Пока растительный белок замачивается, нарежьте томаты небольшими кубиками, мелко нашинкуйте лук и чеснок.
По прошествии 15 минут вылейте воду из миски и отожмите соевый текстурат. Нарежьте его мелкими кусочками.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Поместите в неё лук и жарьте его, слегка помешивая, примерно в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Добавьте к луку нарезанный соевый белок и обжаривайте 5 минут.
Разбавьте готовящийся соус кусочками томатов, посолите и поперчите по вкусу, продолжая жарить в течение 10 минут.
Высыпьте в сковороду мелко нарубленный чеснок и измельчённый базилик. Через 5 минут соус будет готов.
Отварите в подсоленной воде спагетти альденте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в сковороду и тщательно смешайте с соусом.
Что приготовить на ужин: макароны болоньезе без мяса (веган) — Голодный Мужчина (ГМ, #242)
Подавайте блюдо, украсив листьями свежего базилика.
Приятного аппетита! В следующий раз я расскажу вам, как приготовить вегетарианскую шаурму.
Источник: blog.liebherr.com
Паста «Болоньезе» вегетарианская
Вкусный рецепт Паста «Болоньезе» вегетарианская в домашних условиях рецепт. Паста «Болоньезе» вегетарианская рецепт очень вкусно. Паста «Болоньезе» вегетарианская рецепт с фото пошагово. Как приготовить Паста «Болоньезе» вегетарианская лучший рецепт приготовления?
Паста
Время приготовления: 45 мин
Простой, ароматный и сытный соус «Болоньезе» не раз спасал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Но мне захотелось привнести новые нотки в блюдо.
Можно сказать, что получился совсем не похожий на оригинал рецепт. Сохранилась лишь основа — макаронные изделия и томатный соус. И теперь я предлагаю вам узнать, как приготовить пасту «Болоньезе» вегетарианскую. В ней будет: лук, морковь, сельдерей и цветная капуста. Вполне можно наесться, и сочетаются ингредиенты хорошо.
- Томатный соус — 400 Грамм
- Паста «Лингвини» или подобная — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Цветная капуста небольшая — 1 Штука
- Базилик, листья — 4 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
- 1. Подготовьте овощи, почистив их и нарезав крупными кусочками.
- 2. Затем выложите капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь в блендер. Измельчите всё в пюре.
- 3. Потом в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него получившееся пюре.
- 4. Обжарьте его в течении 3-х минут, постоянно помешивая.
- 5. Далее влейте в сковороду соус. Доведите его до кипения. Всыпьте соль. Тушите соус около 30 минут на медленном огне до готовности овощей.
- 6. В это время отварите пасту в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.
- 7. В соус подливайте воду из-под макарон, чтобы добиться лучшей консистенции. В конце добавьте базилик, мелко порубленный.
- 8. Подавайте пасту горячей, выложив сверху соус. Приятного аппетита!
Источник: cookone.ru
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ БОЛОНЬЕЗЕ! Домашняя вегетарианская паста с гранатовым соусом
Вегетарианская паста болоньезе
С соусом болоньезе можно приготовить множество блюд. Но самое распространенное – это паста болоньезе. В вегетарианском варианте соус болоньезе изготовлен не из фарша, а из соевого текстурата. В расчет взяли тот объем воды, который макароны впитают в себя при варке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Вегетарианская паста болоньезе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианская паста болоньезе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 286 | 1376 |
соус болоньезе из сои | 400 гр | 400 | 30.8 | 4.8 | 21.6 | 288 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1111 | 72.4 | 9.2 | 307.6 | 1664 | |
1 порция | 278 | 18.1 | 2.3 | 76.9 | 416 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 0.8 | 27.7 | 149.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник: calorizator.ru