Веганское печенье с овсянкой

Овсяное печенье с яблоками Невыразимой притягательностью обладает для нас «кукис» – традиционное американское печенье с шоколадной крошкой. И сегодня мы...

Впервые мы попробовали эти чудесные печенюшки на их исторической родине – в США. И с тех пор одна только мысль о «chocolate chip cookies» вызывает тоску по несбыточному и обильное слюноотделение.

Точнее, вызывало! Потому что мы придумали, как сделать живое овсяное печенье с яблоками почти точной копией нашей «американской мечты».

Вариант оформления овсяного печенья с яблоками
Ингредиенты
Порции: – + 7

  • Геркулес 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Финики 7 шт.

Калории: 195 ккал
Белки: 6.8 г
Углеводы: 32.9 г
20 мин. Печать

Предварительно подготовленные — промытые и высушенные хлопья или овес размолоть в блендере до состояния муки.

Яблоко очистить от сердцевины, порезать на кусочки, добавить лимонный сок и пюрировать в блендере.
Смешать овсяную муку, яблочное пюре и корицу.
Четыре финика размять в ступке в пасту. Добавить к яблочно-овсяной массе и тщательно перемешать.

ЛЮБИМЫЙ ПЕРЕКУС Без муки, яиц и молока! ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ХЛЕБЦЫ Рецепт | Кулинарим с Таней

Оставшиеся 3 финика порезать на крупные кусочки – это наша имитация шоколадных чипсов, которые чаще всего добавляют в американское печенье. Ложкой выложить тесто на листы дегидратора, придать форму лепешек, диаметром около 10 см. Сверху высокохудожественно расположить кусочки фиников.

Сушить в дегидраторе около 3 часов. Затем аккуратно снять овсяное печенье с яблоками с листов, переложить на решетку и сушить еще 3-4 часа. При отсутствии дегидратора, можно попробовать посушить печенье в духовке. При минимальной температуре и с приоткрытой дверцей духового шкафа.

Оформление:

Готовое печенье – а из указанного количество продуктов у нас получилось 7 больших штук – выложить на тарелку. Можно дождаться, когда полностью остынут, а можно есть теплыми.

Смотрите также: Вкусный капустный салат со щавелем и авокадо

А если еще приготовить миндальное молоко – получится вкусная, типично американская трапеза – только в нашем случае еще и очень полезная!

Источник: mylivingfood.ru

Веганские печенья

Веганские печенья

Миндаль и овсяные хлопья поместите в кухонный комбайн, измельчайте до консистенции грубой муки. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением изюма, а так же воду так, чтобы образовалась липкая масса. Попробуйте на вкус. Вручную добавьте изюм и перемешайте.
Слепите шарики из теста, поместите на противень или в дегидратор. Поставьте на 2 часа в дегидратор или духовку на самую маленькую температуру.
Для подливки взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите по печеньям, присыпьте корицей.

ЛЮБИМОЕ ОВСЯНОЕ! ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ вкуснее ОБЫЧНОГО! ПРОСТО и так ВКУСНО. ВЫПЕЧКА к ЧАЮ

Поделиться

Предыдущий материал Пирог с кусочками тыквы
Следующий материал Овсяный пирог с орешками и ягодами

Шоколадное печенье из киноа с мороженым

Похожие рецепты

Источник: vegetarian.ru

Овсяное печенье с кешью и шоколадом (веган)

Вообще-то я и не планировал готовить ничего подобного, но когда сделал тарталетки для тарта Гамба, внезапно понял, что они получились не только очень ароматными и вкусными, но и вегетарианскими. Помните, я писал про эффект, когда без яиц или молочных продуктов не чтобы для вегетарианцев или веганов, а чтобы максимально вкусно? Тут я подумал, что пробовал не так уж много веганского печенья, а то, что пробовал – не впечатляло. Раз так, стоит придумать своё, а начать логично с самой классики – овсяного печенья. О том, какое волшебство может творить кешью, я помню ещё со времён своих экспериментов с ореховым печеньем, поэтому и с выбором начинки сомнений не было.

Крупное, увесистое печенье с щедрой начинкой из шоколада и орехов встречает задорно хрустящей румяной корочкой. Серединка мягкая, плотная, вязкая и тягучая, с характерным вкусом овсянки и нотами волшебства, создаваемыми мукой из кешью. Хрустящие орехи и горький шоколад окончательно сводят с ума и дарят максимальное наслаждение. Без лишней скромности скажу, пожалуй, это самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовал. Вы знаете, ещё несколько месяцев назад, я бы не поверил, что что-то подобное возможно без животных продуктов, а сейчас уплетаю далеко не первую печеньку подряд и не могу остановиться.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

450₽ Бесплатно

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Источник: milpostres.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...