Веганское печенье из овсяных хлопьев с бананом рецепт

Блюда из бананов, Вегетарианские, Печенье Печенье не содержит молочных продуктов, муки и яиц, а в результате получается вкусная и ароматная выпечка....

Печенье не содержит молочных продуктов, муки и яиц, а в результате получается вкусная и ароматная выпечка. Колечки формируются из смеси всего двух ингредиентов: банана и кокосовой стружки. После выпечки печенье украшается растопленным тёмным шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.

банан, кокосовая стружка, шоколад горький, орех грецкий

Фото к рецепту: Домашние батончики мюсли

Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

семечки, косточки абрикосовые, орех грецкий, банан, яблоко, хлопья овсяные, изюм

Фото к рецепту: Постное банановое печенье с финиками и кокосовой стружкой

ПЕЧЕНЬЕ из 2-х ингредиентов без яиц и муки ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ | с добавками миллион вариантов!

Предлагаю вам приготовить постное банановое печенье. Готовится оно очень просто и, не считая времени выпечки, быстро. Внутри такое печенье получается слегка влажным благодаря банановому пюре, а снаружи — хрустящим благодаря кокосовой стружке. Любители кокоса обязательно оценят это печенье по достоинству! Кстати, в составе печенья нет сахара.

За сладость отвечает добавление фиников.

банан, финики, кокосовая стружка, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Постное банановое печенье

Это банановое печенье с кокосовой стружкой — просто находка! Яиц и сливочного масла в составе печенья нет. Сахар в рецепте тоже не используется — сладости банана вполне хватает, чтобы печенье не было пресным. Кардамон, анис и корица делают его ароматным, а кунжут украшает.

банан, вода, масло подсолнечное, кокосовая стружка, разрыхлитель для теста, мука пшеничная, корица молотая, кардамон, анис, кунжут, кунжут

Фото к рецепту: Батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом

Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.

банан, хлопья овсяные, орех грецкий, изюм, мёд

Фото к рецепту: Постное банановое печенье с кокосовой стружкой

Рецепт постного печенья с бананом и кокосовой стружкой должен быть в арсенале у каждого кулинара! Готовить просто, в составе всего несколько основных ингредиентов, а получается сытное и вкусное лакомство к чаю или перекусу. Печенье мягкое внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Основа из спелого банана и кокоса придаёт печенью очень аппетитный банановый аромат и вкус с тропическими нотками. Попробуйте!

банан, кокосовая стружка, мука, сахар, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Постное банановое печенье

Постное банановое печенье без молока и яиц.

банан, сахар, мёд, сода, сок лимона, масло растительное, мука

Фото к рецепту: Банановые крекеры

Ароматные домашние крекеры — великолепное угощение, которое легко приготовить. Съедаются банановые крекеры молниеносно!

мука, масло сливочное, банан, мёд, соль, вода, сода

Фото к рецепту: Постное овсяно-льняное печенье на фруктовом пюре

Тесто для этого необычного печенья готовится из бананово-яблочного пюре и двух видов муки и не содержит ничего лишнего — ни животных жиров, ни яиц, ни даже сахара. Сладость тесту дают банан и яблоки. Такое печенье можно даже тем, кто привык отказывать себе в выпечке из-за соблюдения поста, веганской, безглютеновой и некоторых других диет.

яблоко, банан, мука овсяная, мука, хлопья овсяные, масло растительное, разрыхлитель

Фото к рецепту: Нутовое печенье с бананом и пряностями

Отличный рецепт постного печенья из трёх видов муки (нутовой, рисовой и кукурузной), с добавлением банана, корицы, имбиря и мускатного ореха.

мука, мука рисовая, мука кукурузная, вода, банан, орех грецкий, кокосовая стружка, мак, сахар, сок лимона, сода, масло растительное, орех мускатный, корица молотая.

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Постное овсяное печенье с бананами

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

Постное овсяное печенье с бананами

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Быть в тренде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банан (спелый, средний) 2 шт.
  • хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г
  • мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г
  • масло растительное 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сода 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • орехи грецкие (рубленные) 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.

Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.

Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.

Источник: www.gastronom.ru

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом — полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс — оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.

Готовить это печенье — одно удовольствие. Дел на 10 минут, а к чаю или молоку — то, что нужно.

  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овсяное печенье с бананом

    Ингредиенты:
    • Хлопья овсяные – 150 г
    • Банан – 220 г
    • Мука пшеничная – 80 г
    • Сахар – 60 г
    • Изюм – 40 г
    • Масло растительное – 65 г
    • Какао-порошок – 1 ст.л. немного с горкой
    • Корица – 0.5 ч.л.
    • Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для овсяного печенья с бананом. Овсянка обычная, долгого приготовления. Заметьте, растительное масло должно быть без запаха, измерено в граммах. Если в миллилитрах, то примерно 75 мл. Растительное масло можно заменить на оливковое (будет чуть-чуть привкус, но очень легкий), либо на масло виноградной косточки — у него практически нет ни запаха, ни вкуса.

    Бананы должны быть спелыми, мягкими. Как видно, у моих уже начала темнеть шкурка, но в середине абсолютно светлый, нужной спелости банан, который буквально за секунды с помощью вилки превращается в этакий крем. Какао-порошок натуральный. Никакой «Несквик» тут не подходит.

    Шаг 2

    Муку с разрыхлителем просеять. Не пробовала делать с другими видами муки, но, думаю, замена на цельнозерновую муку вполне возможна.

    Шаг 3

    Изюм перебрать и промыть в холодной воде. Откинуть на сито и дать хорошо стечь воде. Если любите изюм, то его можно добавить немного больше, 60-70 грамм.

    Шаг 4

    В миске смешать сухие ингредиенты : овсяные хлопья, сахар, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, корицу, какао-порошок и изюм. Пробовала делать с медом вместо сахара, но с последним явно вкуснее, и это ощутимо. С овсянкой быстрого приготовления делать не пробовала, поскольку я ее никогда не покупаю. Не думаю, что в случае замены конечный результат сильно поменяется. Не игнорируйте соль, поскольку она делает вкус чуть ярче.

    Шаг 5

    Очистить бананы, нарезать и сложить их в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки размять в однородную массу. Для рецепта нужны очень зрелые бананы, иначе они получатся кусочками, сцепка будет хуже, да и сладости поубавится, придется либо сверху присыпать сахарной пудрой, либо увеличивать количество сахара в рецепте.

    Шаг 6

    Добавить растительное масло и банановую «кашу» в миску к овсяной смеси.

    Шаг 7

    Всё тщательно перемешать. Получается такое густое, однородное, шоколадно-бананово-овсяное тесто. Уже можно включить духовку на 180 градусов, пусть заранее нагревается.

    Шаг 8

    Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, формируя небольшое печенье в виде блинчика. Его толщина должна быть не более 0,5 сантиметров, а то и чуть меньше.

    Шаг 9

    Печенье делать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится. Чем тоньше, тем более твердо-хрустящим получится наше овсяное печенье с бананом. Лично для меня идеально около 0,5 см. В этом случае края получаются хрустящими, а серединка мягковатая.

    Шаг 10

    Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. После дать печенью на решетке полностью остыть. Хотя. и теплое с молоком очень даже хорошо идет.

    Шаг 11

    Всё, наше овсяное печенье с бананом готово! Если вдруг вы не любите бананы, то их можно заменить обычным куриным яйцом. В этом случае понадобится помимо яйца добавить немного воды, грамм 30 — 50. Добавлять по ложке до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной. Всё, приятного аппетита!

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...