Вегетарианская колбаса без мяса

Веганская «варёная» колбаса без мяса – лёгкое белковое блюдо для поста, диеты и здорового питания. Простой, безвредный состав, простота приготовления!...

Веганская колбаса без мяса

Для изготовления веганской колбасы используется гороховая мука (продается в крупных супермаркетах). Для привлекательного розового цвета можно добавить в «колбасный фарш» свекольный сок. Для того чтобы изделие надежно держало форму понадобится агар-агар. Состав и количество специй можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • гороховая мука – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • агар-агар – 1 чайная ложка;
  • свекла – 0,5 штуки;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • черный перец – 0,2 чайные ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 0,5 чайной ложкой;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • можжевельник – 3-4 горошины.

Ингредиенты

Вегетарианская Колбаса — Рецепт колбасы без мяса | Как сделать домашнюю колбасу?

Рецепт колбасы без мяса в домашних условиях

Можжевельник и душистый перец растереть в ступке, выложить вместе с остальными специями на сухую сковороду. Нагреть смесь в течение 0,5-1 минуты, до появления приятного запаха.

Растираем специи

В кастрюлю для варки колбасы выложить гороховую муку.

Высыпаем муку

Кладем специи

Добавить соль, перец, агар-агар.

Кладем соль, пепец, агар-агар

Влить воду комнатной температуры, взбить массу блендером.

Перемешиваем массу

Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок через сито.

Отжимаем сок свеклы

Влить сок, перемешать.

Вливаем сок в массу

Добавить растительное масло.

Немного растительного масла

Варить колбасу при постоянном помешивании на медленном огне до состояния пюре приблизительно около трёх-четырёх минут после закипания.

Варим колбасу

Готовую массу разложить в высокие стаканы. «Фарш» получается густым, и могут образовываться пузырьки воздуха. Слегка постучать стакан об стол или выпустить пузырьки с помощью шпажки.

Заполняем фаршем стаканы

Остудить колбасу в холодильнике в течение 4-5 часов. Извлечь изделие из формы, нарезать кружочками толщиной 3 мм, подать к столу. Колбасу можно дополнить свежими или печеными овощами.

Домашняя колбаса без мяса


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: edabez.ru

Колбаса без мяса

Колбаса без мяса

Вкусная жизнь

  1. Пшеницу залить кипятком и поставить на ночь.
    Залить пшеницу
  2. Утром набухшую крупу промыть, измельчить при помощи мясорубки или в блендере.
    Измельчить пшеницу
  3. Добавить в полученную массу мелко нарубленный лук, свеклу, яйца, специи, растительное масло и хорошенько перемешать.
    Добавить лук и свеклу
  4. Получившейся фарш сформировать колбасками. Закатать их в пищевую пленку, завязав кончики нитками. Бросить в кипящую воду и сварить до готовности (около 40 минут).
    Сформировать колбаски
  5. Охладить и положить в холодильник. Снять пленку и перед подачей на стол можно нарезать кусочками и поджарить.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru

«Колбаса Докторская» без мяса

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, предложите им колбасу. Да, да не удивляйтесь. В нашем рецепте нет красителей, зато много специй и полезных ингредиентов. С первого взгляда трудно определить, что колбаса ненастоящая.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка , охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год , праздничный стол , вечеринка , рождество , детский праздник , масленица , Пасха , романтический ужин , блюдо на каждый день
Назначение: завтрак , обед , ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лущеный горох — 1 чашка
  • вода — 3 чашки
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • чеснок — 4 зубчика
  • свекла — 1/2 шт.
  • масло кукурузное — 1/2 чашки

Способ приготовления:

Горох разделить на 4 части и смолоть в кофемолке в муку.

ШАГ 1.

Горох разделить на 4 части и смолоть в кофемолке в муку.

Пересыпать муку в сотейник с толстым дном, залить водой, отставить на час.

ШАГ 2.

Пересыпать муку в сотейник с толстым дном, залить водой, отставить на час.

Свеклу натереть на мелкой терке. Отжать 1 столовую ложку сока.

ШАГ 3.

Свеклу натереть на мелкой терке. Отжать 1 столовую ложку сока.

Поставить сотейник с гороховой смесью на плиту, на тихом огне, постоянно мешая, довести до состояния густой каши. Появится приятный аромат вареного горошка.

ШАГ 4.

Поставить сотейник с гороховой смесью на плиту, на тихом огне, постоянно мешая, довести до состояния густой каши. Появится приятный аромат вареного горошка.

Снять смесь с плиты, пока теплая выдавить в нее чеснок (чеснок обязательно освободить от внутреннего ростка!).

ШАГ 5.

Снять смесь с плиты, пока теплая выдавить в нее чеснок (чеснок обязательно освободить от внутреннего ростка!).

Всыпать соль, кориандр, мускатный орех (я еще добавила немного смеси

ШАГ 6.

Всыпать соль, кориандр, мускатный орех (я еще добавила немного смеси «том кха») и влить свекольный сок, примерно 1-2 ст. л.

Взбить все погружным блендером в течение 2-х минут. Добавить масло, еще раз взбить.

ШАГ 7.

Взбить все погружным блендером в течение 2-х минут. Добавить масло, еще раз взбить.

Быстро перелить смесь на пленку и свернуть. Смесь застывает, поэтому важно очень и очень быстро все делать. Можно срезать в пластиковой литровой бутылке горлышко и перелить смесь в бутылку (у меня не оказалось бутылки под рукой). Остудить будущую колбасу на столе и убрать в холодильник на 3 часа.

ШАГ 8.

Быстро перелить смесь на пленку и свернуть. Смесь застывает, поэтому важно очень и очень быстро все делать. Можно срезать в пластиковой литровой бутылке горлышко и перелить смесь в бутылку (у меня не оказалось бутылки под рукой). Остудить будущую колбасу на столе и убрать в холодильник на 3 часа.

По истечении времени, достать колбасу, снять пленку или извлечь из бутылки, нарезать и подать к столу. Веганская колбаса, полностью натуральная, готова.

ШАГ 9.

По истечении времени, достать колбасу, снять пленку или извлечь из бутылки, нарезать и подать к столу. Веганская колбаса, полностью натуральная, готова.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram

Ольга 29.09.2017 в 21:06
Гороховую муку можно купить готовую в магазинах здорового и детского питания — 500 гр — 60р. Всё то же самое можно сделать с нутом вместо гороха. Кориандра и мускатного ореха кидайте смело в два раза больше. Так же советую не в плёнку заворачивать, а заливать массу в смазанную маслом форму — подойдёт обрезанная ровная пластиковая бутылка 0,5 — 1.5 литра.

И желательно добавить агар-агар: 7-10 гр агара на 400-600 грамм воды, чтобы колбаса имела плотную структуру и не таяла в салатах или окрошке. Разводим агар 7-10 гр в 100 мл воды и добавляем в кастрюлю после того, как наша колбасная масса уже схватится, затем тщательно перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты, после чего уже добавляем пряности, свекольный сок и чеснок.

Эта колбаса хорошо застывает сама, но без агара она остаётся паштетообразной, напоминая колбасный паштет. Агар-Агар — это натуральный загуститель из водорослей и подходит вегетарианцам, продаётся в пятёрочке: пакетик — 10 гр — 29 рублей, это самая выгодная розничная цена на него.

С ним колбаса ещё больше похожа на привычную докторскую, только ваша будет без всякого кала и консервантов)). Можно использовать вместо агара пектин, его нужно чуть больше). Спасибо автору за рецепт! Не в первый раз его использую)). И какой пень поставил этой замечательной статье одну звезду?)

Оксана Ельнова 31.05.2016 в 13:47
Руслан, свекла нужна для того, чтобы отжать сок, а саму свеклу мы не используем.

Руслан 28.05.2016 в 13:17
в свеклу куда добавлять? Написали выдавить сок, а что дальше.

Зина 09.04.2016 в 10:04
Сейчас «докторская» колбаса совершенно без мяса продается в любом магазине, к сожалению.

Наталья 14.04.2014 в 15:04
Свекла нужна, а точнее сок из нее нужен для того, чтобы окрасить продукт и придать ему цвет, который вы видите на картинке.

Источник: www.kulina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...