Вегетарианская мимоза рецепт с нори

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА" Для «рыбного» слоя: • 5 листов нори • 200 мл кипятка • 200 г адыгейского сыра (панира) • 1 ст. л. вегетарианского майонеза...

Для вегетарианского «яйца»:
Для «белка»:
• 200 мл молока
• 1 ч. л. агар-агара
• 0,5 ч. л. черной соли

Для «желтка»:
• 200 г адыгейского сыра (панира)
• 0,5 ч. л. черной соли
• 0,5 ч. л. куркумы

1. Твердый сыр натираем на крупной терке. Для салата «Мимоза» лучше выбирать сыр сливочный, не сладких сортов, а с остринкой и солоноватый.

Готовим «рыбный слой» для «Мимозы».
1. Листы нори мелко нарезаем. Заливаем их небольшим количеством кипятка. С помощью блендера превращаем нори в однородную массу.
2. Сыр панир (адыгейский) натираем на крупной терке.
3. Смешиваем в одной емкости натертый сыр, массу из нори, майонез, черную соль и асафетиду.

МИМОЗА — готовлю без рыбы и яиц (веган рецепт)

Готовим «вегетарианские яйца».
1. Для «желтка» немного разомнем руками адыгейский сыр, добавим по щепотке черной соли и куркумы (для желтого цвета) или пищевой краситель желтого цвета. У куркумы немного горький вкус, поэтому лучше положить пищевой краситель (хотя с куркумой будет полезней).
2. Вымесить сыр. Он должен получиться мягким и однородным как тесто.
3. Выложим сыр на сковороду и варим на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. На сковороде он сперва станет очень мягким, а затем снова загустеет (это нужно для того, чтобы после остывания он хорошо держал форму).
4. Для «белка» в кастрюле смешаем молоко, агар-агар, и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко вскипит, выключаем и остужаем до теплого состояния. Проследите, чтобы оно не начало застывать.
5. Добавляем в молоко черную соль и хорошенько перемешиваем. Если черную соль добавить в горячее молоко, то оно свернется.
6. «Желток» выкладываем в обычную формочку. «Белок» налить сверху. Когда остынет, перевернуть формочку и нарезать «яйцо» для салата.

Собираем наш салат слоями:
1. Первый слой – натертый сыр. Сверху смазываем третьей частью майонеза, около 100 г. В каждый майонезный слой добавляется немного асафетиды.
2. Следующий слой – «рыбный». Опять смазываем майонезом.
3. Далее – «яичный» слой. «Белок» с «желтком» натираем вместе на крупной терке, но оставляем немного «желтка» отдельно для украшения салата.
4. Последний слой – масляный. Для этого масло лучше использовать твердое, из холодильника. Масло тоже натираем на крупной терке. Важно: между «яичным» и масляным слоем майонеза НЕТ.
5. Смазываем верх салата оставшейся третьей частью майонеза и посыпаем «желтком».
6. Готовый вегетарианский салат «Мимоза» украшаем и угощаемся.

hnC8pzdrz44 (600x387, 226Kb)

1.

Рубрики: Салаты диетические

Источник: www.liveinternet.ru

САЛАТ «МИМОЗА» (ВЕГЕТАРИАНСКАЯ)

Здравствуйте, дорогие друзья! Давайте порадуем своих любимых чем-то вкусным и красивым!

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Творожный (адыгейский) сыр или тофу – 200 г
  • Куркума
  • Черная соль
  • Майонез
  • Укроп (для украшения)
  • Соевый фарш — 100 г
  • Нори – 1 лист
  • Масло льняное – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Соевый соус – 3 ч.л.
  • Асафетида

Соевый фарш отварить, добавить порезанный на кусочки лист нори, льняное масло, перец, соль, соевый соус. Всё это смешать в блендере – получиться «нерыбная консерва».

1 слой – картофель, посолить, смазать майонезом

2 слой – «не рыба», посыпать асафетидой

3 слой – морковь, посолить, майонез

4 слой — сыр на терке, майонез

Если не нашли в магазине постный майонез (без яиц), можно сделать дома свой, вегетарианский.

  • молоко (некипяченое) — 150 мл
  • кукурузное масло — 300 мл (можно любое рафинированное масло)
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 2-3 ч. л.
  • черная соль — 1 ч. л. без горки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Средний лимон даст 2–3 ст. л. сока. Перед тем как выдавливать сок, лимон следует покатать по столу.

1. В высокий стакан для блендера выливаем молоко.
2. Затем выливаем масло.
3. Взбиваем погружной насадкой 10–20 секунд. Получается однородная масса, которая быстро загустевает.
4. Затем добавляем специи и лимонный сок и взбиваем блендером до получения густой массы.

Если майонез получился не очень густой, добавьте еще лимонного сока.
Маленькая хитрость: молоко и масло надо использовать комнатной температуры.

Сверху на салат положить веточку укропа, украсить крупинками сыра, смешанного с куркумой.

Источник: dzen.ru

Вегетарианский салат мимоза

Вегетарианский салат мимоза рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского салата мимоза:

  • панир – 350 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • сельдерей – 2 стебля
  • листы нори – 6 листьев
  • черная соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вегетарианский майонез – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианский салат мимоза в домашних условиях, пошагово?

  1. Морковь и картофель отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и трем на терке.
  2. Сельдерей трем на мелкой терке.
  3. Листы нори рвем как можно мельче, а затем заливаем горячей водой. Взбиваем листы блендером до образования однородной массы.
  4. Панир, также можно использовать адыгейский сыр, трем на крупной терке.
  5. В небольшой миске смешиваем водоросли, вегетарианский майонез, тертый сыр и черную соль по своему вкусу.
  6. Салат выкладываем определенными слоями: панир с листьями нори, затем выкладываем слой вегетарианского майонеза.
  7. Далее следует слой тертой моркови с последующим намазыванием майонезом.
  8. Следующий слой состоит из сельдерея.
  9. Затем выкладываем слой тертого картофеля.
  10. Намазываем картофель вегетарианским майонезом.
  11. Заключительный салатный слой состоит из посыпки тертого панира.
  12. Салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Я приготовил(а) 20

Видео рецепт Вегетарианский салат мимоза:

Вегетарианский салат мимоза отзывы (2)

Ольга:
Отзыв написан 11 Mar 2023г. в 16:58

Просто обожаю классический салат «Мимоза». Часто бывает на столе на праздники. Но вот такой рецепт вижу впервые и, честно говоря, не думала, что есть варианты «Мимозы». Не особо люблю экзотику, поэтому не знаю, рискну ил я добавлять водоросли. Нори тоже на любителя. А чем можно это заменить именно в этом варианте салата?

Или если не использовать нори и водоросли, он получится?

Мария:
Отзыв написан 29 Sep 2022г. в 03:03

Я вегетарианка, бывает сложно приготовить вкусное, сытное блюдо без мяса. Но такой салат Мимоза мне понравился. Получилось вкусно и бюджетно. Майонез беру самый простой, правда, состав не читаю, я просто мясо не ем, а животные белки все равно употребляю. Сыр беру жирный, насыщенный, чтобы ощущался в салате хорошо.

Даже пара ложек насыщает так, что больше не хочется.

Источник: make-eat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...