Веганское тесто для пирога с капустой

Капустный пирог Ово С детства люблю пироги с капустой, которые пекла бабушка. Но не всегда есть время лепить пирожки, месить тесто, дать ему подняться....

С детства люблю пироги с капустой, которые пекла бабушка. Но не всегда есть время лепить пирожки, месить тесто, дать ему подняться. Этот пирог готовится быстро, имеет насыщенный вкус.

Рецепт вегетарианского капустного пирога

Рецепт вегетарианского капустного пирога

Ингредиенты

Пирог с капустой и грибами! Постное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, рулетов, рогаликов…

Как приготовить

Шаг 1 Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2 Капусту разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Посыпать несколькими щепотками соли, хорошо помять и оставить на 10—15 мин.

Шаг 3 Масло растопить, дать остыть, добавить яйца, сметану, соль, сахар, пекарский порошок, муку. Получится тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 4 Хорошо отжать сок из капусты. Поперчить. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить капусту и залить второй половиной теста

Шаг 5 Выпекать 30 — 40 минут до золотистой корочки

Катерина Ященко. Писатель, эксперт в области вегетарианской кухни

Писатель, эксперт в области вегетарианской кухни

Источник: myvegan-club.ru

Быстрый капустный пирог без дрожжей и яиц

Готовить пироги на дрожжевом тесте долго и утомительно. К тому же дрожжи вредны для человеческого организма — зачастую они не погибают в выпечке, а потом начинают размножаться в кишечнике и губят полезную микрофлору.

Поэтому капустный пирог (капустник) готовим без дрожжей. Яйца в этом пироге тоже не нужны. Делать капустный пирог несложно и быстро, если не считать времени выпекания.

Постный быстрый пирог с капустой. Трудно поверить, Он практически из ничего!

Капустник или капустный пирог

Состав капустного пирога (капустника):
Капуста белокочанная — 500 г. (один небольшой кочан)
Укроп — 1 пучок
Зелёный лук — 1 пучок
Кефир — 250 г.
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Масло сливочное или маргарин — 150 г.
Мука
Специи и соль по вкусу

Как приготовить капустный пирог (капустник)

Включаем огонь в духовке и оставляем её прогреваться. Масло или маргарин оставляем в тёплом месте для размягчения. В это время готовим тесто для пирога. Кефир нужно вылить в миску и добавить к нему соду, хорошенько перемешать и оставить минут на 10. Кислота из кефира погасит соду, и в кефире образуется множество пузырьков.
Пока идёт реакция в кефире, можно нашинковать капусту. Капусту нужно резать мелко или прокрутить в блендере (только осторожно, чтобы не получилось пюре из капусты, а остались кусочки!). Укроп и зелёный лук тоже мелко нарезать, перемешать с капустой, солью и любыми специями на свой вкус. Я добавляла чесночный перец и хмели-сунели. Начинка для пирога готова.

Теперь добавляем к кефиру масло или маргарин и медленно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Количество муки — на глаз, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.

Затем половину теста выливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выкладываем туда же начинку из капусты и зелени. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ничего страшного, если слой теста окажется тонким.

Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение часа. Капустный пирог получается румяным и с хрустящей корочкой, его лучше есть тёплым.

Попробуйте также приготовить оригинальный хрустящий картофельный пирог.

Источник: perfectfood.ru

Капустный пирог на творожном тесте без яиц

капустный пирог с творожным тестом

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Готовим вкусный капустный пирог с творожным тестом без яиц. Если вы хотите приготовить веганский вариант пирога, то можете использовать швейцарское постное тесто.

Какие продукты понадобятся для пирога

  • Мука — 520 г. В рецепте смесь пшеничной муки высшего сорта и ржаной обдирной (150 г.)
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Творог — 200 г.
  • Ряженка или натуральный йогурт без добавок — 450 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Репчатый лук — 130 г.
  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Горячая вода — 5-6 ст. ложек.
  • Зира — 1 чайная ложка с горкой.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
  • Острый перец молотый — 1/3 чайной ложки.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить пирог с капустой

Готовим тесто:

  1. В муку добавляем разрыхлитель. В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, смешанную с сухой лимонной кислотой, но у меня в данном случае готовый разыхлитель.
  2. Добавляем соль и перемешиваем.
  3. Добавляем к муке мягкий творог и разминаем вилочкой. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем ряженку и вымешиваем эластичное тесто. Оно практически не липнет к рукам.
  5. Теперь заматываем тесто в плёнку и кладём в холодильник отдыхать. А в это время будем готовить начинку для пирога.

Готовим начинку:

  1. Морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Тонко шинкуем капусту.
  4. Выкладываем в разогретое масло в сковородку лук с морковкой и обжариваем около 5 минут.
  5. Добавляем к поджаренным луку и моркови зиру, молотый кориандр и острый красный перчик.
  6. Перемешиваем.
  7. Добавляем нарезанную капусту.
  8. Томатную пасту разводим в горячей воде и заливаем этой смесью капусту. Перемешиваем и солим по вкусу.
  9. Закрываем сковородку крышкой и тушим капусту 10 минут на маленьком огне.

Готовим пирог:

  1. Пока капуста тушится, достаём из холодильника тесто и раскатываем его в большую тонкую лепёшку. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, чтобы было удобно переносить пирог на противень.
  2. Края раскатанной лепёшки выходят за границы бумаги.
  3. В середину лепёшки выкладываем начинку из капусты.
  4. Подхватываем края лепёшки и заворачиваем их, как мешочек. Сверху защипываем.
  5. Посыпаем готовый пирог кунжутом и ладошкой вдавливаем кунжут в тесто.
  6. Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 180 градусов С примерно полчаса.

Пирог с капустой на творожном тесте готов. Приятного вам аппетита!

Источник: eco-recept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...