Фото
Ингредиенты
- 30 г амарантовая мука
- 30 г перемолотые орехи
- 25 г овсяные хлопья быстрой варки (5 мин)
- 25 г овсяная мука
- 15 г кунжут
- 10 г чиа
- 10 г кокосовое масло
- 80 мл вода
- сахарозаменитель
Приготовление
- Смешиваем 30 г амарантовой муки, 30 г перемолотых орехов, 25 гр овсяных хлопьев, 25 г овсяной муки, 10 г чиа, сахарозаменитель
- Влить 10 г кокосового масла и 80 мл воды
- Скатать небольшие шарики, обсыпать кунжутом, приплюснуть сверху.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА НУЖНО КУПИТЬ
Мука овсяная FitParad 500 гр
Применение: Овсяная мука является природным хранилищем множества полезных веществ. Она содержи
Семена Чиа, 100 г
Семена Чиа — Уникальный продукт, который был издавна известен народам майя, инкам и ацтекам. Они бог
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ из овсяной муки.Самое ВКУСНОЕ домашнее овсяное печенье рецепт с изюмом
Мука амарантовая 200 г
Мука из семян амаранта является отличной альтернативой пшеничной муки, так как содержит клейковину.https://miveoli.ru/recipes/pechenie-iz-amarantovoi-muki» target=»_blank»]miveoli.ru[/mask_link]
Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой
Печенье очень, очень вкусное. Делается очень быстро и так же съедается. Нежное внутри с хрустящей корочкой сверху.
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
мука овсяная — 2 ст.
мука пшеничная — 0,5 ст.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 0,5 ст.
масло сливочное — 50 г
мед (жидкий) — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
сода (без горки) — 1 ч.л.
горсть вяленой клюквы
фотоотчеты к рецепту 11
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/7
Яйцо взбить с сахаром
На весь экран
# шаг 2/7
Овсяные СКОНЫ (банан+яблоко+овсянка) / vegan (постные) / gluten free
Сливочное масло растопить, добавить жидкий мед и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью
На весь экран
# шаг 3/7
Овсяную муку смешать с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь
На весь экран
# шаг 4/7
Замешиваем тесто.
На весь экран
# шаг 5/7
добавить клюкву.
На весь экран
# шаг 6/7
Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками.
На весь экран
# шаг 7/7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 град., примерно минут 20.
Похожие рецепты
Рецепт поединка
Печенье с орехами и джемом
01 ноября 2013
Крекер к пиву
Пользователь удален
05 августа 2015
Торт творожно-тыквенный
09 апреля 2015
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке (Tescoma)
18 ноября 2011
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (5)
Снежинка Татьяна
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Венское печенье с джемом
LiebeНежное»
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 69
2 года назад
Спасибо за такой хороший рецепт! Несколько раз испекла всё строго по рецепту, получилось твердоватое печенье. Я попробовала положить на рецепт один стакан овсяной муки, а не два и мёд заменила повидлом в том же количестве. Получилось очень вкусно, печенье мягенькое и хорошо подошло. Рекомендую!
3 года назад
Очень вкусно, готовила печеньки с изюмом и уменьшила количество сахара. Спасибо за рецептик!
5 лет назад
Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться: чем можно заменить пшеничную муку? И обязательно ли ее вообще добавлять?
5 лет назад
Лиза Черевко, если не добавить то печенье не получиться, не сформируется, так как в овсяной муке нет клейковины
5 лет назад
Отличное печенье. Двойная порция ушла за милую душу. Спасибо. Пробовала с маком. Тоже очень вкусно.
Источник: www.edimdoma.ru
Блюда из овсяной муки
Сырники с овсяной мукой на первый взгляд почти не отличаются от обычных. Но они гораздо полезнее, отлично подойдут детям и приверженцам правильного питания. Попробуйте этот вариант, если стараетесь минимизировать использование пшеничной муки по жизни.
Если обычные кексы для вас слишком калорийные и жирные, попробуйте такой вариант без масла. Ведь изредка все-таки нужно радовать себя любимой выпечкой, даже если в остальном вы придерживаетесь диетического рациона.
Существует стереотип, что если вы следите за питанием – шоколад навсегда под запретом. Но это не так. Вы смело можете периодически его есть или использовать в готовке, например для таких диетических маффинов. Рассказываю, как!
Трудно представить зимние праздники без запаха имбирной выпечки. Этот запах волшебным образом расползается по дому, создавая необыкновенное праздничное настроение. Если Вы на ПП, приготовьте имбирное печенье без сахара и сливочного масла по этому рецепту.
Полезная, но в то же время быстрая и простая в приготовлении еда – это не миф, а реальность. Например, предлагаю попробовать вот этот неоднократно проверенный на практике рецепт творожной запеканки с овсяной мукой!
Конфеты из хлопьев – звучит необычно, правда? На самом деле это быстрый, очень вкусный и очень полезный перекус, когда не хватает сил, бодрости и времени готовить. Они хороши дома и их удобно брать с собой.
Делюсь с вами отличным рецептом вкусных кексов. Готовятся они без масла и сахара. Чтобы выпечка получилась красивой, не наполняйте формочки больше, чем на две трети. Свободного места должно быть достаточно для того, чтобы тесто подросло.
Классическая запеканка из кабачков готовится в духовке. Но своеобразный экспресс-вариант на скорую руку можно приготовить и на сковороде. Если будете делать ее толще, то дольше жарьте и убавьте огонь до максимума, чтобы низ не пригорел.
Не всегда оладьи получаются пышными и красивыми. Чтобы исключить любые провалы, воспользуйтесь этим рецептом! Тесто удивит мягкостью и красотой. Учитывайте, что растет оно сильно, поэтому оставляйте побольше свободного места на сковороде.
Такая сытная запеканка с легкостью накормит даже большую семью. В то же время это постный вегетарианский рецепт, так что она подойдет всем без исключения. Только рис, капуста, помидоры, и ничего лишнего.
Кто сказал, что ПП блюда скучные и однообразные? Порадуйте себя простым и быстрым пирогом с яблоками, даже если Вы придерживаетесь правильного питания. Просто замените пшеничную муку более полезной и исключите сахар. Любимая шарлотка с яблоками готова.
Один из моих любимых способов приготовления кабачковой запеканки – использование тертых кабачков. Кроме того, я обязательно добавляю сыр. И можно даже смешать несколько разных видов – любые, которые найдутся в холодильнике.
Если вы избегаете глютена или просто стараетесь не пользоваться пшеничной мукой, это не повод навсегда отказываться от десертов из духовки. Делюсь проверенным рецептом безглютеновых маффинов на основе других видов муки.
Если вы любите маффины, не стоит отказывать от них в угоду какой-то диете, тем более они совсем не противоречат правильному питанию. Есть вполне здоровые и полезные рецепты, которые очень далеки от простой мучной выпечки. Например, такие маффины с вишней и миндалем.
Хочу поделиться с вами необычным вкуснейшим рецептом домашних веганских конфет. Вам понадобится арахисовая паста, кокосовая стружка и еще немного ингредиентов, о которых я расскажу дальше. Кстати, это еще и очень быстро!
У маффинов на льняной муке есть сразу два преимущества. Они безглютеновые, для тех, кому это важно. А еще они содержат массу клетчатки, так что десерт не просто вкусный, но и полезный. Разве что цвет может быть немного непривычен.
Стараюсь чаще готовить для своей семьи полезные блюда. Это не сложно и очень вкусно! Следующий рецепт послужит хорошим тому доказательством. Противники лактозы могут заменить обычное молоко растительным или очищенной водой.
Я много слышала о том, какими вкусными получаются оладьи на простокваше. Недавно мне представилась возможность попробовать и теперь я с удовольствием делюсь рецептом с вами. Исходя из опыта, советую использовать жирную простоквашу.
Для такого печенья восхитительно подходит овсяная мука. Ее можно купить готовой или легко сделать самостоятельно – с помощью кофемолки или блендера. Учтите, что овсяной муки нужно немного меньше, чем пшеничной.
Блюда из овсяной муки – рецепты с фото (пошагово)
Чаще всего в быту мы сталкиваемся с пшеничной мукой, но она довольно калорийная, содержит глютен, а иногда просто надоедает. В таком случае в качестве альтернативы предлагаем блюда из овсяной муки! Варить из нее каши и делать простейшие лепешки начали еще в старой Германии и англосаксонской Англии. На Руси ее добавляли в кисели и другие жидкие блюда для загустения. А еще позже появились всевозможные пудинги, бесконечные рецепты выпечки и другие интересные блюда из овсяной муки.
По сути, это просто измельченный овес, очищенный заранее. Есть отдельный вид – толокно, и это что-то среднее между мукой и отрубями. Для приготовления толокна зерна сначала вымачивают, а потом сушат при низкой температуре. Это дольше, но оно получается ароматнее, легче и полезнее. Естественно, основные блюда из овсяной муки – это выпечка и хлеб.
Но помните, что в ней почти нет клейковины, а значит тесто не будет держать форму. Для этого овсяную муку смешивают с пшеничной или ржаной.
- Контакты
- Правила сайта
- Конфиденциальность
Источник: lefood.menu