Вегетарианская докторская колбаса а

Вегетарианская "Докторская" колбаса Всем привет! Вчера искала в интернете что бы такого интересного можно приготовить с гороховых хлопьев. И нашла...

Ну действительно чем то смахивает на варенку но думаю колбаска на любителя. Делюсь рецептом может кого то заинтересует.

Ингредиенты:
Горох (гороховые хлопья или горох) — 1 стак.
Сок свекольный — 1,5 ст. л. (регулируйте количество по цвету колбасы)
Кориандр — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец черный (молотый; по вкусу)
Орех мускатный (молотый; по вкусу)

Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2. Варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.
Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.

Докторская колбаса без мяса — вкус как в детстве — vegan


Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы.
Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.
Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

Рейтинг: +20

Источник: www.diets.ru

Постная ( вегетарианская) докторская колбаса

Постная ( вегетарианская) докторская колбаса

Гороховые хлопья залить 4 ст. горячей воды и варить 10 мин. помешивая. Чеснок, сок свекольный, соль и специи взбить в блендере. Добавить гороховые хлопья, масло и взбить до однородной массы.
У бутылки срезать верх и залить в нее смесь, охладить.
Хранить на больше 2 дней.

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Это секретный рецепт пригодится тем, кто держит пост и вегетарианцам)
2 ст. гороховых хлопьев
3 ст. л. свекольного сока
2 ч. л. кориандра
щепотка перца и мускатного ореха
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли Читать полностью

Вегетарианская Колбаса — Рецепт колбасы без мяса | Как сделать домашнюю колбасу?

+1 Машутка_19 01.01.2013 14 Добавить комментарий

Лучший кулинарный портал рунета 152592 Рецептов 1605850 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V387 «Сиракьюс»

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V053 «Редмонд»

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V270 «Уичита»

Каркасный дом с 4 спальнями V239 «Делавер»

Комментарии

Пока нет комментариев.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову.

Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Источник: www.stranamam.ru

Колбаса вегетарианская » а-ля Докторская»

Колбаса вегетарианская

Смотреть слайдшоу

Рецепт готовила
TatyCyprus
[Король кулинарии]
По рецепту готовили
1 раз

3839

Добавлен: 21.12.12 в 11:38
Просмотров: 7630
от 22 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 1

О рецепте колбасы вегитарианской

Продолжаю тему колбасок – сосисок…

Ингредиенты:

горох сухой 300 г
масло растительное без запаха 100 г
лавровый лист 1 шт
1-2 листика
перец черный горошком 7 шт
мускатный орех молотый по вкусу
совсем чуть-чуть, на кончике ножа
кориандр по вкусу
1/3 чайной ложки
майоран по вкусу
цепотка
соль морская по вкусу
свекла свежая 0.3 шт
чеснок 2 зуб.

Приготовление колбасы вегитарианской

Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 1

Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 2

Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 3

Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 4

Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 5

Приготовление колбасы вегитарианской: шаг 6

Всего комментариев: 20
21.12.12 в 14:26
Екатерина [Король кулинарии]
21.12.12 в 16:24
Аленушка [Мастер шеф]

21.12.12 в 18:09
-Ольга — [Ше́ф-де-парти́]

Надеюсь, Вы в хорошем смысле)… Спасибо!

24.12.12 в 00:04

это ж нужно такое придумать. класс. интересует только вкус. как на вкус? кто делал, отпишитесь!

09.01.13 в 13:35
TatyCyprus [Король кулинарии]

А вкус даже не понятно, как описать. Мне она чем-то напомнила колбасу с добавлением сои. Но это и понятно, горох же. И еще, наверное, вкус очень зависит от травок и приправ, которые вы добавляете.

13.01.13 в 04:16
-Ольга — [Ше́ф-де-парти́]

TatyCyprus,
да, я думаю зависит от травок. но тут уже простор для творчества, кому что нравится… а про желатин, я как сделала, сразу поняла, что он нужен, может даже и за покупную колбасу тогда сойти )

09.01.13 в 13:33
TatyCyprus [Король кулинарии]

Совершенно не чувствуется горох. Даже не понятно, из чего сделана эта колбаса. Но в след.раз точно надо добавить желатин для формы.

Источник: nyam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...