Вегетарианская колбаса с горохом

Вегетарианская колбаса из гороха Такая постная закуска из гороха полезнее обычной колбасы, она будет уместна в вашем меню и вне поста. Вы можете...

Такая постная закуска из гороха полезнее обычной колбасы, она будет уместна в вашем меню и вне поста. Вы можете подкрасить её с помощью нескольких капель свекольного сока — готовое блюдо приобретёт типичный для варёной колбасы розовый цвет.
Необычный и очень вкусный способ приготовления гороха! Смело добавляйте свои любимые специи, у меня в «колбасе» – копченая паприка и сушеный чеснок. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция примерно на 8 кружочков.

Такая постная закуска из гороха полезнее обычной колбасы, она будет уместна в вашем меню и вне поста. Вы можете подкрасить её с помощью нескольких капель свекольного сока — готовое блюдо приобретёт типичный для варёной колбасы розовый цвет.

Вегетарианская колбаса из гороха!


Необычный и очень вкусный способ приготовления гороха! Смело добавляйте свои любимые специи, у меня в «колбасе» – копченая паприка и сушеный чеснок. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция примерно на 8 кружочков.

Такая постная закуска из гороха полезнее обычной колбасы, она будет уместна в вашем меню и вне поста. Вы можете подкрасить её с помощью нескольких капель свекольного сока — готовое блюдо приобретёт типичный для варёной колбасы розовый цвет.
Необычный и очень вкусный способ приготовления гороха! Смело добавляйте свои любимые специи, у меня в «колбасе» – копченая паприка и сушеный чеснок. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция примерно на 8 кружочков.

Это блюдо приготовлено из

в магазине рядом с вами

Горох колотый жёлтый

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Источник: www.mir-krup.ru

Вегетарианская колбаса из гороха

Вегетарианская колбаса из гороха

Постная гороховая колбаса

Белок важен для нормальной работы нашего организма. Поэтому тем, кто отказывается от употребления мяса, важно его заменить белком растительного происхождения. И тут на помощь придет горох.

Описание приготовления:

Красивая и вкусная постная колбаса без мяса получается по рецепту, как приготовить вегетарианскую колбасу из гороха. Это отличный источник белка. Готовьте так: горох прокалите на сковороде и измельчите в муку, добавьте воду, сварите кашу. Остудите, добавьте измельченный чеснок, специи, свекольный сок и растительное масло.

Тщательно перемешайте и поместите в форму, отправьте на ночь в холодильник для застывания. Готовую колбасу извлеките из формы и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 200 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Майоран 0,5 Чайных ложки
  • Свекла 1 Штука
  • Соль По вкусу

Источник: povar.ru

Колбаса из гороха. Рецепты гороховой колбасы

купить товары для колбасы

Это колбаса без мяса, вегетарианский рецепт, очень дешевый и вкусный.

А еще гороховая колбаса идеальна в Пост, выглядит она почти, как настоящая вареная колбаска.

Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе много полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных.

Поэтому готовить колбасу из гороха желательно как можно чаще, особенно тем, кто вообще не ест животную пищу или отказывается только от мяса.

kolbasa-iz-goroxa-recepty-goroxovoj-kolbasy-2

Колбаса из гороха и свеклы

  • 1 стакан обычного желтого гороха
  • 3 стакана воды
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 малюсенькая свекла
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана

Рецепт гороховой колбасы со свекольным соком:

1. Горох промываем и отправляем на сковороду, где нужно прокалить 5 минут.

2. Затем калёный горох перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой. Получаем пюре для постной вегетарианской колбасы.

3. Варим 7-8 минут получившуюся гороховую массу до полной готовности и оставляем остывать в прохладном месте.

4. Сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и выбросим жмых. Нам будет нужна 1 столовая ложка свекольного сока.

5. В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.

6. В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки взбиваем.

7. Эту «заготовку» для вегетарианской колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Смотрите рецепт домашняя колбаса в бутылке. Оставляем на ночь в холодильнике.

Утром вынимаем готовую вегетарианскую колбасу из формы — она сама из нее выскальзывает.

kolbasa-iz-goroxa-recepty-goroxovoj-kolbasy-1

Рецепт колбасы из гороха с желатином

  • горох — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 50 мл
  • свекольный сок — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кориандр — 1 ч.л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • паприка — 1 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • желатин — 5 листов

Как приготовить гороховую колбасу с желатином:

1. Горох залить водой и оставить на 12 часов. Эту воду слить.

2. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности.

3. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 мин.

4. Желатин замочить на 10 минут.

5. Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.

6. Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе). Остудить до комнатной температуры.

7. Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.

kolbasa-iz-goroxa-recepty-goroxovoj-kolbasy-3

Как сделать колбасу из гороховой муки

  • 1 стакан гороховой муки
  • 3 стакана воды
  • 1 свекла
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец
  • специи — кориандр, мускатный орех
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление вегетарианской гороховой колбасы:

1. Гороховую муку залить водой, размешать до однородности. Варить минут 10-15, пока мука не сварится.

2. Свеклу натереть на мелкой терке. Отжать вилкой сок. Нам нужно около 1 ст.л. сока.

3. Потереть в гороховую массу чеснок, добавить соль, перец, специи и свекольный сок. С помощью погружного блендера измельчить содержимое.

4. Перелить нашу массу в форму. Подойдет обрезанная 1,5 литровая бутылка. И положить в холодильник.

5. Через 2 часа, когда все затвердеет, можно достать «колбасу» из формы.

Источник: kolbasadoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...