Вегетарианская лазанья с баклажанами

Блюда из баклажанов, В духовке, Лазанья, Овощные листы для лазаньи, соус бешамель, соус томатный, кабачки, баклажан, морковь, перец сладкий, лук, сыр...

листы для лазаньи, соус бешамель, соус томатный, кабачки, баклажан, морковь, перец сладкий, лук, сыр моцарелла, пармезан, соль, перец, масло оливковое.

Фото к рецепту: Овощная лазанья

Овощная лазанья – интересная альтернатива популярному блюду, в котором идеально сочетаются сочные овощи и нежный сливочно-молочный соус. А солоноватая, румяная сырная корочка так и манит поскорее попробовать это блюдо.

листы для лазаньи, кабачки, баклажан, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло оливковое, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, молоко, масло сливочное.

листы для лазаньи, луковицы, помидоры консервированные, сахар, зелень, перец, соль, баклажан, сыр твёрдый, сыр моцарелла, масло растительное

Фото к рецепту: Вегетарианская лазанья

Овощная Лазанья с баклажанами. Рецепт самой вкусной лазаньи из овощей

Рецепт вегетарианской лазаньи с большим количеством ароматных овощей и грибов. Такую лазанью и мясоеды будут кушать с превеликим удовольствием, не взирая на отсутствие наверняка любимого соуса болоньезе.

листы для лазаньи, баклажан, кабачки, перец болгарский красный, шампиньоны свежие, помидоры, лук репчатый красный, сыр моцарелла, масло оливковое, томат-паста, чеснок.

листы для лазаньи, баклажан, масло оливковое, чеснок, капуста брокколи, масло сливочное, мука, сливки взбитые, яйца, сыр моцарелла, сыр пармезан, орех мускатный, соль.

баклажан, цуккини, луковицы, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, помидоры, сыр козий, масло оливковое, сок лимона, кинза, базилик, соль.

листы для лазаньи, миндаль, баклажан, масло растительное, лук, чеснок, соус томатный, томат-паста, творог, сыр моцарелла, петрушка, тмин, базилик.

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Вегетарианская лазанья с баклажанами.

Баклажаны 2 шт.
Тыква 300 г
Листы лазаньи 12 шт.
Моцарелла 2 шт.
Пармезан 250 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Томатный сок 300 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Орегано по вкусу
Вода 50 мл
Оливковое масло 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Мука 3 стол.л.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов с соусом бешамель


Молоко 500 мл
Соль 1 ч.л.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Смесь трав по вкусу.

Рецепт:
1. Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Соус готов.
2. Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, пока мука не начнет приобретать карамельный оттенок.Снять с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая влить горячее молоко.

Хорошо размешать соус бешамель венчиком, чтобы ушли все комки и поставить соус снова на огонь. Добавить соль и специи. Варить соус до необходимой густоты.
3. Баклажаны нарезать кружочками достаточно тонко, не толще 3 мм.
4. Тонко нарезать тыкву по 3 мм.
5. Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить овощи одним слоем на смазанном оливковым маслом противне и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Задача — просто припустить овощи, а не 100% приготовить. Они еще приготовятся в самой лазанье. Если не хватает места на противне разложить все овощи одним слоем, необходимо сделать операцию дважды или трижды.

После приготовления овощей убавьте жар духовки до 180 градусов.
6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
7. Сыр моцареллу тоненько нарезать на кружочки. Моцарелла нужна та, которая в рассоле, а не твердая.
8. В большой кастрюле с водой отварить пасту. Листы надо варить не более 3 минут, до полуготовности. Иначе они полностью сварятся и будут расползаться. Сразу же откинуть листы на заранее приготовленный дуршлаг и хорошо промыть листы холодной водой, пока они полностью не остынут.
9. Смазать каждый лист буквально каплей оливкового масла, чтобы листы не слиплись, и аккуратно их сложить.
10. В высоком противне, смазанном оливковым маслом, выкладываем слой вареных листов лазаньи. Выбирайте для нижнего слоя целые листики. Стыки листов делаются с небольшим нахлестом, до 1 см.
11. Листы пасты равномерно смазываем красным томатным соусом.
12. Следом выкладываем тыкву.
13. На тыкву выкладываем моцареллу.
14. Затем все засыпаем тертым пармезаном.
15. Сыр поливаем еще немного томатным соусом.
16. Накрываем все следующим слоем листов лазаньи.
17. Повторяем все шаги, только на этот раз вместо тыквы выкладываем баклажаны.
18. Выкладываем третий слой листов пасты.
19. около 1 см. Сверху посыпаем немного тертого пармезана для аппетитной корочки.
20. Отправить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.
Вегетарианская лазанья готова!

Источник: mircooking.ru

Вегетарианская лазанья из баклажанов

Вегетарианская лазанья из баклажанов

Это та вегетарианская лазанья, которую вы так долго искали. Возможно, это самый полезный и вкусный вариант лазаньи, который когда-либо существовал — она ничем не проигрывает классическому рецепту этого знаменитого блюда. Вам понравится!

Время приготовления: 1 час 30 минут

1 ст. оливкового масла
3 зубчика чеснока — измельчить
1 луковица — мелко нарезать
Молотый чёрный перец — по вкусу
700 мл томатного соуса
50 г тёртого пармезана
5 г петрушки — нарезать

200 г тёртой моцареллы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте плоды тонкими пластинами. Выложите пластины на решётку и приправьте солью. Оставьте на 20 минут. Переверните, снова посолите и оставьте ещё 20 минут. Промокните баклажаны насухо бумажными полотенцами.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте чеснок 1 минуту, затем добавьте лук и орегано. Приправить солью и перцем по вкусу, затем жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Влейте томатный соус и подержите на огне 5 минут.

4. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправьте солью и перцем.

5. Форму для запекания размером 22х33 см смажьте тонким слоем соуса (шаг 3), далее выложите слой баклажанов, а завершите сырным слоем (шаг 4) и моцареллой. Повторите слои. Последним слоем выложите баклажаны, смажьте их соусом, а также посыпьте моцареллой и небольшим количеством пармезана.

6. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. Готовую лазанью можно украсить нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Фото: Ethan Calabrese

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2030
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Вегетарианская лазанья из баклажанов

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...