Вегетарианская окрошка без яиц

Вегетарианская окрошка без яиц и мяса Вегетарианская окрошка без яиц и мяса. Когда на улице жарко, то хочется кушать холодные и свежие блюда, которые не...

Вегетарианская окрошка без яиц и мяса. Когда на улице жарко, то хочется кушать холодные и свежие блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Вашему вниманию подробный, пошаговый, проверенный рецепт вегетарианской окрошки на кефире и минералке.

Рецепт Вегетарианская окрошка без яиц и мяса

Состав:

• Огурец 80 гр
• Помидор 100 гр
• Редиска 50 гр
• Зелень 20 гр (можно использовать любую доступную. У мня была петрушка и базилик)
• Кефир или домашний йогурт 100 мл
• Минеральная вода с газом 70 мл
• Молотые семена кумина 1/2 чайной ложки
• Молотый семена кориандра 1/2 чайной ложки
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления вегетарианской окрошки

ОКРОШКА ПО-ВЕГАНСКИ. БЕЗ МЯСА СЫТНАЯ И ЛЕГКАЯ!

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и просушите огурец, помидор и редиску. Нарежьте тонкой полоской длинной не более 3-5 см. Толщиной около 0,3 см.

Овощи для вегетарианской окрошки

Хорошо промойте и просушите зелень. Отделите листья от грубых стеблей. Нежные стебли можно использовать.

Нарежьте зелень как можно мельче

Зелень для вегетарианской окрошки

Шаг 2 Окончание приготовления

В глубокой чашке или кастрюле смешайте нарезанные овощи, зелень и кефир. Добавьте соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и молотые семена кумина. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Готовим вегетарианскую окрошку

Вегетарианская окрошка может храниться в холодильнике 4-8 часов.

Перед самым употреблением добавьте минеральной воды с газом и хорошо перемешайте

Минеральная вода для окрошки

Наша вегетарианская окрошка без яиц и мяса, с огурцом, помидором, редиской, кефиром, минеральной водой и ароматными специями готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Источник: vegetarian24.ru

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

Постная окрошка

Начало лета у нас выдалось прохладное и дождливое, поэтому я только сейчас решилась приготовить окрошку, когда уже действительно захотелось охладиться. Какая же это всё-таки вкуснятина. На ужин вегетарианская окрошка самое то – легко и прохладно. Обычно в окрошку всё режется кубиками, но мне что-то после салата с жареной картошкой захотелось ещё соломки.

Панир по желанию можно обжарить в специях, а ещё разнообразить окрошку различной зеленью по вкусу и овощами – помидорами, редисом, сладким перцем. Некоторые любят класть в окрошку только свежие овощи, чтобы блюдо получилось очень легким. Кстати, существуют и разные варианты заправки, расскажу о них ниже – выбирайте себе по вкусу.

Количество – 4 порции.

Время приготовления – 40 минут.

  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 4 огурчика;
  • 150 г панира или адыгейского сыра;
  • пучок укропа;
  • прочие овощи и зелень по вкусу;
  • соль, специи (я взяла 1/2 ч.л. чёрной соли и 1 ч.л. горчицы в зернах).
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 0,7-1 л фильтрованной или газированной воды;
  • 1/3 шт. лимона*.
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л воды (с газами или без);
  • 1/3 шт. лимона*.
  • 3 ст.л. сметаны (или кефир, как во втором варианте);
  • 0,5-1 л кваса не сладкого.

* лимон добавляйте в том случае, если не будет хватать кислинки. К примеру, у меня была газированная вода кисленькая, поэтому лимон мне не потребовался.

Ингредиенты для вегетаринаской окрошки

А дальше всё проще – отварить картофель и морковь в мундире (если картофель молодой, то почистить его). Дать овощам остыть. Нарезать всё, как Вам больше по душе.

На окрошку всё порезать

Заправить сметаной, посолить, добавить специи. Хорошо перемешать и влить необходимое количество минеральной воды (простой или кваса). Количество жидкости регулируйте сами – какой консистенции Вы любите окрошку. В конце добавить зелень, лимон и соль по надобности.

Окрошка вегетарианская

Ещё будет очень классно с вегетарианской колбасой. Вы, кстати, пробовали такую? Мы брали двух видов – соевую и пшеничную. Соевая, как по мне, похожа на мыло, но прикольная, если её пожарить и в вегетарианских хот-догах вкусная. А пшеничная, конечно, намного круче по вкусу и по питательности.

И ещё вопросик: как Вы любите делать окрошку, что туда кладете?

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Источник: vegetarian-kuhnya.com

Окрошка вегетарианская

Окрошка вегетарианская (пошаговый фото рецепт)

Пришла жара. Наблюдается повсеместный упадок сил и потеря аппетита. Жирная горячая пища в это время теряет популярность. Наступает время холодников, тюрь, окрошек и других легких овощных кушаний.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

Картофель

Помидор

Редис

Черемша

Огурец свежий

Укроп

Петрушка

Зеленый лук

Соль

1 столовая ложка

Майонез легкий

Квас

Зеленый горошек

4 столовых ложки
Выбрать лист покупок: + Новый лист покупок

Пошаговая инструкция:

Окрошка вегетарианская готовится абсолютно без мяса в любом его проявлении, более того, даже без отварных куриных яиц. Это постное блюдо хорошо употребляется в жаркую, душную погоду. Мы уже научились готовить домашний квас – это лучший растворитель для окрошки. Отлично подходит сыворотка, даже минеральная вода с лимонным соком.

Для победы над жарой подходит любая кислая, холодная жидкость. Есть болгарские варианты холодных супов на томатном соке. Есть и другие виды жидких холодных блюд. Приготовим овощи. Отварим пару картофелин и охладим.

Зеленый горошек богат белком, он нам заменит яйца и мясо.

Окрошка вегетарианская

Далее начинается кропотливая работа ножом по заполнению глубокого салатника или кастрюли. Порежем картофель на мелкие кубики.

Окрошка вегетарианская

Режем свежий огурец и добавляем в салатник.

Окрошка вегетарианская

Помидор в окрошке – это спорный вопрос. В свежей окрошке он воспринимается как инородное тело. Однако, если она постоит 2 часа в холодильнике, томаты сливаются по вкусу, добавляя кислоты в общую вкусовую гамму. Мелко режем и добавляем помидоры.

Окрошка вегетарианская

Черемша – это весенний кладезь витаминов. Она есть не везде. Ее можно заменить луком-пореем или зелеными, молодыми стеблями чеснока. Мелко крошим и добавляем этот чесночный компонент.

Окрошка вегетарианская

Рубим зеленый лук, редис и любую зелень. Можно петрушку с укропом, можно попробовать разные варианты, вплоть до рукколы. Добавляем все в салатник.

Окрошка вегетарианская

Добавляем майонез или сметану, солим. Необходимо помнить, что большинство кишечных расстройств в жаркую погоду происходит от салатов. Поэтому основную посуду с окрошкой необходимо держать в холодильнике.

Окрошка вегетарианская

Перемешиваем заготовку для окрошки. Этот салат должен быть немного пересоленым. Лишняя соль уйдет в квас. В жаркую погоду происходит обезвоживание организма, как раз из-за недостатка воды и соли. Соль помогает удерживать воду в организме.

Окрошка вегетарианская

Добавляем квас и перемешиваем окрошку. Зеленый горошек добавляем перед подачей на стол. Его тоже необходимо держать в холодильнике. Все бобовые быстро скисают на жаре.

Источник: vashvkus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...