Рецепт вегетарианской окрошки на сыворотке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку с колбасой на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 30 мин
- Порций: 2
- Калорий: 32 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Картофель (отварной, неочищенный) — 730 г
- Огурцы свежие (неочищенные) — 600 г
- Редис — 200 г
- Зелень свежая — по вкусу
- Соль черная (индийская, вулканическая) — по вкусу
- Сыворотка — 1,5-2 л
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Сметана, вегетарианский майонез — по желанию
Инструкция:
- Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, чтобы зелень была и ее было достаточно много.
- Ключевым ингредиентом моей вегетарианской окрошки на сыворотке будет черная индийская соль. Она придаст блюду особенный привкус отварного яичного желтка, который сделает готовое блюдо наполненным, более насыщенным. Куркума также сыграет особенную роль — придаст небольшой желтый оттенок готовой окрошке и, само собой, наполнит блюдо нужным и полезным.
- Заправлять такую окрошку можно сметаной или вегетарианским майонезом.
- Отварной картофель следует очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками и поместить в большую миску.
Сыроедческая окрошка БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ МЯСА, БЕЗ КЕФИРА. Постная Окрошка на воде и семечках
Видео приготовления вегетарианской окрошки на сыворотке
Источник: vagonretseptov.ru
Белая окрошка на сыворотке
Окрошка — это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных веществ в ней очень много.
Вкус очень пикантный и свежий. Идеально на утро после бурной вечеринки.
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Для окрошки
картофель вареный
картофель вареный
Ингредиент
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами.
Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник: www.edimdoma.ru
Вегетарианская (постная) окрошка
С приходом весны начинается и время холодных супов. Я так люблю окрошки и всевозможные холодные супы, м-м-м! Сегодня у нас в меню вкуснейшая вегетарианская окрошка на соевом молоке. Сейчас время поста, а это значит, что наша окрошка будет постной, совсем без мяса. В качестве основы для приготовления этого супа я использовала несладкое соевое молоко.
Получилось очень вкусно!
Мне нравится готовить окрошку на квасе, но в этом случае нужно забелять её сметаной или майонезом. А в пост ни яйца, ни молочное употреблять нельзя. Я нашла для себя интересную альтернативу — соевое молоко. В Тае оно продается в каждом магазине, думаю, в России тоже не проблема купить это молоко в крупном супермаркете. Выбирайте ту упаковку, на которой написано less sugar или sugar free.
Смотрите также мой рецепт постной окрошки на семечковой основе.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
В качестве основы для вегетарианской окрошки можно использовать соевое молоко
Рецепт вегетарианской окрошки
Пропорция рассчитана на 2 большие порции готовой окрошки:
- 800 мл соевого молока;
- несколько штучек редиса;
- свежий укроп, кинза и зеленый лук;
- свежие огурцы 1-2 штуки;
- 1 дайкон;
- соевый сыр тофу 150 граммов;
- яблочный уксус или сок лайма для подкисления;
- колотый лед для подачи; соль по вкусу.
Соевое молоко и тофу — прекрасные источники растительного белка, так необходимого в пост, ведь организм лишен животных протеинов. Вкус такой окрошки просто прекрасен и отлично освежает в жаркий день. Не забудьте добавить в каждую тарелку щедрую порцию льда.
Тофу режем кубиками, в соевое молоко добавляем лед
Я делаю вегетарианскую окрошку так. На крупной терке истираю огурчики и дайкон. Сыр тофу нарезаю кубиками. Соевое молоко разливаю по большим тарелкам, раскладываю колотый лед.
Дайкон и огурец натереть на крупной терке
Редис режу соломкой или кружочками, зеленый лук, кинзу и укроп мелко рублю. Раскладываю в тарелки с соевым молоком и льдом нарезанные овощи и зелень, перемешиваю. Солю и добавляю кислоты по вкусу (сок лимона, лайма или яблочный уксус 4%).
Вот такой простой рецепт вкусной постной (вегетарианской) окрошки. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Источник: hope-recipes.ru