Name: Моя книга рецептов
Ноябрь 2013 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Лучшие рецепты
Полезные сайты
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
01:52 Сентябрь, 8, 2011
Колбаса немецких солдат | Рецепт
Самодельная «колбаса» из бобовых на агаре
Оригинал взят у outside_flo в post
я сделала домашнюю веганскую колбасу!
правда, она по консистенции не очень похожа на колбасу. я над этим еще поработаю.
но на вкус очень похожа! вкуусная!
основа — красная чечевица, но можно взять любые бобовые по вкусу.
сварила ее (2 стакана) с агар-агаром (2 ч.л.), приправой «жидкий дым» (1 крышечка), специями (разные перцы, розмарин, соль, карри, чеснок свежий — 3 зубчика) и маслом (оливковое, на глаз, чтобы было не сухо).
разварила до однородности.
если бы были другие бобы, надо было еще размолоть.
а еще может быть, в другой раз добавлю в массу оливки или что-то еще кусочками, я помню из детства такую колбасу тоже 😉
форму сделала так: в форму для хлеба-кирпича уложила силиконовый коврик, получился полукруг. выложила туда чечевицу, коврик сверху еще завернула — сверху тоже закругление.
у кого нет силиконового коврика, можно запросто использовать фольгу или пленку пищевую.
охладила на балконе, а потом в холодильнике до застывания.
колбаса держится твердой, не распадается, но по текстуре такая. не жесткая. наверное, попробую побольше агара класть, чтобы было больше похоже хотя бы на зельц.
очень интересно!
мне давно не хватало чего-то, что можно класть на бутерброд, отрезая кусочками, а не намазывать 😉
а вкус колбасы отлично воссоздается копченой приправой, чесноком и перцами.
Источник: flo-cookbook.livejournal.com
Простые рецепты. Вегетарианская колбаса из нута и агарагара
Вегетарианская колбаса из нута и агар агара
Ингредиенты: агар-агар — 1 ч. л., молоко — 500 мл, кукурузный крахмал — 2 ст. л., сливки 33-35% — 300 мл, сахар — 1 ст. л., сливовое варенье — по вкусу, чернослив копченый без косточек — 450 г, изюм — 100 г, вишня вяленая — 100 г, грецкие орехи — 200 г, яичные белки — 5 шт., сахар — 80 г, лимонный сок — по вкусу, маргарин — 200 г, разрыхлитель — 1 упаковка, сахар — 80 г, яичные желтки — 5 шт., сметана — 5 ст. л., мука — 500 г Сначала варим крем: молоко делим пополам. Одну часть ставим на огонь и хорошо нагреваем. В другую емкость добавляем крахмал и сахар и, постепенно вливая молоко, интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Хорошенько растираем. Как только молоко н.
Ингредиенты: Бананы — 2 штуки, Киви — 2 штуки, Агар-агар — 9 г, Вода — 40 мл, Мед — по вкусу, Кокосовая стружка — по вкусу Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Агар-агар замочите ненадолго в воде. Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, .
Ингредиенты: 400 мл. морса, 2.5 чайн. ложки агар-агара (без горки) Агар-агар замочить в морсе на 10-15 минут. Затем довести до кипения (не забывая помешивать), и прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить 1-2 минуты, разлить по формочкам. Вот тут я сделала ошибку, у автора рецепта не сказано,а сама я не догодалась. Надо было .
Ингредиенты: Одуванчики 400 Штук, Сахар 500 Грамм, Вода 1 Литр, Лимон 1 Штука, Лимонный сахар 50 Грамм, Агар-агар 1 Ст. ложка Одуванчики цветут практически все лето, поэтому у вас будет много времени для того, чтобы приготовить из них варенье. Оно обязательно понравится всей вашей родне. Подавайте варенье с тостами к завтраку или с печеньем к полднику. Чтобы узнать, как приготовит.
Источник: foto-receptik.ru
«Колбаса» из фасоли и свёклы (на агар-агаре)
Батон-рулет из растительных ингредиентов очень хорошо подойдёт для постного стола, вегетарианского меню, а также понравится любителям блюд из бобовых. «Колбаса» из фасоли и свёклы готовится с добавлением агар-агара, получается нежной и ароматной, да и по цвету напоминает мясную колбасу. В компании кусочка хлебушка такая колбаса из бобовых станет отличной закуской.
Пошаговый фото рецепт «Колбаса» из фасоли и свёклы (на агар-агаре)
Подготавливаем необходимые продукты.
Фасоль заливаем водой.
Отправляем фасоль в холодильник на 6 часов или на ночь.
После этого воду сливаем, фасоль заливаем свежей водой (500 мл).
Отвариваем фасоль 40-60 минут, до мягкости.
С варёной фасоли сливаем отвар, 200 мл отвара оставляем.
В чашу блендера выкладываем фасоль, всыпаем соль, мускатный орех, кориандр и чёрный молотый перец.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в чашу блендера.
Свёклу очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. Чтобы добиться яркой окраски, вполне хватит такого количества свёклы. Слишком много свёклы лучше не использовать, чтобы не получить специфический привкус.
Свёклу добавляем в чашу блендера. Вливаем 100 мл отвара.
Измельчаем компоненты до однородного состояния.
Оставшиеся 100 мл отвара выливаем в толстостенную кастрюлю. В отвар добавляем агар-агар.
Всё перемешиваем, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем 1-2 минуты, пока агар-агар не расплавится.
После этого добавляем в кастрюлю с растворённым агар-агаром фасолево-свекольное пюре.
Перемешивая, прогреваем 30-60 секунд, чтобы смесь равномерно перемешалась с агар-агаром. Затем кастрюлю снимаем с огня, смесь остужаем.
От пластиковой бутылки (у меня бутылка 0,5 л, возможно, понадобится 2 шт.) отрезаем горлышко. Остывшую фасолевую массу закладываем в бутылку. (Можно фасолевую смесь положить на пищевую плёнку, аккуратно разровнять её и скатать рулетом, защипывая и связывая края плёнки и выпуская воздух.)
Помещаем бутылку в холодильник примерно на 3-4 часа, до полного застывания содержимого.
Готовую фасолевую колбасу, разрезав бутылку или освободив от обертки, нарезаем толстыми ломтиками.
Подавать закуску можно с горчицей, солёными или маринованными огурцами, отварными крупами, макаронами.
Источник: www.russianfood.com