Маргарин взбить миксером. Туда же тонкой струйкой влить сироп — получается жидкий крем. Печенье измельчить в крошку. В крем постепенно добавить крошку из печенья. Все хорошо вымесить до однородной массы. Добавить орехи.
Скатать пирожные, обвалять в оставшей. Ингредиенты: Какао — 100 г, Маргарин — 100 г, Сахар — 30 г, Орехи — 100 г, Печенье — 200 г, Вода — 200 мл
Постное пирожное «картошка» с финиками
Необходимый набор продуктов. Приготовление пирожного делится на три этапа. 1) Изготовление, выпечка, измельчение постного печенья с финиками. 2) Приготовление манного шоколадного крема. 3) Перемешивание крошки и крема.
Из фиников вынуть косточки. Измельчить. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 2,5 стак., Какао-порошок (в крем) — 3 ст. л., Вода (1-для крема, 0,5-в тесто) — 1,5 стак., Финик — 15 шт, Масло растительное — 3 ст. л., Соль — 1 щепот., Сода — 1/3 ч. л.
🔥ХИТ! «Живое» пирожное «Картошка» (2 варианта: из кешью и из зеленой гречки) / Vegan / RAW
Пирожное «Картошка» из чечевицы
Для приготовления десерта возьмём чечевицу, орехи, семечки, финики, какао и мёд. Чечевицу промыть и замочить. Чечевицу варим и остужаем. Перемалываем бобовые. Семечки поджариваем, постоянно перемешиваем.
Удаляем косточку из фиников и нарезаем плоды. Измельч. Ингредиенты: Арахис — 50 г, Какао порошок — 40 г, Мёд — 100 мл, Сахар ванильный — 8 г, Семечки подсолнуха чищенные — 100 г, Финики вяленые — 200 г, Фундук (лесной орех) — 20 г, Чечевица коричневая — 200 г
Пирожное «Картошка» из марципана
Просеиваем сахарную пудру через сито и смешиваем с марципановой массой. Если затем лепить фигурки (которые потом съедаются детками за раз), то соотношение должно быть 60 г сахарной пудры на 100 г марципановой массы. Если остановиться на шариках, то так мног. Ингредиенты: марципан — 200 г, сахарная пудра — 100 г, какао-порошок — 1 ст. л.
Пирожное «Картошка» постное
Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2–3 минуты на самом слабом огне, затем остудить. Маргарин взбить миксером. Туда же тонкой струйкой влить сироп. Добавить ванилин. Получается жидкий крем.
Печенье измельчить в кро. Ингредиенты: Печенье Юбилейное — 500 г, Жареный миндаль — 150 г, Маргарин — 1 кусок, Измельченный жареный фундук — 200 г, Сахар — 6 столовых ложек, Ванилин — 2 г, Какао-порошок — 6 столовых ложек, Кипяток — 500 мл, Ромовая эссенция — 1 чайная ложка
Постное пирожное «картошка» ко двору
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ | Быстро, просто и очень вкусно | 100% Vegan
Отвариваем чечевицу как указанно на упаковке. (Данная чечевица очень удобна, она готовится быстро и не требует замачивания!) Остужаем. Промываем финики, удаляем косточку. Если финики суховаты, можно ненадолго замочить их в воде. Семечки поджариваем на сухой. Ингредиенты: 75 гр. чечевицы канадской зеленой крупной от «мистраль», 5 шт. постного печенья, 100 гр. очищенных семян подсолнечника, 200 гр. фиников, 3 ст.л. какао (+ 2 ст.л. для обваливания), 2 ст.л. меда «гречишный», апельсиновый ароматизатор -, кедровые орешки, мята .
Пирожное «Кунжутный кофе»
Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее «бисквит»). Для «бисквита» в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процес. Ингредиенты: сахар — 10 ст. л., мука — 6 ст. л., кунжутная паста — 8 ст. л., вода — 300 мл, кофе растворимый — 2 ст. л., какао-порошок — 3 ст. л., соль — ч. л., сахар — 3 ст. л., вода — 200 мл, закваска вечная — 150 г, мука — 480 г
Кофейное пирожное «картошка в золе»
Любимый всеми десерт, который готовится очень быстро и просто. Печенье, соломку и сухой завтрак измельчаем при помощи процессора. Добавляем 10 мл кофе, еще раз перемешиваем процессором. Добавляем сгущенку, снова перемешиваем. Добавляем растопленное масл.
Ингредиенты: печенье — 400 гр. (у меня овсяное и постное), соленая соломка — 1 горсть, шоколадный сухой завтрак — 1 чашка, масло сливочное — 30 гр., молоко сгущенное — 4 ст.л., кофе — 30 мл., сахарная пудра — 2 ст.л.
Пирожное постное с чечевицей и финиками
Приготовим необходимые продукты. Чечевицу, финики, семечки, какао, мед, ванильный сахар. Чечевицу возьмем зеленую крупную ТМ Мистраль. Промоем и отварим до готовности. Оставим остывать.
Жарим семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до того момента. Ингредиенты: Чечевица (зеленая крупная ТМ Мистраль ) — 250 г, Семечки подсолнуха (очищенные) — 150 г, Финик — 200 г, Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л., Мед — 5 ст. л., Ванильный сахар — 1 пакет.
Постный бисквит
В миске соединить воду, растительное масло, уксус и сахар, все тщательно перемешать. В другой миске соединить просеянную муку, какао, ванильный сахар и соду, перемешать. Соединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать ( силиконовой лопаткой) для духовк. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 250 г, Сахар — 200 г, Сода — 1 ч. л., Какао-порошок — 3 ст. л., Ванильный сахар — 1 ст. л., Вода — 250 мл, Уксус — 1 ст. л.
Источник: foto-receptik.ru
Пирожное «Картошка» из печенья (без сгущенки)
Как просто сделать вкусное, мягкое, ароматное пирожное «Картошка» в домашних условиях? Конечно же, из печенья!
Сегодня я расскажу, как приготовить пирожное «Картошку» из печенья без сгущенки. Такой экспресс-вариант рецепта не требует выпечки бисквитного коржа. Печенье (сгодится любое, какое найдется в закромах) нужно измельчить в крошку, а затем залить смесью из молока, сахара, какао и масла. Из этой смеси сформировать пирожные, а затем обвалять их в сахарной пудре с какао-порошком. Быстрый вариант для больших сладкоежек.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 395.61 кКал на 100 г
Ингредиенты
- печенье – 300 г
- сахар – 80 г
- молоко – 100 г
- сливочное масло – 90 г
- коньяк – 1 ст. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- какао-порошок – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Печенье измельчить в крошку – удобнее всего в блендере.
В сотейник или в небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогреть, чтобы оно растопилось.
Сахар смешать с какао-порошком (это нужно сделать отдельно, чтобы не было комочков).
Всыпать получившуюся сухую смесь в кастрюлю с молоком, размешать до однородности. До кипения не доводить, дождаться, чтобы сахар растворился. Ароматизировать коньяком.
Печенье залить полученной жидкостью, постепенно размешивая венчиком. Снять пробу на предмет сладости и количества коньяка (если сладости на ваш вкус мало, то добавьте сахарной пудры).
Смесь поставить в холодильник и охладить 30 минут (за это время крошка размякнет, а сама смесь загустеет, по консистенции будет, как пластилин).
Слепить небольшие пирожные. Они должны легко формироваться, быть сочными и при этом держать форму. Печенье у всех разное, так что если плохо лепятся, значит, нужно подлить немного молока или растопленного сливочного масла.
Каждую «картошку» обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
На поверхности изделий с помощью зубочистки сделать неглубокие ямочки. И сформировать «картофельные ростки» из крема (я смешала кусочек подтаявшего до комнатной температуры сливочного масла и немного сахарной пудры).
Десерт к чаю готов! Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Диетическое пирожное «Картошка»
Рецепты десертов разнообразны. Существуют сложные варианты, с многочисленными пошаговыми процессами. А есть совсем простые, как например пирожное Картошка. Домашний рецепт чаще делают из печенья и сгущенки, десерт получается вкусный, но калорийный. Чтобы приготовить низкокалорийное ПП пирожное картошка, придется потратить чуть больше времени, но результат того стоит.
Десерт сделаем из шоколадного бисквита, с орехами и заварным кремом. Но ингредиенты взаимозаменяемы. Поэтому, если не хочется тратить долго времени на приготовления коржа, можно пирожное сделать из хлебцев. А вместо заварного крема использовать мягкий творог и протеин. Вкус будет немного иной, но также весьма приемлемый.
Пирожное Картошка по ГОСТу как раз-таки готовится из бисквита, но для диетической версии, внесем небольшие изменения в классический рецепт. В первую очередь используем полезную муку — любую цельнозерновую или безглютеновую. Чтобы рецепт стал менее калорийным, готовим без сгущенки и сливочного масла. Хотя, если вы любите пирожное в шоколадной глазури, немного масла придется все-таки использовать.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
137 | 7 | 5 | 14 |
Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 яйца;
- 5-6 столовых ложек молока;
- 2 столовые ложки какао;
- 5 столовых ложек полезной муки (рисовой, пшеничной цельнозерновой, овсяной или любой иной);
- Щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки тростникового сахара или иной подсластитель по вкусу.
Для заварного крема:
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
Также по желанию добавляются орехи (30-50 г).
Пошаговый способ:
- Делаем основу для пирожного. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, муку с разрыхлителем, какао. Хорошо перемешиваем тесто. Оно получается густое.
- Выкладываем тесто в форму или просто на пергаментный лист. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Делаем заварной крем. Смешиваем молоко, сахар и крахмал — ставим на огонь. Варим до загустения, не доводя до кипения.
- Корж охлаждаем. Ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера. Также добавляем орехи. Измельчаем содержимое в крошку.
- Перекладываем получившуюся смесь в миску, вливаем заварной крем. Перемешиваем массу. Она получается густой и вязкой, хорошо лепится. Но лучше все-таки дать настояться 30 минут.
- Формируем пирожное нужной формы и размера.
- Можно украсить его остатками крема, сделав белые пики на пирожном или полить шоколадом/ глазурью (2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао, 20 гр сливочного масла, 2 ложки сахара — варить до загустения).
Пирожное картошка готово. Получается около 8 шт среднего размера. Лучше есть в первой половине дня. Приятного аппетита!
Варианты:
Рецепт готовится без строгих правил. Всегда возможно заменить тот или иной ингредиент, на более приемлемый:
- Не обязательно выпекать корж под пирожное. Используйте остатки бисквита, оставшиеся после приготовления иного торта или пирога.
- Вместо кукурузного крахмала можно взять 10 г желатина. В таком случае, молоко с желатином нагреваем до теплого состояние в микроволновке. Затем добавляем сахар/ сахарозаменитель. Перемешиваем до растворения желатина. Вливаем массу в бисквитную крошку перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Только потом, когда смесь станет гуще, формируем “картошки”.
- Готовьте без какао. Пирожное получится белое внутри. Сверху же, для аутентичности, можно полить десерт растопленным черным шоколадом.
- Если же вы хотите делать “картошку” из магазинного печенья, выбирайте более полезные его разновидности, например овсяное печенье.
- Вместо коровьего молока, используйте любое растительное: овсяное, нутовое, миндальное и пр. А также, в пост и веганам можно не использовать яйца в рецепте. Заменив их на смесь льняного семени с водой (2 столовые ложки семян, залить 50 мл воды — измельчить блендером).
- Украшать десерт можно по-разному, в соответствии с предстоящим событием. Если готовите на Новый год, изобразите мордашку животного, символ приходящего года. Например мышку, коровку. Для детей больше подойдет украшение в виде ежика, с многочисленными белыми пиками сверху. А чтобы удобно было есть, пирожное можно поместить на палочку, сделав его в виде эскимо.
Источник: wellnessy.ru