- от OksanaBB
- Просмотров — 2378
- Комментариев — 4
- Оценок — 0
- Чт, 8 апр 2021 11:56
Фасоль с овощами в томате
Такую фасоль можно подать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
- от Натусик
- Просмотров — 3803
- Комментариев — 4
- Оценок — 2
- Ср, 24 фев 2021 00:51
Лобио из красной фасоли
Лобио — это вкусное грузинское блюдо преимущественно из красной, а иногда из белой или зеленой фасоли. С грузинского «лобио» так и переводится — «фасоль», а блюдо является закуской — горячим салатом. Это очень вкусно!
- от Натусик
- Просмотров — 3939
- Комментариев — 3
- Оценок — 1
- Чт, 28 янв 2021 00:36
Стручковая фасоль на пару с чесноком и имбирем
Ингредиенты — стручковая фасоль — 400 гр.; растительное масло — 2 ст.ложки; чеснок — 2 зубчика; имбирь ~ 3 см; соевый соус — 2 ст.ложки; соль по вкусу
Забудьте про ЩИ и БОРЩИ!Единственный суп, который могу есть каждый день. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И БЫСТРО!
- от Emerald
- Просмотров — 3030
- Комментариев — 4
- Оценок — 3
- Пт, 11 дек 2020 02:56
Фалафель
Ингредиенты — нут (250 гр. сухого); соль (щедрая щепотка); кумин (3 ч.л.); паприка (0,5 ч.л.); куркума (0,5 ч.л.); кориандр (1 ч.л.); петрушка (пучок); кинза (пучок); Масло для фритюра (зависит от посуды, в которой будете жарить); ; Для подачи:; тхина (кунжутная паста); лимон; чеснок; пита; огурец; помидор; хумус
- от КУЛЬТ ЕДЫ
- Просмотров — 3403
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Чт, 10 сен 2020 22:46
Салат с маринованными огурцами и фасолью
Сытный салат отлично подойдет и обычного семейного ужина, и для праздничного застолья. Огурчики приятно похрустывают, а обжаренные овощи придают мягкий сладковатый вкус. Постный рецепт.
- от Ivelina
- Просмотров — 4544
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Ср, 11 мар 2020 11:24
Постный обед / Постный ужин
Рецепт очень вкусного и сытного горячего блюда, который особенно пригодится во время поста.
- от Ivelina
- Просмотров — 7058
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Ср, 25 дек 2019 11:10
Зеленая фасоль по-флотски
Ингредиенты — говяжий фарш; зеленая фасоль; лук репчатый; соль, перец
- от 1miamlik2
- Просмотров — 5148
- Комментариев — 4
- Оценок — 3
- Сб, 14 дек 2019 22:25
Фасоль в томатном соусе
Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.
- от Вкусное Меню
- Просмотров — 6303
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 29 мар 2019 10:35
Пюре из гороха «нут»
с оливковым маслом и пряностями, но на хумус совершенно не похоже
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделю
- от Баба_Яга
- Просмотров — 6490
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Сб, 8 сен 2018 11:20
Фасоль отварная с обжаренными овощами
Почему так редко это блюдо в рационе? Можно сделать из консервированной фасоли
- от Баба_Яга
- Просмотров — 8217
- Комментариев — 3
- Оценок — 3
- Чт, 6 сен 2018 15:18
Лобио
Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.
- от Всегда Вкусно
- Просмотров — 7397
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Сб, 4 авг 2018 16:52
Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни
Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня снова рецепт, найденный когда-то здесь же, на Кухарке, у Anna Chervonyuk, и экранизированный нами. Спасибо огромное Анне, что она 21 октября 2012 года поделилась с миром рецептом приготовления этого шикарного блюда! 🙂 Мы попробовали, внесли его по своей классификации в «особо понравившиеся» и «обязательные для экранизации» и периодически с удовольствием его повторяем. Но реже, чем хотелось бы, потому что нужно каждый день пробовать и снимать что-то новое 🙂 А блюдо это, хоть и «заморское», но обладает всеми так любимыми нами достоинствами: готовится просто и быстро, небанальное, яркое на вид и на вкус, полезное и самодостаточное 🙂 В общем, мы переносим этот замечательный рецепт из года 2012-го в год 2018-й и всем рекомендуем его обязательно приготовить!
- от DenisRm
- Просмотров — 12810
- Комментариев — 2
- Оценок — 2
- Сб, 27 янв 2018 01:42
Стручковая фасоль с кедровыми орехами: гарнир, салат или полноценное блюдо?
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. А между тем я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Логично, что разнообразные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе. В нашем ролике вы найдёте один из вариантов этого великого разнообразия: как всегда, простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны). И кстати, я должна признаться, что я всех обманываю: изначально это не гарнир, а тёплый салат 🙂 Но мы очень часто тёплые салаты используем в качестве гарниров, и со временем забываем изначальную сущность рецепта, поэтому и забываем проговаривать это в ролике 🙂
- от DenisRm
- Просмотров — 11205
- Комментариев — 2
- Оценок — 2
- Сб, 25 ноя 2017 02:10
Свинина с фасолью «Грузинские мотивы»
Примерно таким блюдом меня угощала моя подруга из Грузии несколько лет тому назад. Я решила приготовить нечто подобное. Получилось очень и очень вкусно!
- от Натусик
- Просмотров — 11114
- Комментариев — 10
- Оценок — 5
- Вс, 11 июн 2017 02:37
Фасоль отварная с обжаренными овощами
Почему так редко это блюдо в рационе? Можно сделать из консервированной фасоли
- от Баба_Яга
- Просмотров — 6960
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 2 июн 2017 17:54
Пюре из гороха «нут»
Не удалось воспроизвести консистенцию и вкус знаменитого хумуса, но зато получилось вкусное, ароматное и сытное гороховое пюре
- от Баба_Яга
- Просмотров — 7127
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 10 мар 2017 11:24
Источник: www.kuharka.ru
Самые вкусные супы мира: 7 несложных рецептов
Вегетарианская кухня рецепты на каждый день супы
Перед вами — «Русская кухня» В.В.Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия супов, как в русской.
Семь больших групп: холодные супы (тюри, окрошки, ботвиньи), похлебки, супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой, щи, рассольники и солянки, уха и калья, супы на крупяной и овощной основе. Вторые блюда: студни, жаркое, дичь, рыбные блюда. Целая поэма о приготовлении грибов.
Роман о кашах: смоленская, костромская, белевская, гречневая рассыпчатая и молочная, и даже пуховая, гурьевская и еще, и еще. Венец торжества — блины и пироги (подготовка теста, выпечка, виды, начинки), а также пряники и сбитень с квасом. Мы каждый день готовим что — то из перечисленных блюд. Это наша вековая традиция, наш стол, наша основа. Автор выверил рецепты с маниакальной точностью и самой верной концентрацией вкуса — поверьте на слово!
Источник: ktgkrsk.ru