Веганское тесто для вафельницы

Брюссельские вафли В миске соединяем просеянные через сито 250 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. В сотейнике на среднем нагреве растапливаем 100 г...

В стакане блендера взбиваем 2 яичных белка. В чистой миске соединяем 2 яичных желтка и 100 мл молока, взбиваем блендером. Затем вливаем ещё 400 мл молока, 150-250 мл воды и взбиваем венчиком.

Жидкие ингредиенты поэтапно вливаем в муку, перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.

Белки взбиваем ещё раз и добавляем 30 г ванильного сахара. Поэтапно отправляем взбитые белки в жидкую основу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Вафельницу смазываем растительным маслом. Выпекаем вафли 2 минуты при температуре 200 градусов.
Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем малиновое варенье. Приятного аппетита!

Поделиться
Сохранить Сохранено

Комментарии 4 комментария

19 февраля 2022, 15:41

А если это возможно , напишите название вафельницы или хотя бы ссылочку на магазин .Что не посмотрю везде время выпечки очень долго , и вафель не захочешь .

Постные вафли без яиц и молока | Все просто с Ярославой

18 сентября 2021, 17:49

Воду лучше не добавлять, либо совсем чуть-чуть. На видео она на глаз подливает, если следовать рецепту, то воды многовато, тесто слишком жидкое, для блинов подходит, для электровафельницы нет. Пришлось добавить муки. В итоге получились вкусные вафли, несладкие, хрустящие снаружи (за счет растительного масла) и нежные внутри. Только испеченные — вкусные., по мере остывания немного похоже на тесто мягкого вафельного рожка мороженого.

Источник: www.tveda.ru

Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

Информация о рецепте

  • Тип блюда: вафли
  • Способ приготовления: в мультипекаре Redmond
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Одно тесто — пять начинок. Рецепт для вафельницы.


Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: wafelnica.club

Вафли из тофу и рисовой муки

Вафли из тофу и рисовой муки

В вафли можно добавить протеин и тогда они станут ещё более белковыми. Рецепт подходит для вегетарианского и постного рациона.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Вафли из тофу и рисовой муки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить тофу с соевым молоком. Шаг 2. Залить семя льна водой на 7 минут. Шаг 3. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 4. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать. Шаг 5. Если использовать изюм, то добавить его и перемешать. Выпекать в мультипе Готовое блюдо: вафли из тофу и рисовой муки

Компоненты и калорийность рецепта «Вафли из тофу и рисовой муки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сыр тофу 200 гр 200 16.2 8.4 1.2 146
молоко соевое 70 мл 70 2.31 1.26 3.99 37.8
сахар кокосовый 1 ст.л. 20 0.22 0.08 18.68 76.4
мука рисовая диетическая 3 ст.л. 60 4.44 0.36 49.2 222.6
семена льна 2 ст.л. 40 7.32 16.88 11.56 213.6
вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
изюм 2 ст.л. 50 1.45 0.3 33 132
Итого 524 31.9 27.3 118.3 831.2
1 порция 65 4 3.4 14.8 103.9
100 грамм 100 6.1 5.2 22.6 158.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник: calorizator.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...