Вегетарианская лазанья с баклажанами и грибами

Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами Лазанья из баклажанов с фаршем и шампиньонами вкусное блюдо, на мой вкус даже вкуснее, чем классическая лазанья...

Лазанья из баклажанов с фаршем и шампиньонами вкусное блюдо, на мой вкус даже вкуснее, чем классическая лазанья с листами лазаньи. Соус из фарша с шампиньонами и томатным соком напоминает соус болоньезе, очень вкусный и сытный. Попробуйте приготовить овощную лазанью из баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш свиной 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Сок томатный 1 ст.
  • Сыр твердый 40 г
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление 1 ч. 0 мин.
Шаг 1 из 18

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №1

Лазанья с баклажанами и грибами, домашнее тесто

Шаг 2 из 18

Нарезаем баклажан на пластины, посыпаем все пластины солью и оставим на 15 минут, чтобы убрать горечь баклажана. Затем соль смываем.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №2

Шаг 3 из 18

Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем репчатый лук в сковороду и обжариваем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №3

Шаг 4 из 18

Нарезаем мелко шампиньоны, отправляем в сковороду к луку, обжариваем шампиньоны, минут 5.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №4

Шаг 5 из 18

Выкладываем фарш в сковороду.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №5

Шаг 6 из 18

Обжариваем фарш до готовности.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №6

Шаг 7 из 18

Добавляем к луку, шампиньонам и фаршу томатный соус, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №7

Шаг 8 из 18

Вливаем томатный сок, томим овощи и фарш в соке еще несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №8

Шаг 9 из 18

Полоски баклажанов выкладываем на противень, смазываем растительным маслом.

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ из баклажан и грибов #шампиньоны.#легкоипросто.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №9

Шаг 10 из 18

Запекаем баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №10

Шаг 11 из 18

В форму для запекания наливаем немного томатного сока, выкладываем полоски запечённых баклажан в нахлёст.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №11

Шаг 12 из 18

Выкладываем начинку из фарша с грибами и луком на баклажаны.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №12

Шаг 13 из 18

Твёрдый сыр натираем на терке на начинку.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №13

Шаг 14 из 18

Выкладываем в форму второй слой запечённых баклажанов.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №14

Шаг 15 из 18

Затем повторяем слой мясного соуса с шампиньонами и луком. Вливаем ещё томатный сок в форму, солим и перчим по вкусу. Запекаем баклажаны с соусом из фарша и шампиньонов в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №15

Шаг 16 из 18

Достаём форму из духовки, натираем сыр моцарелла.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №16

Шаг 17 из 18

Снова отправляем баклажановую лазанью в духовку, пока расплавится моцарелла, ещё минут на 4-5.

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №17

Фото приготовление рецепта: Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами шаг №18

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощное меню
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • томаты в собственном соку 1 стакан(а)
  • сыр Моцарелла для пиццы 200 г
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • органо сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик свежий 1/4 пучок(а)
  • перчик красный жгучий 1 шт.
  • кинза для украшения 2 веточки шт.
  • грибы лисички 250 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.

Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.

Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.

Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.

Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как-бы таким образом делаем «корзину» для начинки. Когда основание нашей «корзины» готово, начинаем выкладывать слои начинок : натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 минут для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.

Источник: www.gastronom.ru

Лазанья с баклажанами, грибами и пюре из запеканки

Лазанья с баклажанами, грибами и пюре из запеканки

Лазанья может дать нам много развлечений на кухне. Этот тип паста подается в листах, поддерживает разные начинки. Перемешивание соуса болоньезе с этими листами — это традиционный способ для его приготовления, но разновидности овощей, подобные тому, что мы предлагаем сегодня, также очень распространены.

Сегодня мы используем сезонный продукт для приготовления этого лазанья с баклажанами и пюре из запеканки. Сильное блюдо, которое, мы не собираемся вас вводить в заблуждение, займет у вас время на кухне, несмотря на свою простоту. Результат, да, оно того стоит, уверяем!

Вы можете приготовить эту лазанью более простым способом, используя томатный соус и коммерческое картофельное пюре, но поверьте, со временем будет богаче и, вероятно, полезнее приготовить и то, и другое дома. Сделайте этот рецепт, который вы сможете адаптировать к веганской диете, просто заменив веганский сыр сыром.

  • 1 Ингредиенты на 4 человека (форма 18×18 см)
  • 2 Шаг за шагом

Ингредиенты на 4 человека (форма 18×18 см)

  • 6 тарелок лазаньи
  • Ложки оливкового масла 2
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1/2 дюжины грибов, закатанных
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана тертого сыра

Для томатного соуса

  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
  • 5 спелых помидоров, очищенных и нарезанных
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка 0регано

Для томатного пюре

  • 5 маленькие картофелины
  • 1 порция молока
  • Сэл
  • Перец
  • мускатный орех

Шаг за шагом

  1. Начните с приготовления томатного соуса.. Для этого на сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжарить лук и перец 10 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, приправьте и готовьте на среднем огне, пока помидор не развалится, а затем не загустеет, примерно 40 минут. После этого добавьте орегано, перемешайте и оставьте.

Помидор

  1. Пока томатный соус варится, приготовить картофель в большом количестве подсоленной воды. После приготовления дайте ему немного нагреться, чтобы очистить его от кожуры и размять вилкой. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и немного молока и перемешать. При необходимости добавьте еще молока, чтобы добиться желаемой текстуры.
  2. Третий шаг будет приготовить начинку. Для этого обжарьте баклажаны с небольшим количеством масла около 10 минут, а затем добавьте грибы. Посолить и поперчить, варить несколько минут, пока грибы не подрумянятся, и оставлять.

Фарш и пюре

  1. Когда вы начнете готовить начинку, положите пластины лазаньи для увлажнения, следуя инструкциям производителя, нагрейте духовку.
  2. Когда все компоненты готовы, Соберите лазанью. Слегка смажьте дно сковороды оливковым маслом. Покройте основу двумя тарелками лазасы и на этом месте половину баклажанной начинки и слой помидора (треть помидора). Повторите предыдущий шаг, чтобы закончить со слоем лазаньи, помидора и картофельного пюре.

Лазанья с баклажанами

  1. На нее положите щедрый слой сыра и поставьте лазанью в духовку, чтобы запеканка до золотистого цвета, Около 10 минут.
  2. Подавать лазанью со свежеприготовленными баклажанами.

Лазанья с баклажанами, грибами и пюре из запеканки

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Беззия » Рецепты » Макаронные изделия » Лазанья с баклажанами, грибами и пюре из запеканки

Источник: www.bezzia.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...