Вегетарианская колбаса рецепт с агаром

Вегетарианская колбаса рецепт с агаром Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке Авторизуясь в...

Вегетарианство
Рецепт вегетарианской колбасы.
12th-Jun-2015 08:59 pm

Друзья, я потерял заветный рецепт вегетарианской колбасы. Сделал по другому (рецепт нашел в яндексе), получилась х. в общем, съели ее только из уважения к моим стараниям.

В общем, поделитесь, пожалуйста хорошим рецептом колбасы из нутовой муки. Чтоб была похожа на обычную.

  • тэги: рецепты — второе, рецепты — как это сделать

14th-Jun-2015 09:03 am (UTC)

А Вас продукция «Малики» и подобных фирм не интересует? У них было много прекрасных изделий — от разнообразных сортов колбас до котлет и т. п.
В Петербурге замечательный магазин есть.
Про самостоятельное «производство» не слышала. Возможно, что не хуже и дешевле.

14th-Jun-2015 09:15 am (UTC)
14th-Jun-2015 09:48 am (UTC)

Фасолевая колбаса на агар-агаре

150 г фасоли
1 шт. моркови
1-2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. агар-агара
1,5 стакана воды (для разбавления агар-агара)
соль, перец и зелень по вкусу

Промойте фасоль и замочите ее на ночь. Отварите фасоль до готовности, слейте воду, 0,5 воды оставьте для дальнейшего использования. Остудите фасоль. Натрите морковь на терке и обжарьте в растительном масле, остудите. Фасоль и воду заложите в блендер, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и перемешайте до однородной массы.

Обжаренную морковь добавьте в полученную массу и вновь перемешайте.

В отдельной кастрюле подогрейте 1,5 стакана воды, добавьте агар-агар и, помешивая, растворите его, доведя воду до кипения. Растворенным агар-агаром залейте фасолевую массу и тщательно перемешайте.

Возьмите пластиковые бутылки, отрежьте горлышки. В полученные емкости залейте фасолевую массу и поставьте ее застывать в холодильник на 20–30 минут.

Готовую колбасу извлеките из емкостей, отделяя ее от стенок при помощи тонкого ножа.

14th-Jun-2015 12:28 pm (UTC)
Нет, не она. Это простое бобовое пюре в желе.
14th-Jun-2015 10:02 am (UTC)

Вот вам не нравится мясо и всё связанное с мясом. Ок.
Так зачем вы старательно имитируете мясные продукты, да ещё чтоб по вкусу было похоже?

Соевое «мясо», соевый «сыр». Всё это много хуже натурального мяса/сыра и даже хуже простой сои, если её просто отварить.

Так почему бы не готовить свои оригинальные продукты, а не имитацию мясных?

14th-Jun-2015 12:13 pm (UTC)

Знаете, это вопрос у меня тоже возник. Только мне не кажется нужным его задавать.
Человек же пришел с конкретным запросом, и знающие люди ему ответят. Она не просила учить ее жизни. Зачем же тогда это делать?

И, нет, рецепта у меня нет 😉

Источник: ru-vegetarian.livejournal.com

Веганская диетическая колбаса из гороха/ HealthyVeganPeasSausage

Потрясающая новость, я сумела приготовить колбасу правильного питания. Только вкус, конечно, от докторской отличается, но с овощами или с салатом вкусно. А главное, как она выглядит! Прям слюнки текут. Готовьте и ешьте эту колбасу хоть сколько и можно на ночь.

Прекрасная идея для меню правильного питания.

  • Порций: 10
  • Время готовки: 30 минут
  • Ккалл.: 145.6
  • Белки, г.: 7.3
  • Жиры, г.: 4.5
  • Углеводы, г.: 19

Ингредиенты

Вам потребуется:
  • горох зерно — 2 ст. 200мл. (вот такой или нута)
  • свекольный сок — 3 ст. л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л. (у меня вот такой)
  • чёрный кардамон — 2 ст. л. (я использую вот такой)
  • перец чёрный молотый — 3 г (по вкусу, вот такой)
  • соль розовая — 2 ч.л. (я использую вот такую гималайскую)
  • мускатный орех молотый — 2 ст. л. (у меня вот такой)
  • чеснок — 1 шт. (понадобится 6-8 зубчиков чеснока)
  • имбирь — 3 ст. л. (свежий, натёртый)
  • масло подсолнечное — 2 ст. л. (необязательно, но с ним вкуснее)
  • агар-агар — 1 ст. л. (вот такой, необязательно, но с ним колбаска станет более упругой, но и без него колбаска соберётся)
  • вода — 300 мл. (+ пустая пластиковая бутылка на 1,5 л.)
Категории:

Источник: yagnetinskaya.com

Вегетарианская колбаса из гороха: рецепт

Это колбаса без мяса, вегетарианский рецепт, очень дешевый и вкусный.

А еще гороховая колбаса идеальна в Пост, выглядит она почти, как настоящая вареная колбаска.

Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе много полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных.

Поэтому готовить колбасу из гороха желательно как можно чаще, особенно тем, кто вообще не ест животную пищу или отказывается только от мяса.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 469
Источник: https://kolbasadoma.ru/kolbasa-iz-goroxa-recepty-goroxovoj-kolbasy.html

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1
Источник: http://eat-right.ru/vegetarianskaya-kolbasa/html

Рецепт приготовления колбасы:

Для приготовления вегетарианской колбасы нужна гороховая мука — покупная или приготовленная самостоятельно. Для второго варианта возьмите самый обычный колотый горох желтого цвета и перебейте его в кухонном комбайне или кофемолке, если хватает мощности прибора.

Залейте муку водой и поставьте вариться на слабый огонь на 10-15 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорала. Как понять готовность? Попробуйте на вкус, горох должен быть полностью проварен, как пюре.

Тем временем натрите на терке сырую свеклу. Отожмите жмых от сока через марлю или мелкое ситечко. Нарежьте чеснок.

Как мука разварится,

добавьте в нее все специи, чеснок и свекольный сок.

Взбейте блендером и попробуйте на вкус. Может вам захочется немного усилить аромат и добавить специй.

Теперь останется слегка остудить постный вегетарианский «фарш», чтобы можно было переложить в пластиковую бутылку или подходящую формочку и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Разрежьте пластик ножницами и аккуратно выньте колбасу из формочки и нарежьте порционно. Осталось подготовить хлеб и свежую зелень или овощи, чтобы приготовить вкуснейшие бутерброды.

Колбаса хранится около 3-х дней в холодильнике. Ее можно добавлять в пиццу, обжаривать на сковороде в масле, запекать в духовке на хлебе. К слову, попробуйте приготовить по аналогичному рецепту колбасу или сосиски из нута или чечевицы — вы будете удивлены, насколько вкусна и разнообразна вегетарианская кухня. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1567
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/kolbasgorohov.shtml

Рецепт колбасы из гороха с желатином

  • горох — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 50 мл
  • свекольный сок — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кориандр — 1 ч.л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • паприка — 1 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • желатин — 5 листов

Как приготовить гороховую колбасу с желатином:

1. Горох залить водой и оставить на 12 часов. Эту воду слить.

2. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности.

3. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 мин.

4. Желатин замочить на 10 минут.

5. Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.

6. Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе). Остудить до комнатной температуры.

7. Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1102
Источник: https://kolbasadoma.ru/kolbasa-iz-goroxa-recepty-goroxovoj-kolbasy.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5855
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/sbs/kolbasgorohov.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1567 (27%)
  2. http://eat-right.ru/vegetarianskaya-kolbasa/html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2717 (46%)
  3. https://kolbasadoma.ru/kolbasa-iz-goroxa-recepty-goroxovoj-kolbasy.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1571 (27%)

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: happybones.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...