото к рецепту: Намазка из семечек подсолнечника, с горчицей и зеленью

Удивительная намазка для бутербродов, которую не купишь в магазине! Готовится намазка из семечек подсолнечника с добавлением свежей зелени, лимонного сока, молотой паприки и горчицы. Характерный халвичный вкус и аромат измельчённых семечек отчётливо выделяется, петрушка и укроп придают намазке зеленоватый оттенок и улучшают вкусовые качества, а горчица добавляет пикантную остринку.

семена подсолнечника, горчица, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимона, паприка молотая, соль

Фото к рецепту: Паштет из чечевицы с соевым соусом, чесноком и соком лимона

Вкусный, питательный и очень ароматный паштет из чечевицы с соевым соусом, чесноком и соком лимона. Паштет получается очень нежным. Чеснок придаёт потрясающий аромат, а соевый соус и лимонный сок — насыщенный вкус и приятную цитрусовую нотку.

чечевица красная, соус соевый, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Фасолевый паштет с грецкими орехами

Из отварной фасоли получается чудный паштет! Сытный и питательный фасолевый паштет с пряным вкусом — это то, что нужно к обеду с ломтиком хлеба. Готовится такой паштет элементарно: смешиваем измельчённую отварную фасоль и обжаренный лук с грецкими орехами и укропом — и наслаждаемся.

фасоль, лук репчатый, чеснок, орех грецкий, кориандр, укроп, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Паштет из моркови с грецкими орехами

Вкусный, полезный и аппетитный морковный паштет с грецкими орехами. Паштет получается ярким не только по внешнему виду, но и по вкусу. Такая закуска отлично подойдёт для перекуса, также паштетом можно наполнить тарталетки или просто подать с хлебом. Сладковатый вкус моркови отлично гармонирует с грецкими орехами, а пикантный акцент задаёт чеснок.

морковь, орех грецкий, чеснок, зира, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Паштет из фасоли с черносливом

Нежный паштет из фасоли с черносливом — необычная закуска из простых ингредиентов! Очень интересный вкус!

фасоль белая, чернослив, сок лимона, масло сливочное, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Паштет из фасоли

Я рекомендую Вам приготовить сытный и вкусный паштет из фасоли, который можно с чистой совестью есть в пост. Вкусно, постно и сытно.

фасоль, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец, соль

Фото к рецепту: Пряный паштет из корня сельдерея

Нежный и одновременно пикантный вегетарианский паштет из корня сельдерея — отличная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток. Продукты простые, однако такой пряный овощной паштет с оригинальным вкусом не затеряется даже на праздничном столе. Стоит попробовать!

корень сельдерея, лук репчатый, корень имбиря, лимон, мёд, чеснок, карри, розмарин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Паштет из фасоли с миндалем

Рецепт паштета из белой консервированной фасоли, миндаля и лука. Дополнительно в состав паштета можно добавить немного апельсиновой цедры. Паштет из фасоли можно приготовить с помощью блендера или мясорубки.

фасоль консервированная, миндаль, лук репчатый, масло растительное, цедра апельсиновая, соль

Фото к рецепту: Паштет из помидоров и семечек подсолнечника

Лёгкий паштет из семечек и помидоров — находка для постного и вегетарианского меню. Отваренные и измельчённые семена подсолнечника придают овощному паштету питательность и интересную текстуру, а чеснок и сушёные травы — пряный вкус и аромат.

помидоры, семена подсолнечника, томат-паста, лимон, масло растительное, вода, чеснок, травы сухие итальянские, соль

Фото к рецепту: Тыквенный паштет с миндалем

Легкий и приятный на вкус тыквенный паштет с миндалем — необычная интересная закуска, достаточно сытное и, без сомнения, питательное блюдо.

тыква, миндаль, лук репчатый, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, крем, соус, паприка, семечки тыквенные

Фото к рецепту: Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Фасолевый цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол — у нас всегда подают эту закуску на Святой вечер и Рождество.

фасоль, лук репчатый, масло растительное, чеснок, специи, перец, соль

Фото к рецепту: Крутоны с паштетом из авокадо

Паштет из авокадо экзотичен и сам по себе. А если еще подать его на гренках или, по-модному, крутонах.

авокадо, хлеб, масло оливковое, масло оливковое, сок лимонный, уксус яблочный, вино белое сухое, соль, сахар

Фото к рецепту: Фасолевый паштет

Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев фасолевый паштет — незаменимое блюдо.

фасоль, грибы свежие, грибы сушёные, яйца, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Паштет из маша с баклажанами

Этот рецепт из серии «Здоровое питание» должен понравиться любителям бобовых паштетов типа хумуса, также от него будут в восторге вегетарианцы.

маш, лук репчатый, морковь, баклажан, перец болгарский, помидоры, чеснок, петрушка, масло растительное, масло оливковое, уксус бальзамический, соль.

Фото к рецепту: Паштет из фасоли и нута, с кешью

Нежный паштет из отварной фасоли и нута, с орехами кешью, чесноком и зеленью! Ароматно и питательно!

фасоль белая, нут, чеснок, орех кешью, зелень укропа, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Паштет из чечевицы и моркови

Чем хорош чечевичный паштет? Тем, что его готовить достаточно легко и просто. Продукты не самые экзотические, а сам паштет из чечевицы, можно сказать, универсальный: это и отличная намазка, и вкусная сытная закуска.

чечевица красная, морковь, масло сливочное, асафетида, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Грибной паштет с орехами

Домашний грибной паштет из шампиньонов с орехами – аппетитная закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Паштет можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве начинки для блинов, лаваша, тарталеток. Приготовленный с добавлением сливочного масла, чеснока и репчатого лука, грибной паштет получается очень нежным на вкус и отлично сочетается как с хрустящими гренками и крекерами, так и со свежим хлебом. Попробуйте!

шампиньоны свежие, лук репчатый, орех грецкий, чеснок, вино красное сухое, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец.

Фото к рецепту: Паштет из семечек подсолнечника

Очень интересная и необычная закуска, которая отлично подойдёт для постного стола — лёгкий паштет из семечек подсолнечника, с добавлением горчицы и зелени. Приготовить такую намазку чрезвычайно просто, в основе — самые доступные продукты. Замечательный вариант для бутербродов или начинки для тарталеток!

семена подсолнечника, горчица, лимон, сок лимона, зелень укропа, куркума, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тосты с намазкой из тофу

Из соевого сыра тофу получается необычная намазка для тостов и бутербродов. Для придания вегетарианской намазке вкуса и аромата, компанию тофу составляет петрушка и соевый соус. Эксперимент смелый, но получается оригинальная закусочная паста!

тофу, зелень петрушки, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, хлеб

Фото к рецепту: Паштет из грибов и орехов

Грибной паштет с орехами — оригинальное, вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в пост. Грибы используем самые доступные, самые простые в приготовлении — шампиньоны. Орехи возьмем грецкие — наиболее жирные.

шампиньоны, орех грецкий, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна

Вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мёдом, семенами льна и чесноком понравится всем своим необычным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов!

фасоль, мёд, масло подсолнечное, масло оливковое, семена льна, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Паштет из консервированной фасоли и жареного лука

Отличная постная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток — паштет из консервированной фасоли и жареного лука. Фасолевый паштет станет прекрасным сытным перекусом или закуской на праздничный стол. Паштет вкусен как свежеприготовленным, так и на следующий день.

фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Паштет из консервированной фасоли

Паштет из фасоли — очень бюджетное и очень вкусное блюдо. Когда-то этим рецептом со мной поделилась коллега, и теперь я частенько готовлю этот фасолевый паштет. Кушать такой паштет мы любим с хлебцами или пресными лепёшками.

фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, куркума, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Фото к рецепту: Грибной паштет

Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак. Данный паштет из шампиньонов удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом. Ну что ж, приступаем к готовке грибного паштета. Все приятно и пошагово объяснено мною.

шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец чёрный, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Фасоль красная с маслом

Среди разнообразных видов фасоли достаточно популярна фасоль красная — рецепты, включающие эту фасоль позволяют готовить блюда вкусные, полезные и аппетитные. Способов, как приготовить фасоль красную, существует немало — блюда с этим видом бобовых известны в кухнях разных стран. Но перед тем, как приготовить фасоль красную, замочите ее в холодной воде не менее, чем на 8 часов.

фасоль, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, зелень кинзы

Фото к рецепту: Творожный паштет с запечёнными перцами

Очень вкусный паштет можно сделать из творожного сыра и запеченных перцев. Главное, после приготовления дать ему немного постоять в холодильнике, от этого его консистенция и вкус будут только лучше.

сыр творожный, перец болгарский, масло сливочное, огурцы свежие, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Источник: www.russianfood.com

Пасты, паштеты и намазки для бутербродов на праздничный стол: 10 фото рецептов

ladyelena.ru логотип

Любой праздничный стол невозможно себе представить без аппетитных бутербродов, тостов и канапе. Это всегда сытная и быстрая закуска, которая добавит сил в обеденный перерыв и в дороге пригодится.

Пасты или паштеты для бутербродов можно сделать из продуктов, которые остались от приготовления салатов. Старайтесь, чтобы вкус одного компонента не перебивал вкус другого.

Возьмите себе на заметку аппетитные намазки для бутербродов из доступных продуктов. Чтобы красиво оформить праздничный стол, подготовьте хлеб в виде квадратных, круглых и треугольных ломтиков. Намажьте их понравившейся намазкой, сверху украсьте декором из овощей, кусочками грибов и мяса, рубленой зеленью.

Паста из рыбных консервов

Паста из консервов для бутербродов

  • сардина (или другие консервы) в масле – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • отваренные яйца – 1-2 шт.;
  • зелень (укроп или лук) – по вашему вкусу;
  • майонез средней жирности – 30 мл.

Рыбу в масле отделите от жидкости, извлеките косточки, измельчите мякоть ножом или вилкой. Яйцо и огурец натрите на средней тёрке, отожмите сок из огуречной массы. Соедините с майонезом все компоненты, вымешайте до пастообразной консистенции. Сразу же намажьте на тосты и угощайте гостей.

Паста из копчёной курицы

Оригинальная намазка для хлеба

  • куриное филе копчёное – 200 г;
  • майонез нежирный – 2-3 ст. л.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • столовый хрен – 2 ч. л.;
  • свежие помидоры – 1-2 шт.

Чеснок продавите через пресс, смешайте со столовым хреном и майонезом. Нарежьте куриную мякоть, измельчите на тёрке сырок и яйцо. Все компоненты перемешайте с соусом, нанесите на ломтики хлеба, сверху положите тонкие ломтики помидоров.

Паста с куриной печенью

Как сделать намазку для бутербродов

  • печенка куриная – 200 г;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр сливочный – 30-40 г;
  • майонез – 25-30 мл.

К обжаренным кусочкам печени бросьте нарезанный мелко лук, немного потушите, остудите, пробейте блендером. Продавите через пресс чеснок, смешайте с рубленым укропом, майонезом и сливочным сыром. Соедините и хорошенько перемешайте обе массы. Готовый паштет намажьте на фигурно нарезанные ломти хлеба.

Паста с солёной селёдкой

Паста из селедки как готовить

  • малосольное филе селёдки – 150 г;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • лук зелёный или зелень – по желанию;
  • майонез средней жирности – 50 мл.

Очистите от косточек рыбное филе, нарежьте его мелко. При помощи тёрки натрите сырок, нашинкуйте зелень. Пролейте компоненты майонезом, перемешайте, нанесите смесь на подсушенные в тостере ломтики хлеба.

Вегетарианская паста с фасолью и грибами

Паста из фасоли вегетарианская

  • консервированная белая фасоль – 150 г;
  • шампиньоны консервированные – 10 шт.;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • соевый соус или соль – по желанию.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Измельчите в блендере грибы, фасоль и рубленый зелёный лук. Посыпьте массу прованскими травами, посолите или добавьте каплю соевого соуса. Используйте паштет для канате и бутербродов.

Паста с печенью трески

Вкусный паштет для намазки бутербродов

  • печень трески – 160-200 г;
  • любой твёрдый сыр – 50 г;
  • зелёный лук измельчённый – 1 ст. л.;
  • варёные яйца – 2-3 шт.;
  • нежирный майонез – 1-2 ст. л.

Печень трески измельчите любым удобным для вас способом. Яйца и сыр натрите на тёрке со средними ячейками. Заправьте майонезом подготовленные продукты, перемешайте.

Этот рецепт отлично подходит для рулета, сделанного из лаваша. Но сделать его лучше заранее, чтобы хорошо пропитался.

Паста с отварной говяжьей печенью

Паста для бутербродов рецепты

  • майонез – 50 мл;
  • говяжья печень отварная – 150 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • варёная морковь – 0,5 шт.;
  • соль и специи – по вашему вкусу.

Говяжий субпродукт отварите, затем остудите и натрите на крупной тёрке. Морковь так же потрите. Присоедините к ней промытый изюм, печень. Заправьте майонезом, посыпьте специями, присолите.

Паста с копчёной рыбой

Паштет для бутербродов

  • филе любой копчёной рыбы – 150 г;
  • творог зерновой – 200 г;
  • французская горчица – 1-2 ч. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень и соль – на кончике ножа.

Измельчите рыбу, разотрите с творогом до однородности. В сметану добавьте горчицу и рубленую зелень. Пролейте соусом рыбно-творожную массу, при необходимости досолите. Намажьте на приготовленные ранее гренки.

Паста с отварной куриной грудкой

Как сделать намазку в домашних условиях

  • варёное мясо курицы – 200 г;
  • пастообразный сливочный сыр – 90 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • чеснок и соль – по вкусу;
  • молотые ядра грецких орехов – 1 горсть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кавказские специи – на кончике ножа.

Мелко нарежьте вымытый в тёплой воде чернослив, куриное филе измельчите, смешайте с ореховой крошкой. Приготовьте заправку из майонеза и сливочного сыра, добавьте специи, тёртый чеснок. Пролейте заправкой подготовленные продукты, посолите по своему вкусу.

Паста с мясом криля

Домашняя паста для бутербродов

  • мясо криля (можете заменить крабовым) – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • цедра лимона измельчённая – 1-2 щепотки;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • несладкий йогурт – 4 ст. л.

Нарежьте мелко мясо криля, добавьте тёртые яйца и сыр. К йогурту присоедините молотый чеснок и лимонную цедру. Полученную заправку вмешайте в основную массу, намажьте на фигурно нарезанный хлеб.

Интересное по теме:

  1. Форшмак с плавленным сыром
  2. Паштет из куриной печени в домашних условиях
  3. Постный паштет из фасоли с грибами
  4. Паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
  5. Паштет из селедки: фото-рецепт быстрой и вкусной закуски

Источник: ladyelena.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...