Пюре Картофельное без молока Пюре картофельное как готовить
ПЮРЕ ВОЗДУШНОЕ!/БЕЗ МОЛОКА, ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА!/PUREE PURSE! / WITHOUT MILK, EGGS AND WITHOUT OIL!
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200 , всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 670 мг., натрий 39 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. воскового картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 4 клубня)
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. миндального или другого растительного молока без сахара, тёплого + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука (примерно четверть небольшого пучка) + дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, миндальное молоко, лук-резанец, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Источник: grandkulinar.ru
Картофельное пюре без молока
Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Попробуем и мы.
Описание приготовления:
Подробный, пошаговый рецепт картофельного пюре без молока я вам привела. Наверное его знают, но чаще предпочитают готовить с молоком. Между тем картофельное пюре без молока совсем не хуже по своим вкусовым качествам. В него можно (кто любит) добавить давленый чеснок. Будет очень пикантно и ароматно.
Картофельное пюре без молока может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Блюда без
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вода 2 Литра (для варки)
- Соль По вкусу
Источник: povar.ru
Интересные рецепты картофельного пюре без молока
Многие очень любят картофельное пюре. Его делают в качестве гарнира к разным рыбным, а также к мясным блюдам. Помимо этого, оно превосходно сочетается с грибами, различными соленьями, а также с салатами из овощей.
На сегодняшний промежуток времени можно найти огромное количество рецептов приготовления этого блюда. А в некоторых семьях есть даже свои секреты его приготовления.
Как известно, картофельное пюре, как правило, готовится на молоке, однако, если его нет, то ничего страшно. Существуют рецепты приготовления этого блюда, которые готовятся без добавления молока.
На воде
Рецепт приготовления этого варианта блюда основывается на использовании воды. Такой гарнир можно подавать к столу с жаренным мясом или котлетами.
Компоненты, которые нам понадобятся:
- Основной ингредиент — 15 шт (примерно 1,3 кг);
- Вода — 230 мл;
- Масло сливочное (его также можно заменить и маргарином) — 65 гр.
Процесс приготовления этого любимого с детства гарнира:
- Нарезать почищенный картофель на небольшие кубики;
- В кастрюлю добавить воды и положить в нее нарезанные кусочки;
- Дождаться кипения воды и уменьшить огонь до минимума;
- Картофель необходимо варить до полной готовности (картофель должен быть мягким). Ее готовность представляется возможным проверить, используя для этого вилку или ножа;
- Воду из кастрюли слить в отдельную кастрюльку. В картофель добавить масло. Ни в коем случае не забудьте посолить свое блюдо. Картошку необходимо размять, используя для этого толкушку и добавить в почти готовый гарнир воды. Еще раз помять картофель и можно подавать к столу (мять необходимо до тех пор, пока вся вода не уйдет).
В рецепт можно также добавить свежую мелко нарезанную зелень.
С миндалем
Рецепт приготовления этого гарнира не только очень вкусный, но и полезный. В состав картофельного пюре, которое готовится без добавления молока входит свежая зелень, а также миндаль. Благодаря своему составу, эти продукты положительно влияют на организм человека. Помимо этого данное блюдо является постным.
Для того чтобы приготовить картофельное блюдо нам понадобится:
- Главный ингредиент — 6-8 шт (примерно 680-700 гр);
- Миндаль — 1/4 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло (оливковое) — 1/4 стакана.
Процесс приготовления:
- Для начала нам необходимо приготовить заменитель молока. Для этого в блендере следует смешать миндаль с водой. У нас должно получиться что-то на подобии миндального молока;
- Очищенный картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с водой;
- Накрошить зеленый лук. Этот ингредиент можно также заменить на петрушку;
- Зелень смешать с молоком и маслом, чтобы получилось смузи. Оно должно быть ярко-зеленого оттенка;
- Наш картофель сварится мин. через 15 (но может понадобиться чуть больше времени, все зависит от размера кусочков);
- Слить воду в раковину и толкушкой размять наше картофельное пюре;
- В гарнир добавить наше смузи. Еще раз промять хорошо;
- Если не хватило жидкости, то нужно добавить еще немного нашего миндального молока.