8-800-555-89-59 — круглосуточная служба поддержки
Войти:
Зарегистрироваться:
Забыли пароль?
Главная Эксклюзивные рецепты
Специально для участников клуба мы отобрали самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд для техники REDMOND.
ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ #РЕЦЕПТ ФАСОЛИ
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Источник: redmondclub.com
Фасоль в мультиварке — очень вкусные рецепты разных блюд на каждый день
Потребность тушить фасоль в мультиварке вполне объяснима. Нет никакой выползающей пены и есть уникальная функция, обеспечивающая медленное и равномерное томление во влажном тепле. С ней всегда получается один и тот же результат: мягкие, пропитанные мясными и овощными соками, вкусные и питательные, здоровые и полезные бобы.
И почему я раньше этого не знала? Теперь готовлю фасоль в мультиварке только так! Вкусный рецепт
Как приготовить фасоль в мультиварке?
Даже с сотнями рецептов, блюда из фасоли в мультиварке имеют единый принцип приготовления. В начале, в чаше с маслом обжаривают дополнительные компоненты: овощи, копчености, мясо. После чего, в мультиварку помещают подготовленную фасоль и жидкие составляющие. Устанавливают режим «Тушение» или «Суп» и томят от 90 до 120 минут.
- Перед тем как готовить фасоль в мультиварке, ее необходимо замочить в воде. Напитанная водой фасоль, готовится быстрее.
- Блюда из красной фасоли в мультиварке особенно популярны. Красная фасоль сохраняет форму даже при многочасовом тушении, а потому, в блюдо можно добавлять продукты длительного приготовления.
Стручковая фасоль в мультиварке
Совсем не обязательно, чтобы тушеная фасоль в мультиварке занимала много времени. В мире существуют сотни видов фасоли, в том числе и недозрелые зеленые бобы фасоли обыкновенной, которые готовятся за 20 минут. Стручковая фасоль имеет нейтральный вкус и быстро теряет сочность, поэтому всегда томится с беконом в густых и вкусных соусах.
- стручковая фасоль — 1 кг;
- бекон — 250 г;
- масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- соевый соус — 50 мл;
- чесночный порошок — 5 г.
- Потомите кусочки бекона в «Жарке» 15 минут. Добавьте фасоль.
- Смешайте масло с сахаром, соусом и порошком и вылейте соус на фасоль.
- Фасоль стручковая в мультиварке готовится в «Тушении» 20 минут.
Фасоль с мясом в мультиварке
Красная фасоль в мультиварке неизбежно ассоциируется с согревающими, острыми блюдами. Обладая ореховым вкусом, она прекрасно сочетается с чили и чесноком. Благодаря плотной кожуре, отлично держит форму даже при делительной варке, поэтому не странно, что ее томят с говядиной, которая так же обязана готовиться не менее двух часов.
- говядина — 400 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- красная фасоль — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- томатное пюре — 300 г;
- томатный соус — 200 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- тмин и орегано — по 1 ч. ложке;
- молотый чили — 1 ст. ложка;
- бульон — 250 мл.
- Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут.
- Обжарьте лук и фарш.
- Добавьте остальные компоненты.
- Красная фасоль с мясом в мультиварке томится в «Тушении» 120 минут.
Лобио из красной фасоли в мультиварке
Лобио из фасоли в мультиварке — хороший способ, чтобы просто, правильно и грамотно приготовить грузинское блюдо. Красная фасоль является звездным элементом этого густого и питательного супа. В данном варианте, ее проваривают, разминают и тушат 5 минут с жареным луком, орехами и гранатовой патокой. Так, в Грузии делают лобио нигвзит.
- красная фасоль — 400 г;
- вода — 1,5 л;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лавр — 3 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- гранатовая патока — 20 г;
- молотый пажитник — 10 г;
- кинза — 10 г.
- Проварите фасоль в «Тушении» 2 часа.
- Обжарьте лук. Перетрите кинзу, черный перец, пажитник, соль и орехи.
- Слейте жидкость от фасоли в отдельную емкость.
- Добавьте в фасоль специи, лук и 250 мл жидкости. Разомните.
- Потомите фасоль лобио в мультиварке 5 минут.
Овощное рагу с фасолью в мультиварке
Фасоль тушеная с овощами в мультиварке — сытное и наваристое блюдо, в котором бобы и овощи, кипящие вместе несколько часов, создают уникальный густой и насыщенный бульон, превосходящий по питательности горячее с мясом. Что касается овощей и специй, то с луком, морковью, сельдереем, томатами и сухими травами невозможно ошибиться.
- замоченная фасоль — 1 кг;
- вода — 2 л;
- морковь — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лавр — 2 шт.;
- розмарин, тимьян, орегано — по 5 г;
- томаты — 500 г.
- Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте все кроме томатов и варите в «Тушении» 1 час 15 минут.
- Добавьте томаты и варите фасоль в мультиварке еще 30 минут.
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
В 90% случаев, приготовление фасоли в мультиварке связано с созданием простых, ежедневных блюд. Например таких, как тушеная капуста. Сама по себе она не сытна, а вместе с фасолью превращается в питательную еду. Часто, при приготовлении используют консервированную фасоль и, благодаря этому, подают блюдо к столу через 60 минут.
- консервированная фасоль — 300 г;
- капуста — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 3 шт.;
- лавр — 2 шт.;
- бульон — 300 мл;
- томаты — 300 г;
- тмин, тимьян, розмарин — по 5 г.
- Подрумяньте овощи в «Жарке» 10 минут.
- Введите картофель, специи и бульон.
- Установите «Тушение» на 1 час.
- Через 45 минут добавьте фасоль и томаты.
Суп с фасолью в мультиварке
Если не торопить события, то фасолевый суп в мультиварке станет достойным блюдом выходного дня. На приготовление богатого вкусами супа потребуется около 2,5 часов. В данном варианте, белая фасоль тушится с целым куском ветчины. Ветчина добавляет сочности и приятного, дымного аромата и позволяет обойтись минимумом приправ.
- замоченная белая фасоль — 400 г;
- ветчина — 700 г;
- бульон — 2,2 л;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- горчица — 5 г;
- чеснок — 10 г;
- тимьян — 1 ч. ложка;
- томатный соус — 50 мл.
- Томите все компоненты, кроме соуса, в «Тушении» 120 минут.
- Удалите кусок ветчины. Добавьте соус, перемешайте.
- Пюрируйте часть супа.
- Верните вместе с кусочками ветчины в чашу и томите еще 30 минут.
Баранина с фасолью в мультиварке
Тушеная фасоль с мясом в мультиварке — зимнее блюдо. В это время, когда больше всего хочется чего-то необычного, трудно отказаться от баранины. При этом, следует учесть, что баранину и фасоль придется томить отдельно. Баранину тушат в кислых соусах. В такой среде фасоль варится очень долго, поэтому ее доводят до кондиции отдельно.
- бедро ягненка — 500 г;
- фасоль — 200 г;
- вода — 600 мл;
- лук — 1 шт.;
- сок лимона — 60 мл;
- палочка корицы — 1 шт.;
- шафран — 1 щепотка;
- мука — 20 г;
- йогурт — 150 мл;
- вода — 50 мл.
- Подрумяньте кусочки мяса и лук в «Жарке».
- Добавьте сок лимона, 300 мл воды, специи.
- Томите в «Тушении» 90 минут.
- Отдельно доведите до полуготовности фасоль.
- Добавьте фасоль и 250 мл воды и томите еще 30 минут.
- Обжарьте муку. Перемешайте с йогуртом и 50 мл воды и заправьте блюдо.
Фасоль в томатном соусе в мультиварке
Приготовить фасоль в томате в мультиварке так же просто, как замочить на ночь бобы. Утром останется добавить их в чашу с томатным и соевым соусом, водой, установить режим «Тушение» на 2 часа и ждать, как в процессе медленного томления, фасоль пропитается соками томатного соуса и приобретет сладковато-острый вкус и нежную консистенцию.
- замоченная фасоль — 200 г;
- томатный соус — 400 г;
- уксус — 50 мл;
- сахар — 100 г;
- вода — 400 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- чеснок — 10 г;
- сухая горчица — 5 г.
- Томите все компоненты в «Тушении» 2 часа.
- Перемешайте и варите еще 30 минут.
Цветная капуста и стручковая фасоль в мультиварке
Фасоль с овощами в мультиварке — широкое понятие, подразумевающее различные комбинации овощей и бобовых. Сочетание цветной капусты и стручковой фасоли — одно из самых удачных. В индийской кухне они являются главными компонентами вегетарианских карри, где они, обладая нейтральным вкусом, быстро наполняются ароматами специй.
- стручковая фасоль — 300 г;
- соцветия капусты — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 50 мл;
- чили — 2 шт.;
- вода — 350 мл;
- коксовое молоко — 100 мл;
- имбирь — 20 г;
- чеснок — 20 г;
- палочка корицы — 1 шт.;
- карри — 10 г;
- куркума — 1/2 ч. ложки;
- семена горчицы — 10 г;
- сладкий картофель — 300 г.
- Подрумяньте лук, чеснок и все специи в «Жарке» 10 минут.
- Положите остальные компоненты и томите в «Тушении» 30 минут.
Стручковая фасоль на пару в мультиварке
Фасоль на пару в мультиварке — классический способ приготовления зеленой фасоли. Чтобы фасоль получилась нежной, но по-прежнему свежей, ее нужно держать над паром 5 минут. Помня, о том, что паровые овощи, будучи горячими, продолжают приготовление еще пару минут и становятся мягче. Чтобы сэкономить время, в чашу лучше залить кипяток.
- стручковая фасоль — 300 г;
- кипяток — 2 л.
- Вылейте кипяток в чашу. Установите сетку.
- Как только вода закипит, положите на сетку фасоль.
- Готовьте в «Варке на пару» 5 минут.
Источник: womanadvice.ru
Фасоль в мультиварке
Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так.
Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.
Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.
Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».
У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?
Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.
В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.
Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.
Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.
Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».
Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.
С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.
Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.
Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую фасоль с мясом .
Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!
Источник: multivarka-recepti.ru