Я подумала – а почему бы не добавить в начинку тыкву?
Я часто готовлю разные тортильи-кесадильи. Лепешки беру готовые, делаю с мясным фаршем и кукурузой, а также другие — с моцареллой и креветками. Эти вегетарианские – не совсем постные, т.к. я использую сыр и топленое масло (можно и растительное, но я полюбила топленое – видела, как одна хозяйка ресторана в передаче про вред кокосового масла рассказывала, что они все готовят на топленом сливочном масле). Но эти тортильи можно назвать вегетарианскими – они без мяса.
Начинка у меня пюреобразная – запеченные блендерированные баклажаны, томленая тыква, также пюрированная, молотые грецкие орехи, сыр, соус тобаско, чеснок.
ТОРТИЛЬЯ с разными начинками🌮с чем сделать и как завернуть
Лепешка-тортилья готовая – 6 шт. (я советую сразу расправится со всеми, т.к. после открывания пачки они быстро сохнут)
Баклажаны маленькие – 4 шт.
Тыква – 300 г.
Чеснок – 2 зубца
Соус тобаско – 10 капель (или чили-соус, или чили-перец)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло для жарки тыквы – 2 ст.л. (я брала сливочное топленое, можно рафинированное растительное)
Сыр твердый натертый – 200 г.
Грецкие орехи — 150 г.
1. Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы вытек сок при выпекании, выложить на противень, покрытый фольгой, и запекать 50 мин при 200 градусах Цельсия. Дать остыть, пальцами снять шкурку, пюрировать блендером с добавлением толики соли.
2. Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиком, присолить и потушить на масле под закрытой крышкой 15-20 мин. Также пюрировать блендером (я беру погружной).
3. Грецкие орехи измельчить (я это делаю ручной вращающейся теркой для сыра).
4. Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
6. Смешать пюрированные баклажаны, пюре из тыквы, орехи, половину сыра, добавить тобаско, чеснок, соль и перец.
7. Взять тортилью, и условно разделить ее пополам. На одну половину выложить горстку сыра, ложкой распределить по всей половине получившееся пюре слоем в 0,5 см, еще горстку сыра. Накрыть второй половиной, прижать. Обжарить на разогретой сухой сковороде-гриль с двух сторон по 1-2 минуте до появления коричневых полос (можно и на обычной сковороде).
Когда начинаешь есть лепешку – сыр тянется как в пицце. Запивать маргаритой!
Источник: marusik02.livejournal.com
Тортилья по-вегетариански для Оленьки Olga «Есть только миг»
ТОП 10 Вкусных Рецептов с Тортильей на любой вкус — Завтраки, ужины, десерты
Еще один вариант домашних кукурузных лепешек, запеченных с овощами. Если вы соблюдаете пост, просто исключите моцареллу, и все получится! Если вы любите мясо, то добавьте поджаренный говяжий фарш или курочку, и не ошибетесь, а если вы просто хотите, чтобы было ну ооочень вкусно, то приготовьте все именно так, как написано здесь! Уверяю вас, что это будет самое правильное решение, ведь именно это сочетание ингредиентов называется. гармония.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность блюда
Белки | 79 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 409 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Для начинки
томаты в собственном соку
кукуруза консервированная
паприка сладкая красная
лук репчатый
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Ингредиент
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
каперсы маринованные
Ингредиент
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
базилик сушеный
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Для тортилий
пшеничная мука
пшеничная мука
Ингредиент
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
кукурузная мука
кукурузная мука
Ингредиент
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Ингредиент
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
масло растительное
растительное масло
Ингредиент
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/6
Приготовим тесто для тортилий. Смешаем муку, соль, сахар и воду и перемешаем до однородности. Получится по консистенции блинное тесто, может быть, чуточку погуще.
На весь экран
# шаг 2/6
Выпекаем лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом до золотого цвета с двух сторон. Складываем пополам, они могут немного ломаться, но это ничего страшного.
На весь экран
# шаг 3/6
Духовку разогреем до 180 градусов. Почистим и порежем лук и морковь. Перец порежем мелким кубиком. Обжарим овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Добавим кукурузу и томаты с соком, разомнем помидоры вилкой, добавим каперсы, сахар, посолим и поперчим и потушим на медленном огне еще несколько минут.
Добавим базилик, перемешаем.
На весь экран
# шаг 4/6
Моцареллу режем кружочками, по кружочку — для каждой лепешки. Смажем форму для запекания маслом. Выкладываем полумесяцы тортильи открытыми краешками вверх, в серединку выкладываем пару столовых ложек начинки и ломтик моцареллы.
На весь экран
# шаг 5/6
Так поступаем с каждой лепешкой, оставшуюся начинку выкладываем сверху. Ставим в духовку на 20 — 25 минут.
На весь экран
# шаг 6/6
И есть только миг. когда вам — ну очень вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (6)
Жанна Тихонова
Натали*Лали
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 57
9 лет назад
Соня, дорогая, наконец-то я к тебе с отчетом! Потрясающе вкусная запеканка Начинку сделала строго по рецепту, а сами лепешки у меня получились немного другими чем твои (на фото видно) — я не нашла муку 1 сорта (хотя вообще обычно есть в продаже), и в/с неожиданно осталось мало, пришлось добавить ц/з и воды ушло побольше. Эти тортильи мне понравились не меньше, чем первые, только эти по структуре немного похожи на блины, а предыдущие — больше на лаваш Первые были похожи на те тортильи, которые я раньше ела (местные, не мексиканские) Мексиканских наверное тоже есть несколько разновидностей, там чего только ни пекут из кукурузной муки! В следующий раз найду муку 1 сорта (или все же можно взять в/с?) и испеку строго по рецепту! В общем, еще раз спасибо тебе, Софьюшка, за прекрасный рецепт, за посвящение, и за тот миг когда нам было о-очень вкусно
9 лет назад
Olga, ОЛЕНЬКАААА, как я рада, что вам понравилось, безумно рада, муку можно брать и не первого сорта, просто по рецепту берется вообще цельнозерновая, но я решила взять не совсем беленькую, а потемнее, думаю, честно, что это не очень важно, а первые тортильи мне тоже больше похожими на тортильи показались, а эти — скорее на оладушки, они — такие сочные, пропитанные маслицем, первые — нужно молоком пропитывать, иначе они совсем жесткие будут после запекания, а с этими — проще намного, так мне показалось. Фотографии у тебя ну очень аппетитные получились, умничка, мне безумно приятнооооооооооо.
Источник: www.edimdoma.ru
20 отличных рецептов с тортильей
Всем любителям закусок в мексиканском стиле обязательно стоит обратить внимание на тортилью. Это тонкая лепешка, в которую можно заворачивать любую начинку. И мы уже собрали 20 вкуснейших рецептов, с чем ее можно приготовить!
1. Тортилья с курицей
Подавай сразу или обжарь на сковороде для румяной корочки. Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 1 помидор, 4 салатных листа, 150 г сметаны, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Нарежь полосками болгарский перец и помидоры.
Смешай сметану, давленый чеснок и специи, и смажь тортильи этим соусом. Выложи салатные листья и остальную начинку, и заверни все роллом.
2. Тортилья с фаршем
Очень сытный вариант тортильи в лучших мексиканских традициях. Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г мясного фарша, 150 г помидоров, 1/2 луковицы, 50 твердого сыра, 15 г рубленой кинзы, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности. Добавь фарш и жарь еще 5-7 минут. Добавь очищенные и рубленые помидоры, кинзу и специи.
Жарь еще минуту и отложи. Выложи на сухую сковородку тортилью, посыпь горстью сыра, выложи жареный фарш, снова посыпь сыром и накрой второй лепешкой. Обжарь с двух сторон до румяности.
3. Тортилья с рыбой
Главный секрет этого рецепта в необычном соусе с сельдереем. Тебе понадобится: 4 тортильи, 250 г рыбного филе, 1/4 болгарского перца, 1/4 фиолетовой луковицы, 1/4 огурца, 50 г твердого сыра, 75 г сельдерея, 4 салатных листа, 2 пера зеленого лука, сок 1 лайма, 1 ст.л зернистой горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, смешай со специями и обжарь до готовности. Натри сыр и измельчи зеленый лук. Взбей в блендере сельдерей, лук, болгарский перец, огурец, оливковое масло, сок лайма, специи и горчицу. Смажь полученным соусом тортильи, выложи салатные листья, рыбу, зеленый лук и тертый сыр, и сложи пополам.
4. Тортилья с креветками
Вкусный и сытный перекус на все случаи жизни. Тебе понадобится: 2 тортильи, 150 г очищенных креветок, 1 помидор, 2 листа салата, 4 ст.л. сливочного сыра, специи. Приготовление: Пару минут обжарь креветки, помешивая. Смажь тортилью сливочным сыром, выложи обжаренные креветки, мелко нарезанный помидор и салатный лист, и сложи пополам. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
5. Тортилья с колбасой
Отличная альтернатива скучным домашним бутербродам! Тебе понадобится: 3 тортильи, 180 г колбасы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 вареных яйца, 3 салатных листа, полпучка зеленого лука, специи, майонез. Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, кроме тортильи, и смешай с майонезом. Выложи начинку на лепешки, сверни конвертом и слегка обжарь с двух сторон на сковороде.
6. Тортилья с ветчиной и сыром
Быстрый завтрак для всей семьи из простейших ингредиентов. Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г ветчины, 80 г твердого сыра, 2 ч.л. томатного соуса, 2 ч.л. майонеза, зелень. Приготовление: Смажь тортильи майонезом и томатным соусом, посыпь рубленой зеленью и выложи кусочки ветчины. Посыпь тертым сыром, сверни конвертики и обжарь с двух сторон.
7. Тортилья с фасолью
Очень сытные тортильи, и при этом совсем без мяса. Тебе понадобится: 4 тортильи, 250 г консервированной красной фасоли, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 4 веточки кинзы, 2 пера зеленого лука, 4 ст.л. томатного соуса, 4 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Мелко наруби болгарский перец, помидор, кинзу и зеленый лук. Смешай с фасолью, кукурузой и тертым сыром. Смажь тортилью томатным соусом и сметаной, выложи начинку, сложи пополам и обжарь с двух сторон на сухой сковороде.
8. Тортилья с сыром
Шикарный рецепт тортильи с четырьмя видами сыра. Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твердого сыра, 60 г сыра Дор Блю, 60 г пармезана, 60 г моцареллы, 1 перец чили, полпучка кинзы, полпучка зеленого лука. Приготовление: Мелко натри весь сыр и смешай с рубленым чили, кинзой и зеленым луком. Выложи начинку на тортильи и произвольно их заверни. Обжарь на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
9. Тортилья с морепродуктами
Удобнее всего взять небольшую упаковку готового морского коктейля. Тебе понадобится: 3 тортильи, 400 г морепродуктов, 1 болгарский перец, 100 г кукурузы, 70 г твердого сыра, 1 перец чили, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Обжарь морепродукты на сковороде. Добавь рубленый чили, чеснок и соевый соус, и жарь еще минуту.
Мелко нарежь болгарский перец, натри сыр на терке, выложи всю начинку на тортильи и заверни. Обжарь их с двух сторон.
10. Тортилья с крабовыми палочками
А еще – с пряной и пикантной корейской морковью! Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г крабовых палочек, 200 г корейской моркови, 150 г капусты, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 помидор, 100 г сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы. Приготовление: Смешай сметану с зернистой горчицей и смажь этим соусом тортильи. Нарежь все ингредиенты для начинки соломкой и заверни роллом.
11. Тортилья с яйцом и сыром
По желанию добавь в такую начинку колбасу, ветчину или немного овощей. Тебе понадобится: 2 тортильи, 3 яйца, 70 г твердого сыра, полпучка петрушки, специи. Приготовление: Взбей яйца со специями, натри сыр и мелко наруби зелень. На сухую сковороду выложи тортилью, влей яйца, посыпь все сыром и зеленью, и накрой второй тортильей. Когда начинка схватится, переверни лепешку и жарь с другой стороны.
12. Тортилья с лососем
Ну как можно было обойтись в этой подборке рецептов без такой классики? Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г лосося, 2 маринованных огурца, 100 г сливочного сыра, 2 салатных листа. Приготовление: Смажь тортильи сливочным сыром и выложи салатные листья. Затем положи нарезанные полосками огурцы и лосось, и заверни роллы. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
13. Тортилья с грибами
Грибы подойдут свежие или маринованные – как тебе больше по вкусу. Тебе понадобится: 4 тортильи, 2 луковицы, 300 г грибов, 150 г твердого сыра, полпучка зелени, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности. Добавь нарезанные грибы, жарь до готовности и добавь специи с рубленой зеленью.
На каждую тортилью положи немного тертого сыра, грибную начинку и снова сыр, и сложи пополам. Обжарь с двух сторон на сухой сковороде.
14. Тортилья с помидорами и моцареллой
Тортильи с такой начинкой получаются невероятно сочными! Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 г моцареллы, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. томатного соуса, полпучка базилика. Приготовление: Мелко нарежь болгарский перец, помидоры и базилик, и перемешай. Приправь по желанию.
Смажь тортилью майонезом и томатным соусом, выложи начинку и посыпь тертой моцареллой. Сложи каждую тортилью пополам и обжарь с двух сторон.
15. Тортилья с яблоками
Отличный десертный вариант для детей и взрослых к чаю. Тебе понадобится: 2 тортильи, 3 яблока, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Мелко нарежь яблоки и обжарь на сливочном масле. Добавь сахар с корицей, и жарь до карамелизации. Выложи начинку на тортильи, заверни конвертики и обжарь их на сухой сковороде с двух сторон.
16. Тортилья с творогом и зеленью
Сложи такую тортилью пополам или заверни конвертиком. Тебе понадобится: 2 тортильи, 70 г творога, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, полпучка зелени, полпучка зеленого лука, специи. Приготовление: Смешай творог, тертый сыр, рубленую зелень и сырое яйцо. Выложи начинку на тортильи, сверни и обжарь на сухой сковороде с двух сторон. 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
17. Тортилья с тунцом
Рекомендуем использовать консервированный тунец в собственном соку. Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г тунца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 1 горсть рубленых маслин, 1 горсть рукколы. Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и разомни тунца вилкой. Перемешай начинку, разложи на тортильи и сверни все роллами. Обжарь их на сухой сковороде.
18. Тортилья с бананом и арахисовой пастой
Тортилья хороша не только для закусок, но и для десертов! Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 банан, 50 г варенья, 60 г арахисовой пасты. Приготовление: Смажь половину тортильи вареньем, а половину – арахисовой пастой. Разложи нарезанный кружочками банан и сверни конвертики. Слегка обжарь на сковороде.
19. Тортилья с тофу
Подойдет вегетарианцам и просто любителям тофу и овощей. Тебе понадобится: 4 тортильи, 180 г тофу, 80 г свежей капусты, 6 редисок, 60 г кукурузы, 1 помидор, 1 болгарский перец, полпучка зеленого лука, 60 г йогурта, 1 ст.л. соевого соуса. Приготовление: Нарежь тофу пластинками или кубиком и слегка обжарь в соевом соусе. Тонко нарежь капусту и все остальные овощи, добавь кукурузу и тофу, и перемешай. Смажь тортилью йогуртом, выложи начинку и сложи пополам.
20. Тортилья с баклажанами и яйцом
Любопытный факт: это очень популярная закуска в небольших испанских ресторанчиках. Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 баклажан, 3 яйца, специи. Приготовление: Нарежь баклажан кружочками, обжарь с двух сторон и затем разрежь их на четвертины. Взбей яйца со специями. На сухую сковородку выложи тортилью, баклажаны и залей все яйцами.
Когда яйца немного схватятся, накрой второй тортильей. А когда схватятся совсем, переверни и обжарь тортилью с другой стороны.
Источник: lafoy.ru