Веганское тесто для вареников с картошкой рецепт

Вареники с картошкой, Вегетарианские Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые...

Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные. Приготовьте обязательно!

картофель, тыква, мука, желток, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль, чеснок, орех мускатный, перец чёрный молотый

Фото к рецепту:

Яркое тесто с куркумой и вкусная картофельная начинка с луком и пряностями не дадут вам забыть эти необычные вареники! Они отличаются и формой — лепятся в виде больших пельменей. Кроме того, вареники с картошкой не варятся, а поджариваются, а затем пропариваются на сковороде. Благодаря такому способу приготовления нижний слой теста получается хрустящим, а верхний — мягким и нежным.

Вареники с картошкой — Вы влюбитесь в это тесто для вареников — Вкусный и простой рецепт!

мука, вода, масло подсолнечное, соль, куркума молотая, картофель, лук репчатый, паприка молотая, орегано, зира, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, вода.

Фото к рецепту: Вареники ленивые из картофеля

Еще один рецепт для постного стола. Рекомендуем ленивые вареники из картофеля. Подавать с жареным лучком. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

картофель, крупа манная, мука, лук репчатый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Гречневые вареники с картошкой и грибами

Для приготовления теста используется смесь гречневой и пшеничной муки, поэтому тесто приобретает лёгкий привкус гречки и интересный тёмный цвет. Процессы вымешивания теста, изготовления начинки и формирования вареников — привычные. Не совсем обычно, правда, добавление в картофельно-грибную начинку соевого соуса. В результате получаем оригинальное и вкусное постное блюдо.

мука пшеничная, мука гречневая, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Фото к рецепту: Картофельные ленивые вареники

Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.

картофель, лук, масло растительное, соль, перец, вода, мука, соль

Фото к рецепту: Вареники с картошкой постные

Скоро Рождество и Святой Вечер. А традиционное блюдо на столе в этот день — вареники.

вода, мука, соль, картофель, соль, перец чёрный, масло растительное, лук, соль

Фото к рецепту: Вареники с картошкой

Постное тесто на ВАРЕНИКИ. Заварное тесто. НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ. Вареники с картофелем и печенью

Люблю я домашние горяченькие вареники с картошкой. Самая лучшая еда в мире.

мука, вода, соль, сахар, картофель, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, лук репчатый, масло растительное

Фото к рецепту: Постные вареники с картошкой

Постные вареники с разной начинкой в течение Великого Поста помогут вам разнообразить ваш стол вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить постные вареники с картошкой.

мука, вода, масло растительное, соль, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Постные вареники с картошкой (из заварного теста)

Сегодня готовлю вареники из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту. Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.

кипяток, мука, масло растительное, соль, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, лук зелёный

Фото к рецепту: Вареники с картошкой, в томатном соусе

Обычно вареники с картошкой подают со сметаной или жареным луком, но можно проявить фантазию и подать вареники в ароматном томатном соусе. Это очень вкусно!

мука, вода, масло растительное, соль, картофель, масло сливочное, соль, помидоры, лук репчатый, масло растительное, базилик, соль, вода, зелень укропа.

Фото к рецепту: Постные вареники с картофельно-капустной начинкой

Интересный и новый рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой в одной начинке. Тесто для вареников — с молотыми семенами льна. Тесто без яиц, подходит для тех, кто постится или не переносит яйца. Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Было вкусно, буду повторять!

мука пшеничная, семена льна, масло растительное, соль, вода, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Рецептов вареников существует немало. Я предлагаю приготовить вкусные, мягкие постные вареники с начинкой из варёной картошки. Тесто замешивается без добавления молочных продуктов и яиц. С таким тестом приятно работать, оно эластичное и лепить из него вареники одно удовольствие. Эти вареники настолько хороши на вкус, что их можно включать в меню не только в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления постных вареников с картошкой понадобится:

Для теста:

мука высшего сорта — 300 г;

вода тёплая — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 1 ч. л.

Для начинки:

картофель (средний) — 4 шт.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления

Вначале займёмся начинкой для постных вареников, для этого нужно очистить луковицу и картошку. Нарезать картошины на кусочки, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь.

Вначале займёмся начинкой для постных вареников, для этого нужно очистить луковицу и картошку. Нарезать картошины на кусочки, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь.

После того как вода закипит, добавить соль и, уменьшив огонь, варить минут 25-30 (картофель должен свариться до готовности, он будет легко прокалываться ножом), затем слить всю воду из кастрюли.

После того как вода закипит, добавить соль и, уменьшив огонь, варить минут 25-30 (картофель должен свариться до готовности, он будет легко прокалываться ножом), затем слить всю воду из кастрюли.

В сковороду налить растительное масло, сразу выложить луковицу, нарезанную на небольшие кусочки, и обжарить её до золотистости (на это потребуется 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

В сковороду налить растительное масло, сразу выложить луковицу, нарезанную на небольшие кусочки, и обжарить её до золотистости (на это потребуется 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Варёный картофель растолочь. В получившееся пюре добавить жареный лук, поперчить, если нужно, досолить, перемешать, дать картофельной начинке для вареников остыть.

Варёный картофель растолочь. В получившееся пюре добавить жареный лук, поперчить, если нужно, досолить, перемешать, дать картофельной начинке для вареников остыть.

Для того чтобы замесить тесто для вареников, прежде всего в небольшую ёмкость нужно влить 100 мл тёплой воды, всыпать половину чайной ложки соли, хорошо перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.

Для того чтобы замесить тесто для вареников, прежде всего в небольшую ёмкость нужно влить 100 мл тёплой воды, всыпать половину чайной ложки соли, хорошо перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.

Муку просеять в объёмную миску, влить одну чайную ложку растительного масла и, понемногу вливая солёную воду, начать замешивать тесто ложкой. Потом продолжить замешивать тесто для вареников руками.

Муку просеять в объёмную миску, влить одну чайную ложку растительного масла и, понемногу вливая солёную воду, начать замешивать тесто ложкой. Потом продолжить замешивать тесто для вареников руками.

Тесто должно получиться плотным, достаточно тугим, не липнущим, прикрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-25 минут.

Тесто должно получиться плотным, достаточно тугим, не липнущим, прикрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-25 минут.

Тесто для вареников разделить на небольшие кусочки. Подкатать кусочки теста в шарики и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в тонкую лепёшку.

Тесто для вареников разделить на небольшие кусочки. Подкатать кусочки теста в шарики и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в тонкую лепёшку.

В центр каждой лепёшки выложить по одной столовой ложке начинки из картофеля.

В центр лепёшек поместить по столовой ложке начинки из картофеля.

Из каждой лепёшки с картофельной начинкой слепить вареник, хорошо защипывая края теста. Всего у меня получилось штук 30 постных вареников. Часть вареников можно заморозить, выложив их в один слой на доску и отправив в морозилку. А часть вареников можно сразу сварить, для этого вареники нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова дать воде закипеть, а затем варить 6-7 минут на небольшом огне.

Из каждой лепёшки с картофельной начинкой слепить вареник, хорошо защипывая края теста. Всего у меня получилось штук 30 постных вареников. Часть вареников можно заморозить, выложив их в один слой на доску и отправив в морозилку. А часть вареников можно сразу сварить, для этого вареники нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова дать воде закипеть, а затем варить 6-7 минут на небольшом огне.

Готовые очень вкусные постные вареники с картошкой подать горячими к столу с любым соусом.

Готовые очень вкусные постные вареники с картошкой подать горячими к столу с любым соусом.

Приятного аппетита!

Автор Елена Калинина — 25.12.2021 / 28.12.2021

Источник: rutxt.ru

Постные вареники с картошкой

как приготовить постные вареники с картошкой рецепт

Великий пост продолжается, и можно разнообразить наш постный стол варениками с картошкой. Сегодня мы предложим вам пошаговый рецепт этого блюда, а также расскажем, как замесить постное тесто. Для вареников с картошкой нам понадобятся самые простые ингредиенты и немного ловкости рук. Приступим!

Постные вареники с картошкой и грибами

  • грибы — 30 г сушеных (или 150–200 г шампиньонов)
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука пшеничная — 450 г
  • вода (кипяток) — 300 мл
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Постные вареники с картошкой и грибами рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Сушеные грибы высыпаем в сотейник и заливаем кипятком так, чтобы вода с запасом покрывала их. Затем варим грибы на небольшом огне в течение 30 минут.
    По желанию вместо сушеных лесных грибов можно использовать свежие шампиньоны, которые нужно мелко нарезать и обжарить с луком.
  2. Чистим картофель, нарезаем его на крупные куски, заливаем водой, солим и варим до мягкости.
  3. Когда грибы будут готовы, чистим и измельчаем лук. Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем лук до мягкости на маленьком огне.
  4. Сваренные грибы мелко нарезаем и кладем к луку. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Приправляем. Обжариваем всё вместе на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут, чтобы грибы слегка подрумянились.
  5. Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем обжарку. Перемешиваем. Выкладываем начинку на блюдо и даем ей полностью остыть.
  6. Теперь займемся приготовлением теста. В чашу просеиваем 400 г муки. По центру делаем отверстие и вливаем в него кипяток и масло, а также добавляем щепотку соли.
  7. Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а затем начинаем месить руками до тех пор, пока не образуется комок теста. Если тесто получилось слишком липким, добавляем немного муки.
  8. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 15 минут.
  9. Тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем до толщины в пару миллиметров и вырезаем круги подходящего диаметра.
  10. В центр каждого кружочка выкладываем порцию остывшей начинки. Соединяем края. Таким образом формируем вареники, используя всё тесто и всю начинку.
  11. Варим вареники в кипящей подсоленной воде.

Вареники можно подавать к столу с любым постным соусом или с поджаренным луком.

Постные вареники с картошкой и луком

Также приготовим постные ленивые вареники с картошкой.

  • картофель — 1 кг
  • мука пшеничная — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2–3 ст. л.
  • укроп (или любая другая зелень) — по вкусу
  • соль, перец, лист лавровый — по вкусу

Постные вареники с картошкой и луком

  1. Чистим картофель и варим его до готовности. Затем выкладываем в миску и разминаем в пюре, остужаем.
  2. Добавляем в картофель соль, перец и муку. Замешиваем картофельное тесто и оставляем его на 10–15 минут. Скатываем из теста жгутики и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Варим ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. По вкусу добавляем лавровый лист и перец горошком.
  4. Разогреваем на сковороде нерафинированное подсолнечное масло и обжариваем лук, нарезанный мелкими кусочками.
  5. Вареники подаем в глубоких тарелках с обжаренным луком и мелко нашинкованной зеленью.

Вареники дрожжевые с картошкой

Некоторые хозяйки также используют дрожжевое тесто для вареников с картошкой. Замесим его и мы!

  • теплая вода — 400 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи — 25 г
  • мука — 4 ст.

Вареники дрожжевые с картошкой рецепт

  1. Наливаем в миску воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.
  2. Понемногу добавляем просеянную муку.
  3. Замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Оставляем тесто в миске и накрываем полотенцем. Нужно дать тесту подойти 15 минут.
  5. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и формируем вареники.

Постный соус к вареникам с картошкой

  • фасоль (белая, в собственном соку) — 1 банка
  • масло растительное (без запаха) — 300 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.

Постный соус к вареникам с картошкой своими руками

  1. Из банки с фасолью сливаем жидкость и делаем пюре.
  2. Добавляем растительное масло. Взбиваем всё блендером до однородной массы.
  3. Добавляем горчицу, соль, сахар, сок лимона. Снова взбиваем. Соус готов!

Вы также можете выбрать и другой постный соус для вареников.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Источник: obitel-minsk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...