Веганское пирожное картошка из нута

Пирожное «Картошка» из нута Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут...

Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 27 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
нут ТМ «Националь»

ПИРОЖЕНОЕ КАРТОШКА из НУТА//4 ИНГРЕДИЕНТА//ВЕГАН

нут ТМ «Националь»

нут ТМ «Националь»
Ингредиент

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

яйца куриные

яйцо

Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник: www.edimdoma.ru

Пирожное «Картошка» из нута

Пирожное «Картошка» из нута

Пирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита.

Время готовки

1 час и 50 минут

Общее время

1 час и 50 минут

Результат

Рецепт приготовления

1. Шаг

Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.

2. Шаг

К желткам добавить сахарную пудру.

3. Шаг

Протеиновое печенье/брауни из нута (на вкус как пирожное картошка) / vegan / gluten free

Растереть желтки с сахарной пудрой.

4. Шаг

Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.

5. Шаг

К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.

6. Шаг

К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.

7. Шаг

Взбить белки до крепких пиков.

8. Шаг

Добавить взбитые белки к шоколадной массе.

9. Шаг

10. Шаг

Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.

11. Шаг

Выпекать при 180°С 25 минут.

12. Шаг

Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить 🙂

13. Шаг

Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.

14. Шаг

Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.

15. Шаг

Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.

16. Шаг

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.

17. Шаг

Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.

18. Шаг

Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.

19. Шаг

Сформировать пирожные, получилось 10 штук.

20. Шаг

Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.

21. Шаг

Заварить кофе и наслаждаться!

Источник: gastrotochka.com

Пирожное картошка из нута

Пирожное картошка из нута

Это вторая задача этой недели: https://www.baby.ru/blogs/post/453678247-833570/ от https://www.baby.ru/u/forta2/ Арахис — это наш любимый продукт. Ложу его в разные вкусняшки. Но ведь хочется воспользоваться моментом и попробовать что-то еще. Уже была одна проба подружиться с нутом, делала фалафель — не впечатлило. Выбирала между лобио.

С трудом, но все-таки решилась на еще один эксперимент. Пирожное картошка из нута — 200 гр нута (купить можно в отделе круп)
— 1 целое яйцо и 2 белка яиц
— 1 банан
— 6 гр сахорозаменителя (в выпечке использую только сахар взяла 1 ст. л.)
-какао — 4 ст. л.
Нут предварительно замочить с добавлением 1 ч.л. соды (на 4 часа). После чего ставим на огонь и варим 30-40 мин. Отварной нут кладём в большую чашку, слив всю воду. Слегка остудить. К нуту добавить 1 яйцо, порезать банан и добавить сахарозаменитель и пакетик ванилина.

Все это хорошенько пюрировать блендером в однородную массу. Добавить какао и хорошенько перемешать. Тут можно и попробовать на вкус и сладость.
Отдельно в миске взбиваем белки и добавляем к нашему «тесту». Опять тщательно перемешиваем, кладём это все в любую форму для запекания и греем в духовке на 180• минут 30. Достаём наше тесто, слегка остужаем и лепим пирожное картошка. Если картошка хорошо лепится, больше ничего не надо.

Для более лучшей сцепляемости теста, если нужно, добавить немного молока, в зависимости от консистенции, ну если примерно сказать мл 70-100. Главное не переборщить, а то расплывется. Оформить орешками. Храню в холодильнике с закрытой крышкой .
Приятного аппетита. Кстати, в тесто также можно добавить дробленый орех. Мои комм ентарии: я перечитала все способы приготовления нута и решила в этот раз его очистить от корочки. После варки я промыла его холодной водой и почистила. Дальше: при выпечке тесто сверху берется корочкой — это не страшно, затем она перемешается.

Молоко я не добавляла. К тесту добавила грецкие орехи и арахис (подробила). Сделала конфетки и поняла, что мне чего-то не хватает: сладости оказалось мало. Все опять смешала, добавила мед и обваляла в кокосовой стружке. И это оказалось то, что нужно. Вкусно — необыкновенно.

Пыталась описать вкус нута, но не могу. Его просто нет. Это как бы связующая часть конфеты. С уверенностью знаю, что буду делать еще. Наконец-то нашла для себя способ использования полезного нута.

Виолка

Виолка

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...