Ингредиенты: агар-агар — 1 ч. л., молоко — 500 мл, кукурузный крахмал — 2 ст. л., сливки 33-35% — 300 мл, сахар — 1 ст. л., сливовое варенье — по вкусу, чернослив копченый без косточек — 450 г, изюм — 100 г, вишня вяленая — 100 г, грецкие орехи — 200 г, яичные белки — 5 шт., сахар — 80 г, лимонный сок — по вкусу, маргарин — 200 г, разрыхлитель — 1 упаковка, сахар — 80 г, яичные желтки — 5 шт., сметана — 5 ст. л., мука — 500 г Сначала варим крем: молоко делим пополам. Одну часть ставим на огонь и хорошо нагреваем. В другую емкость добавляем крахмал и сахар и, постепенно вливая молоко, интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Хорошенько растираем. Как только молоко н.
Ингредиенты: Бананы — 2 штуки, Киви — 2 штуки, Агар-агар — 9 г, Вода — 40 мл, Мед — по вкусу, Кокосовая стружка — по вкусу Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Агар-агар замочите ненадолго в воде. Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, .
Рецепт колбасы из нута. Рецепты из нута. Постные блюда.
Ингредиенты: 400 мл. морса, 2.5 чайн. ложки агар-агара (без горки) Агар-агар замочить в морсе на 10-15 минут. Затем довести до кипения (не забывая помешивать), и прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить 1-2 минуты, разлить по формочкам. Вот тут я сделала ошибку, у автора рецепта не сказано,а сама я не догодалась. Надо было .
Ингредиенты: Одуванчики 400 Штук, Сахар 500 Грамм, Вода 1 Литр, Лимон 1 Штука, Лимонный сахар 50 Грамм, Агар-агар 1 Ст. ложка Одуванчики цветут практически все лето, поэтому у вас будет много времени для того, чтобы приготовить из них варенье. Оно обязательно понравится всей вашей родне. Подавайте варенье с тостами к завтраку или с печеньем к полднику. Чтобы узнать, как приготовит.
Источник: foto-receptik.ru
Постная «колбаса» (из нута)
Колбаса из Нута / Новый формат привычной еды / Блендер RawMID Dream Samurai BDS-04
1 ст. нута (гороха) объём стакана 200 мл
2 ст. воды
50 мл раст.масла
1,5 ст.л. свекольного сока
1 ч.л. кориандра (в зёрнах или молотый),
несколько зубчиков чеснока (ориентируйтесь на размер зубчиков, я использовала только 1 шт.),
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. горчицы в зернах (обычная готовая домашняя горчица)
Нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов). Слить воду, залить чистой водой (2 ст.), довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Я варю нут в мультиварке на режиме тушение 1 ч.20мин. Как только нут станет мягким, слить воду, оставив 50 мл в кастрюле с нутом, добавить ещё 50 мл раст.масла и поварить ещё 10-15 минут. Готовый нут с оставшейся в кастрюле жидкостью и маслом, не остужая, измельчить блендером в пюре.
Подготовить специи:измельчить ступкой кориандр,добавить соль,перец,мускатный орех, зерненую горчицу
К пюре из нута добавить свекольный сок, подготовленные специи и еще раз пробить блендером. Специи можно добавлять частями, пробуя на вкус получившийся фарш.
Выложить «колбасный» фарш на пищевую плёнку. Фарш должен получиться достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить «котлетку».Завернуть фарш в плёнку, придавая ему цилиндрическую форму, и туго завязать концы плёнки.Убрать «колбасу» в холодильник до полного остывания. После остывания она становится более плотной и ее можно будет резать ножом.
________________________________________ _______
Я концы пленки затянула хомутами.
Метки: мультиварка, нут
Источник: alrockcrystal.livejournal.com
Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
Закуски
Срок приготовления 1 ч Просмотров 30 Калорийность 228 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Агар-агар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Агар-агар замочить в 1 ст. воды минимум на 1-2 часа, можно на ночь. Нут замочить на ночь, отварить до мягкости. Переложить в чашу блендера (стационарного или погружного), добавить 0,5 ст. нутового отвара (аквафабы), соль и специи, растительное масло.
Влить свекольный сок (натереть маленький корнеплод на мелкой терке, отжать через марлю; воспользоваться соковыжималкой). Взбить до максимально однородной массы. В стационарном блендере это немного сложнее – иногда останавливайте блендер и перемешивайте содержимое. Если возникли трудности, можно добавить еще воды (чем меньше, тем лучше).
Агар-агар довести до кипения, проварить, постоянно помешивая, 1 минуту. Идеальный вариант – добавить в агар (!) нутовую массу и очень быстро взбить погружным блендером – масса застывает на глазах. Можно влить агар-агар в чашу стационарного блендера и немедленно прокрутить до однородности, но остатков желирующего вещества на стенках миски будет больше.
Сразу же разлить смесь по формам (подойдут обычные стаканы, пластиковые судочки, обрезанные бутылки, пакеты от сока и любые другие емкости). Смазывать ничем не нужно – если провести ножом по стенкам, нутовая колбаса легко отходит. Красивая, вкусная и, несомненно, этичная веганская колбаса готова!
Источник: vkusuzhina.ru