Веганское тесто для пельменей рецепт

Как делать тесто для пельменей Позволяющий приготовить тесто для пельменей рецепт, который приведен ниже, раскрывает секрет очень вкусных пельмешек....

Необходимые ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • один стакан молока;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Высыпьте муку горкой на стол и сразу добавьте соль. Сделайте углубление в этой горке и вылейте туда масло. Это как раз оно делает тесто пластичным и мягким.

Взбейте яйца в большой чашке и добавьте к ним теплого молока. Вылейте смесь в углубление, а затем замешайте тесто. Можно это сделать на разделочной доске или в довольно большой миске. Когда оно станет комком и отойдет от стенок посуды, выложите его на стол и вымешивайте дальше уже на нем.

Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было податливым и упругим, не прилипающим к рукам и столу. Когда вы почувствуете, что оно уже готово, смочите руки подсолнечным маслом и снова хорошенько вымесите. Потом накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на полчаса.

Постное заварное тесто для пельменей и вареников

Тесто на пельмени рецепт на воде ЛЕДЯНОЙ

Этот вариант приготовления теста для пельменей — наиболее распространенный и традиционный. Такое тесто раскатывать нужно очень тонко. Вам понадобится полстакана холодной воды (из морозильной камеры), одна чайная ложка соли, два крупных яйца и два стакана муки.

Перемешайте муку с солью и «постройте» горку. В ее центре сделайте ямочку и вбейте туда, перемешивая вилкой, сначала одно яйцо, а затем и второе. Далее вливайте постепенно холодную воду и замешивайте тесто руками. Слепите шарик и мните его. Тесто довольно тугое, так что процесс может показаться довольно сложным. Если оно получится слишком сухим, можно добавить еще немного воды.

Если же тесто будет слишком липким и мягким, подсыпьте муки.

После десяти-пятнадцати минут тщательного вымешивания, прикройте почти готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять час или чуть больше на столе.

Как делать тесто для пельменей

Альтернативные рецепты теста для пельменей

Тесто для пельменей на кефире

На такое тесто для пельменей рецепт требует лишь 350-400 грамм муки и 250 мл кефира. Оно получается мягким, вкусным и не рвется. Из его остатков можно даже испечь приятные на вкус лепешки.

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте 170-200 гр муки и перемешайте ложкой так, чтобы масса стала однородной. Далее вводите оставшуюся муку постепенно, руками вымешивая тесто. Положите его в холодильник примерно на 40 минут или даже чуть больше.

Тесто для пельменей без яиц

В стандартное тесто для пельменей не добавляются яйца, так как оно может получится тугим и плохо раскатывающимся, а пельмени из него — жесткими. В пельменях самое главное — это начинка, поэтому в тесте не должно быть ничего лишнего. Посмотрим, как приготовить тесто для пельменей без яиц.

Что понадобится для приготовления теста:

  • 3 стакана муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.
  1. Возьмите довольно глубокую и большую чашку, всыпьте туда муку с солью.
  2. Сделайте углубление в горке.
  3. Влейте воду в углубление.
  4. Аккуратно размешивайте ложкой от середины к краям.
  5. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками, периодически добавляя муки.
  6. Тесто, тщательно вымешанное, поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Когда полчаса пройдет, достаньте тесто для пельменей без яиц, порежьте его на кусочки, раскатайте и лепите из него домашние, вкусные пельмени!

information_items_13898

Заварное тесто для пельменей

Давайте посмотрим, легко ли приготовить заварное тесто для пельменей, которое также может использоваться и для лепки вареников. Получиться оно должно очень эластичным, не рвущимся и не липнущим к рукам и поверхности, а пельмени — вкусными, сочными и мягкими. Лепить из такого теста очень удобно.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 30 гр растительного масла;
  • 400-500 гр муки;
  • одна ч.л. соли;
  • 250 гр кипятка.
  1. Высыпьте муку в глубокую миску, сделайте в ней небольшое углубление.
  2. Соль добавьте в муку и перемешайте.
  3. Затем влейте половину стакана кипятка и размешайте ложкой.
  4. Далее следует добавить 30 гр рафинированного подсолнечного масла и снова размешать.
  5. Оставшийся кипяток влейте и ложкой аккуратно перемешайте тесто.
  6. Высыпьте муку на стол и выложите туда же тесто.
  7. Тщательно замесите его. Оно должно быть горячим, но ни в коем случае не обжигать руки.
  8. Процесс вымешивания займет у вас около десяти минут, а готовым заварное тесто для пельменей считается тогда, когда оно уже совсем не липнет к рукам.
  9. Дайте тесту полежать под полотенцем около пятнадцати минут.

Этот вариант приготовления также используют для теста для пирожков. Соответственно, можно сочетать готовку пельменей с готовкой пирожков.

Видео рецепт базового теста для пельменей без яиц. Главное соблюсти технологию — дать возможность тесту полежать.

Источник: vkusneedoma.ru

Эластичное тонкое тесто на заварке на чае на пельмени

Эластичное тонкое тесто на заварке на чае на пельмени рецепт

Как сделать вкусное Эластичное тонкое тесто на заварке на чае на пельмени рецепт простой. Это просто находка, с тестом легко работать, оно тонкое, эластичное, но при этом благодоря молоку, очень нежное

Прокрутить до видео рецепта

250 мл молоко
2 ст л крутой заварки
2 яйца
+/- 500-600 г мука
1 чл соль
500 г фарш
2 шт лук
Соль/ Перец по вкусу
100 мл вода в фарш

Как приготовить Эластичное тонкое тесто на заварке на чае на пельмени просто рецепт пошаговый

1. В тёплое молоко добавляем яйца, заваренный крепкий чай, соль, муку.

2. Замешиваем тугое, упругое тесто. Пока тесто отдыхает. Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш и воду.

3. Пельмени Варим 8 минут. Приятного Аппетита!

Видео источник ниже

Эластичное тесто на пельмени домашние на воде с яйцом

Эластичное тесто на пельмени домашние на воде с яйцом

Эластичное тесто для вареников и пельменей

Эластичное тесто для вареников и пельменей

Пельмени с телятиной и красным луком

Пельмени с телятиной и красным луком

Пельмени домашние с говяжьим фаршем

Пельмени домашние с говяжьим фаршем

Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде

Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде

Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее

Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее

Нежное тонкое печенье которые тает во рту

Нежное тонкое печенье которые тает во рту

Царские пельмени в духовке с морковью, сыром и чесноком

Царские пельмени в духовке с морковью, сыром и чесноком

Тонкое мягкое тесто для пиццы дрожжевое

Тонкое мягкое тесто для пиццы дрожжевое

Пельмени в сливочном соусе и масле с сыром на сковороде

Пельмени в сливочном соусе и масле с сыром на сковороде

Сладкие шоколадные хинкали с вишней

Сладкие шоколадные хинкали с вишней

Заварное тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее на кипятке с яйцом

Заварное тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее на кипятке с яйцом

Источник: prostorecepty.com

«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц

«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц

Умудренная опытом хозяйка знает: успех пельменей зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть слишком липким. Вкуснее всего пельмени получаются именно из заварного теста. А по моему рецепту заварное тесто для пельменей выходит мягким и эластичным, не липнет к рукам. Приятней всего то, что оно имеет нежный сливочный вкус.

Я готовлю заварное тесто для пельменей без яиц. Они там попросту не нужны. Зато у этого рецепта есть другой секрет. Чтобы тесто было заварным, я вливаю в него кипяток. Больше о пропорциях и шагах приготовления узнаете далее.

заварное тесто для пельменей

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокую миску просейте муку. К ней добавьте соль. Перемешайте венчиком. Добавьте к смеси сметану и топленое сливочное масло (но не горячее).
  2. 2 Разотрите массу сначала вилкой, а потом — руками в крошку. Теперь перелейте в миску с крошкой кипяток. Вымешивайте тесто сперва венчиком. тесто для пельменей
  3. 3 Спустя пару минут (тесто остынет) начинайте вымешивать его руками. Сначала вымешивайте в миске, а потом перенесите тесто на рабочую поверхность. Месите минут 5.
  4. 4 Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Поделите его на части, замотайте их в пищевую пленку. Накройте полотенцем и оставьте минут на 5. Затем приступайте к приготовлению пельменей. тесто на кипятке

Конечно, часть заготовок можно отправить в морозилку. Тесто отлично выдерживает заморозку, да и после с ним тоже приятно работать. Чтобы заварное тесто для пельменей получилось идеальным, используйте муку высшего качества, не скупитесь. Кипятка вам может понадобиться чуть меньше. Тут уже ориентируйтесь по своему тесту.

Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.

Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник: sovkusom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...