В стакане блендера взбиваем 2 яичных белка. В чистой миске соединяем 2 яичных желтка и 100 мл молока, взбиваем блендером. Затем вливаем ещё 400 мл молока, 150-250 мл воды и взбиваем венчиком.
Жидкие ингредиенты поэтапно вливаем в муку, перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
Белки взбиваем ещё раз и добавляем 30 г ванильного сахара. Поэтапно отправляем взбитые белки в жидкую основу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Вафельницу смазываем растительным маслом. Выпекаем вафли 2 минуты при температуре 200 градусов.
Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем малиновое варенье. Приятного аппетита!
Поделиться
Сохранить Сохранено
Комментарии 4 комментария
19 февраля 2022, 15:41
А если это возможно , напишите название вафельницы или хотя бы ссылочку на магазин .Что не посмотрю везде время выпечки очень долго , и вафель не захочешь .
Постные вафли без яиц и молока | Все просто с Ярославой
18 сентября 2021, 17:49
Воду лучше не добавлять, либо совсем чуть-чуть. На видео она на глаз подливает, если следовать рецепту, то воды многовато, тесто слишком жидкое, для блинов подходит, для электровафельницы нет. Пришлось добавить муки. В итоге получились вкусные вафли, несладкие, хрустящие снаружи (за счет растительного масла) и нежные внутри. Только испеченные — вкусные., по мере остывания немного похоже на тесто мягкого вафельного рожка мороженого.
Источник: www.tveda.ru
Вафли с творогом в электрической вафельнице
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
Информация о рецепте
- Тип блюда: вафли
- Способ приготовления: в мультипекаре Redmond
- 30 мин
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Одно тесто — пять начинок. Рецепт для вафельницы.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: wafelnica.club
Вафли из тофу и рисовой муки
В вафли можно добавить протеин и тогда они станут ещё более белковыми. Рецепт подходит для вегетарианского и постного рациона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Вафли из тофу и рисовой муки — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вафли из тофу и рисовой муки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр тофу | 200 гр | 200 | 16.2 | 8.4 | 1.2 | 146 |
молоко соевое | 70 мл | 70 | 2.31 | 1.26 | 3.99 | 37.8 |
сахар кокосовый | 1 ст.л. | 20 | 0.22 | 0.08 | 18.68 | 76.4 |
мука рисовая диетическая | 3 ст.л. | 60 | 4.44 | 0.36 | 49.2 | 222.6 |
семена льна | 2 ст.л. | 40 | 7.32 | 16.88 | 11.56 | 213.6 |
вода | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
изюм | 2 ст.л. | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
Итого | 524 | 31.9 | 27.3 | 118.3 | 831.2 | |
1 порция | 65 | 4 | 3.4 | 14.8 | 103.9 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 5.2 | 22.6 | 158.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник: calorizator.ru