Веганское суфле на кокосовом молоке

Десерт из кокосового молока с голубикой Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный десерт из кокосового молока с голубикой и шоколадом. В составе...

Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный десерт из кокосового молока с голубикой и шоколадом.

В составе десерта нет яиц. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Поэтому десерт идеально подходит для многих протоколов питания – кето питания, лоукарб, вегетарианского, безглютенового и диабетического.

На обычном питании замените эритрит на сахар по вкусу.

Как приготовить «Десерт из кокосового молока с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим продукты по рецепту.

Фото к шагу 2

От общего количества кокосового молока 300 мл отольём 30 мл. Добавим в них агар-агар, размешаем.

Фото к шагу 3

Кето десерт Кокосовое суфле

Выльем в сотейник кокосовое молоко и кокосовое молоко с агар-агаром. Добавим эритрит 40 г и ванильную эссенцию 3 мл. Будем нагревать молоко, постоянно помешивая. Доведём до кипения, будем кипятить около 2 минут.

Фото к шагу 4

После кипения масса загустела. Уберём сотейник с огня. Накроем массу плёнкой в контакт. Остудим на кухне. Затем поставим в холодильник до образования плотного желе.

Фото к шагу 5

Плотное желе будем взбивать погружным блендером. Как быстро желе превратится в нежный, гладкий крем зависит от агара. Если он сильный, то процесс взбивания происходит быстро. Если агар слабый, масса долго идёт крупинками, то нам пригодится указанная в рецепте вода. Добавьте 5-10 мл воды и снова взбивайте.

Фото к шагу 6

Вот такой шёлковый крем получается.

Фото к шагу 7

Для украшения десерта натрём шоколад 5 г.

Фото к шагу 8

Соберём десерт, выложим половину крема, посыплем шоколадом. Выложим вторую половину крема.

Фото к шагу 9

Верх десерта посыплем оставшимся тёртым шоколадом и украсим ягодами голубики 10 г. Приятного аппетита.

Источник: webspoon.ru

Клубнично-кокосовый десерт

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусный, праздничный и при этом постный (веганский) клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре, рецепт которого прислала на наш конкурс JuliaZ.

Как быстро приготовить полезное, веганское кокосовое молоко

В своем исполнении этот десерт напоминает знаменитый французский торт Фрезье.

клубнично-кокосовый десерт

Клубнично-кокосовый десерт

Состав:

Бисквит:

стакан – 250 мл

  • 120 гр (3/4 стакана) муки
  • 80 гр (1/3-1/2 стакана) сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 120 мл воды

Клубничная прослойка:

  • 150 гр клубники (свежей или замороженной)
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • немножко воды
  • 1 ч. ложка агар-агара

Кокосовая прослойка:

  • 200 мл кокосового молока
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки агар-агара
  • 5-6 ягод клубники + 1 ягодка для украшения
  • 2 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек сахара
  • пару капель лимонного сока

Также понадобится пластиковая бутылка среднего размера

Приготовление клубнично-кокосового десерта:

  1. Чтобы приготовить бисквит, который будет в основе нашего десерта, в миску просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем масло и воду, все хорошо смешиваем венчиком или блендером. тесто для бисквитаТесто для бисквита
  2. Выпекаем в небольшой форме (диаметром примерно 20 см) при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Вынимаем корж и остужаем на решетке. бисквит для клубнично-кокосового десертаПостный бисквит для приготовления десерта
  3. У пластиковой бутылки отрезаем среднюю часть, она должна быть ровной, так как будет нам служить в качестве сервировочного кольца и в ней мы будем собирать наш десерт. Вырезаем из бисквита отрезанной частью бутылки круг. Это будет основа, она не должна быть очень высокой, поэтому, если бисквит хорошо поднялся, можно разрезать его вдоль пополам. Таким же образом можно приготовить бисквитное пирожное. собираем постный десертВырезаем кружок из бисквита
  4. Чтобы приготовить клубничную прослойку, перекладываем ягоды в кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть воды. Варим на небольшом огне, периодически помешивая: ягоды должны стать мягкими (если они были замороженными), а сахар полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем погружным блендером. Ставим назад на плиту, добавляем агар-агар и провариваем пару минут. готовим клубничную прослойкуГотовим клубничную прослойку
  5. Затем снимаем с огня, немного остужаем и выкладываем на бисквит так, чтобы получился небольшой слой. Убираем в холодильник. приготовление клубнично-кокосового десертаСобираем десерт
  6. Чтобы приготовить кокосовую прослойку, выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, засыпаем сахар и нагреваем на небольшом огне. Как только молоко станет закипать, вводим агар-агар, размешиваем так, чтоб не осталось комочков (можно пробить блендером), и варим пару минут.
  7. Разрезаем пополам клубнику (5-6 шт). Небольшую часть молока выливаем на клубничную прослойку и убираем в холодильник на пару минут, чтобы оно немного застыло. Далее возле стенок формы по кругу выкладываем половинки ягод клубники и заливаем сверху оставшимся кокосовым молоком с агар-агаром. Убираем на холод до полного застывания. (Кстати, на агар-агаре можно приготовить похожий десерт – панакоту.) десерт на агар-агаре
    клубничный десерт на кокосовом молокеДесерт с клубникой и кокосовым молоком в формочке
  8. С готового десерта снимаем кольцо-форму (можно провести ножом вдоль бортиков кольца), украшаем целой ягодкой клубники и карамелью. Карамель приготовить не сложно – сахар заливам водой, добавляем лимонный сок (чтобы карамель не засахарилась) и варим, пока карамель не станет светло-желтого цвета. Даем остыть, потом вилочкой подцепляем карамель и быстро рисуем на пергаменте произвольные узоры.

клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре

Клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре

Вкусный, яркий, праздничный постный десерт готов! Приятного аппетита!

Юлия Сандеш автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,86 из 5 ( 188 голосов)

Источник: vegetarianrecept.ru

Постное кокосовое суфле с клубничным соусом

Осталось у меня ещё рецептов постных блюд.
Как раз, скоро сезон клубники.
Поэтому вот.

постное кокосовое суфле с клубничным соусом

Как делать кокосовое суфле я рассказывала здесь — http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id62-avtorskaya/postnoe_shokoladno_kokosovoe_sufle_na_osnove_manki/
Кокосовое молоко можно купить готовым, но гораздо лучше и дешевле делать самим, купив кокос, перемолов мякоть в измельчителе и настояв на кипятке. А мякоть потом использовать для стружки или выпечки.

Нежность или крепость суфле регулировать количеством манки и агар-агара (или желатина). Кому как нравится.

постное кокосовое суфле с клубничным соусом

Масса застывает в формочках в холодильнике, а потом поливается клубникой, перемолотой в блендере с сахаром. Можно украсить мятой.

постное кокосовое суфле с клубничным соусом

Сверху можно посыпать кокосом или другим орехом. Очень вкусно!

Источник: vodolei-13.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...