Печенье не содержит молочных продуктов, муки и яиц, а в результате получается вкусная и ароматная выпечка. Колечки формируются из смеси всего двух ингредиентов: банана и кокосовой стружки. После выпечки печенье украшается растопленным тёмным шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
банан, кокосовая стружка, шоколад горький, орех грецкий
Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!
семечки, косточки абрикосовые, орех грецкий, банан, яблоко, хлопья овсяные, изюм
ПЕЧЕНЬЕ из 2-х ингредиентов без яиц и муки ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ | с добавками миллион вариантов!
Предлагаю вам приготовить постное банановое печенье. Готовится оно очень просто и, не считая времени выпечки, быстро. Внутри такое печенье получается слегка влажным благодаря банановому пюре, а снаружи — хрустящим благодаря кокосовой стружке. Любители кокоса обязательно оценят это печенье по достоинству! Кстати, в составе печенья нет сахара.
За сладость отвечает добавление фиников.
банан, финики, кокосовая стружка, мука, масло растительное
Это банановое печенье с кокосовой стружкой — просто находка! Яиц и сливочного масла в составе печенья нет. Сахар в рецепте тоже не используется — сладости банана вполне хватает, чтобы печенье не было пресным. Кардамон, анис и корица делают его ароматным, а кунжут украшает.
банан, вода, масло подсолнечное, кокосовая стружка, разрыхлитель для теста, мука пшеничная, корица молотая, кардамон, анис, кунжут, кунжут
Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.
банан, хлопья овсяные, орех грецкий, изюм, мёд
Рецепт постного печенья с бананом и кокосовой стружкой должен быть в арсенале у каждого кулинара! Готовить просто, в составе всего несколько основных ингредиентов, а получается сытное и вкусное лакомство к чаю или перекусу. Печенье мягкое внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Основа из спелого банана и кокоса придаёт печенью очень аппетитный банановый аромат и вкус с тропическими нотками. Попробуйте!
банан, кокосовая стружка, мука, сахар, масло растительное, вода
Постное банановое печенье без молока и яиц.
банан, сахар, мёд, сода, сок лимона, масло растительное, мука
Ароматные домашние крекеры — великолепное угощение, которое легко приготовить. Съедаются банановые крекеры молниеносно!
мука, масло сливочное, банан, мёд, соль, вода, сода
Тесто для этого необычного печенья готовится из бананово-яблочного пюре и двух видов муки и не содержит ничего лишнего — ни животных жиров, ни яиц, ни даже сахара. Сладость тесту дают банан и яблоки. Такое печенье можно даже тем, кто привык отказывать себе в выпечке из-за соблюдения поста, веганской, безглютеновой и некоторых других диет.
яблоко, банан, мука овсяная, мука, хлопья овсяные, масло растительное, разрыхлитель
Отличный рецепт постного печенья из трёх видов муки (нутовой, рисовой и кукурузной), с добавлением банана, корицы, имбиря и мускатного ореха.
мука, мука рисовая, мука кукурузная, вода, банан, орех грецкий, кокосовая стружка, мак, сахар, сок лимона, сода, масло растительное, орех мускатный, корица молотая.
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Постное овсяное печенье с бананами
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Быть в тренде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- банан (спелый, средний) 2 шт.
- хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г
- мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г
- масло растительное 50 мл
- сахар 50 г
- соль 1 щепотка(и)
- сода 1/2 ч.л.
- яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- корица (молотая) 1 ч.л.
- орехи грецкие (рубленные) 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.
Источник: www.gastronom.ru
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом — полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс — оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.
Готовить это печенье — одно удовольствие. Дел на 10 минут, а к чаю или молоку — то, что нужно.
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 10 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г
- Банан – 220 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Сахар – 60 г
- Изюм – 40 г
- Масло растительное – 65 г
- Какао-порошок – 1 ст.л. немного с горкой
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для овсяного печенья с бананом. Овсянка обычная, долгого приготовления. Заметьте, растительное масло должно быть без запаха, измерено в граммах. Если в миллилитрах, то примерно 75 мл. Растительное масло можно заменить на оливковое (будет чуть-чуть привкус, но очень легкий), либо на масло виноградной косточки — у него практически нет ни запаха, ни вкуса.
Бананы должны быть спелыми, мягкими. Как видно, у моих уже начала темнеть шкурка, но в середине абсолютно светлый, нужной спелости банан, который буквально за секунды с помощью вилки превращается в этакий крем. Какао-порошок натуральный. Никакой «Несквик» тут не подходит.
Шаг 2
Муку с разрыхлителем просеять. Не пробовала делать с другими видами муки, но, думаю, замена на цельнозерновую муку вполне возможна.
Шаг 3
Изюм перебрать и промыть в холодной воде. Откинуть на сито и дать хорошо стечь воде. Если любите изюм, то его можно добавить немного больше, 60-70 грамм.
Шаг 4
В миске смешать сухие ингредиенты : овсяные хлопья, сахар, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, корицу, какао-порошок и изюм. Пробовала делать с медом вместо сахара, но с последним явно вкуснее, и это ощутимо. С овсянкой быстрого приготовления делать не пробовала, поскольку я ее никогда не покупаю. Не думаю, что в случае замены конечный результат сильно поменяется. Не игнорируйте соль, поскольку она делает вкус чуть ярче.
Шаг 5
Очистить бананы, нарезать и сложить их в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки размять в однородную массу. Для рецепта нужны очень зрелые бананы, иначе они получатся кусочками, сцепка будет хуже, да и сладости поубавится, придется либо сверху присыпать сахарной пудрой, либо увеличивать количество сахара в рецепте.
Шаг 6
Добавить растительное масло и банановую «кашу» в миску к овсяной смеси.
Шаг 7
Всё тщательно перемешать. Получается такое густое, однородное, шоколадно-бананово-овсяное тесто. Уже можно включить духовку на 180 градусов, пусть заранее нагревается.
Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, формируя небольшое печенье в виде блинчика. Его толщина должна быть не более 0,5 сантиметров, а то и чуть меньше.
Шаг 9
Печенье делать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится. Чем тоньше, тем более твердо-хрустящим получится наше овсяное печенье с бананом. Лично для меня идеально около 0,5 см. В этом случае края получаются хрустящими, а серединка мягковатая.
Шаг 10
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. После дать печенью на решетке полностью остыть. Хотя. и теплое с молоком очень даже хорошо идет.
Шаг 11
Всё, наше овсяное печенье с бананом готово! Если вдруг вы не любите бананы, то их можно заменить обычным куриным яйцом. В этом случае понадобится помимо яйца добавить немного воды, грамм 30 — 50. Добавлять по ложке до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной. Всё, приятного аппетита!
Источник: menunedeli.ru