Необходимые ингредиенты для теста:
- два яйца;
- 500 грамм пшеничной муки;
- один стакан молока;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка растительного масла.
Высыпьте муку горкой на стол и сразу добавьте соль. Сделайте углубление в этой горке и вылейте туда масло. Это как раз оно делает тесто пластичным и мягким.
Взбейте яйца в большой чашке и добавьте к ним теплого молока. Вылейте смесь в углубление, а затем замешайте тесто. Можно это сделать на разделочной доске или в довольно большой миске. Когда оно станет комком и отойдет от стенок посуды, выложите его на стол и вымешивайте дальше уже на нем.
Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было податливым и упругим, не прилипающим к рукам и столу. Когда вы почувствуете, что оно уже готово, смочите руки подсолнечным маслом и снова хорошенько вымесите. Потом накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на полчаса.
Постное заварное тесто для пельменей и вареников
Тесто на пельмени рецепт на воде ЛЕДЯНОЙ
Этот вариант приготовления теста для пельменей — наиболее распространенный и традиционный. Такое тесто раскатывать нужно очень тонко. Вам понадобится полстакана холодной воды (из морозильной камеры), одна чайная ложка соли, два крупных яйца и два стакана муки.
Перемешайте муку с солью и «постройте» горку. В ее центре сделайте ямочку и вбейте туда, перемешивая вилкой, сначала одно яйцо, а затем и второе. Далее вливайте постепенно холодную воду и замешивайте тесто руками. Слепите шарик и мните его. Тесто довольно тугое, так что процесс может показаться довольно сложным. Если оно получится слишком сухим, можно добавить еще немного воды.
Если же тесто будет слишком липким и мягким, подсыпьте муки.
После десяти-пятнадцати минут тщательного вымешивания, прикройте почти готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять час или чуть больше на столе.
Альтернативные рецепты теста для пельменей
Тесто для пельменей на кефире
На такое тесто для пельменей рецепт требует лишь 350-400 грамм муки и 250 мл кефира. Оно получается мягким, вкусным и не рвется. Из его остатков можно даже испечь приятные на вкус лепешки.
Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте 170-200 гр муки и перемешайте ложкой так, чтобы масса стала однородной. Далее вводите оставшуюся муку постепенно, руками вымешивая тесто. Положите его в холодильник примерно на 40 минут или даже чуть больше.
Тесто для пельменей без яиц
В стандартное тесто для пельменей не добавляются яйца, так как оно может получится тугим и плохо раскатывающимся, а пельмени из него — жесткими. В пельменях самое главное — это начинка, поэтому в тесте не должно быть ничего лишнего. Посмотрим, как приготовить тесто для пельменей без яиц.
Что понадобится для приготовления теста:
- 3 стакана муки;
- 2/3 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли.
- Возьмите довольно глубокую и большую чашку, всыпьте туда муку с солью.
- Сделайте углубление в горке.
- Влейте воду в углубление.
- Аккуратно размешивайте ложкой от середины к краям.
- Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками, периодически добавляя муки.
- Тесто, тщательно вымешанное, поставьте в холодильник на 30 минут.
- Когда полчаса пройдет, достаньте тесто для пельменей без яиц, порежьте его на кусочки, раскатайте и лепите из него домашние, вкусные пельмени!
Заварное тесто для пельменей
Давайте посмотрим, легко ли приготовить заварное тесто для пельменей, которое также может использоваться и для лепки вареников. Получиться оно должно очень эластичным, не рвущимся и не липнущим к рукам и поверхности, а пельмени — вкусными, сочными и мягкими. Лепить из такого теста очень удобно.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 30 гр растительного масла;
- 400-500 гр муки;
- одна ч.л. соли;
- 250 гр кипятка.
- Высыпьте муку в глубокую миску, сделайте в ней небольшое углубление.
- Соль добавьте в муку и перемешайте.
- Затем влейте половину стакана кипятка и размешайте ложкой.
- Далее следует добавить 30 гр рафинированного подсолнечного масла и снова размешать.
- Оставшийся кипяток влейте и ложкой аккуратно перемешайте тесто.
- Высыпьте муку на стол и выложите туда же тесто.
- Тщательно замесите его. Оно должно быть горячим, но ни в коем случае не обжигать руки.
- Процесс вымешивания займет у вас около десяти минут, а готовым заварное тесто для пельменей считается тогда, когда оно уже совсем не липнет к рукам.
- Дайте тесту полежать под полотенцем около пятнадцати минут.
Этот вариант приготовления также используют для теста для пирожков. Соответственно, можно сочетать готовку пельменей с готовкой пирожков.
Видео рецепт базового теста для пельменей без яиц. Главное соблюсти технологию — дать возможность тесту полежать.
Источник: vkusneedoma.ru
Эластичное тонкое тесто на заварке на чае на пельмени
Как сделать вкусное Эластичное тонкое тесто на заварке на чае на пельмени рецепт простой. Это просто находка, с тестом легко работать, оно тонкое, эластичное, но при этом благодоря молоку, очень нежное
Прокрутить до видео рецепта
250 мл молоко
2 ст л крутой заварки
2 яйца
+/- 500-600 г мука
1 чл соль
500 г фарш
2 шт лук
Соль/ Перец по вкусу
100 мл вода в фарш
Как приготовить Эластичное тонкое тесто на заварке на чае на пельмени просто рецепт пошаговый
1. В тёплое молоко добавляем яйца, заваренный крепкий чай, соль, муку.
2. Замешиваем тугое, упругое тесто. Пока тесто отдыхает. Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш и воду.
3. Пельмени Варим 8 минут. Приятного Аппетита!
Видео источник ниже
Эластичное тесто на пельмени домашние на воде с яйцом
Эластичное тесто для вареников и пельменей
Пельмени с телятиной и красным луком
Пельмени домашние с говяжьим фаршем
Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде
Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее
Нежное тонкое печенье которые тает во рту
Царские пельмени в духовке с морковью, сыром и чесноком
Тонкое мягкое тесто для пиццы дрожжевое
Пельмени в сливочном соусе и масле с сыром на сковороде
Сладкие шоколадные хинкали с вишней
Заварное тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее на кипятке с яйцом
Источник: prostorecepty.com
«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц
Умудренная опытом хозяйка знает: успех пельменей зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть слишком липким. Вкуснее всего пельмени получаются именно из заварного теста. А по моему рецепту заварное тесто для пельменей выходит мягким и эластичным, не липнет к рукам. Приятней всего то, что оно имеет нежный сливочный вкус.
Я готовлю заварное тесто для пельменей без яиц. Они там попросту не нужны. Зато у этого рецепта есть другой секрет. Чтобы тесто было заварным, я вливаю в него кипяток. Больше о пропорциях и шагах приготовления узнаете далее.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 В глубокую миску просейте муку. К ней добавьте соль. Перемешайте венчиком. Добавьте к смеси сметану и топленое сливочное масло (но не горячее).
- 2 Разотрите массу сначала вилкой, а потом — руками в крошку. Теперь перелейте в миску с крошкой кипяток. Вымешивайте тесто сперва венчиком.
- 3 Спустя пару минут (тесто остынет) начинайте вымешивать его руками. Сначала вымешивайте в миске, а потом перенесите тесто на рабочую поверхность. Месите минут 5.
- 4 Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Поделите его на части, замотайте их в пищевую пленку. Накройте полотенцем и оставьте минут на 5. Затем приступайте к приготовлению пельменей.
Конечно, часть заготовок можно отправить в морозилку. Тесто отлично выдерживает заморозку, да и после с ним тоже приятно работать. Чтобы заварное тесто для пельменей получилось идеальным, используйте муку высшего качества, не скупитесь. Кипятка вам может понадобиться чуть меньше. Тут уже ориентируйтесь по своему тесту.
Удачи в приготовлении!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.
Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник: sovkusom.ru