Веганское тесто для торта

Веганский бисквит Сколько вкусных сладостей сегодня существует. Можно бесконечно долго перечислять все наименования тортов, пирожных, печений....

Сколько вкусных сладостей сегодня существует. Можно бесконечно долго перечислять все наименования тортов, пирожных, печений. Большинство рецептов предполагает использование яиц, молочной продукции, что совершенно не подходит для представителей «растительного» направления. Что в этом случае делать веганам-сладкоежкам?

Для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, есть отличная новость – существуют сладкие блюда, в составе которых нет ни яиц, ни молока и т.д. Вкусный веганский бисквит по нашим рецептам – яркое тому подтверждение. Приготовьте великолепную основу для вашего будущего торта или пирожных, результат вас точно не разочарует.

Пышное бисквитное тесто для веганов

Pyshnoe biskvitnoe testo dlya veganov - Веганский бисквит

ШОКОЛАДНЫЙ ПОСТНЫЙ ТОРТ НЕЖНОЕ ЧУДО! Торт на ПРАЗДНИК в ПОСТ! ТОРТ ВЕГАНСКИЙ! КРЕМ ВАС УДИВИТ!

Состав:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Минералка с газом – 1 стакан.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Корица, ваниль по вкусу.
  • Муку обязательно просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Добавляем по вкусу ванили и корицы. Все перемешиваем.
  • В минералку отправляем растительное масло, сахар и уксус. Все хорошенько вымешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
  • Вливаем жидкую часть в муку порционно, постоянно помешивая венчиком. В результате должно получиться жидкое тесто, без каких-либо комочков.
  • Сразу же выливаем его в подготовленную форму для запекания и отправляем в духовой шкаф. На приготовление уходит в среднем 20-30 минут.

Примечание. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. В некоторых случаях веганский бисквит готовится гораздо быстрее.

  • Готовое бисквитное тесто вытаскиваем из духовки, остужаем и используем в зависимости от выбранного вегетарианского рецепта.

Карамельный бисквит по-вегански

Karamelnyj biskvit po veganski - Веганский бисквит

  • Финики – 10 штук.
  • Вода – половина стакана.
  • Масло из орехов – 1 столовая ложка.
  • Овсяная мука – 1/3 стакана.
  • Финиковая паста – ? стакана.
  • Крахмал из кукурузы – 2 столовые ложки.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Соль.

Подливка из карамели:

  • Паста из фиников -1/4 стакана.
  • Кленовый сироп – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.
  • Готовим финиковую пасту: измельчаем все ингредиенты для нее в блендере. Должна получиться максимально однородная масса.
  • Готовим тесто: смешиваем в одной миске все компоненты, формируя массу без комочков. Она должна быть густой, пристающей к рукам, но при этом податливой в формировании шариков.
  • Замешиваем карамельную подливку. Балансируем в составе количество корицы и кленового сиропа.
  • Катаем из готового теста небольшие шарики. Обваливаем каждый из них в нашей жидкой карамели. Выпекаем маленькие, круглые бисквитики в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.
  • Подаем к столу в красивых вазочках, пиалах, украсив корицей или сахарной пудрой. Если вы относитесь к нестрогим вегетарианцам, бисквитные шарики великолепно будут сочетаться с ароматным медом.

Полезный совет. Такой сладкий десерт будет прекрасно сочетаться с прохладным веганским мороженым.

Нежный веганский бисквит

Nezhnyj veganskij biskvit - Веганский бисквит

  • Пшеничная мука – 400 граммов (с небольшим количеством разрыхлителя).
  • Сода – ? чайной ложки.
  • Пудра сахара – 250 граммов.
  • Оливковое масло – 115 миллилитров.
  • Молоко из сои – 400 миллилитров.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • Предварительно разогреваем печь до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • Готовим бисквит. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом.
  • В отдельной миске тщательно взбиваем молоко, масло, сироп и ванильный порошок.
  • Затем постепенно вводим сухие компоненты. Хорошенько вымешиваем тесто. Можно использовать для этого блендер. В результате должна получиться жидкая, кремообразная масса.
  • Выливаем тесто в форму, отправляем в духовой шкаф выпекаться на 40 минут примерно. Бисквит должен стать румяным и хорошо подняться.
  • Готовый корж остужаем, разрезаем и используем по своему усмотрению, например, он отлично будет «смотреться» в торте с пропиткой из клубничного варенья и нежного крема из масла, сахарной пудры и ванили.
  • Или же можно просто подать нарезанный на квадраты бисквит, политый сладким сиропом в качестве блюда на полдник.

Вариантов веганских бисквитов бывает огромное количество. Можно взять за основу классический рецепт без яиц и добавлять туда разные продукты, например, орешки, шоколад, какао и т.д. Эксперименты в приготовлении сладкого теста только приветствуются.

Если вы не знаете, как «применить» готовый пышный корж, или хотите пополнить свою копилку сладостей, смотрите на нашем сайте разнообразные рецепты вегетарианских тортов, конфет. Пробуйте разные вкусы, а мы вам в этом поможем.

Источник: o-pitanie.ru

Как сделать так, чтобы веганский торт не развалился?

Как сделать так, чтобы веганский торт не развалился?

Вынув пирог из духовки, дайте остывать на сковороде около 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения. Это не даст торту развалиться во время «переворота».

Более того, сложно ли веганскую выпечку?

Веганская выпечка без глютена — это не так уж и сложно, хотя к безглютеновой муке, возможно, придется немного привыкнуть, поскольку она ведет себя не так, как пшеничная мука. … Большинство веганской выпечки по умолчанию избегают распространенных аллергий, поэтому, как и в случае с пшеницей, вам обычно нужно думать только о том, чтобы избегать орехов и сои.

Во-вторых, почему мой торт стал липким?

Почему мой торт плотный или липкий? Что могло произойти: В тесто было добавлено слишком много муки. Тесто для торта было перемешано.

Кроме того, как сделать веганский торт менее рассыпчатым? я использую уксус и ореховое молоко в моем без проблем. Надеюсь, это поможет. Раньше у меня тоже была проблема с сухой крошкой. Я решил эту проблему, выпекая пирожные до готовности, когда проверял их зубочисткой, а затем давал им полностью остыть в формах.

Таким образом, почему торт без яиц рассыпается?

Согласно исследованию, опубликованному в августе 2018 года в журнале Food Science and Biotechnology, если безглютеновый торт разваливается при разрезании, часто играет роль используемая безглютеновая мука. отсутствие глютена означает, что торт не может сформировать твердую текстуру, и в итоге вы получите влажный, рассыпчатый пирог.

Поднимется ли пирог без яиц?

яйца традиционно используются в торты чтобы связать ингредиенты вместе и помочь получить легкий и воздушный торт. Пока можно сделать пирог без яиц, они могут оказаться тяжелыми и больше похожими на печенье, чем торты. … Эта реакция заставляет рост торта и создает легкую отделку.

Найдено 15 связанных вопроса и ответов

Можно ли веганам есть хлеб?

Многие виды хлеба естественно веганские. Тем не менее, некоторые из них содержат невеганские ингредиенты, такие как яйца, молоко, масло или мед. Проверка списка ингредиентов — лучший способ убедиться, что ваш хлеб веганский. Кроме того, вы можете приготовить свой собственный, заменив веганские продукты на веганские.

Можно ли веганам есть муку и сахар?

Короткий ответ: немного сахара веганский. Самое полезное, что мы можем сделать для животных, — это принимать сострадательные решения каждый раз, когда мы тратим наши деньги. Веганское питание — это не «совершенство» или стремление к личной чистоте — это достижение реальных изменений для животных, страдающих в пищевой промышленности.

Как сделать торт мягким и пористым?

  1. Убедитесь, что температура правильная. Чтобы торт получился губчатым, важную роль играет правильная температура каждого ингредиента. …
  2. Тщательно сложите муку. …
  3. Используйте пахту в качестве заменителя. …
  4. Правильная мука. …
  5. Сделайте просеивание. …
  6. Медленно взбивайте яйца. …
  7. Сахарный сироп вам на помощь. …
  8. Подходящее время для заморозков.

Почему у меня торт плоский и плотный?

Чрезмерно плотный пирог обычно содержит слишком много жидкости, слишком много сахара или слишком мало закваски (а не излишка муки, как принято думать). … Пирог, который печется слишком медленно, застывает дольше и может упасть, что приведет к плотной текстуре.

Почему мой торт липкий в середине?

Если ваш пирог выглядит готовым снаружи, но остается сырым/липким в центре, это означает, что он не полностью приготовлен. Всегда вставляйте шпажку в центр торта ближе к концу, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Если нет, то готовьте еще несколько минут.

Отличаются ли веганские торты на вкус?

Ну, это ваш традиционный торт с небольшим отличием – для его выпечки не используются продукты животного происхождения! Просто для ясности, это означает отсутствие яиц, желатина и молочных продуктов, к сожалению, это также может означать отсутствие шоколада.

Как добавить влаги в веганскую выпечку?

Уксус и пищевая сода: это чудо науки и закваска для торта, как шарм. Яблочный соус и другие фруктово-овощные пюре (тыквенное, кабачковое, банановое и т. д.): отлично подходят для добавления влаги в закусочные пирожные, быстрый хлеб и пирожные. Молотое льняное семя: если вы хотите жевательное печенье, это поможет!

Что будет, если испечь торт без яиц?

Без яиц изделия, испеченные с мукой или стандартной смесью для выпечки, будут немного более нежными, поэтому вы можете оставить пирог на сковороде, а не переворачивать его для подачи. … Пирог должен выскочить целиком. Изделия, выпеченные из безглютеновых смесей или муки, вообще не свяжутся без яиц или заменителей яиц.

Как приготовить влажный торт?

Обещаю МЯГКИЕ И ВЛАЖНЫЕ торты!

  1. Используйте муку для торта. Используйте муку для выпечки вместо универсальной муки. …
  2. Добавьте сметану. …
  3. Сливочное масло комнатной температуры / не переливайте сливки. …
  4. Добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды. …
  5. Добавить масло. …
  6. Не смешивайте слишком много. …
  7. Не перепекайте. …
  8. Кисть с простым сиропом / другой жидкостью.

Что я могу использовать, если у меня нет яиц?

К счастью, существует множество альтернатив яицам.

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре — это пюре из вареных яблок. …
  • Банановое пюре. Банановое пюре — еще одна популярная замена яйцам. …
  • Молотые семена льна или семена чиа. …
  • Коммерческий заменитель яиц. …
  • Шелковый тофу. …
  • Уксус и пищевая сода. …
  • Йогурт или пахта. …
  • Порошок арроуроута.

Что можно использовать для связывания вместо яйца?

Некоторые распространенные заменители яиц включают:

  • Банановое пюре. Банановое пюре может действовать как связующее вещество при выпечке или приготовлении теста для блинов. …
  • Яблочное пюре. Яблочное пюре также может действовать как связующее. …
  • Фруктовое пюре. …
  • Авокадо. …
  • Желатин. …
  • Ксантановая камедь. …
  • Растительное масло и разрыхлитель. …
  • Маргарин.

Едят ли веганы макароны?

Паста веганская? Большинство упакованных макарон, включая спагетти, ротини и любые другие виды макаронных изделий, на 100% веганские. … Иногда вы можете увидеть «яйцо» в списке ингредиентов «свежих» макаронных изделий, поэтому избегайте их, но, как правило, макаронные изделия не содержат ингредиентов животного происхождения.

Едят ли веганы сыр?

С другой стороны, веганы избегают всех продуктов животного происхождения или побочных продуктов животного происхождения, включая молочные продукты и молоко. Поскольку большая часть сыра производится из коровьего или козьего молока, большинство видов сыра не подходят для веганов.

Что веганы едят за день?

Кока-кола веганский?

Coca-Cola не содержит ингредиентов животного происхождения и может быть включена в вегетарианскую или веганскую диету.

Какая мука веганская?

Иногда ингредиенты муки могут сбивать с толку, поскольку мука обогащена определенными витаминами и минералами. Вот некоторые виды муки, безопасные для веганов: белая мука, миндальная мука, цельнозерновая мука и другие.

Почему вино не веганское?

Итак, будь то яичные белки или молочный белок, после того, как они выполнили свою работу, они удаляются из готового продукта. Однако из-за природы вина крошечные следы продуктов животного происхождения могут быть поглощены, что делает его невеганским.

Редакторы. 14 — Последнее обновление. 28 дней назад – Авторы. 5

Источник: foodly.tn

Веганское тесто для пая

Фото - Food Network

Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом легче работать: можете не беспокоиться о том, что оно станет слишком мягким, пока будете раскатывать.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится один пласт теста для открытого пая. Наполните его фруктовой или ягодной начинкой и испеките вкусный пирог. Если хотите испечь закрытый пай или пирог с решёткой, просто удвойте рецепт.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. веганского сахара-песка
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • Мелкой соли
  • 1 ст. нерафинированного кокосового масла или оливкового
  • 8 — 10 ст. л. ледяной воды

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кокосовое масло

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, уксус и 0,5 ч. л. соли; взбейте. Добавьте кокосовое масло небольшими порциями и взбивайте в импульсном режиме, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Добавьте 8 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, чтобы равномерно смешать. Сожмите горсть теста; оно должно держать свою форму. Если смесь слишком рассыпчатая, вмешайте ещё 1-2 ст. л. ледяной воды.
  2. Разделите тесто на две части, положите на куски полиэтиленовой плёнки и сформируйте из каждого куска 22 см. диск толщиной 1 см. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Чтобы было легче раскатывать тесто, дайте ему немного размягчиться (оно должно быть слегка мягким при надавливании) при комнатной температуре. Это может занять 20-40 минут в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне.

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...