Веганское желе из кокосового молока

Веганская панна котта И хотя оба эти компонента превращают жидкости в гель, с ними нужно обращаться по-разному, и имейте в виду, что они дают разную...

Процесс желе: агар не растворяется и не набухает в холодной воде — вылейте его в жидкость и доведите до кипения. Это гарантирует, что все получится, потому что агар работает при температуре выше 90 °C .

Ход процесса желирования: при высоких концентрациях сахара агаровое желе медленнее, а в конце — тяжелее. Также pH влияет на время и консистенцию желе — чем pH, тем больше нужно агара. Так, например, при приготовлении желе из кислых фруктов пропорция отличается.

Конечный результат: самый важный подпункт. Мало кто обращает внимание на тот факт, что при использовании агар-агара получается желе с консистенцией, отличной от желатина, — этот агар характеризуется твердой и хрупкой структурой. Что сказать, гораздо менее приятно и менее вкусно.

Кокосовое желе. Рецепт очень вкусного десерта без выпечки #domavkusno.

Как улучшать консистенцию: в промышленном отношении агаровое желе очищают путем добавления пектиновой или рожковой муки (рожкового дерева), что значительно повышает эластичность агарового желе. И как вы можете справиться с этим дома? Добавляем щепотку картофельной муки. Даже маленькая щепотка имеет большое значение — это затрудняет связывание агара, поэтому панна котта получится мягкой и приятной на вкус.

Веганская панна котта

Время приготовления: 10 минут + 2 часа охлаждения

Ингредиенты

— 1 банка кокосового молока (400 мл); — 1 чайная ложка тростникового сахара или другого подсластителя; — 2/3 чайной ложки агара; — 1 чайная ложка картофельной муки.

Подавать: малина или другие любимые фрукты и ягоды

Приготовление:

1. Встряхните банку с кокосовым молоком. Налейте 1/4 стакана кокосового молока в маленький стакан. В кастрюлю вылейте оставшееся молоко, сахар и агар, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

2. В это время добавьте картофельную муку в кипящее кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

3. Приготовьте 4 — 5 маленьких чашек. Налейте немного приготовленной жидкости в каждую, дайте ей остыть, а затем положите в холодильник.

Охладить в течение 1 — 2 часов, затем подавать с малиной или другими ягодами и фруктами.

Совет:

1. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.

2. Картофельная мука — это не картофельный крахмал.

Желаем вам приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам — становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми!

Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте !

Источник: dzen.ru

Желе из кокосового молока

Чиа пудинг на кокосовом молоке/Пудинг из семян чиа/ Видеорецепт/ Готовлю с любовью

ЖЕЛЕ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА Ингредиенты: 125 мл молока, 400 мл сливок, 100 г кокосовой стружки, 4 пластинки желатина, 250 мл воды, 4 яичных желтка, 50 г сахара, 2 яичных белка, 8 небольших бисквитов, 6 ст. л. апельсинового ликера, 1 неочищенный апельсин, 2 ч. л. сахарной пудры. Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сливок, всыпать на кокосовые стружки и оставить под крышкой на 30 минут.

Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром. Кокосовую стружку отжать через салфетку и при этом перемешивать. Собрать кокосовый отвар, нагреть. Смешать с желтками и в горячей водяной бане взбить до кремообразного состояния. В этой теплой смеси растворить отжатый желатин и оставить остыть.

Белки и оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Когда крем начнет застывать, добавить в него взбитые белки и сливки и половину смеси вылить в миску. Бисквиты пропитать ликером. Выложить на яичную смесь, а на них — остальную часть смеси и оставить остывать на 2 часа. Снять с апельсина половину цедры.

3 ст. л. кокосовой стружки поджарить вместе с апельсиновой цедрой до светло-коричневого цвета. Апельсин нарезать кусочками. Украсить желе кусочками апельсина и кокосовой стружкой. Время приготовления: 1 1/4 часа.

Неизменно сердце доброго — пусть его гневают; не нагревается океан от горящей соломы.

Источник: jagannath.ru

Ягодно-кокосовое желе

Для аромафей: одна микрокапля ЭМ мадагаскарской ванили и 2-3 капли ЭМ лимона вас особенно порадуют.

  1. Кокосовое молоко нагреваем, помешивая, градусов до 45 С.
  2. В это время растворяем желатин в 50 мл воды, тщательно размешав.
  3. Вводим желатин в теплое молоко, размешиваем до растворения.
  4. Оставляем остывать. Кокосовое молоко может расслаиваться на сливки и воду, поэтому важно периодически помешивать.
  5. Когда молоко остыло, в форму кладем пищевую пленку (чтобы потом легче вынимать желе), заливаем остывшее молоко, кладём ягоды.
  6. Ставим в холодильник. И тут внимание: если вы так и оставите до застывания, то молоко может расслоиться, а ягоды останутся в верхней части: периодически до почти застывшего состояния, помешивайте и направляйте ягоды вниз.
  7. Через несколько часов желе готово.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции

  • десерт
  • Екатерина Андреева
  • рецепт десерта
  • Ягодно-кокосовое желе
  • ягодное желе

Сертифицированный коуч по питанию и здоровому образу жизни, специалист по аюрведическому питанию. Я всей душой верю в то, что каждый человек заслуживает быть здоровым и полным энергии. И для этого не нужно много времени, главное — настрой и небольшая поддержка, чтобы определить первые шаги и зарядит …

Вам также может понравиться

Авторы

Юлия Кривопустова

Мария Кравцова

Екатерина Плотко

Яна Жукова

Елизавета Бабанова

Ева Васина

Екатерина Иноземцева

Ольга Дори

Алена Ковальчук

Вероника Хуснутдинова

Юлия Мальцева

Авторы —
наше все

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...