Веганское тесто для пирога

Веганский пирог Пирог получается не сухой, но и не влажный. Веганский пирог с манкой, бананами и компотом в меру пружинистый. Бананы рискующие быть...

Автор рецепта

Веганский пирог

Веганский пирог

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 8 % 4 г

Жиры 13 % 7 г

Углеводы 79 % 42 г

ГИ: 7 / 52 / 40

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Супер ТЕСТО без Глютена и Дрожжей для любого Пирога. Худеем по французский с Elena France

Для приготовления веганского пирога необходимо в большой миске размять вилкой пару переспевших сладких очищенных банана.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем добавить к полученному банановому пюре немного соли, влить растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь нужно добавить сахар. Перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее следует всыпать манную крупу. Можно добавить пряности по вкусу (например, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь. ).

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте и влейте указанное количество компота (использовала домашний сливовый компот) или любого сладкого сока.

Шаг 7:

Шаг 7.

Еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 1 час, чтобы манка разошлась.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте слегка поджаренные рубленные грецкие орехи и разрыхлитель. Размешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |

Шаг 10:

Шаг 10.

Выпекайте примерно 40-45 минут. Готовый пирог нужно вынуть из духовки и из формы, остудить.

Простой и вкусный пирог!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Веганский, низкоулеводный, в мультиварке: учимся готовить несложный тыквенный пирог разными способами

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, это сезонное угощение как нельзя лучше подойдет для вас. Его ароматная, сладкая начинка часто готовится из тыквенного пюре и приправляется согревающими специями, такими как корица и имбирь. Идеально сочетается со взбитыми сливками или сметаной, подается холодным, поэтому не забудьте учесть время охлаждения пирога перед подачей на стол.

Ищете лучший рецепт тыквенного пирога? Ниже вы найдете множество разных способов приготовления этого изысканного десерта.

Оригинальный рецепт

Это идеальный стартовый рецепт домашнего тыквенного пирога: просто отмерьте ингредиенты, взбейте и испеките. Эта простая выпечка, подслащенная сгущенным молоком и увенчанная взбитыми сливками, является одним из самых совершенных классических рецептов.

Песочное тесто

Если придерживаться классического рецепта, вам сначала нужно приготовить песочное тесто. Для него можно использовать не только тыквенную, но и, например, яблочную начинку. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все продукты только что из холодильника.

  • пшеничная мука, 150 грамм;
  • сливочное масло, нарезанное кусочками, 120 грамм;
  • сахар, 1 чайная ложка;
  • вода, 60 мл;
  • щепотка соли.
  • Добавьте пшеничную муку, сахар и соль в блендер и несколько раз взбейте.
  • Добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью крюка для теста в крошку.
  • Постепенно добавляйте ледяную воду и замесите гладкое тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Затем достаньте и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут и раскатайте скалкой до 30 см на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и застелите форму бумагой для выпечки.

Источник: www.syl.ru

Веганское тесто для пая — «Выпечки»

Веганское тесто для пая - «Выпечки»

Добавлено: 19 сентября 2022

Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом легче работать: можете не беспокоиться о том, что оно станет слишком мягким, пока будете раскатывать.

Веганское тесто для пая - «Выпечки»

Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом легче работать: можете не беспокоиться о том, что оно станет слишком мягким, пока будете раскатывать.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится один пласт теста для открытого пая. Наполните его фруктовой или ягодной начинкой и испеките вкусный пирог. Если хотите испечь закрытый пай или пирог с решёткой, просто удвойте рецепт.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. веганского сахара-песка
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • Мелкой соли
  • 1 ст. нерафинированного кокосового масла или оливкового
  • 8 — 10 ст. л. ледяной воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, уксус и 0,5 ч. л. соли; взбейте. Добавьте кокосовое масло небольшими порциями и взбивайте в импульсном режиме, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Добавьте 8 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, чтобы равномерно смешать. Сожмите горсть теста; оно должно держать свою форму. Если смесь слишком рассыпчатая, вмешайте ещё 1-2 ст. л. ледяной воды.
  2. Разделите тесто на две части, положите на куски полиэтиленовой плёнки и сформируйте из каждого куска 22 см. диск толщиной 1 см. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Чтобы было легче раскатывать тесто, дайте ему немного размягчиться (оно должно быть слегка мягким при надавливании) при комнатной температуре. Это может занять 20-40 минут в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне.

Источник: rollbox.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...