Веганское тесто для вареников

Вареники с тыквой Не правда ли, изысканная картинка! Любой, неравнодушный к типично тыквенному аромату и вкусу и к богатому источнику витаминов,...

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода ½ стак
  • Соль 1 ч л

Начинка

  • Тыква 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тофу 100 г
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) 1 ч л

Не правда ли, изысканная картинка! Любой, неравнодушный к типично тыквенному аромату и вкусу и к богатому источнику витаминов, минералов, кислот белка растительного происхождения, за счастье сочтет полакомиться этим блюдом.

Мягкая гладкая текстура постного теста. Яркая нежная начинка с необычным сочетанием продуктов. Эта вкуснятина веганского происхождения придется по душе не только гурманам!

Постное заварное тесто для пельменей и вареников

Тофу. Не переживай, что он затмит собою другие продукты. Обладая нейтральным вкусом и ароматом, соевый сыр пребывает в полном подчинении своего оранжевого компаньона. Но он ни за что не растворится в его обаянии.

Этот источник растительного белка и множества полезностей блестяще справляется и с другой своей ролью. Как настоящий джентльмен, он лишь деликатно подчеркивает аромат тыквы, еще одной героини начинки.

Тыква. Низкокалорийный ценный продукт с высокой питательной ценностью, интенсивно оранжевым оттенком и великолепным ароматом. Его сахаристая толстая мякоть и придает блюду запашистость. Нарубленная мелким кубиком, в сочетании со специями и тофу, она неповторима!

А постное тесто? Нежное, эластичное, простое в готовке, приятное в лепке, дополненное начинкой с красивым оранжевым оттенком и специфическим ароматом, оно пропишется в меню любого вегана.

Подаем с пылу-жару, в теплом и даже охлажденном виде с любой веганской подливкой. Сытный завтрак, второе к обеду или вечерняя трапеза из вареников с такой ароматной, вкусной и сочной начинкой – что может быть лучше!

Кстати, бомбически вкусная получается начинка из тыквы и в компании с кешью-сыром, шпинатом, грушей, чечевицей, кабачком и многими другими продуктами.

Источник: ropovka.com

Тесто и начинки для вареников: 14 рецептов для домашних полуфабрикатов

Любите домашние вареники? Значит, эта подборка рецептов для вас: несколько вариантов теста и начинки на любой вкус. А сколько времени нужно варить вареники? Правило одно: после того как всплывут, дайте им еще минуты две до бурного закипания и вынимайте! Иначе переварите.

Кстати, когда бросите вареники в кипящую воду, не забудьте осторожно помешать, иначе «всплытия» не будет, прилипнут ко дну! Количество вареников, которые будете варить за один прием, рассчитывают так, чтобы после всплытия всем хватило места в один слой.

Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ

Тесто и начинки для вареников: 14 рецептов для домашних полуфабрикатов / Любите домашние вареники? Значит, эта подборка рецептов для вас: несколько вариантов теста и начинки на любой вкус. А сколько времени нужно варить вареники? Правило одно: после того как всплывут, дайте им еще минуты две до бурного закипания и вынимайте! Иначе переварите.</p>
<p> Кстати, когда бросите вареники в кипящую воду, не забудьте осторожно помешать, иначе «всплытия» не будет, прилипнут ко дну! Количество вареников, которые будете варить за один прием, рассчитывают так, чтобы после всплытия всем хватило места в один слой.

Фото: smak.ua

Тесто

Заварное тесто на воде

Мука — 3 стакана (480 г), кипяток — 1 стакан, масло растительное — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка.

Муку просеять в миску. Сделать ямку, налить ложку масла и взболтать до соединения с мукой. В стакане кипятка размешать соль до растворения кристаллов. Держа в одной руке ложку, второй рукой выливайте кипяток в муку тонкой струйкой, перемешивая при этом содержимое. Когда ложка уже перестанет справляться со своими обязанностями, продолжите замес руками.

Тесто горячее, поэтому захватывайте его не с середины, а с краев. Затем выложите массу на стол и продолжайте месить. Муку уже добавлять не надо. Вполне хватит той, которая осталась неиспользованной в миске. Месить надо не менее 5 минут.

Ориентируемся по виду теста — оно должно стать полностью однородным, без вкраплений муки и комочков, теплым и приятным на ощупь. Сформуйте из него шар и положите под миску, в которой производили замес. Под ней создастся специальная атмосфера некой «бани», и за 30 — 40 минут тесто дойдет до нужной кондиции. В течение этого времени миску не поднимайте.

Затем от шара отрежьте примерно 1/4 часть, начинайте с ней работать, а оставшуюся часть вновь уберите под миску. Тесто плотное, тонко раскатывается и совершенно не липнет ни к столу, ни к скалке.

Заварное тесто на горячем молоке

2 яйца, 630 г муки, 7—8 г поваренной соли, 17 г растительного масла, 250 мл цельного молока.

Просеянную муку смешать с солью и высыпать в таз. В центре горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца. Сюда же залить масло и молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Вымешивать руками, пока не получится мягкое и гладкое тесто. Скатать в шар, обернуть его пленкой и оставить на столе для созревания на 45—50 минут.

За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Его легко раскатывать, оно не липнет к рукам.

Супертесто на сливочном масле

2 яйца, 50 г сливочного масла, 480 г муки, щепотка соли, 250 мл кипятка.

В кастрюле вскипятить воду. Положить в нее кусочек масла и посолить. Дождаться, пока продукты растворятся. Засыпать часть муки (160 г) и быстренько перемешать. Поочередно вбить яйца.

Сначала перемешивать ложкой, а затем, когда масса чуть остынет, месить руками. Небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, замес можно прекратить. Полуфабрикат обернуть пленкой и дать ему минут 30 отдохнуть. Тесто получается мягкое, податливое, прочное и очень эластичное.

Безглютеновое тесто из гречневой муки

Мука гречневая — 1,5 стакана, картофельный крахмал — ¾ стакана, вода — 1,3 стакана, соль — щепотка.

Перемешайте муку, крахмал и соль. Влейте понемногу очень горячую, только вскипевшую воду, интенсивно размешивая вилкой. Когда сухая смесь полностью соединится с водой и слегка остынет, продолжайте вымешивать тесто руками. Оно должно получиться гладким и гибким, удобным для работы. Но если сохранилась некоторая липкость, подпылите немного гречневой муки.

Сразу поместите в пакет и работайте с небольшими порциями — тесто быстро подсыхает. Учитывая тонкую рвущуюся структуру теста, лучше раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки.

Тесто на кефире

Яйцо — 1 шт., мука — 5 стаканов, кефир — 500 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., сода — ½ ч. ложки.

Муку высыпьте в глубокую кастрюлю. В подогретом кефире растворите соль и соду. Яйцо разболтайте с сахаром. Влейте в муку яичную смесь и кефир. Замесите тесто.

Может быть, придется доложить муки. Как только тесто приобретет эластичность, дайте ему постоять полчаса. Тесто по этому рецепту удается раскатать очень тонко. Вареники при лепке отлично склеиваются и не развариваются при готовке.

ВАРЕНИКИ

Вареники со шпинатом и белым сыром

Лук — 1 большая луковица, чеснок — 3 зубчика, шпинат замороженный — 300 г, белый сыр (фета, сулугуни, брынза) — 300 г, соль, перец — по вкусу, мускатный орех — ¼ ч. ложки, масло сливочное — 40 г.

Луковицу нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте вместе до коричневого оттенка. Затем положите оттаявший шпинат и готовьте вместе, помешивая, до полного испарения жидкости. К остывшему шпинату добавьте размятый вилкой белый сыр, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. Начинка готова.

Для заправки готовых вареников измельчите и поджарьте на топленом масле еще одну луковицу.

Вареники с брусникой

Брусника замороженная — 300 г, сахар.

Приготовьте две вазочки — с ягодой и сахаром. Раскатайте тесто в пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки. И приступайте к лепке. На каждый кружочек кладите по две чайные ложки ягод и присыпайте чайной ложкой сахара. Поскольку начинка ягодная, во время варки из вареников может вытекать сок, если плохо их скрепить.

Попробуйте залепить вареники не обычным способом, а как хинкали: защипать все края посредине. Еще убережет ягодный сок от вытекания, если вы добавите в ягоды крахмал — столовой ложки достаточно. Вареники с брусникой можно готовить на пару, это займет не более 6—7 минут, а можно отварить в воде. Подают со сметаной или сливками.

Вареники со свеклой, картошкой и сыром

Картофель — 100 г, масло сливочное — 20 г, свекла — 100 г, сыр рикотта — 100 г, яйцо — 1 шт., соль, перец черный молотый — по вкусу.

Вареный картофель разомните в пюре, добавив сливочное масло. Свеклу запеките в духовке, очистите, натрите на самой мелкой терке и отожмите излишний сок. В миске соедините картофель и свеклу, добавьте рикотту, яйцо, приправьте солью, перцем и 1/2 ч. л. сушеного шалфея. Начинка готова.

Для поливки готовых вареников растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда 1/2 ч. л. сухого шалфея и слегка прогрейте. В этом ароматном масле поджарьте готовые вареники или просто полейте их.

Гороховые вареники

300 г гороха, 3 луковицы, чеснок, 2 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа.

Горох вымочить примерно 1 час в холодной воде и столько же варить. Затем размять его с помощью миксера. Масса должна быть однородной, без комочков и крупинок. Лук очистить, самую большую луковицу натереть на мелкой терке, а другие нарезать и обжарить. Соединить жареный и натертый лук с гороховой массой, добавить растительное масло и соду. Начинка готова.

Гороховые вареники подают, посыпая мелко нарезанным чесноком.

Веганские вареники с картофелем и тофу

Картофель — 650 г, твердый тофу — 200 г, сок из ½ лимона, соевый соус — 2 ч. ложки, лук — 3 шт., соль — 1 ч. ложка без горки, перец черный свежемолотый, масло растительное.

Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до прозрачности. Картофель отварите в кожуре без соли. Затем очистите, разомните в пюре. Откройте упаковку тофу, слейте жидкость и выложите на тарелку под пресс (например, банку с вареньем), чтобы удалить излишнюю влагу. Сложите отжатый тофу в миску, разомните вилкой, приправьте соевым соусом и лимонным соком.

Добавьте в миску картофельное пюре, половину поджаренного лука, приправьте солью и перцем, перемешайте. Начинка готова. Готовые вареники следует, достав шумовкой из кипятка, поджарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и смешать с оставшимся поджаренным луком.

Вареники с куриными потрохами

Печень куриная — 250 г, куриные желудочки — 250 г, горчица — 1 ст. ложка, лук репчатый — 2—3 головки, яйца — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, соль, перец, зелень петрушки, укропа — по вкусу.

Для начинки отварите куриные желудочки на протяжении 2 часов с добавлением соли. Куриную печень перемешайте с горчицей, пожарьте на сковороде с растительным маслом (около 5 минут), в конце посолите, поперчите. Желудочки и печень пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкости.

Сварите яйца вкрутую, измельчите, чеснок пропустите через чесночницу, зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соли и перца. Начинка готова. Вареники подавайте со сливочным маслом или сметаной.

Сладкие вареники с тыквой и сыром рикотта

Пюре из запеченной тыквы — 1 стакан (свежей тыквы около 500 г), сыр рикотта — 250 г, панировочные сухари — 4 ст. ложки, имбирь молотый — 1 ч. ложка, мускатный орех молотый — ½ ч. ложки, куркума — ½ ч. ложки, соль, перец черный молотый.

Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем и запеките в духовке при 180 град. на протяжении 30 минут. Затем разомните на пюре. Сложите тыквенное пюре в миску, добавьте раскрошенный сыр, сухари, специи, предназначенные для начинки, и перемешайте. Начинка готова. Подавайте готовые вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав молотой корицей.

Вареники с фасолью и беконом

Фасоль сухая белая — 1 стакан, копченый бекон — 300 г, лук репчатый — 2 шт., свежая зелень укропа, масло сливочное — 3 ст. ложки, соль, перец свежемолотый — по вкусу.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, а на следующий день отварите до мягкости в воде без соли на слабом огне. В процессе выкипания доливайте холодную воду. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, пропустите через мясорубку. Лук репчатый нарежьте небольшими перышками, бекон — маленькими кубиками.

На сковороде с растопленным сливочным маслом подрумяньте бекон, добавьте измельченный лук и жарьте вместе, помешивая, минут 5. Переложите полученную поджарку к фасоли, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, заправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте. Начинка готова.

Медовые вареники с черносливом и изюмом

Чернослив — 300 г, изюм — горсть, мед — 1—2 ст. ложки (по вкусу). Для соуса: масло сливочное — 50 г, мед — 1 ст. ложка, сок лимона — несколько капель.

Изюм и чернослив без косточек залейте горячей водой, чтобы полностью покрыла сухофрукты, и оставьте на 10—20 минут. Или проварите сухофрукты на слабом огне до мягкости. Затем воду слейте и смешайте сухофрукты с медом. Начинка готова. Готовые вареники подайте, поливая сливочно-медовым соусом: растопите сливочное масло и добавьте в него немного меда и несколько капель лимонного сока.

Источник: ampravda.ru

Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

Семейные рецепты

Добавление куркумы в тесто для меня ново. Признаюсь честно, что высмотрела, что ее можно добавить в тесто в передаче Юлии Высоцкой «Едим дома». Чем он меня подкупил? На этапе замешивания он безусловно радует глаз: соединяя куркуму с молоком, мы получаем солнечную смесь. А вот когда вареники уже готовы, мы получаем вкусное тесто с легкой ноткой куркумы в послевкусии.

Но тесто не просто вкусно и податливо. Это идеальный рецепт теста для вареников.

Ингредиенты
Порции: – + 8

  • Мука пшеничная 640 гр.
  • Молоко коровье 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Масло растительное 25 мл
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль и специи по вкусу

60 мин. Печать

Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

Для начинки мы будем использовать картофельное пюре и пассерованный репчатый лук. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она остыла. Поэтому отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре.

Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

Пассеруем репчатый лук и добавляем его вместе с растительным маслом, на котором он жарился к картошке. Перемешиваем.

Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

В первую очередь смешиваем яйца, сахар, соль и куркуму. Взбиваем.

Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения куркумы и крупинок сахара, соли.

Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

Постепенно добавляем заранее просеянную пшеничную муку. Перемешиваем. Еще раз напомним, что муку мы просеиваем для улучшения качества теста, делать это не обязательно (мука сейчас выходит «чистая» и не требует дополнительного просеивания по этой причине).

Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

Замешиваем тесто. При окончательном замешивании используем растительное масло.

Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, и вырезаем из него кружки. Размер на ваш выбор.

Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

Выкладываем на каждый кружок теста готовую остывшую начинку. Закрываем. Мы кроме защипывания краев, соединяли самые крайние уголки.

Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

Готовые вареники, отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением пары лавровых листиков. Наши вареники из теста на молоке с яйцами и куркумой с начинкой из картофеля и лука готовы.

Источник: family-cooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...