Вегетарианская фасоль в мультиварке

Вегетарианская фасоль в мультиварке На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической...

8-800-555-89-59 — круглосуточная служба поддержки

Войти:

Зарегистрироваться:

Забыли пароль?

Главная Эксклюзивные рецепты

Специально для участников клуба мы отобрали самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд для техники REDMOND.

Фасоль красная отварная - фото блюда

Белая фасоль - фото блюда

Говядина с фасолью - фото блюда

ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ #РЕЦЕПТ ФАСОЛИ

Картофель с сыром и стручковой фасолью - фото блюда

Курица с картофелем и фасолью - фото блюда

Семга с белой фасолью и сливками - фото блюда

Фасоль с беконом в сливочном соусе - фото блюда

Фасоль со свининой - фото блюда

Чахохбили с фасолью - фото блюда

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Источник: redmondclub.com

Фасоль в мультиварке — очень вкусные рецепты разных блюд на каждый день

Фасоль в мультиварке - очень вкусные рецепты разных блюд на каждый день

Потребность тушить фасоль в мультиварке вполне объяснима. Нет никакой выползающей пены и есть уникальная функция, обеспечивающая медленное и равномерное томление во влажном тепле. С ней всегда получается один и тот же результат: мягкие, пропитанные мясными и овощными соками, вкусные и питательные, здоровые и полезные бобы.

И почему я раньше этого не знала? Теперь готовлю фасоль в мультиварке только так! Вкусный рецепт

Как приготовить фасоль в мультиварке?

Даже с сотнями рецептов, блюда из фасоли в мультиварке имеют единый принцип приготовления. В начале, в чаше с маслом обжаривают дополнительные компоненты: овощи, копчености, мясо. После чего, в мультиварку помещают подготовленную фасоль и жидкие составляющие. Устанавливают режим «Тушение» или «Суп» и томят от 90 до 120 минут.

  1. Перед тем как готовить фасоль в мультиварке, ее необходимо замочить в воде. Напитанная водой фасоль, готовится быстрее.
  2. Блюда из красной фасоли в мультиварке особенно популярны. Красная фасоль сохраняет форму даже при многочасовом тушении, а потому, в блюдо можно добавлять продукты длительного приготовления.

Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль в мультиварке

Совсем не обязательно, чтобы тушеная фасоль в мультиварке занимала много времени. В мире существуют сотни видов фасоли, в том числе и недозрелые зеленые бобы фасоли обыкновенной, которые готовятся за 20 минут. Стручковая фасоль имеет нейтральный вкус и быстро теряет сочность, поэтому всегда томится с беконом в густых и вкусных соусах.

  • стручковая фасоль — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чесночный порошок — 5 г.
  1. Потомите кусочки бекона в «Жарке» 15 минут. Добавьте фасоль.
  2. Смешайте масло с сахаром, соусом и порошком и вылейте соус на фасоль.
  3. Фасоль стручковая в мультиварке готовится в «Тушении» 20 минут.

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиварке

Красная фасоль в мультиварке неизбежно ассоциируется с согревающими, острыми блюдами. Обладая ореховым вкусом, она прекрасно сочетается с чили и чесноком. Благодаря плотной кожуре, отлично держит форму даже при делительной варке, поэтому не странно, что ее томят с говядиной, которая так же обязана готовиться не менее двух часов.

  • говядина — 400 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • красная фасоль — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • томатное пюре — 300 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • тмин и орегано — по 1 ч. ложке;
  • молотый чили — 1 ст. ложка;
  • бульон — 250 мл.
  1. Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут.
  2. Обжарьте лук и фарш.
  3. Добавьте остальные компоненты.
  4. Красная фасоль с мясом в мультиварке томится в «Тушении» 120 минут.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Лобио из фасоли в мультиварке — хороший способ, чтобы просто, правильно и грамотно приготовить грузинское блюдо. Красная фасоль является звездным элементом этого густого и питательного супа. В данном варианте, ее проваривают, разминают и тушат 5 минут с жареным луком, орехами и гранатовой патокой. Так, в Грузии делают лобио нигвзит.

  • красная фасоль — 400 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лавр — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • гранатовая патока — 20 г;
  • молотый пажитник — 10 г;
  • кинза — 10 г.
  1. Проварите фасоль в «Тушении» 2 часа.
  2. Обжарьте лук. Перетрите кинзу, черный перец, пажитник, соль и орехи.
  3. Слейте жидкость от фасоли в отдельную емкость.
  4. Добавьте в фасоль специи, лук и 250 мл жидкости. Разомните.
  5. Потомите фасоль лобио в мультиварке 5 минут.

Овощное рагу с фасолью в мультиварке

Овощное рагу с фасолью в мультиварке

Фасоль тушеная с овощами в мультиварке — сытное и наваристое блюдо, в котором бобы и овощи, кипящие вместе несколько часов, создают уникальный густой и насыщенный бульон, превосходящий по питательности горячее с мясом. Что касается овощей и специй, то с луком, морковью, сельдереем, томатами и сухими травами невозможно ошибиться.

  • замоченная фасоль — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • розмарин, тимьян, орегано — по 5 г;
  • томаты — 500 г.
  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте все кроме томатов и варите в «Тушении» 1 час 15 минут.
  3. Добавьте томаты и варите фасоль в мультиварке еще 30 минут.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

В 90% случаев, приготовление фасоли в мультиварке связано с созданием простых, ежедневных блюд. Например таких, как тушеная капуста. Сама по себе она не сытна, а вместе с фасолью превращается в питательную еду. Часто, при приготовлении используют консервированную фасоль и, благодаря этому, подают блюдо к столу через 60 минут.

  • консервированная фасоль — 300 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • бульон — 300 мл;
  • томаты — 300 г;
  • тмин, тимьян, розмарин — по 5 г.
  1. Подрумяньте овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Введите картофель, специи и бульон.
  3. Установите «Тушение» на 1 час.
  4. Через 45 минут добавьте фасоль и томаты.

Суп с фасолью в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке

Если не торопить события, то фасолевый суп в мультиварке станет достойным блюдом выходного дня. На приготовление богатого вкусами супа потребуется около 2,5 часов. В данном варианте, белая фасоль тушится с целым куском ветчины. Ветчина добавляет сочности и приятного, дымного аромата и позволяет обойтись минимумом приправ.

  • замоченная белая фасоль — 400 г;
  • ветчина — 700 г;
  • бульон — 2,2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горчица — 5 г;
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • томатный соус — 50 мл.
  1. Томите все компоненты, кроме соуса, в «Тушении» 120 минут.
  2. Удалите кусок ветчины. Добавьте соус, перемешайте.
  3. Пюрируйте часть супа.
  4. Верните вместе с кусочками ветчины в чашу и томите еще 30 минут.

Баранина с фасолью в мультиварке

Баранина с фасолью в мультиварке

Тушеная фасоль с мясом в мультиварке — зимнее блюдо. В это время, когда больше всего хочется чего-то необычного, трудно отказаться от баранины. При этом, следует учесть, что баранину и фасоль придется томить отдельно. Баранину тушат в кислых соусах. В такой среде фасоль варится очень долго, поэтому ее доводят до кондиции отдельно.

  • бедро ягненка — 500 г;
  • фасоль — 200 г;
  • вода — 600 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сок лимона — 60 мл;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • шафран — 1 щепотка;
  • мука — 20 г;
  • йогурт — 150 мл;
  • вода — 50 мл.
  1. Подрумяньте кусочки мяса и лук в «Жарке».
  2. Добавьте сок лимона, 300 мл воды, специи.
  3. Томите в «Тушении» 90 минут.
  4. Отдельно доведите до полуготовности фасоль.
  5. Добавьте фасоль и 250 мл воды и томите еще 30 минут.
  6. Обжарьте муку. Перемешайте с йогуртом и 50 мл воды и заправьте блюдо.

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Приготовить фасоль в томате в мультиварке так же просто, как замочить на ночь бобы. Утром останется добавить их в чашу с томатным и соевым соусом, водой, установить режим «Тушение» на 2 часа и ждать, как в процессе медленного томления, фасоль пропитается соками томатного соуса и приобретет сладковато-острый вкус и нежную консистенцию.

  • замоченная фасоль — 200 г;
  • томатный соус — 400 г;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 400 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 10 г;
  • сухая горчица — 5 г.
  1. Томите все компоненты в «Тушении» 2 часа.
  2. Перемешайте и варите еще 30 минут.

Цветная капуста и стручковая фасоль в мультиварке

Цветная капуста и стручковая фасоль в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке — широкое понятие, подразумевающее различные комбинации овощей и бобовых. Сочетание цветной капусты и стручковой фасоли — одно из самых удачных. В индийской кухне они являются главными компонентами вегетарианских карри, где они, обладая нейтральным вкусом, быстро наполняются ароматами специй.

  • стручковая фасоль — 300 г;
  • соцветия капусты — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • чили — 2 шт.;
  • вода — 350 мл;
  • коксовое молоко — 100 мл;
  • имбирь — 20 г;
  • чеснок — 20 г;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • карри — 10 г;
  • куркума — 1/2 ч. ложки;
  • семена горчицы — 10 г;
  • сладкий картофель — 300 г.
  1. Подрумяньте лук, чеснок и все специи в «Жарке» 10 минут.
  2. Положите остальные компоненты и томите в «Тушении» 30 минут.

Стручковая фасоль на пару в мультиварке

Стручковая фасоль на пару в мультиварке

Фасоль на пару в мультиварке — классический способ приготовления зеленой фасоли. Чтобы фасоль получилась нежной, но по-прежнему свежей, ее нужно держать над паром 5 минут. Помня, о том, что паровые овощи, будучи горячими, продолжают приготовление еще пару минут и становятся мягче. Чтобы сэкономить время, в чашу лучше залить кипяток.

  • стручковая фасоль — 300 г;
  • кипяток — 2 л.
  1. Вылейте кипяток в чашу. Установите сетку.
  2. Как только вода закипит, положите на сетку фасоль.
  3. Готовьте в «Варке на пару» 5 минут.

Источник: womanadvice.ru

Фасоль в мультиварке

фасоль в мультиварке

Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так.

Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.

как приготовить фасоль в мультиварке

Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.

Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».

белая фасоль в мультиварке

У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?

Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.

В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.

Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.

Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.

сколько варить фасоль мультиварке

Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».

Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.

С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.

Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.

Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую фасоль с мясом .

Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!

Источник: multivarka-recepti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...