Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита.
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
нут ТМ «Националь»
ПИРОЖЕНОЕ КАРТОШКА из НУТА//4 ИНГРЕДИЕНТА//ВЕГАН
нут ТМ «Националь»
Ингредиент
Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник: www.edimdoma.ru
Пирожное «Картошка» из нута
Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита.
Время готовки
1 час и 50 минут
Общее время
1 час и 50 минут
Результат
Рецепт приготовления
1. Шаг
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.
2. Шаг
К желткам добавить сахарную пудру.
3. Шаг
Протеиновое печенье/брауни из нута (на вкус как пирожное картошка) / vegan / gluten free
Растереть желтки с сахарной пудрой.
4. Шаг
Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.
5. Шаг
К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.
6. Шаг
К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.
7. Шаг
Взбить белки до крепких пиков.
8. Шаг
Добавить взбитые белки к шоколадной массе.
9. Шаг
10. Шаг
Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
11. Шаг
Выпекать при 180°С 25 минут.
12. Шаг
Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить 🙂
13. Шаг
Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.
14. Шаг
Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.
15. Шаг
Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.
16. Шаг
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
17. Шаг
Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.
18. Шаг
Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.
19. Шаг
Сформировать пирожные, получилось 10 штук.
20. Шаг
Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.
21. Шаг
Заварить кофе и наслаждаться!
Источник: gastrotochka.com
Пирожное картошка из нута
Это вторая задача этой недели: https://www.baby.ru/blogs/post/453678247-833570/ от https://www.baby.ru/u/forta2/ Арахис — это наш любимый продукт. Ложу его в разные вкусняшки. Но ведь хочется воспользоваться моментом и попробовать что-то еще. Уже была одна проба подружиться с нутом, делала фалафель — не впечатлило. Выбирала между лобио.
С трудом, но все-таки решилась на еще один эксперимент. Пирожное картошка из нута — 200 гр нута (купить можно в отделе круп)
— 1 целое яйцо и 2 белка яиц
— 1 банан
— 6 гр сахорозаменителя (в выпечке использую только сахар взяла 1 ст. л.)
-какао — 4 ст. л.
Нут предварительно замочить с добавлением 1 ч.л. соды (на 4 часа). После чего ставим на огонь и варим 30-40 мин. Отварной нут кладём в большую чашку, слив всю воду. Слегка остудить. К нуту добавить 1 яйцо, порезать банан и добавить сахарозаменитель и пакетик ванилина.
Все это хорошенько пюрировать блендером в однородную массу. Добавить какао и хорошенько перемешать. Тут можно и попробовать на вкус и сладость.
Отдельно в миске взбиваем белки и добавляем к нашему «тесту». Опять тщательно перемешиваем, кладём это все в любую форму для запекания и греем в духовке на 180• минут 30. Достаём наше тесто, слегка остужаем и лепим пирожное картошка. Если картошка хорошо лепится, больше ничего не надо.
Для более лучшей сцепляемости теста, если нужно, добавить немного молока, в зависимости от консистенции, ну если примерно сказать мл 70-100. Главное не переборщить, а то расплывется. Оформить орешками. Храню в холодильнике с закрытой крышкой .
Приятного аппетита. Кстати, в тесто также можно добавить дробленый орех. Мои комм ентарии: я перечитала все способы приготовления нута и решила в этот раз его очистить от корочки. После варки я промыла его холодной водой и почистила. Дальше: при выпечке тесто сверху берется корочкой — это не страшно, затем она перемешается.
Молоко я не добавляла. К тесту добавила грецкие орехи и арахис (подробила). Сделала конфетки и поняла, что мне чего-то не хватает: сладости оказалось мало. Все опять смешала, добавила мед и обваляла в кокосовой стружке. И это оказалось то, что нужно. Вкусно — необыкновенно.
Пыталась описать вкус нута, но не могу. Его просто нет. Это как бы связующая часть конфеты. С уверенностью знаю, что буду делать еще. Наконец-то нашла для себя способ использования полезного нута.
Виолка
Источник: www.baby.ru