Вегетарианская начинка для бутерброда

Тосты Тостом называют поджаренный кусочек хлеба, на который укладывают какую-либо начинку. Тосты бывают разные: вегетарианские, сырные, грибные, с...

Еще: Брускетта (Bruschetta)
1 2 3 4 5 6
В разделе «Тосты» 87 рецептов

Тосты с яичницей болтуньей и спаржей

Тосты с яичницей болтуньей и спаржей

Бутерброды с яичницей болтуньей (или скрэмбл), дополненные спаржей — замечательная идея для сытного, полезного завтрака. Спаржу можно положить сырую или бланшированную. Мне второй вариант нравится больше, побеги получились понежнее, да и хрусткость в.

Горячие тосты с курицей, помидорами и сыром

Горячие тосты с курицей, помидорами и сыром

Простой рецепт горячих тостов с курицей, сыром и помидоров черри, запеченных в духовке. Справиться с их приготовлением может даже начинающий кулинар. Если приготовить мясо заранее (запечь или сварить куриную грудку), то тосты будут готовы через 15 ми.

Овощная намазка на бутерброды. Рецепт овощной начинки для бутербродов, пирогов или блинов

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем — холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную .

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Золотистые тосты, поджаренные в тостере без добавления масла, в сочетании с творожно-чесночной начинкой могут стать отличной закуской или блюдом-аперитивом перед большим обедом. Если у вас нет тостера, то хлеб можно подсушить в духовке или обжарить н.

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают.

Французские тосты с корицей

Французские тосты с корицей

Рецепт французских тостов с корицей — отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Прос.

Вкуснейшие бутерброды, да я в восторге от них! Непременно приготовьте!

Тост-пицца с колбасой и сыром

Тост-пицца с колбасой и сыром

Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р.

Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром

Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром

Тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром — это прекрасная альтернатива скучным однообразным завтракам. Если не полениться и потратить всего 10 минут на подготовку продуктов, у вас на столе появится горячий хрустящий багет с необычно.

Тосты с колбасой, огурцами и сыром

Тосты с колбасой, огурцами и сыром

Рецепт тостов с колбасой, огурцами и сыром пригодится тем, кто берет с собой перекус (на работу ли или на пикник — не имеет значение). Соотношение ингредиентов начинки для горячих бутербродов подбирайте по своему вкусу. .

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не в.

Тосты с кетчупом и помидорами

Тосты с кетчупом и помидорами

Тосты с кетчупом и помидорами — рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и.

Тосты с сосисками и солеными грибами

Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.

Источник: www.gotovim.ru

Вегетарианские брускетты

фото рецепта: Вегетарианские брускетты

Вегетарианские брускетты. Хочу предложить вам вариант приготовления вкусного завтрака. Это бутерброды с помидорами, шпинатом, брынзой и молодой морковью. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • Хлеб 4 кус.
  • Помидор 1 шт.
  • Шпинат пучок
  • Сыр брынза кусок
  • Морковь по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Хлеб
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Приготовление 10-20 минут
Шаг 1 из 5

Для приготовления начинки использую два вида помидора. Нарезать мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Вегетарианские брускетты шаг №1

Шаг 2 из 5

Фото приготовление рецепта: Вегетарианские брускетты шаг №2

Шаг 3 из 5

Фото приготовление рецепта: Вегетарианские брускетты шаг №3

Шаг 4 из 5

Заправить оливковым маслом, выложить на подсушенные гренки.

Фото приготовление рецепта: Вегетарианские брускетты шаг №4

Верх украсить морковью. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Вегетарианские брускетты шаг №5

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Вкусные и простые: 7 рецептов бутербродов, которые заменят сытный завтрак

Ведущий редактор, пишет на темы, которые актуальные для мам: мода, красота, питание, здоровье, беременность, роды, воспитание, обучение, хобби.

Узнайте про наш редакционный процесс
ведущий редактор | Обновлено 2 июн 2023
Шеф-повар с 10-ти летним стажем работы, повар-технолог, организатор кулинарных мероприятий.
Узнайте про наш экспертный совет

Что приготовить на завтрак? Так не хочется тратить много времени, а варить кашу не всегда удается. Есть достойная альтернатива привычным питательным завтракам. И это бутерброды. Но не обычные, а особенные!

В основе всех рецептов лежит подсушенный в духовке или в тостере хлеб (или булочка). Чтобы завтрак был полезным, отдавайте предпочтение хлебу из цельнозерновой муки.

Виды бутербродов

Виды бутербродовЕсть несколько разновидностей бутербродов, рассказываем, в чём их особенности и отличие. Открытый В открытых бутербродах используется один вид хлеба, а начинка кладётся сверху. Ломтики хлеба можно разрезать на квадраты, треугольники или с помощью специальной формы сделать круги.

Иногда слегка смазывают сливочным маслом, а поверх кладут кусочки сыра или мясной начинки. Украшают ломтиками моркови, маринованными огурцами, зеленью и другими продуктами., чтобы сделать их более привлекательными и вкусными. Открытые бутерброды похожи на канапе. Рулет РулетДелаются из лепешки.

Свежие лепешки предпочтительнее, потому что их легко раскатывать и они не трескаются. Их смазывают размягченным сливочным маслом, сливочным сыром. Если делаются сладкие бутерброды – то джемом или мармеладом. Рекомендуется охлаждать в течение нескольких часов или пока они не станут твердыми. При подаче нарезают на ломтики толщиной 2,5–3 см.

Чтобы было удобно разрезать, лучше использовать острый нож. Закрытый Их ещё называют сэндвичами, где начинка находится между ломтиками хлеба. Готовить их просто: нужно удалить корки с вчерашнего хлеба. Формочками для печенья разного размера вырезать из каждого бутерброда как можно больше кусочков.

Можно попробовать использовать различные квадраты, прямоугольники и продолговатые формы. Для каждого бутерброда нужно смазать один кусок хлеба маслом, а другой – начинкой. Соединить. Многоярусный Это закрытый «многоэтажный» бутерброд. Здесь можно использовать любимые сочетания продуктов.

Чтобы приготовить, нужно срезать корочку. Для этого сложить стопку хлебных ломтиков и срезать корочки. Мозаика или шахматная доска В этом типе бутербродов используют два вида хлеба. Делают их так: сначала удаляют корку, после разрезают на квадраты одинакового размера, затем перекладывают кусочки так, чтобы они выглядели как шахматная доска.

Горячий закрытый Они содержат одну горячую начинку между двумя ломтиками хлеба. Примеры включают бутерброды со стейком, котлетой. Горячий открытый Их готовят из тостов, уложенных бок о бок, с начинкой, выходящей на поверхность с обеих сторон. Затем нагревают в духовке или микроволновой печи перед подачей.

На гриле Два ломтика хлеба с начинкой между ними обжаривают на гриле. Бутерброд-торт Бутерброд-торт Для приготовления используют круглые буханки хлеба. Их нарезают на два или три круглых ломтика, добавляют различные пасты и покрывают сверху сливочным сыром.

Нарезают на треугольные дольки по аналогии с тортом. Французский сэндвич Состоит из тонких ломтиков французского батона и начинки, добавленной между двумя ломтиками. Канапе Канапе также является разновидностью бутербродов. Эта закуска состоит из небольшого кусочка хлеба, слоёного теста или крекера, обернутого или покрытого какой-либо начинкой, которую держат в руках или на шпажке могут съесть за один присест. Чайный Используют тонкие ломтики хлеба с любой начинкой, нарезанной треугольниками и очищенной от корки.

Советы по приготовлению бутербродов

  • При нарезке хлеба держите ломтики попарно, чтобы они подходили друг к другу.
  • Используйте масло сливочный сыр или другую намазку комнатной температуры, чтобы она намазалась, не порвав хлеб.
  • Хлеб разных цветов можно комбинировать и нарезать по-разному, чтобы получился интересный дизайн.
  • Наносите соус на хлеб равномерно, чтобы предотвратить его размокание.
  • Варьируйте свои бутерброды, используя разные формы и начинки.

Как упаковать бутерброды

Как упаковать бутерброды

Чтобы сохранить бутерброд, его можно завернуть в бумажные салфетки, фольгу или положить в специальные пакеты.

Любые бутерброды, которые вы планируете подать не сейчас, а позже, позже, положите под поднос, застеленный бумажной салфеткой или полотенцем. Это поможет избежать их высыхания.

На пикник, на работу или в школу бутерброды можно носить в ланч-боксах.

Пошаговые инструкции приготовления бутербродов

Бутерброд с копчёным лососем, яйцом-пашот и авокадо

Бутерброд с копчёным лососем, яйцом-пашот и авокадо

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 ломтик
  • авокадо – 1 шт.
  • копченый лосось – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • уксус – пара капель

Приготовление:

  1. Сварите яйцо-пашот. Для этого вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Необходимо, чтобы со дна поднимались пузырьки, а вода не кипела. Добавьте пару капель уксуса и щепотку соли. Разбейте яйцо в небольшую миску. Размешайте воду так, чтобы образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Если хотите получить желток кремообразной консистенции, варите яйцо 2,5–3 минуты.
  2. Очистите авокадо и разомните его вилкой. Намажьте полученную массу на тост.
  3. Выложите на него ломтики рыбы, яйцо-пашот, разрезанные пополам помидоры и украсьте зеленью.

Бутерброд с пастой из авокадо, яйцом-пашот и куркумой

Бутерброд с пастой из авокадо, яйцом-пашот и куркумой

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 ломтик
  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • куркума – 1 щепотка
  • уксус – пара капель

Приготовление:

  1. Сварите яйцо-пашот (способ приготовления смотрите в первом рецепте).
  2. Разомните авокадо в пюре и намажьте им тост. Выложите сверху яйцо-пашот и посыпьте куркумой.

Бутерброд с обжаренной индейкой, сыром и зеленью

Бутерброд с индейкой, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • обжаренная грудка индейки – 1 ломтик
  • сыр твердых сортов – 1 ломтик
  • соус песто – 1 ч. ложка
  • шпинат – 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Намажьте подготовленный тост соусом песто.
  2. Выложите на него сыр, грудку индейки и шпинат.
  3. Накройте вторым кусочком хлеба.

Бутерброд с хумусом, помидорами и ветчиной

Бутерброд с хумусом, помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • хумус – 1–2 ст. ложки
  • ветчина – 2 ломтика
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 2–3 кружочка

Приготовление:

  1. Намажьте тост заранее приготовленным и охлажденным хумусом.
  2. Выложите сверху пару кусочков ветчины, кружочки помидора и огурца.
  3. Накройте вторым кусочком хлеба.

Бутерброд с тунцом, сыром, морковью и шпинатом

Бутерброд с тунцом, сыром, морковью и шпинатом

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • тунец консервированный – 1 банка
  • морковь свежая – 1 шт.
  • шпинат – 2–3 веточки
  • сыр твердых сортов – 1 ломтик
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Измельчите на средней терке морковь. Смешайте ее с тунцом.
  2. Смажьте получившейся массой тост. Выложите на хлеб кусочек сыра, листья шпината и накройте вторым тостом.
  3. При желании можно обжарить этот бутерброд на сковороде, смазанной маслом – по 2 минуты с каждой стороны.

Вегетарианский бутерброд: с сыром тофу, зеленью и пророщенной пшеницей (фасолью)

Вегетарианский бутерброд

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • тофу – 1 ломтик
  • шпинат – 2–3 веточки
  • пророщенные ростки злаков (фасоли) – 1 ст. ложка
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разомните авокадо в пюре и намажьте им тост.
  2. Выложите сверху листья шпината, обжаренный ломтик сыра тофу, нарезанный кружочками помидор.
  3. Посыпьте ростками пшеницы или фасоли и накройте вторым тостом.

Бутерброд с ветчиной, спаржей, яйцом и зеленью

Бутерброд с ветчиной, спаржей, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • спаржа – 2–3 стебля
  • ветчина – 1 ломтик
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Приготовьте яичницу-глазунью так, чтобы желток не растекался.
  2. Обжарьте стебли спаржи.
  3. Положите на тост ломтики ветчины, затем яичницу, сверху спаржу и зелень.
  4. Накройте бутерброд вторым тостом.

А вы любите бутерброды?

  • Маме в копилку: любимые завтраки Яны Рудковской
  • Быстро и просто: 5 рецептов ужинов для ленивых мам
  • 7 лучших десертов от актрис Светланы и Наталии Антоновых

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...