Вегетарианская болоньезе вегетарианская паста

Приготовление Для начала необходимо подготовить соевый текстурат. Поместите его в миску, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Он увеличится...

Пока растительный белок замачивается, нарежьте томаты небольшими кубиками, мелко нашинкуйте лук и чеснок.

По прошествии 15 минут вылейте воду из миски и отожмите соевый текстурат. Нарежьте его мелкими кусочками.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Поместите в неё лук и жарьте его, слегка помешивая, примерно в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавьте к луку нарезанный соевый белок и обжаривайте 5 минут.

Разбавьте готовящийся соус кусочками томатов, посолите и поперчите по вкусу, продолжая жарить в течение 10 минут.

Высыпьте в сковороду мелко нарубленный чеснок и измельчённый базилик. Через 5 минут соус будет готов.

Отварите в подсоленной воде спагетти альденте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в сковороду и тщательно смешайте с соусом.

Что приготовить на ужин: макароны болоньезе без мяса (веган) — Голодный Мужчина (ГМ, #242)

Подавайте блюдо, украсив листьями свежего базилика.
Приятного аппетита! В следующий раз я расскажу вам, как приготовить вегетарианскую шаурму.

Источник: blog.liebherr.com

Паста «Болоньезе» вегетарианская

Вкусный рецепт Паста «Болоньезе» вегетарианская в домашних условиях рецепт. Паста «Болоньезе» вегетарианская рецепт очень вкусно. Паста «Болоньезе» вегетарианская рецепт с фото пошагово. Как приготовить Паста «Болоньезе» вегетарианская лучший рецепт приготовления?

Паста

Паста

Время приготовления: 45 мин

Простой, ароматный и сытный соус «Болоньезе» не раз спасал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Но мне захотелось привнести новые нотки в блюдо.

Можно сказать, что получился совсем не похожий на оригинал рецепт. Сохранилась лишь основа — макаронные изделия и томатный соус. И теперь я предлагаю вам узнать, как приготовить пасту «Болоньезе» вегетарианскую. В ней будет: лук, морковь, сельдерей и цветная капуста. Вполне можно наесться, и сочетаются ингредиенты хорошо.

  • Томатный соус — 400 Грамм
  • Паста «Лингвини» или подобная — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Цветная капуста небольшая — 1 Штука
  • Базилик, листья — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

  1. 1. Подготовьте овощи, почистив их и нарезав крупными кусочками.
  2. 2. Затем выложите капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь в блендер. Измельчите всё в пюре.
  3. 3. Потом в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него получившееся пюре.
  4. 4. Обжарьте его в течении 3-х минут, постоянно помешивая.
  5. 5. Далее влейте в сковороду соус. Доведите его до кипения. Всыпьте соль. Тушите соус около 30 минут на медленном огне до готовности овощей.
  6. 6. В это время отварите пасту в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.
  7. 7. В соус подливайте воду из-под макарон, чтобы добиться лучшей консистенции. В конце добавьте базилик, мелко порубленный.
  8. 8. Подавайте пасту горячей, выложив сверху соус. Приятного аппетита!

Источник: cookone.ru

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ БОЛОНЬЕЗЕ! Домашняя вегетарианская паста с гранатовым соусом

Вегетарианская паста болоньезе

Вегетарианская паста болоньезе

С соусом болоньезе можно приготовить множество блюд. Но самое распространенное – это паста болоньезе. В вегетарианском варианте соус болоньезе изготовлен не из фарша, а из соевого текстурата. В расчет взяли тот объем воды, который макароны впитают в себя при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86

Вегетарианская паста болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Шаг 2. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь. Шаг 3. На сухой сковороде смешать спагетти с соусом болоньезе, томить на среднем Готовое блюдо: вегетарианская паста болоньезе

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианская паста болоньезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
спагетти 400 гр 400 41.6 4.4 286 1376
соус болоньезе из сои 400 гр 400 30.8 4.8 21.6 288
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого 1111 72.4 9.2 307.6 1664
1 порция 278 18.1 2.3 76.9 416
100 грамм 100 6.5 0.8 27.7 149.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник: calorizator.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...