Веганское печенье с какао рецепт

Веганское шоколадное печенье Это веганское печенье отлично подходит для послеобеденных закусок или быстрого перекуса. Чтобы сделать их шоколадными,...

Эти веганские печенья могут хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы они не слипались. В холодильнике они могут продержаться еще неделю. Лучше всего печенье подавать холодным или при комнатной температуре.

Этот рецепт включает в себя арахисовое масло.

Поэтому, если у вас есть аллергия на арахисовое масло, вы можете заменить масло на миндальное или кокосовое.

Ингредиенты

Порции: – + 16

ТАЕТ ВО РТУ Шоколадное печенье БЕЗ ЯИЦ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!

  • Кокосовое молоко ½ стакана
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Шоколадная стружка ¼ стакана
  • Масло арахисовое ½ стакана
  • Маргарин соевый 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья 3 стакана

Источник: mylivingfood.ru

Постное печенье «Шоколадные трещинки»

Давайте приготовим шоколадное печенье с трещинками. И сделаем это без яиц и молочных продуктов.

Постное печенье «Шоколадные трещинки»

Это печенье умеренно сладкое. Если выразиться точнее, то сладости в нём достаточно, но горчинка от какао нивелирует эту сладость. Если в тесто добавить больше сахара, то придётся добавлять и муку. Печенье в результате получится жёстким.

Объясню, почему. Сахар у пекарей считается жидкостью. В данном рецепте присутствует вода (кофе). Если добавить больше сахара, то он, растворяясь в этой жидкости, образует больше сахарного сиропа. Соответственно, чтобы сформовать такое же печенье придётся добавить немного муки, поэтому-то печенье и получится чуть более жёстким.

Сладость классического печенья «Шоколадные трещинки» (в рецептуре которого присутствуют яйца и сливочное масло) повышают следующим образом. Перед выпечкой заготовки окунают сначала в сахар-песок, а затем – в сахарную пудру.

В постном варианте так делать не стоит. Ингредиенты не связаны яйцом, поэтому сахар и сахарная пудра, встретившись с маслом, начинают таять на поверхности печенья. Такие изделия выглядят не очень нарядно.

Поэтому если вам покажется, что сладости маловато, просто посыпьте печенье сахарной пудрой. Скорее всего, вам не придётся так делать: моя маленькая фокус-группа была единодушна в том, что у печенья гармоничный вкус и сахара вполне достаточно.

Ингредиенты (на 50 штук):

  • Мука – 250 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Крепкий кофе (или вода) – 120 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 160 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску муку. Добавьте разрыхлитель, какао-порошок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте. Сахарную пудру можно заменить таким же количеством сахара-песка, но тогда на поверхности готового печенья будут видны небольшие сахарные крапинки.
  2. Введите холодный кофе и растительное масло. Замесите тесто. Кстати, вы не почувствуете кофейного аромата в готовых изделиях. Кофе отвечает здесь за усиление цвета и привносит небольшую горчинку, делая вкус печенья более «взрослым». При желание кофе можно заменить обычной водой.
  3. Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 50 штук. Не связанное яйцом масло норовит отделиться от теста и собирается на дне миски. Поэтому время от времени снова подмешивайте тесто буквально несколькими движениями рукой. Недолго, чтобы тесто не затянулось, а печенье не получилось жёстким.
  4. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 15 минут. Донышки должны слегка зарумяниться. Если не передержать печенье в духовке, у него получится довольно мягкая серединка.

Храните печенье под крышкой. Приятного аппетита!

Источник: foodee.top

Шоколадное веганское печенье на основе арахисовой пасты

Аватар

Шоколадное веганское печенье на основе арахисовой пасты

Добавить пасту арахисовую, масло растительное, варенье. Руками это все дело перемешать. Если очень густое и сухое тесто, то можно чуть-чуть водички добавить.

Делаем из теста шарики (100граммовый) и из них лепешку, то есть приплющиваем. Выходит круглая печенька Чтоб не прилипла к пекарской бумажке печенье — мы обваляем его в муке.

Ставим в духовку печенье на 10 минут, позже делаем духовку на 180гр. И выпекаем 15минут — это если печеньки большого размера. Выключаем духовку, вытаскиваем печенье и даем полежать.

Источник: ovkuse.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...