Веганское печенье рецепты без сахара и молока

ВЕГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА, МАСЛА И ГЛЮТЕНА Вкусное печенье с хрустящим краем и мягкой серединкой. Идеально подойдёт к питательному завтраку, на...

Показать подробное описание

#Безлактозный
#Вегетарианский
#Без сахара
#Ореховое молоко
#Яблочный уксус
#Овсяные хлопья
#Разрыхлитель теста
#Поваренная соль

Ингредиенты

Ореховое молоко
Яблочный уксус
Овсяные хлопья
Разрыхлитель теста
Поваренная соль

Приготовление

Шаг 1

Урбеч можно взять любой, из орехов или семян. Главное, чтобы он не был слишком густым. Хорошо смешиваем (или взбиваем миксером) урбеч с кокосовым сахаром. Добавляем молоко, уксус, эссенцию. Смешиваем.

Шаг 2

Смалываем овсяные хлопья в муку. В отдельной миске смешиваем эту муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 3

Добавляем сухие ингредиенты во влажные, смешиваем всё вместе. Убираем тесто в морозилку на 15 минут.

Шаг 4

Мокрыми руками формируем печенье. Одно печенье это 1 — 2 ст ложки теста. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку.

Рецепты полезного печенья (без сахара, без яиц, без муки и без молока)

Шаг 5

Выпекаем 10-12 минут. Выключаем духовку и оставляем печенье постоять ещё 5 минут. Даём печенью остыть. Пробуем!

Комментарии

kri_levchenko
20 апр. 2021 г.

Доьрый дент! Вы написали без сахара,а в первом же шаге сахар‍♀️ В ингредиентах его нет и даже если с ним,то какое нужно количество?

Источник: merry-kitchen.com

Диетические печенья без сахара

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Диетические печенья без сахара – вкусный и полезный десерт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Выбор ингредиентов – широк, он предоставляет огромный простор для творчества.

Выпечка без сахара может быть очень вкусной. Заменив его другими продуктами, можно добиться снижения калорийности без потери качества.

Творожные печенья

Творожные печения

Очень популярна выпечка из творога. Чтобы снизить калорийность готового продукта (раз уж речь идет о выпечке без сахара), нужно выбирать обезжиренный творог или с низким процентом жирности, но не кислый, с нейтральным вкусом. Вместо сахара можно брать натуральный мед, кленовый сироп, стевию, патоку, сироп агавы. В рецептах с сухофруктами сладость достигается за счет их добавления.

Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой (готовой или приготовленной самостоятельно, из овсяных хлопьев).

  • 1 пачка творога;
  • ½ ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель для теста;
  • заменитель сахара по вкусу.

Все компоненты соединить в чаше блендера и довести до однородного состояния. Из полученной массы сформировать печенье – приплюснутые лепешки.

Яблочно-овсяные сконы (Без сахара, без яиц, без молока)

Застелить противень пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 0 С, выпекать печенье 25-30 минут.

Овсяное печенье с бананами

Овсяное печенье с бананами

Чтобы испечь творожно-овсяное печенье с бананами, понадобятся:

  • 1 ½ п. творога;
  • 0,2 кг овсяных хлопьев;
  • 2 спелых банана;
  • ванилин, молотая корица, кокосовая стружка.

Бананы размять вилкой или измельчить в блендере, добавить ванилин и корицу. Добавить творог, перемешать до однородной массы.

Без помощи блендера добавить овсяные хлопья, замесить густое тесто. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять каждый в кокосовой стружке.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку (180 0 ) и выпекать 20-25 минут.

Молочное с яблоками

Молочное с яблоками

Кроме бананов, можно ввести в рецепт другие фрукты, например, яблоки.

Для печенья нужны:

  • 1 п. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. молока;
  • ванилин;
  • 1 яблоко.

Творог взбить с яйцом до однородного состояния. Добавить ванилин, овсяные хлопья, влить молоко.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Всю полученную массу смешать с яблоком, вручную или в чоппере.

Для выпекания взять силиконовую форму или сформировать печенье руками, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, выпекать в разогретой до 200 0 С духовке 20-25 минут.

Бананово-кокосовое безе

Бананово-кокосовое безе

Рецепт, который не требует муки, позволяет испечь легкое воздушное и очень вкусное печенье.

  1. Спелый мягкий банан измельчить в блендере или размять вилкой.
  2. Добавить кокосовую стружку и замесить тесто, которое будет лепиться.
  3. Яичный белок взбить в густую пену. Для этого его нужно охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать с тестом.
  4. С помощью пакета или кулинарного шприца выдавить на горячий, застеленный бумагой, противень воздушные пирожные, оставляя между ними достаточное расстояние, чтобы они не слиплись, увеличившись в размерах.
  5. Температура выпекания – 140 0 С, время 15-20 минут.

Песочное диетическое

Песочное диетическое

Для приготовления теста:

  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • творог мягкий – 50 г;
  • яйцо- 1;
  • яичный желток – 1;
  • заменитель сахара;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

К муке добавить соль, заменитель сахара и разрыхлитель. Добавить растительное масло, замешивая тесто. Яйцо вбить в творог, размешать до однородной массы и ввести в тесто.

Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и формочкой нарезать печенье. Смазать его сверху взбитым яичным желтком.

Выпекать в духовке при температуре 180 0 С 20 минут, дверцу духовки во время приготовления печенья не открывать.

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Процесс приготовления печенья на кефире очень прост, с ним справится даже не опытный кулинар. Единственный момент – нужно правильно рассчитать время, потому что тесто требует предварительной подготовки.

Стакан овсяных хлопьев залить таким же количеством кефира и оставить, чтобы хлопья набухли и размокли. Для этого потребуется около получаса. За это время нужно промыть сухофрукты – чернослив, курагу, изюм по свой вкус, просушить их, измельчить при необходимости. Добавить в сухофрукты 2 ст. л. жидкого меда.

Смешать сухофрукты с набухшими овсяными хлопьями, добавить щепотку молотой корицы, слепить печенье. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 0 С до появления румяной корочки.

Ржаное печенье

Ржаное печенье

Ржаная мука прекрасно подойдет для выпекания диетического печенья.

  • 1 ст. ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • ½ ч. л. соды.

Если мёд не очень жидкий, его нужно разогреть на водяной бане, затем вбить в него яйцо. Хорошо перемешать, добавить соду, можно сдобрить корицей или ванилином.

Муку просеять и смешать с медово-яичной массой, чтобы получилось тесто. Раскатать его в пласт около 1 см толщиной и нарезать печенье. Выпекать его в средне разогретой духовке 10 -15 минут.

Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье без глютена

Чтобы подготовить миндальные орехи, нужно замочить их в холодной воде на 10-12 часов, затем слить эту воду и ошпарить. С орехов легко снимется кожура. Орехи нужно подсушить в духовке или на горячей сковороде, а затем измельчить. Для этой цели подойдет блендер или острый нож.

К 100 г измельченного миндаля добавить 2 яичных белка, щепотку ванилина и 1 ст. л. меда (или другого заменителя сахара). Густую взбитую массу выложить ложкой на горячий противень, 170-180 0 С, на 20 минут.

Морковно-тыквенное печенье без масла

Чтобы приготовить диетическое печенье из сладких овощей, нужно:

  • вымыть и почистить 2 крупные сладкие морковины, нарезать мелкими кубиками;
  • тыкву очистить, так же нарезать кубиками, близкими по размеру к морковным;
  • отварить овощи до размягчения, измельчить в блендере;
  • добавить к овощам 2 белка, 2 -3 ч. л. кокосовой стружки, мед по вкусу;
  • вмешать 300 г овсяной или другой муки, сформировать печенье.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 0 С 20 минут.

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Огуречный рассол часто остается после того, как огурцы съедены. Можно использовать его для облегчения симптомов похмелья, а можно испечь вкусное печенье.

Для его приготовления нужны так же:

  • 1 ст. рассола;
  • 4-5 ст. л. меда или заменителя сахара (по вкусу количество сладкого можно изменять);
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. муки

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты, затем порциями добавить муку, замешивая крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт около половины сантиметра толщиной, формочкой или стаканом вырезать печенье. Выложить его на смазанный растительным маслом противень и выпекать 20 минут при температуре духовки 180 0 С.

Галеты

Галеты

Можно испечь сухое крохкое диетическое печенье, напоминающее галеты.

Для этого нужно смешать 80 г просеянной пшеничной и 20 г пшеничной цельнозерновой муки, добавить 1 ст. л. меда (можно без него), 15 г кукурузного крахмала, соду на кончике ножа, все перемешать.

В отдельной посуде смешать 50 мл молока, 2 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. ванильной настойки (можно взять сухой ванилин), перемешать.

Соединить две части ингредиентов, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать формочкой или рюмкой печенье.

Духовку разогреть до 170 0 С, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень печенье, надколоть его вилкой.

Времени для приготовления такого печенья нужно немного, буквально 8-10 минут.

Печенье на томатном соке

Печенье на томатном соке

В оригинальном рецепте печенье на томатном соке – не сладкое, но при желании можно добавить заменитель сахара. Домашний томатный сок собственного приготовления можно заменить магазинным и даже водным раствором томатной пасты.

1 ст. томатного сока (не соленого) смешать с 50 г растительного масла и 1 ч. л. соды (гасить ее уксусом не нужно, достаточно кислоты из сока). Добавить муку, 350 г, замесить тесто. Раскатывать тесто не нужно, из него скатывают небольшие шарики, которые можно присыпать кунжутом.

Выпекать их в разогретой духовке, при 180 0 С 15 минут. Печенье должно подрумяниться. Если в тесто добавить соль, то оно станет отличным дополнением к супу или пиву.

Легкое печенье

Легкое печенье

Для приготовления печенья нужны два вида муки: рисовая и льняная, поровну, по 70 г. А так же, ½ ч. л. разрыхлителя для теста, 70 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, заменитель сахара – 1 ч. л. и 50 г грецких орехов. Если рисовой муки нет то ее можно заменить любой другой, в том числе, пшеничной.

В миске соединить молоко, растительное масло, заменитель сахара и соль. Муку смешать, добавить разрыхлитель, небольшими порциями добавить в молоко, замесить тесто.

Грецкие орехи очистить, слегка подсушить на раскаленной сковороде (без масла) или в микроволновке, измельчить ножом. Количество орехов можно увеличить. Льняная мука дает печенью своеобразный привкус, если он не нравится, то этот вид муки можно заменить другим.

Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, формочками или стаканом вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 180 0 С приблизительно полчаса.

Заключение

Диетические печенья без сахара очень разнообразны. Большинство рецептов очень простые. Среди них можно найти выпечку без масла, без яиц, без молока – на любой вкус.

Источник: eco-recept.ru

Выпечка без глютена и молока

Выпечка без глютена и молока

Некоторые женщины, желающие всегда оставаться в форме, считают, что для них навсегда под запретом остались хлебобулочные изделия. Ведь мучное содержит очень много калорий. К тому же такая пища переваривается очень плохо из-за большого содержания глютена, что опять-таки не лучшим образом сказывается на фигуре. Но оказывается, что есть рецепты выпечки без глютена и молока. Это будет интересно не только тем, кто собирается худеть, но и тем, у кого природная непереносимость молочного белка и глютена или аллергия на фоне употребления продуктов, их содержащих.

Альтернатива муке и молоку

В больших количествах глютен содержится в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень, овес. Это значит, что все изделия из пшеничной и ржаной муки, а также овсяное печенье под запретом.

В таких культурах, как рис, греча, кукуруза, соя глютена практически нет

Безглютеновые виды муки

Именно из них мы и будем делать муку. Для этого нам потребуется обычная кофемолка. В ней нужно смолоть необходимое количество крупы (риса, гречи, кукурузы). А еще нам для выпечки потребуется крахмал (картофельный или кукурузный). Он присутствует во многих рецептах. Молоко тоже можно заменить другими продуктами.

В магазинах продается специальное безлактозное молоко. Есть растительные аналоги: соевое молоко, миндальное. В некоторых рецептах вместо молока можно добавить растительное масло.

Безглютеновый хлеб

  • вода или миндальное молоко — 300 мл;
  • рисовая мука — 450 г;
  • сухое картофельное пюре — 150 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.
  1. Дрожжи и сахар развести в теплой воде или миндальном молоке, добавить масло, соль, картофельное пюре и часть рисовой муки.
  2. Как только тесто подойдет, добавить в него оставшуюся часть рисовой муки и сделать замес.
  3. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут в духовке.
  4. Хлеб достать и дать остыть.

Такая выпечка внутри более светлая по сравнению с пшеничным хлебом. Она долго не черствеет. Имеет нежный вкус и аромат.

фото домашнего хлеба

Вкусное печенье без глютена и молока

Такое печенье очень любят дети за его шоколадный цвет, медовый аромат и сладкий нежный вкус.

Для него потребуется:

  • перепелиное яйцо — 6 шт. (можно заменить куриными, но взять 3 шт.);
  • сахар — 50 г;
  • гречневая мука — 200 г;
  • мед — 70 г.

Рецепт довольно простой.

  1. Нужно смешать все ингредиенты и оставить на 2 часа под полотенцем.
  2. Затем раскатать тесто в пласт, нарезать из него фигурки или кружочки.
  3. Поместить их на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 20 минут.

Сверху печенье по желанию можно украсить шоколадной глазурью, орехами, марципаном, сахарным песком.

как приготовить вкусное печенье

Сладкоежкам на заметку

Для того, чтобы побаловать себя и детей, можно приготовить изумительный десерт. Банановые кексы с глазурью из шоколада и ореховой пасты — это не только очень вкусно, но и полезно.

Для этого блюда нам потребуется:

  • банан – 4 шт.;
  • вода — 450 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • рисовая мука — 350 г;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Для глазури нужно:

  • 80 г. темного шоколада;
  • 80 г. ореховой пасты (миндальной или арахисовой).

выпечка из кукурузной муки

  1. Муку и разрыхлитель смешать в чаше.
  2. Отдельно блендером взбить бананы, сахар и воду до однородной массы.
  3. Затем все ингредиенты соединить и замесить густое тесто.
  4. Разделить его на небольшие шарики и положить в формы для кексов.
  5. Выпекать в хорошо прогретой духовке в течение получаса.

Остывшие кексы полить сверху глазурью. Глазурь приготовить также несложно: измельчить шоколад и растопить его на водяной бане, затем смешать с ореховой пастой.

Таким образом, даже без молока и пшеничной муки можно испечь вкусные пирожные и хлеб

Такая выпечка полезная и вкусная. Она обязательно понравится даже сладкоежкам.

Без глютена и молока можно испечь практически любую выпечку, например, яблочный пирог из видео:

Источник: sunmag.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...