Веганское тесто на бананы

Банановый хлеб в духовке Банановый хлеб или банановый пирог запоминается удивительным ароматом и приятным нежным вкусом. А вы знали, что banana bread —...

Банановый хлеб или банановый пирог запоминается удивительным ароматом и приятным нежным вкусом. А вы знали, что banana bread — это самый любимый завтрак австралийцев? Банановый хлеб в духовке готовится очень легко, порадуйте себя и своих близких, угостите их вкуснейшим хлебом!

Банановый кекс в духовке – пошаговый рецепт приготовления

1 Один банан разрезаем вдоль и потом половинку ещё раз разрезаем вдоль. Откладываем эту часть в сторону, она понадобится для украшения. Оставшиеся бананы разминаем в пюре.

2 Фундук прокаливаем на сковороде, для того чтобы он не размяк в тесте.

3 К банановому пюре добавляем оливковое масло, растительное молоко (в нашем случае овсяное) и фруктозу. На этом этапе ингредиенты не перемешиваем!

4 Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в ёмкость с бананами и другими ингредиентами, а затем хорошо перемешиваем.

Не выкидывайте почерневшие бананы! Будем делать вкуснятину!

5 Фундук крупно нарезаем на половинки, а затем и на четвертинки, и добавляем в тесто. Можно оставить немного измельчённого фундука для украшения сверху, например, перед запеканием, или посыпать готовый хлеб.

6 Помещаем тесто в предварительно застеленную пергаментом прямоугольную форму. Сверху выкладываем четвертинки банана, слегка вдавив в тесто.

7 Ставим выпекаться хлебушек в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Готовность традиционно проверяем зубочисткой, после того как хлеб приобрёл золотисто-коричневый оттенок.

Веганский банановый кекс можно испечь в духовке и порадовать своих родных и близких австралийским завтраком.

Подавать его можно с фруктами и веганским йогуртом.

Источник: vege.one

Быстрый пирог с бананами (рецепт без яиц и молока)

Этот нежный пирог с бананами можно приготовить в пост, ведь рецепт не содержит яиц, сливочного масла и молока. Это очень быстрый рецепт, общее затраченное время равняется 30 минутам. Тесто замешивается примерно как на шарлотку, только основным ингредиентом его будут бананы. Можно использовать перезрелые плоды с почерневшей шкуркой. Если у вас завалялось несколько бананов, которые уже давно поспели, тогда смело пеките из них этот простой и вкусный пирог к чаю!

Пирог с бананами

Веганский рецепт бананового пирога

Пирог из бананов

  • 4-5 зрелых бананов;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 3-5 ст. ложек растительного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 5 фиников без косточки;
  • половина яблока;
  • сода на кончике ножа.

Потрясающий пирог из бананов которые уже залежались 😋

В глубокой миске смешиваем бананы и финики с помощью блендера. Добавляем в банановое пюре растительное масло, сахар, воду и соду. Взбиваем блендером (можно использовать миксер). Просеиваем муку и вновь взбиваем. По консистенции тесто получится похожим на шарлоточное.

Не забудьте включить духовку на разогрев заранее.

Банановый пирог рецепт

Для выпекания этого пирога нужна формы для выпечки из силикона, металла или любая другая, какая есть. Можно использовать разъёмную форму для торта или силиконовую форму для кекса. У меня под рукой оказалась круглая металлическая форма для выпечки. Её или смазываем маслом, или присыпаем мукой, или застилаем пергаментом для выпечки.

Рецепт бананового пирога

Заливаем наше банановое тесто в форму. Верх пирога украшаем кусочками банана и яблока. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый банановый пирог можно посыпать сахарной пудрой при желании. Очень вкусно подавать пирог к чаю со сладкими сухофруктами и пломбиром.

Внутри пирог получается немного влажным, как будто не до конца пропеченным, это за счёт бананов. Вкус просто потрясающий и без лишних калорий!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Источник: hope-recipes.ru

ЛУЧШИЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

банановый хлеб на решетке

Хлебная Крошка

Известно, что сигналы, которые посылают обонятельные рецепторы в мозг, влияют на принятие решения человеком. По этой причине в американских сериалах часто можно увидеть, как риэлторы выпекают простые печенья с шоколадными каплями перед приходом клиентов, чтобы у тех остались во всех смыслах вкусные впечатления о доме.

Надеюсь, обезоруживающе прекрасный аромат этого бананового малыша оставит тёплые и соблазнительные воспоминания гостей о вашем доме. Он почти наверняка понравится даже тем, кто не слишком любит свежие бананы (как я) и тем, кто считает, что не любит веганскую выпечку. Возможно, иногда она действительно бывает странноватой или даже слишком странной. По словам друзей и коллег, это совсем не тот случай!

Замешивается тесто очень быстро, буквально за 15-20 минут. Более того, если месить его слишком долго, то текстура может выйти слишком плотной и тяжелой. Кстати, в английском языке выпечка из пресного теста, то есть без использования дрожжей, дословно называется «быстрый хлеб» (quick bread). Это всевозможные кексы, маффины, сконы, оладьи и даже настоящий хлеб, а именно — ирландский содовый хлеб, который традиционно выпекается не на закваске, а с использованием соды в качестве «подъемной» силы.

В английском языке быстрая выпечка из пресного теста, то есть без использования дрожжей, дословно так и называется — «быстрый хлеб» (quick bread).

В американской кулинарии химические соединения для подъема и разрыхления теста стали активно использовать, начиная со второй половины 19 века. Сначала это была сода в чистом виде (она же слабая щелочь, или гидрокарбонат натрия), а вскоре появился кондитерский разрыхлитель, который на треть состоял из соды, и на две третьих — из кислоты, лимонной или винной.

Моя мама постится, и каждый пост я стараюсь печь ей новые вкусняхи. Первые попытки изобрести рецепт постного бананового хлеба дали неплохой по вкусу, но слишком тяжелый и влажный по текстуре результат. Поэтому в этот раз для подъема теста я использовала аквафабу — волшебную жидкость, оставшуюся от варки нута.

У аквафабы две суперспособности: она соединяет, склеивает ингредиенты между собой и поднимает тесто, действуя как разрыхлитель. Роль последнего в этом рецепте выполняют также сода и порошок для выпечки. Всё вместе позволяет сделать хлеб мягким, пористым и сочным, несмотря на его достаточно плотный характер.

Несколько советов, чтобы хлеб точно получился:

  • для взбивания аквафабы в пену используйте миксер, для всего остального подойдет ложка и лопатка для выпечки
  • для вмешивания в тесто муки используйте лопатку
  • работайте лопаткой аккуратно и быстро: когда все компоненты соединились, и комочков не осталось, тесто готово
  • после того, как замесили тесто, отправляйте его в духовку — если переждать, оно может не подняться
  • после духовки поставить на решетку или любую проветриваюемую поверхность — так хлеб остынет более равномерно
  • полностью остудите перед тем, как доставать из формы и нарезать

Источник: mybreadcrumb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...