Веганское печенье из овсяных

Веганское печенье Статьи Многие современные веганы — настоящие сладкоежки. Их рацион насыщен вкусной, здоровой выпечкой, не содержащей яиц, молока, масла...

Статьи

Многие современные веганы — настоящие сладкоежки. Их рацион насыщен вкусной, здоровой выпечкой, не содержащей яиц, молока, масла и других продуктов животного происхождения. Но со временем фантазия иссякает, обычные сладости надоедают. Душа просит чего-то нового. В этом случае всевозможное веганское печенье — идеальное решение для разнообразия.

ЗОЛОТАЯ ПУМА

Золотая пума помогает проводить детоксикацию Вашего организма и избавляться от лишнего веса

⭐ Помогает оздоровить организм и избавиться от лишнего жира.
⭐ Подтягивает формы.
⭐ Облегчает детоксикацию организма.
⭐ Ускоряет обмен веществ.

Благодаря такому обилию интересных рецептов, вы сможете каждый день радовать себя и своих близких вкусной веганской выпечкой с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Если вы решите добавить в свою кулинарную книгу, обязательно включите следующие варианты бисквита, которые обязательно вам понравятся.

ХИТ! ЛУЧШЕЕ пряное овсяно-яблочное печенье / vegan (постное)

Веганское овсяное печенье

  • Яблоко – 1,5 шт.
  • Овсянка – 1,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 0,67 мл.
  • Лимонный сок — 90 мл.
  • Цедра лимона – ½ шт.
  • Султаны – 2 столовые ложки.
  • Измельченные орехи пекан – 1 ст.
  • Закваска – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Корица -1/2 ч. л.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Изюм предварительно замочить в теплой воде. Дайте им пропитаться жидкостью и немного размякнуть в течение 15 минут.
  • Орехи измельчить в мелкую пыль.
  • В отдельной миске смешайте муку с овсянкой, разрыхлителем, цитрусовой цедрой и корицей. Тщательно перемешайте.
  • Натрите на крупной терке одно целое яблоко и нарежьте половину яблока на мелкие кусочки. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
  • Яблочную массу смешать с растительным маслом, сахарозаменителем.

Полезный совет. Вместо подсластителя для этого блюда можно взять кленовый сироп или любой другой подсластитель.

  • Подсластите яблоки и добавьте к мучной смеси. Замесить тесто.
  • Когда все будет готово, добавьте изюм, кубики яблок и нарезанные орехи пекан. Перемешать и оставить подниматься на 15 минут. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Проверьте консистенцию.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Чайной ложкой формируем печенье и выкладываем сверху, слегка придавливая. Поставить в духовку на 15 минут до полного запекания – края должны слегка подрумяниться.

Лимонное печенье

  • Мука пшеничная – 300 грамм.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сироп агавы – 200 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лимон – 1 лимон (крупный).
  • В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Влить растительное масло, сладкий сироп. Тщательно вымесить массу.
  • В готовое тесто добавить сок одного спелого лимона. Кутикулы не выбрасывать, а измельчить в блендере до однородности. Добавьте шкурки в массу. Все хорошо перемешать.
  • Формируйте лепешки любым удобным для вас способом. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  • Пусть запекается в духовке при 180 градусах. Выпечка займет около 15-20 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки.

Внимание. Из готового теста, состоящего из вышеуказанного количества ингредиентов, получится в среднем 40 небольших печений.

Кокосовое печенье с курагой

  • Кокосовая стружка – ½ стакана.
  • Овсянка – 3 столовые ложки.
  • Семечки подсолнуха – 2 столовые ложки.
  • Миндальные орешки – 2 столовые ложки.
  • абрикосы – 1 стакан.
  • Финики — 6 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп или любой другой сироп – 2 столовые ложки.
  • Хлопья, стружку, семечки, миндаль и немного соли перемолоть в муку. Выложить в отдельную глубокую посуду и замесить тесто.
  • Финики, абрикосы, сироп и растительное масло (желательно холодного отжима) измельчить в блендере и добавить к сухой смеси.
  • Хорошо вымесите массу, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на четыре части. Затем разделите каждую часть еще на четыре части. Конечным результатом должно быть 16 файлов cookie произвольной формы.
  • Разогрейте духовку до 100 градусов.
  • Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и сбрызнуть небольшим количеством масла. Организуйте наше печенье. В центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него миндальный орешек. Выпекайте до готовности к подаче в течение 35 минут.
  • Приятного аппетита.

Веганские пирожные, печенье, всевозможные сладости — не всегда достаточно для полноценной сладкой жизни.Печенье – поистине универсальный продукт, который можно делать каждый день.Минимум ингредиентов, быстрота выпечки, а эффект действительно потрясающий.Попробуйте их, вы обязательно останетесь довольны.

ЗОЛОТАЯ ПУМА

Золотая пума помогает проводить детоксикацию Вашего организма и избавляться от лишнего веса

⭐ Помогает оздоровить организм и избавиться от лишнего жира.
⭐ Подтягивает формы.
⭐ Облегчает детоксикацию организма.
⭐ Ускоряет обмен веществ.

Источник: xenical.ru

Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
Ингредиенты

Тыквенное пюре 100 г

Тыква 100 г

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Сода пищевая 1/2 ч.л.

Кокосовое масло 65 г

можно заменить на сливочное

Мускатный орех 1/2 ч.л.

Сахар 65 г

Молотый имбирь 1 ч.л.

Овсяная крупа 65 г

цельзерновая

Пшеничная мука 65 г

Корица 2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Сахар тростниковый 65 г

Сахар 65 г

Семена ванили 1 ч.л.

Для сахарной глазури

Сахарная пудра 100 г

Миндальное молоко 20 мл

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все

Мария Краско

Автор рецепта

Рецепт домашнего овсяного печенья, покрытого сахарной глазурью. Получается очень нежное и рассыпчатое печенье с потрясающим ароматом! В этом рецепт можно использовать как готовое тыквенное пюре из банки, так и приготовленное самостоятельное из измельченной в блендере запеченной тыквы. Как приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры?

Проще всего это сделать именно с сахарной пудрой! В этом вегетарианском рецепте печенья нет животных продуктов, поэтому молоко используется ореховое. Его можно заменить и на обычное молоко. Главное все тщательно перемешать, чтобы в глазури не осталось не растворенных сахарных комочков. Если консистенция недостаточно тягучая, добавьте еще пудры.

Если слишком плотная, добавьте еще молока. Для нанесения рекомендую использовать не ложку, а именно вилку, чтобы создать красивые тонкие подтеки.

Инструкция

1. Соедините овсянку, муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

2. Смешайте венчиком кокосовое масло, коричневый и обычный сахар. Перемешивайте на средней скорости примерно минуту. Добавьте тыквенное пюре и ваниль, продолжите взбивать до полного объединения массы. Теперь добавьте к этой массе смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто и скатайте его шар.

Оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень устелите бумагой для выпечки. Из готового охлажденного теста скатайте небольшие шарики и разложите на противне. Слегка придавите рукой, чтобы они стали плоскими.

4. Выпекайте в разогретой духовке минут 12, до легкого потемнения цвета. Извлеките из духовки, дайте остыть несколько минут и переложите на решетку для дальнейшего покрытия глазурью. Тем временем загрузите следующую партию печенья в духовку.

5. Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте сахарную пудру и миндальное молоко до полного растворения пудры. Начните с 1 столовой ложки молока, потом добавляйте еще по мере необходимости.

6. Остудите печенья перед нанесением глазури. Окуните вилку в глазурь, потом нанесите на печенья тонкими узорами. Уберите в холод на 20 минут до застывания глазури.

Результат

Для нанесения сахарной глазури рекомендую использовать не ложку, а именно вилку, чтобы создать красивые тонкие подтеки.

Источник: foodmood.ru

Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! Поехали!

Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше овсянки с бананом с утра? Только тост с авокадо Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

Овсяное печенье без муки — находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка — медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье — ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию «правильного питания». Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 стакан или 200 мл (длительного приготовления)
  • бананы — 2 шт (переспевшие)
  • орехи — у меня грецкие — 1/3 стакана (их можно исключить, заменить или добавить сухофрукты)
  • корица — или ваниль — по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала. Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь — и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен — на 180.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Всыпаем главный ингредиент — овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем «тесто» приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно «отлепив» каждую печеньку от бумаги.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с «тестом».
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: rightfood.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...